X



良品取扱・便利親切マジックショップ4号店は
0001芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/24(日) 20:49:25ID:l1FAd/1s
マジックショップについてあれこれ語ってくださいな。

■過去スレ
【No.1は】マジックショップ 3号店【どこ?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/magic/1160617323/

【No.1は】マジックショップ2号店【どこ?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/magic/1143884599/

No.1マジックショップはどこ!?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/magic/1120340565/
0481芸も名前もありません
垢版 |
2007/10/03(水) 17:33:57ID:hGdm7cCl
>>480
確かに、あれじゃ素人もWoW!買っちゃうな。
益田が調子に乗ってきたのも事実だしね。
0483芸も名前もありません
垢版 |
2007/10/08(月) 06:26:01ID:Zf/K9Dty
俺、もう益田のアイデア飽きたよ
あんだけテレビで演じられたら逆に興味無くなった
0484芸も名前もありません
垢版 |
2007/10/08(月) 11:28:20ID:ch3k9MAz
名古屋の手品屋
最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お姉ちゃんが
カワイイ!!!!!!!!!!!!!!!!
商品が
安い!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレ
ウザイ?????????????????
0485芸も名前もありません
垢版 |
2007/10/08(月) 12:11:24ID:c3LmMrko
更新のタイミングにしても偶然な気がするが…
テレビで宣伝するのも売る側から考えればアリじゃないかな
仮に客層が素人に寄ったとしても今までより売れてるんだろうし
0486芸も名前もありません
垢版 |
2007/10/09(火) 01:22:46ID:z1+xXhlB
MB Playing Card Online ってまだ運営してるのか??
最近で購入できた人いますか??
0487芸も名前もありません
垢版 |
2007/10/09(火) 15:32:26ID:kiR5nfQc
>WOWはなぜかリフィルは売らずに同じ価格でバージョン違い

おこりたくなるのも仕方がないけど
手作りだから微妙な調整で完成度も違って来るんだと思う
リフィルだけを売れないのはそういうことだよ

益田さんも商売しているんだから
気持ちはくんでやろうよ
0491芸も名前もありません
垢版 |
2007/11/02(金) 03:05:18ID:ckHnRq8Y
マジカルアートクリエーションはどう?
「ミラクルファイヤー」とかいうのがチョット気になってる。
0492芸も名前もありません
垢版 |
2007/11/02(金) 09:15:46ID:jeX46Hm/
いかにも初心者的だから教えてあげるよ

過度な期待はしないほうがいい
0493芸も名前もありません
垢版 |
2007/11/04(日) 10:00:38ID:CFhRfpq/
ところで、ギミックコイン騒動の時に法律を振りかざしていた
税務署の息子はどこに行ったんだろう?
あれだけ威勢がよかったのに・・・・政治家や
役人の体たらくに嫌気がさしてどこかに行ったのか?

無理もないはなぁー正しいと思っていた大人や親たちが
不正ばかりじゃ・・・世の中そういうものだし

コピー商品を訴えてやると言っていた輩もいたなぁー

たぶん今じゃマジックの趣味やめたな
0496491
垢版 |
2007/11/05(月) 02:14:10ID:y9CpnOD6
ファイヤーマジックにはまってるんだけど、もうミラクルファイヤーぐらいしか
変わり映えするのが無くてさ。
フェザーは割と品揃いがいいけど、他と品は変わらないし。
0497芸も名前もありません
垢版 |
2007/11/07(水) 09:55:42ID:r1E+hW6G
評価スレでひどい言われようだった・・・
別に常識とか思ってないよ
融通きいた店があるからそりゃ印象は変わるさ

