X



メンタレスト ロミオロドリゲスJr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/12(金) 11:16:14ID:rwEsuuwd
ロミオさんの情報、待ってまーす!!!
0115芸も名前もありません
垢版 |
2006/11/28(火) 00:18:37ID:Y4pxi4Wx
>>98のブログ更新キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!!
どうやら1月29日に極上の月夜に出演するみたいだね
0116芸も名前もありません
垢版 |
2006/11/28(火) 02:44:13ID:R0C1SrHf
今でもロミオ氏はドラッグ使って乱交パーティしてるのかな
0117芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/07(木) 05:33:33ID:ucjPo4iP
ドラッグ妄想トレビアーン
0118芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/07(木) 13:15:16ID:FUynu+7i
>>116
スピード、マリファナ、マジックマッシュルーム…etc
周りの人間曰く、いろいろ手を出した事があるらしい
0119芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/07(木) 14:47:30ID:9WH+jaIN
ドラッグでラリッた彼を見てある女性は恐くて逃げたらしい。詳しく状況は言ってくれなかったけど私も聞てはいけない状況だったんじゃないかな?気に入った女性は薬漬けにして性欲の道具にすると聞くので女性はあまり近づかないほうがいいですよ
0120芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/08(金) 02:18:00ID:SSoawcut
>>116-119
ロミオはその内捕まるんじゃない?
昨今のギミックコイン事件よりも重い罪で…
0121芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/08(金) 12:11:49ID:nR/GHxrd
前科あるからね(´・ω・`)窃盗
0122名前なし
垢版 |
2006/12/08(金) 12:14:06ID:hFLD1cBC
ロミオ氏は気に入った女性には必ず手を出すみたいだ。道頓堀や神戸で遊んでいるんだよ。確か掲示板で結婚してると書き込みしてたよな。奥さん知っているのか?どうせ嘘ついて言い逃れているんた。子供がいるかもしれないな。その内に地獄に落ちるな。
0123芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/08(金) 13:11:20ID:SSoawcut
>>121
詳細求む
0124芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/08(金) 17:14:44ID:nR/GHxrd
age
0125芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/19(火) 13:42:05ID:YZkaNh3m
age
0126芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/20(水) 03:37:35ID:R/J3o/KT
ロミオ氏と関わりのあった女性にこのレスをみせたら『いろんな薬を勧めてきて乱交されそうだから逃げてきた』っとの事。
0128芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/20(水) 17:40:48ID:FIuahkJk
ロミオ乙
0129芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/22(金) 00:25:08ID:K6UG1Es8
給料未払いの件は後を経たないね、色んな事がありすぎて表面化したら確実に放り込まれるだろうね。前科もあるしマジック業界からは信用を失っているので仕事もなくフラフラと薬漬けでミナミなんかを女目当てで歩いてるじゃない?
0130芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/22(金) 00:46:36ID:iV4wx8ca
人気者にはいつの世も敵が多いとは言うが、ここは少し度が過ぎているな。
自分の名前と住所言うのは気が引けたが、名誉毀損で警察に通報しといた。
警察に動きがあるまで何度もかけ続けるね。
0131芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/22(金) 01:05:47ID:K6UG1Es8
>>130          通報し続けてください、お願いします
0132芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/24(日) 00:09:45ID:sdWE6SvW
ロミオに近づく女は、不幸だよな。嫁さんいるの知ってるのか?夏に道頓堀で子供と3人でいるとこ見たけどよ、極楽商店街にいる女とも一緒だったね。その女も見なくなった結構いけてるな。いったい何人子供がいるんだ養うの大変だな
0133芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/24(日) 04:34:15ID:NV5vW9W+
弱者に悪義を働く彼は見た目の圧力でうやむやにするらしいが、>>130何を通報したのかな?結果は?この頃は仕事もろくにまわってこないロミオはまた窃盗復活かな?
0134芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/26(火) 02:56:53ID:4W80CXZ+
>>130          通報の結果は?やっぱりないな、またロミオの自演だな。本当に通報したら自分がさきに捕まるしな、金持ちの女性には笑顔で金取ってドロンするからお気を付けください、カードは特にね
0136芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/01(月) 10:34:09ID:FupPfiwo
>>135          どうだい?
0137芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/06(土) 02:25:00ID:1x4hDf1y
また被害者が出てるみたいだがドラック常用し過ぎてって話はたまに聞くよ
0138芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/17(水) 01:55:38ID:dMcMi7wd
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0139芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/27(土) 18:16:45ID:Vb577TqD
極上の月夜 マジックか?超能力か?衝撃のマインドミステリー
ロドリゲスとメイビンが出るみたい。
0140芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 22:28:07ID:HxITa+jQ
亀レスごめん
>>132
>夏に道頓堀で子供と3人でいるとこ見た
その子供とはどれぐらいの年の子?

