X



【魔法科高校】佐島勤スレ206
0001イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd9f-QTGk)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:07:03.35ID:txdO9ewUd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは佐島勤の作品に関するスレッドです。
・このスレでの内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。
・次スレは>>950が立ててください。

※前スレ
【魔法科高校】佐島勤スレ205
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1684014202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0325イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cbbd-hSJW)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:30:43.36ID:VQKB/8rQ0
第一高校歴代生徒会長
七草真由美→中条あずさ→司波深雪→七草泉美→三矢詩奈→十文字勇人
さすがに十師族が多いなあ
0329イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ef4f-g/DY)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:59:27.61ID:jHjpUAPm0
所詮は高校内で優等生だった程度だからな
さすおにの役に立つには光宣とか藤林レベルの才能が必要
0332イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ efeb-pzOX)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:08:29.08ID:/UUmwLqG0
トーラス好きなんだしFLT就職目指すんじゃないの
0336イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cbbd-hSJW)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:52:57.08ID:QDxAIALv0
明ちゃんとあーちゃんは気が合いそうだな。
明ちゃんと平河妹とは気が合わないことは確定しているけど
0338イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8bff-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:04:16.85ID:NZXP/e530
TVアニメ「魔法科高校の劣等生」第3シーズンの放送開始日が4月5日に決定
併せて同作の先行上映会が、3月31日に東京・新宿バルト9で開催されることが発表された

TVアニメ「魔法科高校の劣等生」先行上映会
日時:2024年3月31日(日)16:00の回上映後
会場:東京都 新宿バルト9
料金:2100円
登壇者:中村悠一、早見沙織、ジミーストーン監督
0340イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 12b0-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:10:03.59ID:BFl55yVn0
続・魔法科高校の劣等生 メイジアン・カンパニー(8)

暴動に包まれたサンフランシスコ、この危機に達也が立ち向かう!

FAIRのロッキーディーンが引き起こした大規模魔法によって、サンフランシスコは一夜にして暴動に包まれた。カノープスやレナからの依頼を受け、達也はこの危機を解決するためUSNAに飛ぶ――。
0341イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c6f9-0Cuu)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:17:59.09ID:6Yi4V97K0
まーた海外に飛ぶのかよ
もうメイジアン事業飽きてるだろ
0344イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2975-NWTQ)
垢版 |
2024/03/15(金) 06:28:46.01ID:c4INmBJB0
結局世界に足広げても文民監視団に集まってたネームド魔法師よろしく形骸化でスカスカしてるのなんとかならなかったのか?

遠上のワンちゃんエピソードの自転車の件とか書いてる暇があるなら最後らへんのエピソードちゃんと書き込んでほしい

佐島の悪いくせで見せ場は最後にちょっとの、アフターフォロー不足って何回目だよ
0345イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2975-NWTQ)
垢版 |
2024/03/15(金) 06:33:04.84ID:c4INmBJB0
作中時間で魔工院開校ってあと1ヶ月くらいだっけ?

世間にどう周知して人集めるとか見たいのに何もしなくても達也の実績に憧れてズルズルやってくるとか下らない流れになりそう
0346イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d70-5lE/)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:36:28.52ID:ipUmWUhh0
五十里兄妹やあーちゃんや市原先輩に魔工院のこと語ってほしい
0347イラストに騙された名無しさん (スププ Sda2-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:16:56.92ID:zQgJJ3YFd
どうせ理由付けとしては魔法師(メイジアン)か、一般人のどちらかが暴れ回っているとかそんな感じで。
とりあえずどっちであっても魔法師保護の名目でそっちに向かうんだろうな。ディオニュソスとやらで『どっち』を暴れさせているかで対応も変わるが
ソードワールドにおけるファリスの魔法の『聖戦(ジハド)』みたいな効果だったらとんでもないけど
0348イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c611-0Cuu)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:05:29.96ID:8EMs64PD0
スターズが役立たずすぎる
四葉家除いた十師族でももうちょっと頑張るだろ
0352イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a9e0-UCyP)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:32:16.87ID:e94qTlK20
なんか本編1/2位で締めて、キャラクター短編2本立てとかしそう
0355イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d9bd-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:37:27.63ID:MNv0fjZ40
スティープルチェース編はスティープルチェース・クロスカントリー以外の競技はカット濃厚か…
0356イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7b10-M1gb)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:20:37.44ID:/mKgC2qk0
しゅうこうきん倒して終わりかね
一期はマテバ、2期はリーナとあったけど3期は盛り上がるところないよな
0358イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d9bd-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:54:22.51ID:MNv0fjZ40
未登場で終わる人物が何人かいそう…。ジョージは登場できるのか?
0360イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d9bd-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:28:21.46ID:tzMRNwJn0
クッソ丁寧にダブルセブン・スティープルチェース・SSでもやれば、森崎にも出番が・・・
その場合、貢の治療で〆になるのが何とも微妙

ダブルセブン・スティープルチェース・四葉継承で『アニメ 魔法科高校の劣等生 -完-』でも個人的には良いんだけどな
0361イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4166-/ZNL)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:51:43.21ID:0hPHzEJO0
アニメ 3期 いろいろカットされるだろうが、
七草真由美のシーンはどうなるか?

