X



魔術師Dr.レオンの全体的まとめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/31(日) 02:50:20ID:oM8dvnVC
そりゃお前みたいなレベルからみりゃたいていテクあるように見えるよ厨
0615芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/01(月) 02:47:42ID:eLtHX4Mo
あけましておめでとうございます。
以前坊やと呼ばれていた者です(笑
それにしても、テクがうんぬんいっている香具師はアホですな^^
DVDのスロー再生で見えた見えないとカキコしている行為がいかにも滑稽です(w

>>607 五円玉が大きくなるのは机の下から出すのが見えたし、

あんな大きな"じぇに銭"がポッケに入る訳も無く、机の下から出したのに決まってるじゃん^^
DVDで粗探しするのもいいけどさ〜もう少しミスディレクションについて研究した方がよくねぇ?
五円玉が出た時の浜ちゃんの顔みただろ?
要するに見えた見えないっつうテク論はpointがズレまっくてんすyo^^
0616芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/01(月) 23:00:15ID:eLtHX4Mo
がーん〜!スレストしてるっ><

>>615 はミスディレクションが完璧にかかっていれば多少見えようがマジック的に"モウマンタイ"って意味ですよ^^

まあ、この調子でこのスレッドが下がり続ける事を願っております。
でわ、またな。アンチどもよ^^
0617芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/03(水) 13:12:50ID:Edp51/zQ
>>616があまりにも可哀想なのでレスするけど、、、

その考えは、アマチュア・マジシャンです。
同好会の身内だけならともかく、観客相手のプロだったら状況に応じたネタを演じなきゃ。
例えば大きな舞台でイリュージョンをやらないで、クローズアップを演じたら馬鹿でしょう?
TVでやればビデオに録画する人が五万といる事は判っているのに、スロー再生しただけでばれるネタを
演じるマジシャンなんて論外でしょう?
0618芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/04(木) 01:46:03ID:2135Bh0r
録画してスロー再生する一般視聴者さんが何か申しておりますが
手品オタクの自覚が芽生えるまで暖かく見守ってあげてください。
0619芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/04(木) 13:22:34ID:2kEY3YfS
さしずめ618は、プロに憧れるアマチュアってとこかな?

ネタばれしたら本人が笑われるだけじゃなくて、他のマジック関係者にも迷惑がかかるって事を理解している?
客に新ネタを見せたければ、完璧にマスターしてから。これ大原則!
それなのに中途半端な手品をTVでやるから手品オタクに笑いものにされちゃうんだよねぇ。

手品をスロー再生で見るのが手品オタクなら、スロー再生でネタばれするマジシャンを三流(アマチュア?)、
ばれないマジシャンを一流(本当のプロ)っていう事でいいかな?
0620芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/05(金) 05:18:54ID:xi+lXmcZ
ダメですって言ったらどうなるのw?

テレビで演じるぐらいの腕があるなら言え、なんて古い事言わないけど
自分の好き嫌いに、遠回しな理由付けする人多いなぁホント
0621芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/05(金) 16:19:07ID:Hwbo6/hg
>>620
ダメって言う意見が多いなら、ダメって事でいいよ。
私は某国の独裁者じゃないんだから、どうにもならない。

で、「自分の好き嫌いに、遠回しな理由付けする人」って私のこと?
レオンが好きとも嫌いとも言った覚えはないんだけど、何のことかな?
それよりも「正論を突かれると相手の人格を攻撃し始める人」の方が多いと思わないかい?
0622芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/06(土) 00:07:08ID:5p4xxKrJ
マジックオタクの坊やが来ましたよ(笑
アマチュアマジシャンと名乗るほどの腕はまだ無い。(漱石風)

>>617>>819>>621は同一人物って事でよろしいかな?
つっこみ所満載なカキコなんですけど、つっこんでいいっすか^^
0624芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/06(土) 14:11:05ID:q5a21eWc
617=619=621です。
同じPCを使っているのに、なんで書き込むたびにIDが変わるのかな?