それと前科とドラックの詳細希望。
知ってる限りでいいので。
0141芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:15:36ID:XH6PUSN1
0142芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:19:44ID:KRvL9IDE
今の黄色のカードの奴、ただの数字マジックじゃんw
これをテレビでやっちゃ駄目だろwww
0143芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:23:45ID:XOnbpeW+
>>142
じゃー、種言ってみな。
0144芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:25:50ID:UDHkzbV4
何で?いいじゃん別に

数学マジックって言ったところで原理まで説明出来ないくせにw
0145芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:26:32ID:0HWWV4op
最後にアナウンサーが見かけたら逃げろっていってましたが、
薬チュウでしゅからでしゅか〜
0146佐々木
垢版 |
2007/01/29(月) 23:29:35ID:uEP/aaYW
だれでもできるマジック。
カードさえあれば同じ事いえばだれでもできる。=数字トリック。
ただ一つ間違えなく黄色のカード指さない方法あるがな。。。。
0147芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:30:35ID:S/qRh3ol
ほんとああいう簡単なマジックを超能力とかいうのむかついた。

カードのやつは偶数とか奇数とか考えればどこにくるか分かるからすごい簡単。

その前の悩みのやつは袋が2重で最初にマットに置いたのがあらかじめ入れてた紙で、抽選してる時に悩みが書いてあるやつを見て言ってるだけ。
その前は見てないけど普通に見てたらわかるよ・・・
0148佐々木 (元マジシャン)
垢版 |
2007/01/29(月) 23:33:48ID:uEP/aaYW
あと一つ。
さっきの袋に悩みをいれるやつ。袋の持ち方と最後の袋の先端折ったの見た人なら気づくはず。
普通の人ならトークでそんなとこ見ないと思うが。説明が面倒だからそこまで。
0149芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:33:57ID:VKXBeDYO
数字は計算なのでメンドイですが、最後の数字当ては誰でもできます
ナゼメモ用紙なのか?なぜ2桁なのか?考えれば簡単でしょ?
1番上の紙がカーボン紙になっていて相手が数字を答えたあとに素早く親指で書く
寒かったのかかなり字が震えてますね?今時こんな事小学生でもやりませんよ?
0150佐々木 (元マジシャン)
垢版 |
2007/01/29(月) 23:34:35ID:uEP/aaYW
147へ

正解
0151芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:36:30ID:MXLh/tCx
超能力見破るあの爺さんなんて人だったっけ?
0152芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:39:09ID:IZ73ncdD
メンタルマジックって言やあ良いものを、なんで懲りずに超能力って
言っちゃうのかね。種も仕掛けもあるって堂々と言えばいいだろ。
それでも楽しませるのがプロじゃないの?
0153147
垢版 |
2007/01/29(月) 23:41:59ID:S/qRh3ol
普通に見てれば分かりますよね;

>152
本当にそう思います。正直むかつきますね、あんなんでマジシャンできんなら誰でもなれるわまじ(笑

どうせならトランプとかテクニック必要なやつやればいいのに、本当小学生レベルですね。
0154Elwood
垢版 |
2007/01/29(月) 23:45:33ID:ic4GaFJN
>>151

