X



トップページライトノベル
1002コメント264KB

【ティーリ】衣笠彰梧312【ようこそ実力至上主義の教室へ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:06:39.33ID:chrZo8bW
■このスレはワッチョイ無しで進行します。ワッチョイ有りで立てられた場合や、
ワッチョイ有りに誘導があった場合は立てられる人が宣言して立て直ししてください。
■このスレはワッチョイ議論は禁止です。

11月生まれのAB型。PCゲームの企画・シナリオを主に担当する。
常に不眠症や風邪などを患っており、不健康な身体にムチを打って仕事をこなす日々を送る。
生粋の阪神タイガースファンであり彼のモチベーションはダメ虎に掛かっていると言っても過言ではない。
また、イラストレータのトモセシュンサク氏とは公私共々仲良くしている。
衣笠は覚醒済み、衣笠を信じろ!

ネタバレは発売日の翌日から
次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい。

●新刊情報
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編10巻 2023年10月25日発売
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編(2)紗々音シア
発売日2023年4月21日
●既刊情報
・小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 0巻(アニメ2期BD.DVD1巻特典)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 1~11.5巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編 1~10巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ コミカライズ 1~12巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編コミカライズ 1~2巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ トモセシュンサク Art Works
・ようこそ実力至上主義の教室へ 終・1年生編BOX トモセシュンサク Art Works
●関連サイト
MF文庫J公式:https://mfbunkoj.jp
特設サイト:http://youkosozitsuryoku.com
2年生編公式サイト:https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
TVアニメ1年生編公式:http://you-zitsu.com
●関連スレッド
アニメスレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 52
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1689342988/
※前スレ
【ティーリ】衣笠彰梧310【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1698233772/
【ティーリ】衣笠彰梧311【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1698403511/
0002イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:07:08.07ID:chrZo8bW
ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編10
発売日:2023年10月25日

「全く……あなたって本当に変わった人よね」

冬休みが終わり高度育成高校の3学期が始まった。
直後に告知された『生存と脱落の特別試験』。
4クラスがジャンル別課題を対戦クラスにぶつける攻防戦で、さらに1位以外はクラスポイントが減少する、まさに生き残り戦。

「やっぱり、簡単には相手も乗ってくれないわよね……」
「どういうつもりかな? 弁明があるなら聞こうか」

「彼の背中を誰より近くで見ているのですから、それくらいは成長して下さいますよね」
「ギャンブルってのは良いもんだなぁ。適当にサイコロを振ってみるもんだ」

「ダメ……それは悪い手……」
大人気学園黙示録、過酷な3学期の幕が開く!
0003イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:07:31.31ID:chrZo8bW
ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編10
店舗限定版

メロン 一之瀬
https://youkosozitsuryoku-2nd.com/assets/img/special/vol10/melon.png

ゲマ 堀北
https://youkosozitsuryoku-2nd.com/assets/img/special/vol10/gamers.png


とら 山村
https://youkosozitsuryoku-2nd.com/assets/img/special/vol10/tora.png


アニメイト 椿
https://youkosozitsuryoku-2nd.com/assets/img/special/vol10/animate.png
0004イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:08:35.19ID:chrZo8bW
「ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編start トモセシュンサク Art Works」発売記念

ようこそ実力至上主義のフェスタへ2024
in 有楽町マルイ
開催日程─Event schedule─
2024年1月27日(土)~2月12日(月・祝)

開催場所─Access─
有楽町マルイ 8F SPACE5・6

東京都千代田区有楽町2-7-1
展示会─Exhibition─
「ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編start トモセシュンサク Art Works」に収録された鮮烈なるキャラクターたちのアートワークを体感できる展示会を開催!


特別課題─Riddle─
展示会入場者を対象に、「軽井沢恵」「一之瀬帆波」「坂柳有栖」「椎名ひより」のうち、好きな各クラスのヒロインひとりを選んで一緒に挑める謎解きイベントを同時開催!
https://youkosozitsuryoku-2nd.com/event/festa2024.html
0006イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:09:28.65ID:chrZo8bW
カーテン魂【公式】@curtaindamashii
🍀TVアニメ「ようこそ実力至上主義の教室へ」POPUP SHOP詳細情報🍀
新規描き下ろしイラスト&SDを使用した商品情報を公開いたしました🏝
各日2名様(1,2日目、東京3日目は4名様)に特大タペストリー(高さ160cm/非売品)が当たる抽選会を実施いたします✨
https://curtain-damashii.com/event/youzitsuss2023/
https://pbs.twimg.com/media/F9ahOFsakAAcaPw.jpg
0008イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:14:05.81ID:oAdfYVU/
もはや坂柳の存在価値はガーターベルトのみ
0009イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:16:08.09ID:firmeBvu
綾小路くん確か前に
料理が得意だって
私に自慢してたわよね?
そんなことを
話したことは
一度もない(・_・)