突っ込みヨロシク。
小心者だからやさしく突っ込んでね(ハートマーク)
0625芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/06(土) 22:48:57ID:g8hWGuf3
↑ギャグで言ってるのか?
それとも、天然なのか?理解に苦しむじょ^^
0626芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/06(土) 22:58:27ID:GEk7k4+w
チミは日付が換わるとIDが変わるのを知らないの?
2ch初心者か…
思いっきりずっこけてしまったぜよ。。。うはあぁぁぁ〜ん><
0627芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/06(土) 23:02:22ID:GEk7k4+w
おいおい、私のIDも変わってるし><
なんじゃこりゃ〜(松田優作調)
0628芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/07(日) 03:04:53ID:kgaFANqp
はーい、天然で〜す。
2ch初心者ってことで許して。

それはともかく、突っ込んでくれないのならこっちから聞いてもいいかな?
>>615,616
ミスディレクションが完璧なら、ネタばれしても構わないの?
もともとタネや仕掛けを誤魔化す為のミスディレクションじゃないの?
だったら、ネタばれしたらミスディレクションの意味がないのでは?
それともレオンだから許される理由が何かある?


2ch初心者メモ:今日、学んだこと。
日付が変わるとIDが変わる。
うっかりすると寝ている間にIDが変わることもある。
0629芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/07(日) 21:45:31ID:t48WFN88
↑ テラワロス。そんな恥ずかしいカキコわざわざしなくていいっつうの。
>>617の一行目の言葉をそのまま返すよ(w

その調子じゃミスディレクションの意味もあやしいにゃ〜。ニヤニヤ
0630芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/08(月) 21:49:06ID:PXhSech7
「ミスディレクション(Misdirection)」とは、
不思議な現象を成立させるために、観客の注意を誘導するテクニックの総称です。

と、とある本には書いてある。
そして、「ミスディレクション5つの原理」が書かれてあるがここにはカキコしない。
自分で探して独学でもしろ^^

0631芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/08(月) 22:00:55ID:PXhSech7
それからな、チミが問題にしている>>616のカキコ↓

>>615 はミスディレクションが完璧にかかっていれば多少見えようがマジック的に"モウマンタイ"って意味ですよ^^

には魔法がかかってるんですよ。精読してみろ。
つっこみがいが無いのでやめたポ。じゃあな^^
0632芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/09(火) 00:28:20ID:WSrTfsBB
とある本とは、ナツメ社「華麗に決める本格マジック(カズ・カタヤマ著)」の事かな?

で、615にどんな魔法がかけてあるんですか?
私には効果が無いようですが?
631には魔法を掛けてないの?

突っ込みも無いし、質問しても回答を貰えないみたいだし、そろそろ潮時かな。


今日のメモ。
2chで恥ずかしい事を書くと一部の人にはウケルらしい。
0633芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/09(火) 21:50:16ID:fT4fiphE
↑馬鹿丸出しだな(笑
>>616のカキコに魔法をかけてるって言ってるだろ。よく読めって^^
そして、魔法にかかってるのはあんた一人だよ(w
0635芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/09(火) 22:21:40ID:fT4fiphE
あなたは開口一番>>616に対して、
>その考えは、アマチュア・マジシャンです。
と言いましたね。そして、
>観客相手のプロだったら状況に応じたネタを演じなきゃ。
と言い、”イリュージョン”やら”クローズアップ”という専門用語をならべ(笑
挙句の果てに
>TVでやればビデオに録画する人が五万といる事は判っているのに、スロー再生しただけでばれるネタを演じるマジシャンなんて論外でしょう?
と言い放った(W

あなたはプロですか?
0636芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/09(火) 22:31:18ID:fT4fiphE
不信に思った>>618は、手品オタクという言葉で挑発する(wと、

>さしずめ618は、プロに憧れるアマチュアってとこかな?
とどこまでも高飛車(笑
0637芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/09(火) 22:37:18ID:fT4fiphE
そして、
>ネタばれしたら本人が笑われるだけじゃなくて、他のマジック関係者にも迷惑がかかるって事を理解している?
>客に新ネタを見せたければ、完璧にマスターしてから。これ大原則!
>それなのに中途半端な手品をTVでやるから手品オタクに笑いものにされちゃうんだよねぇ。

凄い自信家だ。さぞかし名の売れた手品師なのだろう(w 、と思いきや

>手品をスロー再生で見るのが手品オタクなら、スロー再生でネタばれするマジシャンを三流(アマチュア?)、ばれないマジシャンを一流(本当のプロ)っていう事でいいかな?

おもわずずっこけたよ(笑
0638芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/09(火) 22:49:35ID:fT4fiphE
「アマチュア」と「プロ」をそんな定義で分けた香具師はいまだかつて見た事がないよ。
そんな香具師がプロを気取ってるのが笑える。腹が痛くて涙がでてきた^^

そして、さんざんレオンを批判しといて、

>レオンが好きとも嫌いとも言った覚えはないんだけど、何のことかな?
>それよりも「正論を突かれると相手の人格を攻撃し始める人」の方が多いと思わないかい?