 ジェームズ・ランディーさんですね。
0156芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:48:36ID:/sU/Zw2U
うーん、やはりマジックか。
普通に人の心読めるのに、小道具使うのに疑問を持ったのだがそういう事でしたか
0157芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:48:52ID:XOnbpeW+
じゃー、
杉本彩の土地や熊田の大介くんを当てたのはどーしてだ?
0158芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:50:04ID:ROxer+b2
今日のってほとんどオスタリンドネタ?
0159147
垢版 |
2007/01/29(月) 23:51:57ID:S/qRh3ol
>157そこ当てたとこしか見てなかったわ〜残念です
0160芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:55:19ID:VKXBeDYO
>>157
当てた?アレを当てたとゆうのか?
いいか?数字やトランプ、もしくは紙に書かれた事を当てるなんて事は
ちょっとマジックをかじった事のある人間なら誰でもできる
0161芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:55:25ID:uEP/aaYW
本の39ページ目ってさ〜〜〜。最初にみてんジャン。回った。とかいってさ。ばかじゃない?
0162芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/29(月) 23:57:00ID:XOnbpeW+
>>160
そんな屁理屈はいいからw
具体的に言ってみな。
まさか、わかんないんじゃないだろうな。
0163芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 00:01:42ID:1aHbQSYX
>>162
種がわからないのは全部超能力だと思ってればいいよ。
別に何の問題もねー。おk。
0164芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 00:03:15ID:V3fl1uux
確かにあのカードにはがっかりした。
だけど・・・彼の凄さは全然出せてなかった・・・がっかりした。
彼の凄さは、あの大介君の時なんだよなーーー^−^;
本来あの後大介君の性格や○○まで答える所に彼の凄さを感じられる所なのに・・
カットって・・・ww。
だけど出演者の個人情報を調べあげれば・・・例えば盗聴とか?
可能かなと・・・ww
番組構成にがっかりした。
あれ中心で良かったのにな・・最後の数字やつなんだけど。カードに書かなくても当てれます!!こやつは・・ww
0166芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 00:06:55ID:QE8BnhC3
>>163
超能力?
誰がそう言った?
わからんなら素直にそういえ。
ボケ
0167芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 00:11:36ID:4ksUvv7i
今HDD録画したやつ見てるが・・・
36ページって・・・ストップ遅すぎて明らかに真ん中辺で200ページ位いってるんだけど。
前中後3パターン位覚えとけよ。
画用紙かよ
0168芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 00:14:41ID:mIg/5IJa
まあ、その、なんだ。
これを本気で凄いとか思ってる人は
詐欺に合わないようにな。
0170芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 00:19:25ID:V3fl1uux
>>165
早いのーーー^−^委員だよ来れば^−^ウンウン

セロとかさー週刊誌で種とか公開されてたしさ。ただこやつはなーーー思って期待したんだけど・・
ただ・・・三宅さんの時!先に☆いったでしょ・・そして前田マジックを応用すれば・・可能かなと。
マジック的なとこは。。辞めるべきだよな。
あの大介君の後のフリートークにあるんだよな。つまり書いてない事までよみとる。
 マスダおかだの時は、その凄さが存分に出せた番組だったのに・・ほんとがっかり><