この場面1番好き
0010イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:28:31.02ID:8xaw32Te
>>6
アニメの堀北って何かエロくね?
0013イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:54:33.22ID:gMSB9sV/
堀櫛伊吹って奇跡の相性だよな…作者は当初、ここまで化学反応起こすと想定してなかったんじゃないか?
0014イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:58:53.40ID:6JMDYFQC
ジツリョクを求めて三千里
俺が導きだした答えは軽井沢の退学であった...
0017イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:52:58.16ID:dmFrzW21
【6Fイベント】TVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ』POP UP SHOPがボークス秋葉原ホビー天国2の6階にていよいよ明日より開催!!!
新規描き下ろしイラストを使用した新商品を先行販売!
会場でしか手に入らない購入特典も!

詳しくは https://volks.co.jp/blog_sr/akiba2/2023/10/27/023486.html

#ホビー天国2 #よう実
https://pbs.twimg.com/media/F96q8ZnbcAAWjuU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F96rR4hawAAT8qc.jpg
0029イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 21:39:11.09ID:1SwP0kb+
阪神勝利!明日にも日本一?
0031イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 21:57:54.28ID:QaGttDGS
ヘルニアで遅れる可能性もあるからな
0036イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 22:38:29.31ID:1SwP0kb+
櫛田はモテ女だから絶対に自分からは告白しない
0038イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 22:51:33.93ID:6TvDald9
>>32
こんなラノベ見てる時点でお前も同類だよー
0043イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:15:18.25ID:+GOtotrA
そりゃそこらの安いヒロインとは違うからな櫛田は
0044イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:46:09.02ID:FDT3XC2d
今の一之瀬なら笑いながら渡辺を排除する事も可能
0046イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:04:56.05ID:/2RGjVBx
こりゃ阪神が日本一になったらつぎの新刊でも後書き阪神ネタだな
0047イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:13:08.14ID:CIhxV3gf
阪神がアレしたら軽井沢は池篠原のブサイクコンビと一緒に退学
0049イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:21:16.94ID:BuNbfX+s
安売りしてもダメ安売りしなさすぎても空気
ひよりが1番バランスが取れてるよ
0050イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:41:40.43ID:S6Lt7JFv
>>45
人気ないし無理だろ
0051イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 01:05:57.85ID:e+d5lg99
掘北「遂に阪神がアレしそうね」

伊吹「何、あんた阪神ファンだったの?」

掘北「だって私たちの命運は阪神に懸かっているもの」

綾小路「堀北の言う通りだ」

軽井沢「でも本当に大丈夫かな?」

一之瀬「もう4度優勝のチャンス逃してるからね」

龍園「ククッ、2003年のダイエーとの接戦は燃えたぜ」

坂柳「2005年と2008年は屈辱的な敗戦でしたね」

ひより「2014年も一勝はしましたが……」

綾小路「だが今年の阪神は違うとオレには理解る」

龍園「テメェも負けねえと思ってんのかよ?」

綾小路「負けるのは想像つかない」

坂柳「綾小路くんの言う通りです」

掘北「私たちは最後の最後まで阪神を信じるわ」

一之瀬「にゃはは〜、期待高まるねぇ〜」

龍園「ククッ、面白えなぁ。たまにはテメェらとも気が合うじゃねえか」

石崎「アレしたらみんなで祝杯をあげようぜ!」

伊吹「まっ、私も応援してるけどね」

軽井沢「阪神なら大丈夫だよね清隆!」

綾小路「ああ、阪神もオレも出し惜しみするつもりはない」
0052イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 01:08:19.23ID:BuNbfX+s
清隆のヒロインランキング

ひより≧堀北>>>>櫛田、一之瀬≧山村>>>>越えられない壁>>>>龍園>>>>軽井沢>>>>坂柳
0053イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 01:08:42.55ID:BuNbfX+s
清隆のオナホランキング

