X



自ら考案したマジックで語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001芸も名前もありません
垢版 |
05/01/15 17:23:20ID:Sn8ImSQs
自ら考案したマジックの現象・または動画をうp
して、それについて語るスレ。
種を公開するスレではないので、そのマジックの
種がわかった人のみ、そのマジックの改善点など、
批評しながらまたーり進行していくスレです。
0003芸も名前もありません
垢版 |
05/01/15 17:39:27ID:CBolUy4Y
3
0005芸も名前もありません
垢版 |
05/01/16 00:08:28ID:iQraIN1s
糞スレストップにご協力下さい。

Stop
kusosure

公共広告機構からの
お知らせです。
0006芸も名前もありません
垢版 |
05/01/16 00:33:02ID:VxurcNFP
アマチュアってのは既存のマジックを真似することが出発点
しかしマジック奥が深い
真似するだけでも何日何週何ヶ月
そして労力を割いた後に誰もが陥る落とし穴

こんだけ頑張ったんだから他のアプローチは認めねー!

ま、このスレはいっそ素人しかいない板でやったほうが盛り上がるだろうな
0007芸も名前もありません
垢版 |
05/01/21 07:00:50ID:PMK1U8yJ
オリジナル作りはマリックの種あかし番組がけっこう役立つぜ。
0008芸も名前もありません
垢版 |
05/01/21 08:48:06ID:tabdQue1
こんなのどうですかね。
現象自体は普通のアンビシャスカードなんですけど、演出の部分で。

まず、トップに上がってくるカードを絵札にします。
それで、みなさんの好みの方法でアンビシャスカードをやるわけですが、
トップカードをめくるときに、指を鳴らすなどをするかわりに、
デックのトップをたたいてノックします。
カードをめくりながら、カードの台詞(絵札は人の絵なので)として、
「誰?」とか、「どなた?」のようなことを言います。
それから、「誰もいないのか。」のようなことを言って、カードを裏返して、
デックの中ほどへ戻します。
もう一度、アンビシャスカードをやって、
同様にノックをしてからトップカードをめくります。
2度目なので、絵札の台詞を「だから誰?」のように少しキレさせます。
何かをぶつくさ言いながら、
カードを裏返して、デックの中ほどへ戻します。
くどくなさそうなら、さらにもう一度やってもいいかも知れません。
このときは、さらにキレさせます。
最後のアンビシャスカードは、絵札をボトムへ持ってきます。
ノックをして、トップカードをめくっても別のカードです。
「怒ってトップへ出てこなくなってしまいましたね。」
などと言いながらボトムカードを客へ見せ、マジックを終了します。
0009芸も名前もありません
垢版 |
05/01/21 08:53:13ID:yW2NNIBZ
↑文が長い割には
クソだな。
貴様にオリジナリティは無いと言ってみる w
00118
垢版 |
05/01/21 11:58:15ID:tabdQue1
>>9
ですよね〜。
もっとましな演出の方法ですと、どんなのが思い浮かびますか?

>>10
腹話術練習します。
嘘です。
0012芸も名前もありません
垢版 |
05/01/21 12:33:07ID:g6a00V4Z
つーかさ、アンビシャスカードって現象は単純なんだし
下手に演出つけるくらいなら、そのままやった方がよくね?
繰り返しの現象からして、くどくなる希ガス。
0013芸も名前もありません
垢版 |
05/01/22 23:29:51ID:D7hHYaJN
こんなの作った
【じゃんけん王】

【現象】
手品師は客と10回じゃんけんするが、客はどうしても勝てない。
次に手品師の指示で客Aは客Bと3回じゃんけんするがやはり客Bに三回とも
まけてしまう。
0014芸も名前もありません
垢版 |
05/01/23 15:46:37ID:+WKGwk57
>>13
客Aに条件付けをしない&客Bがサクラじゃない
なら現象として結構面白いと思うよ。
客Aにタネが想像できてしまう、客A自身は不思議がらない、
とかなら使えないけど。
(極端な話、客A,B両方仕込みで不思議なのはその他の人だけ、とか)
0015芸も名前もありません
垢版 |
05/01/24 22:58:15ID:uPrsnc6U
サクラは使わないが、タネは結構大変。
どこででもすぐにできるようなわけにはいかない。
0016芸も名前もありません
垢版 |
05/01/27 10:09:51ID:3o5eKcWy
>15
ほんとにそんな事できる?
0017芸も名前もありません
垢版 |
05/01/27 17:28:17ID:Gbu9dTDg
こんなの出来た、シルクをティッシュに丸めてゴミ箱にポイ!しかし耳から出現する。サムチップでやる
0019芸も名前もありません
垢版 |
05/01/28 04:04:05ID:I8H0Kp1G
僕のオリジナルにカードケースにシルクが貫通して、抜き取ると穴も空いてないというのがあるのですがもう考えられているんでしょうか?
0021芸も名前もありません
垢版 |
05/02/09 20:22:14ID:8lEk6J9G
カード選んでもらってそれをデックに戻してもらいよくシャフルし、デックにハンカチを被せる。
手の感触で客のカードを当てると言うがやはり無理なので客にデックから選んだカードを抜いてもらう。
しかし、デックに客のカードは無く、テーブルの下に貼り付いている。


