X



♪ギミック自作スレ♪
0001芸も名前もありません
垢版 |
05/01/21 03:50:02ID:QOuoPbor
ギミックデック、ギミックコインなどを自作するためのスレです。以下こんな感じによろしく。
フォースデック半分(500円)+レギュラー半分(300円)
+ラフスプレー1/4(400円)
=スペリンガルデック(1500円)
0103芸も名前もありません
垢版 |
2005/11/28(月) 03:30:36ID:9CbADykb
カード3枚下ろししてます
フェイス側は上手くいくんですが、バック側が破れる…orz
0104芸も名前もありません
垢版 |
2005/11/28(月) 07:38:11ID:1/FZ0YJo
ブレインウェーブデックやインビジブルデックってラ○スプレーつかえば自作できるよね?
実際に自作してみた人とかいる?
0106芸も名前もありません
垢版 |
2005/11/30(水) 00:42:01ID:X/5dzHF2
>103
フェイスだけ出来るってのはありえないだろ?
単に、二枚におろした物を三枚目におろすときに失敗するって事?

>104
デック丸ごとラフにするなら買う方が良いと思うけど
ダブルフェ●スにラフしたり半分ラフとか
そういう物は自作してるよ。
0107芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/03(土) 22:24:20ID:/ogWHbKq
リングフライトの消失時の音を消すには?うるさいとこで演じるしかないのか?
0108芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/04(日) 13:21:36ID:M5lOdZGc
>>107
リールって100均で手に入った?
0109芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/04(日) 14:56:27ID:jdpjkq1M
>>108 直径5aのしかなかった。
釣り具屋に行ったら小さいのが、たくさんあった。1番安いの300円。ムラスポにもあった。
0110芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/06(火) 16:57:23ID:cvRE2kbh
10円玉曲げて言うのはどういう感じですか?
0113芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/07(水) 17:48:11ID:cXn2szQa
名前 「10円玉曲げ」

値段「3900円+送料200円」


特色「説明書だけの発送ではなく、実際に、
本物の10円玉に仕掛けをしたものを発送いたします。
よくある、???処理した曲がる1円玉とはまったく異なります。
演技の前に、客に曲げさせる事ができますが、曲がりません。
演技の後に、客に手渡すことが可能です。すりかえなどは一切行いません。
道具をつかったり、なにかに押し当てることは一切ありません。
手だけで曲げることができます。演技方法により、
何度も使用する事ができます。作成方法説明書もお付けします。一生ものです。」

効果「マジシャンは、10円玉を見せます。それはまぎれもなく本物です。
客に曲げさせますが、曲がりません。マジシャンはすりかえることなく、
その10円玉を手で曲げてしまいます。その曲った10円玉を客に手渡す事ができます
0114芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/08(木) 02:05:43ID:xRO1IlGC
>113
あっちこっちのスレに書きすぎアーーーンドうざすぎ。買えっ!!
0115芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/08(木) 10:14:10ID:PnGsNx2r
>113
マジコメントだと買う価値ないよ。

でも、気になってあちこちに書くぐらいなら買えばいい。
現象の書きかたとか○○マジックを思い出すなぁ。
買ってはOTLになったもんだ。
0116芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/08(木) 17:30:09ID:PGpBdYCA
>>115
すりかえなどは一切行いません。

    すりかえがない??
    これが判らんのですよ。
    
    
0119芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/09(金) 17:45:16ID:1f42eG3C
パケットトリックにワシン水溶性つやけしニススプレーがラフスプレーの代わりになるって書いてあったけど試してみた人いる?
いたら感想教えて。
0120芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/09(金) 22:26:14ID:6yNYBOum
教えて君、かわいそうだから教えてあげよう!
そう、その通りだよ。それと一緒。よく分かったね、スゴい!だからもう来んな!
0123芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/11(日) 20:04:01ID:h0c+m7Xv
ショートカードを作成したいのですが、どのくらいショートにするものなんでしょうか。
手元に一枚ありますがようわからんのです。
0125芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/11(日) 20:45:43ID:h0c+m7Xv
レス感謝です。
ヤスリですか。カッターでやるものかと思ってました。
試してみます。
0128芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/18(日) 22:38:05ID:1YO9/xfd
すみません。
エアタイトで風船にうまくデックが入れられないんですが
何かこつはあるんでしょうか?
0129芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/18(日) 23:16:44ID:L2X+eZnR
ない
0130芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/19(月) 15:51:23ID:nrz2Qcns
しんなりしたデックの滑りを復活させたい。
0131芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/21(水) 04:42:01ID:dlozw9P1
ムッシュさんのJokerの王様が二人乗りするやつ自作したぜ!がノーマルを四枚に見せるのがばれそう
0132芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/27(火) 00:21:23ID:uWjQmo6I
日本円のギミックコインの作り方を教えて下さい。
で、教えてもらいたいのがttp://img181.auctions.yahoo.co.jp/users/1/0/0/5/source_of_universe-img600x450-1134713390dsc01634.jpgです。
0133芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/27(火) 00:39:40ID:vUgWrlK4
日本在住ですか?
日本円を加工すると法律に触れ犯罪者となりますよ?

