X



トップページライトノベル
1002コメント311KB
【ティーリ】衣笠彰梧321【ようこそ実力至上主義の教室へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:04:59.72ID:3ylJQ4Us
■このスレはワッチョイ無しで進行します。ワッチョイ有りで立てられた場合や、
ワッチョイ有りに誘導があった場合は立てられる人が宣言して立て直ししてください。
■このスレはワッチョイ議論は禁止です。

11月生まれのAB型。PCゲームの企画・シナリオを主に担当する。
常に不眠症や風邪などを患っており、不健康な身体にムチを打って仕事をこなす日々を送る。
生粋の阪神タイガースファンであり彼のモチベーションはダメ虎に掛かっていると言っても過言ではない。
また、イラストレータのトモセシュンサク氏とは公私共々仲良くしている。
衣笠は覚醒済み、衣笠を信じろ!

ネタバレは発売日の翌日から
次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい。

●新刊情報
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編11巻 2024年2月24日発売
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編start トモセシュンサク Art Works 2024年1月25日発売
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編(3)紗々音シア
発売日2024年2月22日
●既刊情報
・小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 0巻(アニメ2期BD.DVD1巻特典)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 1~11.5巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編 1~11巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ コミカライズ 1~12巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編コミカライズ 1~3巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ トモセシュンサク Art Works
・ようこそ実力至上主義の教室へ 終・1年生編BOX トモセシュンサク Art Works
ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編start トモセシュンサク Art Works 
●関連サイト
MF文庫J公式:https://mfbunkoj.jp
特設サイト:http://youkosozitsuryoku.com
2年生編公式サイト:https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
TVアニメ1年生編公式:http://you-zitsu.com
●関連スレッド
アニメスレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 62
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708686949/

※前スレ
【ティーリ】衣笠彰梧318【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1707737954/
【ティーリ】衣笠彰梧319【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1708496260/
【ティーリ】衣笠彰梧320【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1708856300/
0002イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:06:16.26ID:3ylJQ4Us
ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編11巻あらすじ
「私は裏切……いえ、橋本正義のことがちょっぴり気になるお年頃でして。恋?」

3年生がリーダーを務め、1、2年生クラス混合のグループで挑む合宿『交流会』が発表された。
ただ今年の合宿は退学ペナルティもクラスポイントの増減も一切ない、他学年との交流がメインの緩いイベント。

綾小路は鬼龍院リーダーの元、橋本、森下、山村、椎名等と同じグループとなり、
押し花作り、トランプ、アーチェリーなど体験学習ゲームに参加する。

一方、勝利が求められない交流会の緩さを利用して、堀北は天沢とのリベンジマッチを計画。
綾小路に対しアドバイスを求める。

「あ? 俺は真面目に相談してるぜ? 必死に助かる方法を探ってるんだよ」
綾小路に急接近する橋本の他、学年末に向け各クラスも動き出して――!
0003イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:06:49.82ID:3ylJQ4Us
カバーイラスト公開
https://pbs.twimg.com/media/GEnrdKWbYAAYW4w.jpg

店舗限定版
メロン
https://youkosozitsuryoku-2nd.com/assets/img/special/vol11/melon.png
とら
https://youkosozitsuryoku-2nd.com/assets/img/special/vol11/tora.png
ゲーマーズ
https://youkosozitsuryoku-2nd.com/assets/img/special/vol11/gamers.png
アニメイト
https://youkosozitsuryoku-2nd.com/assets/img/special/vol11/animate.png
0006イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:03:02.43ID:RwJk2p5R
「ようこそ実力至上主義の教室へ」
キャラクター人気投票を開始!

1位になったキャラクターは、
新規ビジュアルでグッズ化します!

#堀北鈴音
#軽井沢恵
#櫛田桔梗
#坂柳有栖
#一之瀬帆波
#椎名ひより
投票は1日1回!
▼詳細はこちら▼
http://you-zitsu.com/character-ranking/

https://pbs.twimg.com/media/GHjiCFMbMAAC2TE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GHjiCFKboAAeDlm.jpg
http://x.com/youkosozitsu/status/1763408187070599671
0007イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:03:24.84ID:RwJk2p5R
AnimeJapan 2024 KADOKAWAブース情報
ブースではコスプレイヤーの登場と各キャラクターのステッカー配布を予定しております。
AnimeJapan2024 KADOKAWAブースコスプレイヤー情報
堀北鈴音(しょこら @Chocolat_cos0)
軽井沢恵(東雲はる @shino_nome22)
櫛田桔梗(あまねひな @amane_hina22)
坂柳有栖(大河もも @momotaigaaa)
一之瀬帆波(梨乃ユリ @NneXha)
椎名ひより(Elly @rin_risu2)
※コスプレイヤーのブース登場及びステッカー配布スケジュールは、後日公開いたします。
0008イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:44:00.86ID:Hf92qmsM
電子書籍遅れ経緯