・・・ごめんオレが悪かった許して
0022芸も名前もありません
垢版 |
05/02/13 04:49:09ID:ElaJYG/v
アンビシャスカードの最後にサインカードが二回客のサイフの中に移動、って似たようなのあるか…。
0023芸も名前もありません
垢版 |
05/02/13 05:02:44ID:ElaJYG/v
紙コップに水を入れると逆さにしてもこぼれず、なんと!濡れたスポンジが出てくる!
0024きままにいこうぜ
垢版 |
05/02/13 05:41:41ID:gWuLiRmC
カード一枚選んでもらいその裏にサインしてもらってもっててもらう。
もう一枚カードを選んでもらい、その裏にサインを移動させる。
れぎゅらでつく、で演技可。
0025芸も名前もありません
垢版 |
05/02/13 06:22:51ID:LNGgrSbl
サムチを外す。
第三の親指だと言う。
0026芸も名前もありません
垢版 |
05/02/13 13:23:42ID:ElaJYG/v
ブレインウェーブデックを使った普通のカード当て、たいして凄くないが…。
0027芸も名前もありません
垢版 |
05/02/13 13:37:59ID:ElaJYG/v
みなさんどうやってオリジナル考えてますか?僕は本などを読み自分なりのやり方を取り入れてみてやっています。
0028芸も名前もありません
垢版 |
05/02/14 15:37:47ID:qLnXs9IJ
新ブレインウェーブデック出来た!!なんと!!客自信にカードを持たせ、一枚心に思ってもらう、そして客自信にカードを取り出させテーブルに広げさせると表に向きのカード、しかも思ったカードだそれをひっくり返してもらうと違ういろのカード。
0030芸も名前もありません
垢版 |
05/02/15 19:03:33ID:NQBYuD5R
親指が延びるマジックではなくチンコが伸びるマジック。
0033芸も名前もありません
垢版 |
05/02/16 10:22:51ID:NM+b/Lgb
猿が木から落ちます。
「モンキーマジック」
0034芸も名前もありません
垢版 |
05/02/16 10:29:25ID:iQgCOoqL
ジャグリングをやりながらだんだんとボールを増やしたり消したりする。
それも上半身裸で。(ボールを隠す場所がない)
0035芸も名前もありません
垢版 |
05/02/16 14:27:16ID:cNrDVTSP
豚のチンチンを握り潰すマジック。
0036芸も名前もありません
垢版 |
05/02/16 15:02:55ID:NM+b/Lgb
↑もったいねぇ〜
0037芸も名前もありません
垢版 |
05/02/16 16:08:41ID:R/4xwZME
モンキーマジックが大はやりの今日この頃。なんでも通報されたとかされてないとか..
0038芸も名前もありません
垢版 |
05/02/16 21:01:53ID:NM+b/Lgb
述べんバーを消す
0039芸も名前もありません
垢版 |
05/02/16 21:25:13ID:cNrDVTSP
鼻の穴にミミズを吸い込むそして目から出す。
0041芸も名前もありません
垢版 |
05/02/19 03:52:46ID:yoBaaMnI
考案という割には、元からある手法にくだらねー演出つけただけってのばっかだなー。
あとは無知故にオリジナルと勘違い、か。
0042芸も名前もありません
垢版 |
05/02/19 07:45:56ID:WWcbaAdI
アホガいっぱい
0043芸も名前もありません
垢版 |
05/02/20 00:14:37ID:jO5HaHrW
おっぱいがいっぱい
0044芸も名前もありません
垢版 |
05/02/20 03:44:44ID:f8Cea9gL
パイナップル食うか?
0045芸も名前もありません
垢版 |
05/02/20 05:57:54ID:/RLXQFtG
>>41
まーそんな簡単に出来るはずないし、まじすげーやつが出来たらここに書いてる場合じゃない。
0047芸も名前もありません
垢版 |
05/02/20 17:23:44ID:f8Cea9gL
キンテメェ!!キンテメェ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況