一之瀬>>>> 越えられない壁>>>>軽井沢>>>>>>>伊吹>>>>>>>平田>>>坂柳
0057イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 06:15:15.40ID:yePZBw1D
平田ってなんで綾小路とひよりが仲良いのを聞いて動揺してたんだろうな?
0059イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:31:40.77ID:DdaMu6Xt
仮に設定上はぶすでも実際のデザインをぶすにするとバッシング対象にされる時代だから画像はほぼ美少女
0070イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:37:19.21ID:aoTEAeUr
>>69
まあ平田からすれば
「軽井沢さんと付き合っているのに清隆くんは椎名さんと親密になって何をやっているんだ…」
ってことだと思うけどね
0071イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:48:04.69ID:NNOmO5Va
まあブスはおらんよな
篠原は顔面偏差値中盤って感じ
0073イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:22:05.61ID:MrHU3hyY
堀北と櫛田と伊吹をセットにしたのマジで成功だな
イマイチ魅力がなかった3人が化学反応起こして見事に全員いいキャラに仕上がってるわ
やっぱ衣笠は天才だわ
0074イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:31:07.04ID:+UVvyyTM
10月31日は「天才の日」。
「テン(10)サイ(31)」の語呂合わせが由来の記念日です。

アニメやゲームには天賦の才能を持ったキャラクターが数多く登場します。
超人的な運動能力の持ち主だったり、次から次へとアイデアが思い付いたり、一度見たものは決して忘れることがなかったりと、生まれつき備わった才能もさまざまです。
そこでアニメ!アニメ!では毎年恒例の「“天才”キャラといえば?」と題した読者アンケートを実施しました。

■ランキングトップ10

[“天才”キャラといえば? 2023年版]
1位 江戸川乱歩 『文豪ストレイドッグス』
2位 石神千空 『Dr.STONE』
3位 江戸川コナン(工藤新一) 『名探偵コナン』
4位 太宰治 『文豪ストレイドッグス』
5位 凪誠士郎 『ブルーロック』
6位 綾小路清隆 『ようこそ実力至上主義の教室へ』
7位 神代類 『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク』
8位 ノーマン 『約束のネバーランド』
9位 八意永琳 『東方Project』
10位 L 『DEATH NOTE』
0075イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:56:46.34ID:S6Lt7JFv
椎名と全く接点なかった橋本と神室から見ても良い雰囲気だったんだし、いつもの綾小路とは違ってるんだろうな
0077イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 13:08:15.64ID:mvz4zoEq
学と南雲が「タピる」の意味を答えられるのか知りたい
0078イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:33:34.76ID:tZtSk5FB
>>61
軽井沢乗せてたやつだな
この頃の軽井沢は騎馬戦で1年女子の中でも優秀な騎馬みたいなニュアンスで書かれてたのにな…
0080イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:17:47.89ID:BuNbfX+s
伊吹と浮気した時の周りの反応が見たい
0084イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:14:54.36ID:e+d5lg99
伊吹は股をたくさん開かせてパンパン突きたいな
太ももで挟んでもらうのもいいな
伊吹は絶対くっさ♡くさすぎ♡とか言いながらチン嗅ぎもしてくれる
0085イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:29:16.21ID:n5KEb+6/
堕落して浮気相手になる伊吹は見たくないが
綾小路とイチャイチャしてるところはもっと見たい
なんとかなりませんかね
0086イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:37:29.94ID:yePZBw1D
伊吹とエンカウントしたいなら映画館に行けばいい
0089イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:30:58.28ID:yePZBw1D
そういえば軽井沢って料理できるんだっけ?
0090イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:35:15.12ID:sm6hYRFT
さっさと退学して受験勉強でもしたほうがいいよなこの学校
馬鹿みたいな試験やってるのほんと無駄やん
0093イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:39:18.11ID:S6Lt7JFv
軽井沢はせめて1ページは読めよと思ったわ
あんなに依存するなら
0094イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:39:20.57ID:7fSoWOqU
伊吹とはいい雰囲気になりそう感じはあったけど、綾小路がもう俺に勝負を挑むなって自らフラグ折ったから
0096イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:18:45.64ID:MrHU3hyY
清隆の本性知る前の伊吹との関係性はよかったよな
作者のお気に入りみたいだけど綾小路との関係性はもうこれ以上進展なさそう
0097イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:20:04.06ID:S6Lt7JFv
お気に入りだから退学もさせんだろうし、推してる奴は安心だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況