0171芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 00:19:26ID:NLkfC+ry
一番最初に杉本彩に適当に本を開かせた。それが実は36ページ。その後、ページ数確認するとか言っちゃって本を取り上げて36ページの3文字を確認する。今度は木村とかいう人にストップと言わせてあたかもそのページで止まったかのように見せかけて36ページと言う。
0172芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 00:25:56ID:c8gYTHzo
>>162カードの事に関して言えば、詳しい事は今考え中だけど、偶数でないといけないのは
馬鹿でもわかる、同じ数字を二回くりかえすとか、奇数を2回言えば偶数だからな
それと悩みあてのやつはそのときよく見てなかったんだが、キッパリ当てきれてない印象にあった、誰かVTRもってる人いない?
0173芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 00:26:26ID:NLkfC+ry
『回った。』は、確認済みだから当たるのは当たり前。その後、確認のために劇団ひとりの封筒を見ているけど、その封筒は実は熊田の封筒。これで熊田の大介くんがわかる。これを当てたあと、また封筒を確認。でも熊田の封筒を確認してるふりして、杉本彩の封筒を見る。おわり
0174芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 00:32:17ID:V3fl1uux
あの時は・・・ますだおかだの時計を借り。とりあえず時計の針を止めてみたりから始まり。
これは誰から貰ったプレゼントかを当てたんだ。
奥さんからだった・・そして奥さんの性格などを事を語りだす。
当時は深夜で過去の女情報や、その女の事までヨミトッテたんだ^−^
でも、これらは・・すべて個人情報を掻き集めれば可能なんじゃないかなと・・プロにね


0175芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 00:42:19ID:V3fl1uux
皆さん^−^トリックに集中してるけど・・彼の凄さは書いてない事
まで!!もう一歩進んだ所を語りだす所に凄さがあるんだよな・・・
熊田陽子のあの言葉なんだよ。。よく母が口にする言葉だと。

0176芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 00:48:48ID:4ksUvv7i
カギはなんか薬塗って一個だけスゲー熱くなったんだろうな
だから俺だと・・
0177芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 00:49:35ID:MW4p46pG
>>149
自信持って間違えてるwww
0178芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 00:55:23ID:V3fl1uux
だけど。。これは間違えたらあかんよ^−^
2桁の文字なら!!書かずに当てられる!これがロミオのすごさ。
最後の女の子!今迷ってるでしょ・・これも頭の中で迷ってるだけなんです。
書いては消して。。とかやってないんです。
0179芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 01:11:36ID:c8gYTHzo
>>177
そうなの?
あんまり見てなかったから間違ってるかも
0180芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 01:15:45ID:c8gYTHzo
あんま見てなったと言うより、あんな早回しみたいなVTRだったら多少間違えるのは仕方ないやん
でも一つ言えるのは、彼女らが仕込みでないのなら、言った後に書いてるとゆう事、
なんで書く時間たっぷりあったのに、あんな字が震えてんの?
0181芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 01:28:38ID:K6xN1QGW
トリックではないと思ってる人に聞きたいのですが、トリックではなかったらなんだと思いますか?
素直に超能力だと思いますか?
0182芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 01:52:51ID:Ktk+tIfP
ていうか、どれも初歩的なマジック。手品入門レベルの本にも掲載されている程度のものです。
0184芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 05:29:20ID:1N36aJqg
携帯からすいませんが、最後の方にやってた
必ず黄色いカードに止まる手順を誰か書いてください
のんでたら忘れた…
0185芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 06:26:21ID:eKhQ5EUp
またギャラを乱パとドラッグで即使い果たすのかなぁ、金を借りている知り合いからの電話にはまたまた出ないながお約束
0186芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 08:36:07ID:l7L1TODo
>>184
手順って言うほどのものじゃない。
奇数で終わらせて最後は「右に二つ」で終わり。
0187芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 10:46:21ID:j7dnZ4I3
ただの簡単なマジックじゃんw
書いたやつ当てるのってもっと簡単のだけど
子供レベルで流行ったよね
番号書いて切り離して当てるのもそうだけど
封筒に入れるって段階でマジック確定じゃんw
0188芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 10:46:37ID:LypX78AR
なにげにテレビつけたらやってたんでぼんやり見てたんだけど、
途中からかな?
劇団ひとりの本使うやつ、悩み当て、2ケタの数字当て、
私でもタネわかりました・・・onz
素人でもタネのわかるマジックを超能力って言ってるのが
気持ち悪いんですけど、
美輪さんの「自分は霊感強いから心を読まれやすい」的発言には
もっとがっかり。
0189芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 10:53:26ID:wcw+nG8D