海外在住ならば…
1万円に500円玉が入る切れ込みを入れて完成。
0134芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/27(火) 01:19:29ID:uWjQmo6I
>>133
お札を加工するのは違法じゃないんだ。
だから破いたって問題ない。
セロハンテープで止めれば良い訳だからな。

因に、ttp://img181.auctions.yahoo.co.jp/users/1/0/0/5/source_of_universe-img600x450-1134713390dsc01634.jpgはお札ではなくコインに仕掛けがあるのだ。
コインには磁石が埋め込んである。
埋め込み方を教えてくれと頼んでるのだ。
0135133
垢版 |
2005/12/27(火) 01:47:38ID:vUgWrlK4
いや・・・分かってていったんだが・・
0137芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/27(火) 21:29:47ID:YiUZgD7E
セロじいさんがやってた首が落ちるマジックは自作可能ですか?
0138SO
垢版 |
2005/12/27(火) 21:34:08ID:xwK/zEWQ
ラフ加工
0140芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/27(火) 22:03:12ID:YiUZgD7E
可能ならば教えてください
0143芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/31(土) 22:29:16ID:cySuDpYD
セロじいさんがやってた、倒れるやつって自作可能かな?
0144芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/01(日) 01:24:10ID:ZX3eC9GF
お金を意図的にいじるのは違法
わざとじゃなければ平気
曖昧だけど
違法じゃない自信があるなら警察官の目の前で硬貨を切ってみてくれ
こういう奴って立ちションも違法で罰金なのを知らない餓鬼なんだろうな
0145芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/01(日) 03:51:47ID:xvGLRPu9
ずっと前に他のスレに書いたが、
日本の法律は日本国内でのみ効力を発揮する。
故に日本円だろうと海外(或は治外法権地域等)で加工すれば違法にはならん。
0146芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/01(日) 11:00:48ID:lchMJ2v7
警察官の目の前で硬貨を切ってみてくれ
警察官の目の前で硬貨を切ってみてくれ

誰が餓鬼だって?(w
0151芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/07(土) 01:41:19ID:eVIIZvY2
ムービングポイント(ダイヤの4が5になるとか。マギー真二やセロがやってた)
、自作したいのですが。材料知ってる方いませんか?
0153芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/07(土) 03:00:59ID:Hut2FQSR
GyaoテレビのMr.マリックの番組を見たら
シガースルーカードの作り方が分かってしまったよ・・・
0154芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/07(土) 20:26:56ID:zk0eEBwR
>>152
動く部分が磁石なのか重りと紐なのか。
そのどちらかだとは思うのだが。
0156芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/09(月) 06:07:46ID:Xb4zQR/Q
カード以外に磁石を手でもってないといけない?
0158芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/09(月) 22:06:22ID:z76AcvQz
報告
前田氏がやっていた
サインされたカードを半分にちぎって
別々の色の箱(青と赤)に入れると
サインされたカードの色が二手に分かれるカードの自作完了