i-magicが低くなるじゃなく、他店が上がったって意味だよ
0498芸も名前もありません
垢版 |
2007/11/15(木) 21:28:04ID:q4q0XO/c
ファンタジアは店頭セールをしばらくやらないらしいな。
理由は万引きが多かったためらしい。
手品のアイデアは万引きしてるくせにな。
0499芸も名前もありません
垢版 |
2007/11/29(木) 15:23:23ID:ipLp3XOT
大阪市内で初心者でも行きやすいお店ありますか?
0500芸も名前もありません
垢版 |
2007/11/29(木) 21:09:59ID:V8jlvPy0
普通に阪急百貨店のマジック販売店にいけば
目の前でマジックも見せてくれますし気さくに
話もしてくれるかも
0501芸も名前もありません
垢版 |
2007/11/30(金) 00:22:18ID:YqYTLAXV
>500
499ですが、ハンズの手品コーナーはいかがでしょうか?
阪急のほうがコーナーとしてはおおきいのでしょうか?
0503芸も名前もありません
垢版 |
2007/11/30(金) 08:44:07ID:Bda2i/Lu
>>501
ハンズもいいと思います。阪急より大きいし
店員さんが付かないのでじっくりと見て回れますよ
・・・ただ実演はないとおもうけど
0504芸も名前もありません
垢版 |
2007/11/30(金) 08:45:45ID:Bda2i/Lu
ちなみに、どこのジョップも言えることだけど
店に入ると何かを購入しないと気まづくなるよ
0505芸も名前もありません
垢版 |
2007/11/30(金) 13:11:17ID:7DeOeA4L
>>504
俺は取り敢えずカードとか消耗品買って店を出る
0506芸も名前もありません
垢版 |
2007/11/30(金) 13:58:59ID:LVzcRXfu
>>448
久々にマジックショップ言った時2時間くらいうろつてる俺。
俺が店員さんと話してる間、他のお客様をもう一人が一人で対応してて罪悪感ww
0509芸も名前もありません
垢版 |
2007/12/01(土) 02:32:14ID:EcINAwc7
フレンチとミスターマジシャンはどの辺りにあるのでしょうか?
0511芸も名前もありません
垢版 |
2007/12/01(土) 19:25:55ID:I/JPl4yn
>>510
優しいというか甘いな
普通なら店名分かれば後は自力で探せよって思うし
探さないばかはモヤシにしかならんからな
0512芸も名前もありません
垢版 |
2007/12/01(土) 21:53:15ID:2sGHgLrR
そもそも、店名がわかればこんなとこで聞いて回答待つよりとっととググッたほうが
早くて手軽でいいと思うんだが、何でわざわざ労力かけて聞くんだろうな。
0513芸も名前もありません
垢版 |
2007/12/02(日) 07:03:36ID:pjpuTZ8X
↑身近に友達がいないんだとおもう
ここで友達になって一緒に店に行ってほしいとか
0514芸も名前もありません
垢版 |
2007/12/02(日) 08:34:29ID:NF0XunvT
>>513
君が思ってることを言うなよ?
0516芸も名前もありません
垢版 |
2007/12/28(金) 00:51:32ID:/K7l021k
トリックスにいた胡麻塩頭の親父、誰?
0518芸も名前もありません
垢版 |
2008/01/04(金) 18:23:43ID:Zm7rkqu+
マジックデリってマジックショップは特に問題ないですか?
利用したことがある方がいたら教えて下さい。
マイナーなのか話題になったことを見たことありません。
0519芸も名前もありません
垢版 |
2008/01/04(金) 18:37:37ID:6sel0yKk
>>518
見たことないなら試してみてレポするくらいの心意気が欲しいところだな

レポ待ってます
0520芸も名前もありません
垢版 |
2008/01/10(木) 08:49:03ID:rQHfkxme
そんな心意気ありません、誰かのレビューを聞いて安全だとわかってからじゃないと買おうとも思いません
0521芸も名前もありません
垢版 |
2008/01/10(木) 10:15:06ID:Zsc7Fowg
アタッキーどうなっとるんじゃ
0522芸も名前もありません
垢版 |
2008/01/10(木) 12:37:34ID:QYgfA9Ba
>>520
じゃぁ買わなくていいよ
0523芸も名前もありません
垢版 |
2008/01/10(木) 16:10:55ID:oih/20yQ
>>519
特に問題なかったです。
とは言っても特に質問等してませんけど。