MF文庫の新作で盗作発覚→盗作作品全て回収になる→書店に多大な迷惑→ラノベで1番売れているよう実の電子書籍遅らせ書店で買わせるようにするから許してとMF文庫が書店に提案→よう実が盗作作品の尻拭いをする流れに
さらに現役ラノベ編集が電子書籍遅れ発覚騒動中に「ラノベコーナーに人を呼んでくれてありがとうよう実」とツイート→MF文庫がよう実を使い書店に人を呼び込むのも発覚し大炎上
0009イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:49:01.30ID:tbyGby7z
偏った憶測をテンプレに書くとか民度低いスレだな
0012イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:21:38.62ID:f5rUEal4
やっと読めた
坂柳か龍園が抜けた穴に清隆移籍とか言ってるやつ多いけど、坂柳はともかく龍園は退学時の保険の葛城いるから龍園クラスはないな
むしろ、一之瀬クラスは1年で1600万しか貯められず移籍には足りなかったのが、今回のご祝儀で補填された可能性がある
0013イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:21:46.67ID:Kv8/dt2L
流石に今回は当事者が退学してほしいわ
巻き込まれて他のやつが退学するのはやめてほしいわ
0014イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:27:53.51ID:/l4o8U33
>>12
作者にのせられすぎだよな
全クラスに移籍の可能性ありますよ!って煽ってるだけで実際はどちらも退学せずに一之瀬クラスに移籍するのが見えてる
0015イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:45:07.85ID:Cquk4RZT
龍園勝ち→坂柳の退学取り消し権を売る(プロテクトポイント持ちの分価値が高い)みたいな流れはありそう
そもそも8億作戦のために無人島でした約束がこのデスマッチだからな
0016イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:47:34.50ID:Cquk4RZT
もしくは、坂柳勝ち→8億の布石打って龍園退学→ひより葛城が8億貯める→堀北クラスに合流、とか
0017イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:47:50.49ID:P7XBNoxo
一之瀬クラスは負けが混んでクラスポイント減ってるから
ポイント貯まってるかは怪しい、
坂柳のクラスは普通に貯まってるはず
0018イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:49:17.22ID:9GHL3NDZ
0巻ってググれば簡単に英訳されたやつが出てくるよな
ガイジンは楽でいいよね
0019イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:53:34.82ID:Cquk4RZT
>>17
大体600~700ポイントくらいで推移してて、実は1年のときとそこまで変わってない
一之瀬クラスが落ちてるというより、他が上がってるのにこのクラスだけ停滞してると言った方が正しい
2年ではプライベートポイント報酬も増えてるから、まず間違いなく2000万には届く
0020イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:58:25.90ID:Ljb9YWcH
>>18
オーバーロードの作者はそれで萎えたからもう完結するんだっけか
0022イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:12:28.03ID:vRX8jLK9
単純なポイント取引目当てなら自主退学かけて勝負する必要性なんて一切ないが
龍園側は最初からポイントかけて不足分は自分の退学賭ければ坂柳は釣れる

今回の勝負はお互い綾小路戦に向けて邪魔者排除する為にやってるからどっちも退学しないなんて事はまず無い
綾小路が介入しようにもそれは両者望んで無い上、決着が付けば教師が即退学処理を実行するから今回ばかりは本当にリーダー退学だろう

メタ的に言えば作者が期末は過酷だと事前に言ってる上に作中のキャラに引き分けならくじ引きでもなんでもして決めると言わせてる
退学者無しの落ち狙ってるならこんな描写は絶対入れない
0023イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:46:25.74ID:TRkpmUaH
坂柳は優秀だが優秀過ぎて周りがアホに見えて周りを生かそうとしていないのが弱点。せっかくのAクラスの人材を使いこなせていない。
(坂柳としては綾小路との勝負を楽しみたいので周囲の手助けは興ざめで不要ということだろうが)

ルール無用の龍園だが、石崎の意見を聞いたり手堅い葛城を手駒に加えたりでリーダーとして成長している。

そうすると、龍園が周りを活かして坂柳を疲労させ破綻させて勝つというのがセオリー(対ナポレオンのライヘンバッハプラン)と言いたいが、それで坂柳が退学するのも違和感があるな。
龍園はあと一歩まで坂柳を追い詰めて坂柳を成長させるとこまでだろうか。