・スティープルチェース編 水着
・古都内乱編 脱がして

>>360
四葉継承編で終了すると、千葉寿和 死亡を描写する必要が無くなるな
0362イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 41c7-UCyP)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:30:23.09ID:5hxV16Sp0
>>361
真由美の脱がしてに関しては、その前の飲酒がダメかな

当時の作中だと成人年齢が18歳なのかなと思ってたら実際20歳だったし、真由美が隠れて飲む訳じゃなくバーで普通に飲酒するシーンだからカットかな

ラストから逆算して特にいらないシーンだし
0363イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d9bd-rGeV)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:13:29.16ID:ECWkBbUZ0
あーちゃんが発狂するシーンはアニメ版でもあるのだろうか?
0367イラストに騙された名無しさん (JP 0H63-M1gb)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:27:38.78ID:JUDhj4LZH
十師族会議編つまらなかったような気がするし残当
0370イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 55ba-WKA9)
垢版 |
2024/03/24(日) 03:46:39.50ID:qUJgmQLO0
というか移動がめちゃくちゃ過ぎる
いくら超音速旅客機を私有してる上に宇宙ステーションをハブにした瞬間移動まであるからって
日本アメリカ日本インド日本パキスタン日本チベット日本アメリカってバカじゃないの
用事のあるところに呼び出されるのはリアルはリアルかもしれんけど、
一箇所一回の大冒険で決着するご都合主義くらい導入してくれよ
0371イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 599c-QnG9)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:52:03.93ID:piJWT/4y0
文民監視団の件も内容ちゃんと書いて欲しかった


各国から一流の魔法師で片付けたけど「どの国」の「誰が」を書いてないから、その中から達也が顔になり得る理由の根拠が薄っぺらい


それと達也がどういった役割を果たしたかどうかの反応拾うのもスルーして次の事件へ〜って描写は流石に飽きた
0372イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 599c-QnG9)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:06:11.82ID:piJWT/4y0
達也が灼熱のハロウィンの戦略級魔法師って情報も開示して使徒入りすりゃいいのに情報の広がり方がお漏らしみたいな感じだからスッキリしない


ぶっちゃけクリプリとか真由美とかも達也が灼熱のハロウィンの魔法師であること最新刊でも知らないでしょ
0377イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d9ff-Juro)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:03:32.95ID:+4MqcYlX0
アニメ『魔法科高校の劣等生』3期は3部構成
ダブルセブン編(4/5放送開始)、スティープルチェース編、古都内乱編を描く

エンディング主題歌も解禁
ダブルセブン編は八木海莉『recall』、スティープルチェース編は三月のパンタシア『スノーノワール』、古都内乱編はASCA『紫苑の花束を』となる
0378イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 12a0-W6Ep)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:56:07.06ID:EFVtkQpc0
誰が登場して誰が登場しないのか予想しようかな。
未登場…茜ちゃん、遥ちゃん、クーちゃん
0381イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a9bd-T9th)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:42:20.89ID:c7CUIoSP0
敵の周だけどアニメだと「チョウ ゴンジン」と発音していたっけ?
0387イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 03c7-JE0R)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:57:09.62ID:olH2Nmu+0
セリフも圧縮して早口になってそう

抑揚が感じられないタイプのやつ
0388イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65c4-JE0R)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:11:11.10ID:SNJRl/+Y0
メイジアン8巻のあらすじが拡大してた



深雪置いてリーナと2人行動して欲しい
0399イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9b2d-BvxP)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:02:13.08ID:syiuIOeI0
達也は協力費として1兆くらい要求してもいいんじゃないか
0406イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5524-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:17:52.17ID:Xeavk8vc0
水波ちゃんに司馬兄妹が甘いのは穂波さんの姪というのが大きいだろうなあ
0407イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5dc7-JE0R)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:20:33.07ID:6Qo4mTlo0
アニメの大まかな改変箇所

雫母と言い争ったパーティなし
女優の真紀もなし
ケント君なし
達也、深雪、水波、七草3姉妹の邂逅をまとめて一つに
香澄の風紀委員勧誘を流れで花音が行った為に遥の出番なし

最後までアニメ化するとして話の展開上いらないキャラクターやセリフはとことん削る感じ

現在が冗長すぎるってだけかもだけど
0409イラストに騙された名無しさん (スププ Sd43-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:06:59.04ID:qPEZHrBAd
パーティーをやったという事実よりも。
北山夫人から『アイツは危険人物』という感想を持たせることが一番だったが。
その後の展開でもあんまり拾われたものじゃないしな。女優も同じくカットかな?
0410イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e5bd-qcS5)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:54:10.29ID:uLMFAl3c0
あーちゃんの出番はどれだけあるんだろう?
0412イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2b87-JE0R)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:26:47.84ID:mScevzDo0
2話で恒星炉、3話で七宝vs七草双子、4話で七宝vs十三束、達也vs十三束かな?

迷走編の13巻は3話あれば十分だしな

残り5話で古都って感じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況