>>520
他人が本人のように勝手にコメントするのはやめておくれ。
0524芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/03(日) 01:01:39ID:FzDtk9oq
アタッキーの海外DVDが安いようだけど、質問さえしなければ
嫌な気分を味あわない?
0525芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/03(日) 12:20:05ID:UJcqLKs4
>>524
商品が届かないとか、届いた商品が壊れてるとか、違うものが入ってたとか、
そういう可能性は全く考えない?
0526芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/03(日) 14:27:35ID:IvePh2tt
結局何処がいいショップ?
0527芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/03(日) 15:18:47ID:esPpzMmH
この板は〇〇が良いショップと言えばそのショップの悪口を言う奴が現れるし、参考にするだけ無駄。自分で判断しろや。
0528芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/03(日) 15:26:01ID:D7GyYjuM
>>526
フレンチドロップとフィールズマジックは大丈夫だと思います。
質問も丁寧に対応してくれます。

i-MAGICは質問対応は分かりませんが商品購入はスムーズでした。
0530芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/03(日) 17:02:05ID:5q+n1126
527 名前:芸も名前もありません[sage] 投稿日:2008/02/03(日) 15:18:47 ID:esPpzMmH
この板は〇〇が良いショップと言えばそのショップの悪口を言う奴が現れるし、参考にするだけ無駄。自分で判断しろや。

529 名前:芸も名前もありません[sage] 投稿日:2008/02/03(日) 16:40:38 ID:esPpzMmH
アイマジック最近は質問対応良いよ!



・・・おいおい
0534芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/17(日) 01:48:44ID:1wPKQ/55
なぜそう言い切れる。
ところでミラクルズって今どうなってんの。
使った事ないけど
0535芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/19(火) 03:22:56ID:9YBI0ejF
ダントツでヤフオクのコピーショップ、マジックショップより安く買える。
0536芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/20(水) 01:48:28ID:xWY/GHvY
ファンタジアって店に入りやすいですか?
てか無口な俺でも大丈夫?
話すの意外と好きだけど人見知りはげしくて
0537芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/20(水) 21:05:49ID:ZGatAs4Z
>>536
入りやすいか入りにくいかで言ったら入りにくいですよ。
店の前まで言ったら帰ろうかと思うかもしれません。
まぁ、完全に慣れです。
明るくはきはきしゃべれる必要はないけど、
ある程度話せた方がいいと思います。
とは言っても普通に話せれば大丈夫です。
店の前まで行ったら入った方がいいと思います。
0538芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/20(水) 21:53:06ID:xWY/GHvY
やっぱ入りにくいですか…
ありがと〜
明日時間があれば行きま〜す
店の人見てたらよろしく〜
0539芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/24(日) 00:52:47ID:IUfwMOL5
「プリあら」でコイン関係を買いたいなっと思っているのですが、ビジターで登録すれば、買えるようになるのでしょうか?
ギミックコインとか安いようですが・・・不安です。

0540芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/25(月) 11:27:48ID:xeZ9KxcX
>>539
プリあらはA会員かB会員の年会費が必要となる会員にならないとグッズの購入
は不可能ですよ。
ギミックコインはTango製のものを基本的に扱ってるようなので確かに安いで
すが、品質は決して悪いとは言いませんが、それなりのものと思っておいた方
がいいと思います。
やはり値段が安いのにはそれなりの理由があるわけで、それでもなかなか面白い
グッズもあったりして手軽な値段で購入可能ですから、年会費との兼ね合いで考
えてみた方がいいですね。
0541芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/25(月) 18:54:54ID:CWhGzJFq
>540
適切なアドバイスありがとうございます。知りたかったことがよく分かりました。
おっしゃる通り、年会費との兼ね合いでソロバンを弾きます。
あなたのような方がいて、良かったですw
0542芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/25(月) 21:58:10ID:NNCeBzTh
マジックランドって品揃えいいんですか?
ファンタジアと違って何が置いてあるのかよくわかりません。
ただなにやら倉庫みたいなとこらしいですね。
0544芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/26(火) 01:58:56ID:Cp2EVyWh
>>542
品揃えはかなりいいよ。
ただ、聞かないと出てこないけど。サイトに載っているのは一部だし。
行って、ママさんとよく話すことだね。
0545芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/26(火) 08:44:37ID:DqdNp6iX
>>542
本当に倉庫で入りづらい(最初はね)
んで品揃えはかなりあるけど
商品はこっちから言わないと、出してはこないよ。
ママさんは優しいから、こういうマジックをやりたいって言うと
自分に合いそうなマジックとかオススメのを勧めてくれるから、ガンガン聞く事を推奨
0546芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/26(火) 18:38:29ID:LN+S7MzB
>>543
>>544
>>545
ご丁寧にありがとうございます。
ファンタジア行くときは買うもの決めてから行ってるんですよね。
今度、時間多めに取って行ってみます。
0547芸も名前もありません
垢版 |
2008/03/01(土) 20:17:22ID:bCn8+3Ft
Wynnのブラウン大量に出てるぞwwwwww