ロミオ ロドリゲスは大阪の、道頓堀極楽商店街に西洋奇術倶楽部という小さなマジックバーを経営してますよ。
0190芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 11:24:01ID:trjNFCSt
>>188
美輪は空気読んで盛り上げるために言ってるだけだと思うよ。
0191芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 13:24:03ID:fkJ2pxdA
道頓堀のお店はロミオはいるの?
透視できるのはインチキじゃないよね?
でもレス読んでたらどうかな…?って冷めてきた感じ
0192芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 13:55:03ID:bXLuS1In
美輪さん、マジックだってわかって言ってるんだよね?
まさか超能力だなんて思ってないよね。
0193芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 14:01:15ID:2TrSdcvk
あの人、江原とかいうペテン師も信じてるんだろ?
0195芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 15:16:20ID:wcw+nG8D
>透視できるのはインチキじゃないよね?
インチキじゃなくて、初歩的な手品。透視・予言等は手品の基本現象のひとつ。
ロドリゲスがやったのは、その基本中の基礎ですごく簡単なトリック。
それよりも演出が上手いよね。
0196芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 15:19:17ID:wcw+nG8D
>冷めてきた感じ
って、超能力だったら冷めるけど、手品だったら燃える!
超能力は、オリンピック選手等、常人以上の能力を訓練によってみにつけることと考えたら
手品だってそうとうな訓練が必要だから、その技術を競うのはスポーツと同じ。
やはり燃える。
0198芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 15:31:27ID:SCMFRzKw
なんかさ、皆は透視だと思ってるのに実はマジックなんだと知ってるってのがいいよね。
シークレットな情報を握ってるような気がして。俺だけかな・・・
0200芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 15:56:42ID:NLkfC+ry
超能力という言葉を出さずに最初からマジックとしてやってくれてたら、見ててイラッとしなかったのになぁ
0201芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 16:11:24ID:q5FmSpFL
>199
ブラジャーくらさいの略?
0202芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 18:53:20ID:/gOw32kx
>>197
嫁さん?
案外 きれいな人だ
0204芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 19:31:24ID:bXLuS1In
まともに技術で争ったら、他のマジシャンに勝てないから超能力風にして受けを狙う。
正直、他のプロマジシャンから見たら、この程度のネタでテレビに出ちゃうの?だろ。
0205芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 20:57:33ID:r60OTsUU
>>204
ですね。あのマジックでテレビ出れるなら小学生でも出れる。
0206芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/30(火) 22:54:43ID:bIUwsST0
途中からしか見てないから分からないんだけど、
超能力だなんて言ってたの?
0207芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/31(水) 04:31:48ID:5EHg/h6l
>>43
牧場じゃなくて極上だったけど。
本当に出たね!
0208芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/31(水) 04:33:38ID:5EHg/h6l
>>46

牧場じゃなくて極上だったけど。
本当に出たね!
0209芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/31(水) 04:36:29ID:5EHg/h6l
何か二回も書いてしまった上に二回目のアンカーミスった事に関しては触れないでくらさい。
0212芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/31(水) 14:22:06ID:x0hDScYz
確かこの人、マジックを考案してるサラリーマンからマジックを買ってたな。
「欲しいです・・・」とか言って。それを普通にテレビで放映されてプライドとかないのか?
それともマジシャンってそういうもん?
0214芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/31(水) 15:53:56ID:teln42h6
考案者の方が遥かに凄いと思うが、パフォーマーの方が収入が上だからむなしくなる。
0215芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/31(水) 19:26:59ID:qIxvmda6
海外では、素晴らしいマジックを考案すれば、かなりの収入があると聞いたんだが。
現状はどーなのよ?
以前某氏の値段交渉をTVで見てがっかりしたよ。
もっとむくわれるシステムを考えてもいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況