手品の種明かし補完スレッド 1種目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/03 18:10ID:pLlUPU0w
確定してる手品の種明かしを補完してゆくスレッドです

0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/03 18:13ID:pLlUPU0w
手品
トランプの一枚に折り目をつけて、束の真ん中あたりに入れて、
指をパチンと鳴らすと一番上に来るっていうマジック


ダブルリフト
2枚まげておいて上に1枚置き手で押さえる
あとはパチンと鳴らすだけ
00031
垢版 |
04/09/03 18:16ID:pLlUPU0w
ちなみに質問は下のスレでおながいします
このスレは見やすくするため手品と種のみにしたいと思います


【種明かしは】種明かしスレpart.21【合法】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/magic/1093187888/l50

ただし不毛な解答しかしてこないので
あてにしないほうがいいかもねw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/03 23:18ID:ZUa2h8Pu
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/  まじくそすれ
  /    ヽノ   /´
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/06 18:50ID:M1KhRfNl
>>4
明かされたマジシャンが必死こいてやんのwwwww
0013流星
垢版 |
04/09/29 16:17:12ID:JaVKuunP
粘着よねやまんこ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/06 17:44:07ID:U8DKrc4S
そもそも、「確定してる手品」ってどういう意味〜???
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/21 02:31:04ID:ETHkPaPF
縦じまが横じまになる意味
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/21 12:32:27ID:foPMIkI5
てか>>1が責任持って自分で補完していけよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/21 14:19:50ID:9wZV+/o8
>>2 に関して。
実は、昨日〜今日に掛けて色々とググって、
「ダブルリフト」の意味を知った程度の者です。
その程度でも、自身が実演出来る出来ないは兎も角、
色々なカードマジックのタネを理解するのには役立ちます。
でも、>>2 が何故ダブルリフトで出来るのか手順(?)がわからない自分は、
負け組でしょうか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/21 14:58:03ID:9DY8RXGd
多分、2の方も出来ないと思いますよ〜
あれは〜練習して初めてできるものです。
それで負け組になるんなら〜マジシャン以外はすべて負け組になっちゃうヨ(-.-)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/21 22:15:58ID:vorJiXaG
早い人は1,2年練習すればできる。努力すれば君も勝ち組だ!

おいらはブーメランカードを飛ばせるように3日かかった、
うまく飛ばせるようになるまで1年半かかった。
アンビシャスカードは練習して2年めに突入したけど、ばれない程度にはなったけど、
まだまだ習得とはいえない。

まぁ、スペンガリーデックを使えばアンビシャスカードらしき現象を簡単に起こせる。
サインや折り目は非対応ですが、トリックカードならではの「おち」あります。
0020モーコン
垢版 |
04/10/27 19:31:07ID:JK5ZCXxI
あのっブーメランカードってどーやるんですか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/05 02:20:40ID:PBhDiQUK
お札をペンなりタバコなりで刺して穴あけてまた元に戻すのってどやるのよ?
この種だけでいい、もうほかには何も聞かないから教えてくれ。
00254
垢版 |
04/12/24 15:15:18ID:Hy6u5k99
ペンに仕掛けがあって
そのペンでお札を刺してるように見せて
実際はお札を挟んでるだけ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/24 18:03:59ID:+jfTFSS3
リングをクラシックパームの位置へ。

マッスルパスで口へ。

飲む。

腸を使って肛門にロード。(アナルパームの位置へ)

念のためもう一回マッスルパスで口へ。

ウマー
0028芸も名前もありません
垢版 |
04/12/29 12:18:05ID:Ge9ihfql
で、>>2を知ったところで何か得になる人はいるのでしょうか
で、このスレがあったところで、書き込む人がいるのでしょうか
で、ここは保管スレになるのでしょうか
で、結局質問スレになるのではないのでしょうか

で、惨めなタネ厨さんたち、あなた達は種を知って何か良いことはあるのでしょうか
0035芸も名前もありません
垢版 |
2005/05/09(月) 11:28:03ID:npElcEAl
599 名前:(*゚Д゚)さん 投稿日:2004/03/16(火) 22:48 ID:???
太 ←はらたいらさんが顔を半分だけ出して覗いてる


601 名前:(*゚Д゚)さん 投稿日:2004/03/17(水) 02:21 ID:???
>599
説明きぼん


603 名前:(*゚Д゚)さん 投稿日:2004/03/17(水) 22:59 ID:???
>>601
     _l_
    / 人 ヽ
   |/ヽ\ )
   |_ヽ´ヽノ/
     ̄ ̄
     ↓
    _l_
   / 人 ヽ
   |/ヽ\ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0036芸も名前もありません
垢版 |
2005/05/15(日) 18:09:59ID:ElJfaH/T
日本のTVでやってるマジックって、正直ショボイ。
録画して、繰り返し再生してわかんなかったら、相当頭悪いぞw
ガンガレ
0037芸も名前もありません
垢版 |
2005/05/15(日) 20:17:21ID:cs5wA5TD
しょぼいんじゃなくてほぼスライでやってるからだろ
何回も見りゃ分かって当然だろ?