ttp://a1017.lm.a.yimg.com/7/1017/1783/000/img189.auctions.yahoo.co.jp/users/0/7/6/6/anzen_ancin-thumb-120436297182486.jpg
0548芸も名前もありません
垢版 |
2008/03/01(土) 22:05:25ID:uiM8BVF1
Wynnのブラウン大量に出てるぞwwwww

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74489680
0549芸も名前もありません
垢版 |
2008/03/06(木) 00:47:58ID:GTTBc6qM
スクリプトマヌーヴァって個人情報取扱の項目がないけど、その辺大丈夫なのかな。
0550芸も名前もありません
垢版 |
2008/06/11(水) 11:44:21ID:34s5y+Al
I-magicが新装開店らしいが・・・・特に目新しい商品もなく
みんなは何か注文しました??
0552芸も名前もありません
垢版 |
2008/09/03(水) 22:07:57ID:U1xcdJ9C
天満橋の魔法の杖最高だろ
あのオーナーのおっちゃんおもろすぎw
0553芸も名前もありません
垢版 |
2008/09/04(木) 12:43:52ID:9BOfLwkX
ヤフオクでいいショップってある?
0555芸も名前もありません
垢版 |
2008/09/22(月) 21:04:09ID:sHApPRCl
オークションで「いいショップ」を他人に教えるか?
そんなショップをひとに教えたらライバルが増えて落としにくくなるじゃないか。

もしも「いいショップ」の情報があったら、出品者の可能性が高いとは思わないのか?
0556芸も名前もありません
垢版 |
2008/09/30(火) 03:49:10ID:1LzrjTTl
オクも即決が多いから、競るという意味ではライバルにならんと思う
0557芸も名前もありません
垢版 |
2008/09/30(火) 05:26:45ID:IErhGqzc
インビジブルデックが安いことを教えてください
0559芸も名前もありません
垢版 |
2008/10/01(水) 15:25:42ID:yu4JHIop
中古はともかくバイスクル柄で900円は安いな
持ってるから今のとこいいけど
0560芸も名前もありません
垢版 |
2008/10/01(水) 19:16:19ID:AXDhV7e6
消耗したから最近1200円+送料(500円)で買い直した俺がきましたよ…
もうちょっと早く見つけていれば(;´д`)
一応ネットショップいくつか見て安いの選んだのにorz
0561芸も名前もありません
垢版 |
2008/10/01(水) 20:41:48ID:pSjTx+G+
>>560
多少高くても素人が適当に自作したヤフオクコピー品よりも、そっちの方が絶対いいよ
0563芸も名前もありません
垢版 |
2008/10/01(水) 23:12:07ID:yu4JHIop
まぁギリギリの値段設定してると思う
クオリティはわからん

てかオクスレでやろうぜwww
0564芸も名前もありません
垢版 |
2008/10/02(木) 00:58:04ID:OSXipAQP
あれはオクスレというより単発筆問スレ
あんなスレタイだからまともなオークションスレ立てても重複扱いされそう
ここでもいいんじゃね?
0565芸も名前もありません
垢版 |
2008/10/02(木) 02:01:12ID:bm/1zg3T
Tsuyoshiの"Zero Magic Starters System"と、海田のあれと、mmlなら
お前らどれにする?