綾小路は一之瀬クラスに移籍して、最後は成長した堀北クラスと最終決戦するのだとは思うが。
0024イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:54:27.22ID:bL76mx50
いつか0巻が単体で販売すると思ってるけど
3年生編が完結してからだろうな
なので雪の話を本編でがっつり描くことは無さそう
0028イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 02:50:37.87ID:caE4efgR
龍園か坂柳が退学するなら3年編は駆け足で終わるだろうな
0030イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 05:29:51.34ID:yKpo5dgO
龍園や坂柳みたいな重要人物が退学するなら惜しい人なんて表現使わずもっと直接的な表現用いると思うんよね
だからひよりとかはガチでありそうなラインだよな
0031イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 05:48:52.32ID:JYFS4HJl
相変わらず雑魚モブ脅してイキッてるくせに宝泉の前だとアルベルト盾に隠れるしかない小物龍園は退場でいいかもな
0032イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 06:24:12.57ID:75VamDYk
やっと読めたぜ
事情がなんであれ遅れて配信されるのはやっぱ納得いかねえ

坂柳も龍園も好きだし居なくなったらつまんないからどっちも退学しないでほしいわ
でも読んでて政界編への布石か?って思うとこあったからそれに向けてっていうのもあるのかな
0033イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:22:09.47ID:6vlEt75T
坂柳って後出し展開が多いな
0034イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:42:18.58ID:Mu+vrerI
事ここに至ってなお一之瀬クラスへの移籍を夢見る人達には気の毒だが、状況は絶望的やね

次の12巻で龍園か坂柳どちらか退場ってことは、この物語ももう長くないってことさ
その次の12.5巻で惜しい人(清隆ね)退学で2年生編完結なら、
次の政界編を匂わす今の流れも全然おかしくないでしょ?
0035イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:50:29.17ID:6vlEt75T
>>34
惜しい人が坂柳か龍園ってことじゃないの?
0039イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 08:57:14.72ID:7H915zIU
>>38
傷つけてしまった友達に謝って仲直りしてもらいに行くの怖いやろ?
0040イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 08:58:08.35ID:7H915zIU
>>37
政界編かはともかく、鬼龍院には学園編では使われない裏設定を作り込んであるらしいから卒業後編があってもおかしくはないな
0041イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:01:14.50ID:7H915zIU
>>22
無人島編で、清隆救うために龍園の協力を得るために坂柳は龍園の要求1つ飲むと約束している
龍園がその約束を使って、退学賭けたデスマッチを求めただけ
0042イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:30:37.67ID:75VamDYk
坂柳退場ならここで山村との友情イベ挟まず調子落とした坂柳の負けって方向に持っていけたから龍園な気がしてきた
龍園なら政界編(仮)でも全然絡めそうなのと坂柳が逆に絡みづらそうな気がするってのもある
俺は清隆にやっぱなしでの方向に持ってってほしいけど
0043イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:32:12.86ID:Pc4DaHX7
坂柳や龍園が退学するのは仕方ないにしてもせめて綾小路と戦って欲しかったよな、ほんとに
0044イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:39:05.07ID:7H915zIU
龍園が最強のライバルとして清隆と戦うには坂柳の犠牲は避けられないからな
龍園が途中で挫折するならそれはそれで龍園は退学するし
最初から避けられなかったことだよ
0046イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:12:19.50ID:7H915zIU
確かに、清隆が見てみたいのは龍園の復活と成長、善人一之瀬がどこまで戦えるか、だろうな
0047イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:23:07.38ID:vRX8jLK9
龍園消えたら暴力描写は他学年の宝泉宇都宮以外ほぼ無くなるに等しいから作者はあんまりやりたくなさそう