まぁオマエのやってるマジックは繰り返し再生何かしなくても
一見でバレバレだろうが
0039芸も名前もありません
垢版 |
2005/05/16(月) 04:36:23ID:8tt2MoOO
賛同。あいつらの言うようなジョークは日本五に訳して貰ってもサッパリじゃ
0041芸も名前もありません
垢版 |
2005/07/21(木) 12:59:38ID:NV06da57
↑マニアがっ!キエロ
0043芸も名前もありません
垢版 |
2005/07/24(日) 21:31:55ID:eCMdlMjZ


     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)
0044fafaf
垢版 |
2006/01/15(日) 21:41:49ID:kw6Yvvto
ブーメランカード教えて教えて教えって☆
(☆∀☆)キラーン!!
0045fafaf
垢版 |
2006/01/15(日) 21:42:39ID:kw6Yvvto
おおおおおおおおおしいいいいえええええてえええええ
0046fafaf
垢版 |
2006/01/15(日) 21:43:48ID:kw6Yvvto
ねっねっねっ
ぜええええええええええ
0047芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/15(日) 22:52:29ID:Fd430Br6
俺が唯一しっているトランプの手品を教えよう。
相手が引いたカードを当てるやつだ。


まずトランプの一番下を覚えておく。
たとえばハートの3だとしよう。
それで相手に好きなところからトランプを取ってもらう。
取ったトランプを一番上にのせてもらう。
そしてトランプを半分にし、下と上を逆にする。
一番上に置いてあったトランプは真ん中くらいにくる。
トランプを見ていく。
ハートの3の下にあるトランプが相手の引いたトランプ。


難しいマジックだが是非挑戦してくれたまえ。
0049芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/20(金) 21:04:21ID:ddNRzJqe
>>47
何タネ教えてんだよ!
できそこ無い目が。
てめぇが教えるから散々「2chい書いてあったよ。」って言われたぞ!
めいわくにも程がある!
ええか、抑もタネってのは教えちゃいけないんだ。
が、故にこいつをレパートリーにしてる奴が二度と出来なく成るんだ。
教えるのは絶対に許されないぞ。
ええか、解ったか!?
ん、
な!
0050芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/01(水) 20:40:56ID:oQyGZtNl












こうですか?わかりません
0051芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/02(木) 01:02:10ID:oAkQ9x5X
>>47の「トランプを見ていく」ってあまりにもつまらない
小学生レベルのマジック(なのか!?)だと思うが、>>49は小学生か?
カードの表を見ていかなくても相手が選んだカードがわかってしまう
マジックをすればいいじゃん。
ってか、そもそも単なるカード当てってつまらなすぎ。
0054芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/03(金) 19:35:41ID:IUTouVAJ
正直でよろしい
0056芸も名前もありません
垢版 |
2006/03/02(木) 23:22:03ID:bAxwjauR
5
0058芸も名前もありません
垢版 |
2006/03/16(木) 10:59:36ID:ELNbzE2x
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0059芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/03(月) 22:31:30ID:hfSr0B6Z
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0060芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/15(月) 12:18:35ID:dRWQp58/
これは手品なのかなんなのかよく解らないけどコインの裏表を操作できる技?
ヘッズ・オア・テイルズのタネ教えて
0061芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/15(月) 16:36:08ID:a5f4aQO8
フローティングシガッレドと名前の手品なんですけど(煙草が空中浮遊して最終的
にマジシャンの口に吸い込まれていく手品)それの
スレッドの扱い方がわからないのです。ご存知の方いたら教えて下さいませんか。
0062芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/15(月) 17:01:27ID:1L6UlzXx
ID:a5f4aQO8
クソマルチ氏ね
0063芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/15(月) 17:04:16ID:1L6UlzXx
ID:a5f4aQO8
クソマルチ氏ね
0064芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/15(月) 17:05:18ID:1L6UlzXx
ID:a5f4aQO8
クソマルチ氏ね
0065ルパン ◆Mtwg.Ywcas
垢版 |
2006/05/15(月) 22:04:25ID:q5KdsU5w
お札に開けた穴(穴から下が見えてる)が指で押さえてズラすと移動する。
そして端まで移動させると穴が消えるっていうマジックは どうやってるんですか?
下が見えてるから実際に穴が開いてると思うのですが 最後は穴が開いてないので不思議です
すり替えたようにも見えなかった記憶があるのですが…
0066芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/16(火) 19:40:18ID:jIA5N0/3
だから、開いている穴がずらせるの。
そして、ある程度ずらすと、ふさがるの。


