アンビシャスカードは種が分かれば普通の人でも、1週間ほどで完璧にこなせるようになります。(毎日朝、昼、晩、各30分程度練習)
アンビシャスカードにはパート2というすご技がありますが、こちらは手先の器用さが要求されますので、いくら
がんばっても、出来ない人が出てくるのではないでしょうか。ちなみにTVでパート2
を演じている人を見たことがない。(どこかで誰かが行ったかも知れませんが)
私もかなり練習しましたがなかなか完璧にはこなせません。
1、の方、種をおしえてくださいとのことですが、知らないほうがカードマジック
を楽しく鑑賞できますよ。種は暴露本やトランプ手品の本を探して立ち読みすれば
すぐにわかります。ネットで探しても見つかるはずです。
種がわかったら、さっそく練習して、みんなを驚かせちゃいましょう。