と来た。最後は呆れ果ててしまったよ。
言ってる事が支離滅裂。本人は自覚してるのかな?
0639芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/11(木) 00:55:34ID:t+lKEErN
>>633 そして、魔法にかかってるのはあんた一人だよ(w
自分がそう思っているだけでしょ?
違うのなら、客観的に証明してごらん。

証明できるまで、これからは君の事を「ひとりよがりちゃん」って呼ぶからね。
「ひとりよがりちゃん、ひとりよがりちゃん、やーい、ひとりよがりちゃん」
どう、恥ずかしい?
やめて欲しかったらちゃんと証明してみ。
0640芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/11(木) 00:58:03ID:t+lKEErN
>>635
>>TVでやればビデオに録画する人が五万といる事は判っているのに、スロー再生しただけでばれるネタを演じるマジシャンなんて論外でしょう?
>と言い放った(W

あの〜、文末の疑問符が見えませんか?
同意を求めるだけで、断言したことになっちゃうのかな?
まぁ、仮にそうだとしても、

>あなたはプロですか?
専門用語を使ったり、何かを断言するのはプロにしか許されないの?
アマチュアにも言論の自由はありますよね?
ひとりよがりちゃんも2chで読み書きをするなら、それぐらいの事は判っているでしょう?
0641芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/11(木) 00:59:03ID:t+lKEErN

>>636
なんで挑発されているのに下手にでる必要があるのかな?
理由を教えてよ、ひとりよがりちゃん。
0642芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/11(木) 01:02:39ID:t+lKEErN
>>637、638
>「アマチュア」と「プロ」をそんな定義で分けた香具師はいまだかつて見た事がないよ。

ひとりよがりちゃん、大丈夫?
『「>>615 はミスディレクションが完璧にかかっていれば多少見えようがマジック的に"モウマンタイ"って意味ですよ」
という【考え】がアマチュア』というのが私の意見だよ。
だからここでプロ/アマと言っているのは考え方、つまり「プロ意識」とか「(悪い意味での)アマチュア根性」とかそういう意味なんだけど、いちいち説明しないと判らない?
0643芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/11(木) 01:11:13ID:t+lKEErN
>>638
>そんな香具師がプロを気取ってるのが笑える。腹が痛くて涙がでてきた^^

いつ、私がプロを気取ったのかな?
「おれはプロだぞー」とか「私は素人じゃないからね」とか言っていないし、素人が見ても当たり前のことしか書いたつもりは無いんだけどね。
ひょっとして、私の書き込みに、プロの薀蓄を勝手に読み取ったのかな?
いや〜、まいったなぁ、ははははは。


>そして、さんざんレオンを批判しといて、
>>レオンが好きとも嫌いとも言った覚えはないんだけど、何のことかな?
>>それよりも「正論を突かれると相手の人格を攻撃し始める人」の方が多いと思わないかい?
>と来た。最後は呆れ果ててしまったよ。

批判と好き嫌いとどういう関係があるの?
ひとりよがりちゃんは、好きな人のことは、一切批判しないのかい?
ついでに言うと、自己批判っていうのも大事だから、知らなかったらメモしとくといいぞ。


>言ってる事が支離滅裂。本人は自覚してるのかな?
ひとりよがりちゃんは、自分の書き込みが論理的だと思っている?
ひとりよがりちゃんの書き込みはつっこみじゃ無くて、ボケばっかりだったよ。
0644芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/11(木) 12:33:00ID:l+nPsV40
わかった、わかったから…さみしいんだね君は…
ひがんで一生を静かにとじたまへ
0645芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/11(木) 21:01:08ID:HEvRXxbw
ちゃんと固定ハンドルネーム入れておくれよ、坊や。
頼むよ。
0646芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/11(木) 22:46:41ID:+onJWLrL
>>645 ageんなっつてるだろ^^
ある程度下がるまで書き込みは自粛する事にします。
もちろん、コテハンにはしない^^v