坂柳が消えた場合、リーダー不在クラスが出るし清隆移籍しても代わりに表立ってリーダー勤める人材が居ない


どっちが消えても作者はやりにくそう
0049イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:34:34.32ID:7H915zIU
>>47
12巻まで間隔開くとしたら衣笠が展開に迷ってるからかもなw
0050イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:35:38.29ID:+4xjSYDw
橋本と清隆の会話によって退学ぶち壊し🚩たってるからどっちも生き残るとは思う
ひよりはあかんなこれは8巻ぐらいからそんな気はしてたけどもう赤信号だ高確率で消える
もっと前から気づいてたのもおるんやろなすげえ実力者だ
0051イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:45:01.75ID:Hd7r3WZ0
>>46
龍園復活してから1年経ってるけど成長してなくね?
やってる事いっつもワンパやん
0052イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:53:53.19ID:jFxVHKeY
>>50
逆にあそこまでフラグ立てられてるから生き延びたりしてな
0053イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:40.33ID:iftOrGdj
ああようやく11巻読めた
ネタバレ回避しながら電子版の発売待つのは存外ダルかったな
今回は箸休めかと思ったが最後の最後にぶっ込んできたな
三年生編も四つ巴もしくは三つ巴の戦いを期待してたからこの賭けはちょっと残念だな
綾小路はこのまま静観するつもりは無さそうだが
0054イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:58:31.90ID:yVEZGQqs
龍園退学じゃない?他のクラスはなんやかや、リーダー含めて成長してるけど、Cクラスのみ全く成長してないじゃん。坂柳に勝った時も、「さすが龍園さん!この人についてけば大丈夫だ!」みたいなノリで、ひよりだけが今後を不安視してたし。
龍園が退学してクラスポイント最下位、リーダーの喪失で絶望的になり、他のクラスからも「Cクラス終わったな」からの綾小路の移籍じゃない?
新たなリーダーにひよりだと思う。元々スペック高い描写だし、ここ最近ひより上げの描写多かったから。その方が今後の盛り上がり的にもありじゃない?
0055イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:02:03.61ID:4tFh43A0
綾小路がどのように計画を変更するか楽しみ
龍園と坂柳の退学した方のクラスリーダーに収まるなんてありきたりな展開はやめてほしい
0056イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:05:29.38ID:iftOrGdj
龍園も坂柳もどちらも綾小路が評価して行く末を期待してるから骨は拾っといてやるみたいなことはないと思うがな
この状況をどうするのか今から楽しみ
0058イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:47:45.26ID:vbvc2Qlo
>>57
もう隠せないほどに陽の実力者になってますがな
0060イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:05:10.04ID:zgio9s0q
よう実2年生編11巻

Kindleランキング1位

ブックウオーカーランキング1位
ブックウオーカーではたった1日だけの売上で月間売上1位

電子書籍派は紙に移行してなかったな
よう実1日の売上で他の作品1ヶ月分を超えるんだからスゴいわ
MF文庫も>>8の理由で電子書籍遅らせても意味ないことがわかっただろ
0061イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:05:20.51ID:7H915zIU
>>51
暴力&ラフプレーしかなかったのが
葛城入れてクラスとしての地力アップをはかってまっとうな戦い方もできるようにしているぞ
クラスのムードも良くなっているしな
0062イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:06:33.66ID:7H915zIU
俺は一之瀬クラスに移動して一之瀬とのラブラブチュッチュが見たいんだよぉ~
0064イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:09:09.80ID:yVEZGQqs
2年生編って、堀北クラスは愛里退学→綾小路グループと堀北・櫛田の成長・変化。
坂柳クラスは神室退学→坂柳・山村の成長。
一ノ瀬クラスはそもそも退学者を出さないスタンス。に対して、龍園クラスはまだ退学いないんだよね。龍園以外の誰が退学しても、龍園のやり方は変わらないし、クラスもただ龍園に従うのが続くだけ。このクラスが本当に成長するには、「龍園退学」しか無いんだよね。
一度復活した龍園また退学させるか?って思うけど、愛理を退学させた件でも、この作者は容赦なくやると思う。
0065イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:19:11.01ID:Hd7r3WZ0
>>63
こんだけ何年にも渡って丁寧に別れますよ別れますよって繰り返されたら流石に覚悟は出来てるだろ
佐倉みたいに唐突に死んだら阿鼻叫喚だったろうけど
0066イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:29:30.31ID:7H915zIU
>>64
>クラスもただ龍園に従うのが続くだけ

葛城入れて、龍園も柔らかくなって、クラスメイトも仲良くなってきている描写があるのに無視か
0067イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:31:12.09ID:7H915zIU
龍園は2年のラストで坂柳を狩って、3年は清隆と戦うと決めたことを有言実行してるからなぁ
清隆が考える対坂柳クラスの戦い方どおり、神室、橋本の側近も削ってるしな
0068イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:36:15.83ID:yVEZGQqs
>>66
一年の時に比べたら良くなったけど、まだまだ足りないんじゃ無い?だからひよりが不安になること言ってたし。
綾小路がどのクラスに移籍するのがストーリー盛り上がるかな?って考えたら龍園クラスだったんだよね。
でも本心は一ノ瀬クラスに行って、ラブラブチュッチュ見たいですハイ
0070イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:58:39.05ID:iXkdKrk1
>>66
2年生編10巻での清隆による批評
「クラスの実力という意味じゃ足踏みしている」
「龍園個人の奇策に賭ける能力は磨かれたが、それだけ」
「新しい血が流れる必要がある」
「クラスの明白な弱点、龍園が存在するが故の弱さ」