絶対自作できないから、買え!
0067芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/16(火) 23:40:25ID:oPsimoQr
あれは良いよ買えばいい
0068ルパン ◆Mtwg.Ywcas
垢版 |
2006/05/17(水) 00:00:02ID:UZEKAy+h
マジで売ってるんですか?
商品名が わからないんですが…

売ってるなら買いたいですー
0069芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/19(金) 02:56:09ID:Xzgcj9tU
お札だっけ?フレンチドロップで扱ってる
「穴が開くほどみつめて」
とかいうやつと同じ現象かな?
ただあれはお札じゃなくて白黒写真だったけど。
一度みてみたら?動画もあったと思うよ。
0070芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/20(土) 13:14:22ID:qwePbMzr
穴が開くほどみつめては、自作できるよ。頭がよければの話だけど…
インターネットに手ごろの画像があるからそれをコピーして作れるよ。まあそれだとタネの部分が適当なつくりになるから人前ではできない。
俺は自作してから買った。
0071芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/21(日) 23:47:27ID:wzSJY3w0
>>70
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
頭がよければの話だけど…
俺は自作してから買った。
0072芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/22(月) 00:38:47ID:qg/hN3LJ
セロのマジックって種あるの?
投げたカードが店の窓を貫通したり、カツ丼を天丼にその場で変えたり、空のペットボトルふったら中に水が現れたり。
もうわけわからん
0074芸も名前もありません
垢版 |
2006/06/03(土) 21:28:30ID:NEYYtzHw
>>72
タネが無かったらどうやってやるんだよ?
あ、因みにコンピュータってのもタネの一部になるから無しね。
0075芸も名前もありません
垢版 |
2006/06/15(木) 02:05:24ID:FXdgD1ar
くっだらねー
0076芸も名前もありません
垢版 |
2006/06/15(木) 02:31:54ID:vrJNR51I
観客がトランプの色を適当に分けていって
最終的に全部開くと赤と黒にきっちり分けていく手品、
ぐぐったらアウトオブジスワールドっていうやつみたいなんだけど、
このネタの解説ってされたことありますか?
あったら、ぜひ教えてください。
以前テレビでくりいむしちゅーの有田がネタばらししてたらしいんだけど、その時見てなかったもので。
0077芸も名前もありません
垢版 |
2006/06/15(木) 14:57:12ID:AI8q+rEu
>>76
たいていのカードマジック本には載っているものです。
というか、気になるならちゃんと本なりビデオなりを買って
勉強しなさい。
0078芸も名前もありません
垢版 |
2006/08/17(木) 21:22:47ID:7DF/RxHP
はじめまして!!今日はじめてこの掲示板みたけどすごいねw
0081芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/10(日) 12:08:09ID:oEyjflX+
謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙
謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙
謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙
謙謙謙謙講謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙
謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙
謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙
謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙
謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙謙

講を探せ! 
0082芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/10(日) 13:00:46ID:oH0fnO8H
上から4!
左から5!

 以上!報告終わりっ!