しかし、ID:t+lKEErN は大丈夫なのか?
ひとりよがりちゃんって(w
私はそんな恥ずかしいカキコできないっす><
0648芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/11(木) 23:15:42ID:LChoLiHX
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0649芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/11(木) 23:57:08ID:Gc66qHnB
しばらく時空の彼方に出かけます。
捕らえる事は誰にも出来ません。
0650芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/12(金) 00:12:44ID:9mhcox7T
いってらっしゃい。
0653芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/14(日) 00:03:18ID:XgD6BidQ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0654芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/16(火) 23:37:22ID:1YTRoVS+
また●●かい。
0655芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/17(水) 02:16:11ID:0ESGIRYJ
プロダクションに2つ登録しています。
年に3〜4回仕事が来ますがそれよりもとにかくいろんなイベントをこまめにやっています。
町内会の祭りとか子ども会のイベントなどはギャラが安くても次の仕事につながることが多いんです。
また出演後に主宰者と酒食をともにするとき必ずクロースアップを見せます
そうすると次回にクロースアップの仕事をくれたりします。
去年の12月は1日も休みがありませんでした。(ただしギャラは5000円〜20万円と幅がありました。)
近辺の小中幼稚園、老人施設、役所などにチラシを配るのも有効。
ネタ売りは最後までしたくありません。演技だけでやっていきたいです。
0657芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/26(金) 16:04:55ID:DELt+5qL
ヒロ.サカイ じゃなかったDr.レオンは結構好きです。
だってすべて種か゛分かるように演じてくれるから、楽しみです。
0658芸も名前もありません
垢版 |
2007/02/03(土) 13:51:47ID:h7NDJr58
ヒロサカイは喋り方が不自然でどうも好きになれません。
人柄は素晴らしいと聞いてはいるのですが。
0659ネオパソ ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2007/02/04(日) 05:29:33ID:XtxPKTR0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ < 人柄が一番酷い。 
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /
0661芸も名前もありません
垢版 |
2007/02/04(日) 10:44:51ID:Pc6yzT1G
あるある同様謝罪会見が必要な番組を企画するマジシャンその1
0663芸も名前もありません
垢版 |
2007/02/13(火) 20:14:24ID:YUVTWp65
保守age
0664芸も名前もありません
垢版 |
2007/02/15(木) 00:28:22ID:5/7DPJHh
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0665芸も名前もありません
垢版 |
2007/03/08(木) 17:09:33ID:Ta9q3KcZ
がんばれ
0666芸も名前もありません
垢版 |
2007/03/09(金) 10:58:01ID:mANNvkTf
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0667芸も名前もありません
垢版 |
2007/03/10(土) 20:37:38ID:RB1LUep3
5
0668芸も名前もありません
垢版 |
2007/03/11(日) 18:33:57ID:IJlIGOd5
富山県民、行った人いる?
0669芸も名前もありません
垢版 |
2007/03/11(日) 21:18:48ID:OKG+9ex/
はい、富山県民行きました。
夜の部です。時空をとらえてマイザーズドリームには驚きました。
0671芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/24(火) 00:23:02ID:YTzclWLt
ひさびさに、手品板に来てみたがいい感じてサブマリンしてるじゃない^^
初めてのカキコがこのスレッドだったので愛着が無いわけではないが
まあ、このままご臨終になった方が善いかもな。このスレッド。
いろいろあったけど、今となってはいい思い出だ(笑

と、いう事で最後の記念カキコ^^v      by 坊やと呼ばれていた男
0672芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/24(火) 18:30:57ID:TcKuLnRC
0674芸も名前もありません
垢版 |
2007/05/10(木) 02:19:08ID:tiO2BW4S
  
0675w
垢版 |
2007/05/10(木) 20:19:17ID:G5CRySIl
レオンが使っているのはブラックウィドウとパーフェクトホールドアウトどちらですか??
0676芸も名前もありません
垢版 |
2007/05/15(火) 01:21:03ID:JS/XFolU
どっちだと思う?
0677芸も名前もありません
垢版 |
2007/05/19(土) 17:19:57ID:CJZ8roC/
レオンになってギャラが年間イチオクなら、普通全然やると思うよ。
0679芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/19(木) 15:31:35ID:Tp5V2QTO
誰やねんこのおっさん。キメ台詞もサブいし
0680芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/19(木) 15:34:17ID:FABP8U7x
まぁなんだ、小室と木根を+して2で÷った様な人だな。
0682芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/19(木) 17:18:41ID:koM2HQNF
この前の自動車のドア貫通は出来が悪かったな。
天空の魔術師・HIROの時のドア貫通はマジで凄かった…
今日はどんなのが見られるか?すげぇー楽しみ。
0683芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/19(木) 18:23:25ID:eHMiaeo8
>679
お前、日本で5本の指に数えられるこの人を知らないなんて、、、、。
マジックの勉強しろよな。
0685ヘタだなぁ
垢版 |
2007/07/19(木) 19:36:41ID:78WIqy+s
DTのお陰で笑えるけど、マジックは下手だし華は無いし。見ててツマラン。
0688芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/19(木) 20:19:13ID:oXYxFJf5
>>680
木根ワロタ
0690芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/19(木) 22:26:04ID:y/IpbdJt

彼の正体が、ヒロサカイだと知ってる人は どう接すればいいのかね?
信じるフリをしてあげるのかい?
それともお笑いだと思って,笑ってあげるのかい?