ひよりによる批評
「貴重な成長の機会を1つ失ってしまいました」
「Aクラスに上がるために必要なピースは、同時に邪魔なピースでもあります」

成長していないとはっきり書かれてるし露骨に龍園退学フラグを立ててる
0071イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:00:15.65ID:1CamJboy
ようやく読んだけど坂柳龍園負けたら退学言うけど、綾小路の思惑とは違うルートなるんだよな?
四クラスでの競い合い求めてる綾小路が関与してやっぱりどっちも退学しない結末なりました綾鷹すげえええ!ってオチにしたいんかと思った
0074イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:45:04.59ID:pWnko4kr
龍園クラスは龍園いなくなっても葛城ひよりトップで続けられそうだけど
坂柳クラスは誰が頭になるのかわからんわ
橋本以外しきれるやついなさそうなんだが
コミュ力に問題あるやつばっかで何で最初からAクラスやねんみたいなやつ多いわ
学力あるけどコミュ力に問題ありで初期CDのやつも多いのに
0075イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:48:56.14ID:4xqjTvZv
>>74
いや、それコミュ力じゃなくて性格
例えば、堀北はコミュ力が低いからDに配属されたんじゃなくて、他人を見下す性格を矯正させるためのD配属
0077イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:07:56.51ID:vD++8QWw
>>71
まぁその展開が濃厚よね
ほんとに龍園か坂柳が退学するなら佐倉や神室の時みたいにサプライズでやった方が盛り上がるし
今巻の最後のはきよぽんの「俺は櫛田を退学させる」と同じノリ
0080イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:20:02.85ID:4xqjTvZv
これ定期的に説明してあげないとダメっぽいな
・クラス分けは実力順ではない
・機転思考力は友人の数ではない
0082イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:29:10.17ID:1/omluwB
>>80
友人の数だけで決まるわけではないだろうけど関係はあるだろ
作中でも綾小路自身が友人の数やコミュニケーション能力が高くないから機転思考力が低いのは納得だと思ってるわけだし
0083イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:13.35ID:uaC1tJJW
前からたまに機転思考力は友人の数は関係ないと言ってる人いるよな
一番最初にOAAの説明された時に言及されてるのに
0085イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:56.68ID:8Po3bUxw
関係ないとは一言も言ってないだろ
あくまでいち要素でイコールじゃない、友人が少ないから機転思考力が低くなるわけじゃない、と説明してるだけで
原作にもそう書いてあるのに、それが読み取れない読解力だからそんな意味の分からない言いがかりが出てくる
0086イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:45:35.20ID:8Po3bUxw
>>84
初期からの伏線
0089イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:55.51ID:8Po3bUxw
>>87
いや、普通に最初に説明されてた算定基準読めよ
0090イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:23.43ID:KQlkg3Eo
実は龍園クラスの綾小路役がひよりでした
龍園退学するも坂柳大ダメージで綾小路が裏切って一之瀬クラス勝たせたあと移籍 絶望に歪む堀北と坂柳キメ顔の綾小路とひよりの顔の挿絵で終わる妄想がやめれない
0091イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:11.47ID:Ab4LqJZt
次の巻遅れてもいいから0巻単品で買わせてくれ
一万は重い
0093イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:50.28ID:1/omluwB
最初に説明された算定基準に友人が少ないから機転思考力が低くなるわけではないなんて書かれてないぞ
0098イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:24.43ID:gb/fQLaU
オバロは本編に一ミリくらいしか関係ないのに10万オーバーで海賊版まで出回る始末だからちょっとくらいは関係あるよう実の0巻は再販ないならやばそうだけど大丈夫なんだろうか
0099イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:18.72ID:7H915zIU
円盤は0巻付きの初回盤が売られ続けるだけやで
0巻なしの通常版なんて作ってないし
0101イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:10.90ID:vD++8QWw
>>96
再販しなかったのは作者の意思じゃないの?
特典流出したので萎えてオバロ終わらせますとか言ってた辺り
プレミア価格がどんどん上がるの見てニチャァってしてそうなイメージあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況