0159芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/09(月) 22:27:04ID:x6U+MCdh
二枚を重ねて片方を貼り付け、破ると同時にどっちか片方の上になっているカードをパームしてポケットかそこらに入れればできる。
はっきり言って予想。
0161158
垢版 |
2006/01/10(火) 21:56:16ID:xsEc+7t/
タリホーでDB自作中
0162芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/15(日) 23:35:28ID:3XuheLSE
ttp://www.lifecard.co.jp/flash.html
ライフカードのCMのカード自作したいんだけど。
印刷ってどの方法でやってる?
(このスレの上の方法試した人いる?)
0163芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/16(月) 00:15:17ID:cFHwjhdE
500円のギミックコイン作ろうとして失敗したら切ないよね
0165芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/23(月) 10:03:28ID:+W8As59E
フォーシングバッグ作ろうと思うんだけど、
ポリ袋ってどうやったら接着できるの?
DPで買ったもののデザインがあまりに悪かったため自作に励む今日。
0167芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/24(火) 16:15:28ID:FXFPnu7q
きれいにできるかわからないがやってみる。
0168芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/25(水) 16:48:22ID:b+9B7hTd
ハンダこては?
0169芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/25(水) 20:05:26ID:8XTFCCdW
リーンはどこにあるんだああああ!
0170芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/26(木) 01:02:06ID:thss+sot
リーン?
0172芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/26(木) 17:39:12ID:YRHPzLzK
リーンはセロじいさんが、やってた前に倒れ掛かるやつ
0173芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/27(金) 10:49:05ID:qjudS529
昔売ってるサイトみたぞ。忘れたけど
0175芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/27(金) 22:28:05ID:SGaZ89WN
なぜそんなに高い!
0176芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/28(土) 18:53:45ID:RBh7Yjx3
何か大きい仕掛けがあるのだろうか
0177芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/28(土) 19:29:31ID:UsYVhmdB
ttp://www.racs-ep.com/contents/toku06.html
ここでレンタルしてるけど、販売サイトは忘れた。
販売というか加工なのだけどね。
0181芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/01(水) 18:42:53ID:/ORk2DWK
そんなんで20万もかかるか?
0183芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/02(木) 09:16:34ID:dKsRJVSU
つまり、アイデア料があるから自作した方が安いってことだ。
0184芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/03(金) 19:07:02ID:IUTouVAJ
大量に作らなければならないもの以外は基本自作が安い
デミニッシングリターンズを自作したら天才
あれだけは購入したほうがいい。
0185芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/04(土) 13:51:44ID:4Pc9+5I8
G'sにユーティリティー・プルがなかなか再入荷されないので自作しようと思うんだが
あれは作るの大変?DVDあれば余裕?
0186芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/04(土) 16:05:16ID:94+SiTho
靴に吸盤つけたとしたら、普通にあるけないだろ
0187芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/04(土) 17:18:16ID:xoeMjogh
ユーティリティー・プルならヤフオクに今出てる
0188芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/04(土) 21:01:45ID:XhSM7Um8
>>186
前に倒れると吸盤が張り付いて、元の姿勢に戻すと吸盤がはずれるから歩けるのだ。
0189芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/04(土) 23:50:22ID:e7WEbgRY
ココ読んでたら
超戦士バイオマンに出てくる
「バイオ粒子反応有り。破壊!」
って台詞言うヤツの足元を思い出した。
0191芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/05(日) 17:36:14ID:uTwUDjAq
>>188
どういうことだ?
0192芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/06(月) 01:50:41ID:dDvIu+kl
デックを自作する方法

【ラフ&スムース系】
・ラフスプレー
→1缶500円のをホームセンターやハンズで購入。
(マジックショップなら2000円)
【ショートカード系】
・やすり
→100円ショップで購入
【フォーシング系】
フォーシングデック
→マジックショップにて1000円前後で購入
(レギュラーデック複数買いは逆に高くつく)

【カラー系】
レギュラー赤、青
→ヨドバシにて400円で購入
→山本にてダース買いで300円/個(1ダースぐらいなら自作で全て消費できます)

【特殊カード系】
・ダブルフェイスデック
→マジックショップにて1000円で購入(表、裏の組み合わせは同じで、組み合わせ26種が2組入ってます。)

・ダブルバックデック(赤赤、赤青、青青)
→マジックショップにて各1000円で購入
・ブランクフェイス
→1デック1000円
→ハンズでアセトンを購入する手はありますが、キレイに落とすのも難しく、落とした後コーティングしなければならないため、費用、手間、品質、危険性を考えると潔く購入した方が安いです。(費用を少しでも節約したい方は、友達と半分ずつ分ける)
→一枚しかいらない場合はダブルフェイスを購入するとスペード6のブランクバックが2枚ついてきます。
・ブランクバック
→1デック1000円
【システム系(順番)】
・参考文献、DVD、ネット等
マジック大辞典
→この書籍はさまざまな技法が載っており購入して損はありません。
どうしても安くすませたいなら図書館へ。

【単体で購入不可な超特殊カード】
カード自体を自作
→購入した方が安いです。(レーザープリンタ、プリントごっこ等があれば作ってもいい)
ここに手をつけるのは、その他のデックを制覇してからでも遅くはありません。
0193芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/06(月) 17:13:31ID:dIy5FLNc
>>191はスネーク
0194芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/06(月) 21:26:20ID:ZF8afZCy
わからな〜い
0195芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/10(金) 20:46:52ID:ctcoZC/6
>>193
スネークって?
0198芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/10(金) 23:15:04ID:jp2aWSCa
じゃあ何
0199芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/11(土) 01:40:03ID:fni94DT+
アルティメットアンビションMFバージョンの作り方教えろ。
参照:ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~magic-fa/table.cardmagic7.htm
0201芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/11(土) 08:21:41ID:fni94DT+
>>200
ハァ?
何言ってるんですか?
あんた、頭大丈夫?
私は此処に一個しか書き込んでないですよ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況