0084芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/11(月) 18:19:56ID:QOekN/OX
俺が考えた最新のアンビシャスカードを教えてやる
デックのトップに薄い液晶画面を仕込んだカードを置いておく
バックには超小型のセンサーがついていてカードを翳すとそのカードのフェイスが一瞬で読み取れる
また指を弾く音で液晶画面に読み取ったカードのフェイスが一瞬で表示される
相手に選ばせたら上に翳してから真ん中に入れて指を鳴らして上をめくればおk
0085芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/11(月) 23:09:21ID:d7H/vF3w
>>84
天才
0087芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/12(火) 06:07:26ID:X28QaZcH
いつも見てていたたまれないのだが、種明かしスレってどんだけボンクラの集まりなんだよ(*_*)種を知りたいだけの厨房、種を知ったかぶりするボンクラ、嘘ネタ明かしで釣る低能ザル‥お前らマジあの世行って永遠にリフトの練習でもしてろ。手品で食ってるやつに永年謝りながらな。
0090芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/12(火) 23:27:26ID:vwvnAEji
0091芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/14(木) 21:06:07ID:nf8lKDK7
みんな確かにレベル低すぎるでござるよ。
ちゃんと買ってお勉強しろ。
知ってるやつから努力もしないでネタ知ろうなんざ
あまいこと言うでねえ。
0092芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/14(木) 21:48:53ID:tnsMUSeM
>>84
数十年後、技術的に叶
その情熱を胸に液晶メーカに就職しては?
おまえでは腐叶
0093芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/15(金) 23:19:12ID:oZ13IjgQ
更に新しいアンビシャスカードを考えました

相手にカードを選んでもらい、サインをしてもらう。
そしてカードをデックの中ほどに戻す。
あらかじめポケットに指弾く音に反応して5秒間周囲の時を止める特殊な機械を入れておいて、
指を鳴らした瞬間、周りの時間をとめる。
その間にデックから相手のカードを取り出しトップに置き、何事も無かったかのように5秒が経過
トップをめくると相手のカード。
もちろんレギュラーデックで行える。
0094芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/17(日) 05:42:46ID:QabG9wLA
93 死ぬまでやってろ ゲラ
0095芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/17(日) 08:48:58ID:hkgWXBwB
なかなか骨のあるやつだ
0096芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/08(金) 10:45:08ID:5ssIu108
0097芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/25(月) 13:39:52ID:rfz5TOZ3
[壁]^▽^)アハッハハッハッハハ
確かにナw
ツカ、60 ヘッズ・オア・テイルズはかなり貴重な技術だからネタ教えるのとか禁止されてんだぜ・。
まぁどの手品もそうだけどなぁ。
あれは絶対買った方が自分のためになるぜ。
実際習得するまで2日間ぐらいかかったけどそれなりの価値はある、
買え。

でも、てめぇらみてぇなボンクラは無理かもナw
(o_ _)ノ彡☆ギャノヽノヽノヽノヽ!! ノヾンノヾン!
(´^し_、^` )クスッ
0098暴露女
垢版 |
2006/12/29(金) 15:09:20ID:59TKtOj5
わたしがアメリカ研修に行った時に学んだとっておきのマジックを教えようかな。
すぐに教えるには勿体無い感じもするし、どんなのかをまずは説明します。

トランプ1組をあなたにお渡しします。
その渡したトランプを、くまなくチェックしていただきます。
何も怪しくなと確信してもらったら、そのトランプをあなたにシャッフルしてもらいます。
もう一度裏を見てもらい、本当に怪しくないことを再度確認していただきます。
「ちゃんと混ざってますよね」と言い、さらにシャッフルしてもらいます。

そして、その混ざったトランプを机の上においてもらいます。
次に相手に好きなカードを言ってもらう。ハートのAとしましょう。
するとそのトランプの一番上にはハートのAがあります。
さらにもう一度好きな数字を言っていただきましょう。スペードの4とします。
するとスペードの4は一番上に来ているわけですね。

★わたしは一度もトランプには触れていません。シャッフルしたのもカードの確認をしたのもすべて
あなたですよ。

このトリックがわかったら、素晴らしいです。日本のマジシャンの間にもあまり浸透していない
マジックです。あと1〜2年後には日本にも来る事でしょう。でも今できたら、人気者間違いなし!

誰か分かりますか〜?みなさんの好評があれば、また3〜4日後に書き込みに来ましょう。


0099芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/29(金) 16:13:43ID:umrjtDUi
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/micky_miffy2000
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yoridoritejina
どう一人物、ぼったくり
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=osa_knight02
コピーで個人店ピエロマジックまで立てた馬鹿
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/friendly_magic76?
ディセントのオリジナル日本語解説、コピーだろライセンス取ったのかよ
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/noa_0130
パーフェクトコインバニッシュぱくりすぎ、しかも暗にギミック(コイン)であるような誤解を生む文章
Fitpitも出品回数から自作っぽい匂い。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yasabiji
あからさまなコピー
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=uvcuy9823
ストッキングの糸を2000円て…

上であがったマジックランチや加藤(cdr)、最近ではマジカルバナナとかか。



一掃してしまわないとどんどんゴミが生まれてくる。
0101芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/29(金) 23:53:38ID:PRw4fSpl
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況