実演動画を見た限り海田のはありえんという結論。
Tsuyoshi…凄く高いレベルではないが普通にこれくらいを目指したい人にはよい?
人柄もまともそうだし。
0566芸も名前もありません
垢版 |
2008/10/02(木) 13:03:29ID:Rfa09gxo
まず、Tsuyoshiのあやしい部分を書いておく。
客の感想で、1枚目のDVDの半分見ただけで素人の域を超えたと書いている客がいるが
1枚目は基礎のDVD。手品のレクチャーは始まっていない。

これは読み取り方によってはあやしくないか?

あと、ムービーでやってる手品はセットなわけだが。
でも商材にはこの手品を教えてないような。

また、こういう人は手品考案者の許可や、敬意を払っていないものが多い。
だから安いんだけどな。

ま、簡単にいうとMML以外はHPを見た時点で購買意欲が出ないのが普通じゃないか?
この売り方してる人でいい物あるならどんなジャンルでもいいから教えてくれ。

0567芸も名前もありません
垢版 |
2008/10/02(木) 23:55:54ID:YZEygLk8
>>557->>564
むしろ俺はインビジブルデックには1500円くらいつけてほしい
安くなるのはいいが、あの現象にはそれくらいの価値がある
買う側も安さを追求するよりそういう見方もするべき
0568芸も名前もありません
垢版 |
2008/10/03(金) 00:52:05ID:hQsqjFnR
理想だな。
結局は安い物が出回るとみんなそっちに行くんだよ、悲しいねぇ
0569芸も名前もありません
垢版 |
2008/10/03(金) 01:11:03ID:b3NdvVu3
>>566
ありがとう、そうだよな、販売のページ見ただけで、商品の内容がどうであれ
過剰な量の言葉で息苦しいしな。やっぱりやめておくよ。

mmlは既に買っていたりする。まぁ値段は値段だが、確かに満足度は高いからな。
0571芸も名前もありません
垢版 |
2008/12/18(木) 17:13:53ID:lwCMvcWJ
フィールズマジックはいつまで止まったままなんだ?
結構気に入っていたんだが、半年以上も更新なきゃさすがに使えないよ。
今まで以上に品切れも多いし、ひょっとしてもう辞めるのか。
0572芸も名前もありません
垢版 |
2009/02/15(日) 08:43:41ID:lDK/5tfK
東京のマジックショップに詳しい人に質問です。

東京にあるマジックショップで山の手線上の駅から歩いていけるところってありますか?

また、遠くても行く価値があるショップがあれば教えてください。
0574芸も名前もありません
垢版 |
2009/02/20(金) 22:20:48ID:JMJcQrgO
>>572
マジックランド(東京駅)
0577芸も名前もありません
垢版 |
2009/02/21(土) 01:28:47ID:IkuheVRm
価値があるとか無いとかって完全にテメーの判断だろ、人に聞くもんじゃねぇよ
0578芸も名前もありません
垢版 |
2009/02/21(土) 17:53:27ID:zAHRg/zG
>>577
そういうコト。

マジック(グッズ、ショップ含む)の良し悪しは
自分で色々と調べたり買ったりして決めていくもの。

ショップにも経営者ごとの個性があるし、
合う合わないは自分で行ってみて決めろ。
0579芸も名前もありません
垢版 |
2009/02/26(木) 08:46:10ID:rXC8jb2l
おまいすごいな!
このスレを全否定する画期的なカキコミだ!
これから何か質問がでたら全部にキミの文章をコピペしとくよ。
0580芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/01(日) 11:36:17ID:+vEjVfT6
どのマジックメールや電話で質問すれば意外と丁寧に対応してくれますよ^
最近の私のお勧めは31MAGICですね。

http://www.31magic.com/

更新早い!?タランチュラ?早く出ないかなー
0581芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/03(火) 23:37:27ID:LfvXW/mA
テンドー氏のショップで購入したことがある人、何日くらいで商品届いた?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況