正直 どんなマジックを見せられても、馬鹿馬鹿しくて仕方が無い。
0691芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/19(木) 23:18:23ID:vx+HQ8Tg
まじで次元を超えられるのかと思った。。
聖書にある奇跡が本当だったのかもと思ったんだが。。
0692芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/19(木) 23:24:26ID:aIG6wElq
俺は普通にヒロサカイさんがDr.レオンに変身してマジックを演じてるという
設定で十分楽しめるけどな。
 マジックとお笑いのコラボは最強!セロの感動ドラマ路線やマリックのマジック講座路線よりも
個人的にはレオンの方が好きだ。この番組をみて楽しめなかった人はかわいそうだと思う。
0693芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/19(木) 23:41:11ID:ek23k7Jw
いやお前が可哀想というか、オメデタイと思うよ。
小泉政権の言うところのB層だな、お前。
>この番組をみて楽しめなかった人はかわいそうだと思う。
こういうことをいう馬鹿って2ちゃんにたくさんいるけど
単なる認知的不協和だからな、お前が言ってることって。
0694ソヤサカイ
垢版 |
2007/07/19(木) 23:50:56ID:El8sKneF
レオンはシークレットムーブ見え過ぎやな。
シンペイホールドアウト仕込んでる手つきもバレバレや。
わての知り合いにヒロサカイというのがおるが、ヤツの方が全然上やな。
0695芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/19(木) 23:51:04ID:gftu7P+i
今着たばかりだが693が可哀想なやつだということはよくわかった。
0696芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/20(金) 00:27:26ID:0+QgOCct
嘘付けw
ずっと張り付いてるくせに。
アンカーぐらいつかってくださいよ、ヒロ・サカイさん。
0697芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/20(金) 13:00:09ID:E09T1+4d
アイデア的には面白かったね。
「トマトジュースをプチトマトに」あたりは、なるほどと思った。
0698芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/20(金) 14:10:02ID:D7PSa74R
誰か昨夜のタネ明かしして?!
そしたらレオンが三流だって認めるからww
0700芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/20(金) 16:57:21ID:X4iz0Lay
ヒロサカイはこの番組のせいで世界的マジシャンの地位から陥落した気がする。
日テレもフジに対抗したかったのかもしれないけど、ビジュアルまで対抗してどうしたいんだかw
0701芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/20(金) 18:25:53ID:hd2E9AAW
この人苦手だなぁ。
「時空をとらえました」って
クサい決めゼリフ言うからねぇ。
なんか「時空もクソもねぇだろうに」って
突っ込みたくてしょうがない。
「コンプリート」ってなんだべさ。
いちいちカッコつけんでもいいだろう。

「いいですか」
「よくみててください」
「それ」

これでいいでしょうつかこれにしろって
0703芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/21(土) 03:02:27ID:fxGojino
だよな。ま、買う時の参考にはなるけどな。
0704芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/21(土) 10:55:15ID:al9zSxXU
新しいキャラクターを作って売り出すのはテレビの常套手段でしょう。
Drレオンがどこまで支持されるかはわかりませんがマリックやトランプマン
のようになれるかどうかは彼の技量にかかっている。
テレビ局にとって「タレントは使い捨て」というのは常識なので
ヒロサカイ作品集をみると彼の手品に対する愛情を感じますがテレビではプロデゥーサーが
絶対ですから
0706芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/21(土) 17:23:47ID:jsjGWXoU
マリック「ハンドパワー」
セロ「パーフェクト」
レオン「コンプリート」
星野「ワシが育てた」
0708芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/21(土) 23:18:39ID:hTbRdfQ8
時空をとらえましたのBGMを着メロにしたいのですが、曲名分かる方教えてください
0710芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/22(日) 00:15:46ID:m0OjmPRe
時空BGM は?
0711
垢版 |
2007/07/22(日) 00:25:29ID:m0OjmPRe
BGMの時空をとらえましたの
コンプリートbyレオン
0712芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/23(月) 11:43:09ID:80QLM2kh
死〜ね(^◇^)┛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況