X



鎌池和馬総合スレッド1994

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0756イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e186-0FEg [2001:268:c202:116d:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:06:57.45ID:xXfllh5c0
>>753
作家の誰かが想像以上に若かったからて言うのとキン肉マンを知らない世代であることまた幼少期ターミネーター2にハマったとか言ってたから30代後半の可能性もある
冬川基が同人誌活動の末のデビューだから40代前半ぐらいになるか

なんかね…2人とも大人たちにいいように使われた感じがするよ
0759イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e198-iVr9 [240a:61:1d1:259:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:16:38.46ID:DHFif7vH0
また声ヲタくんがキモいこと言ってるの?
0760イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a160-YmKT [2404:7a87:8341:1400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:52:56.75ID:yk7dFTTC0
地獄に出そうなキャラ

絶対出そう
CRC、妹達、フレンダ、垣根帝督、木原加群、マダムホロス

多分出そう
テッラ、駒場利徳、ドレンチャー、猟虎、誉望、木原病理、木原端数、黄金のメンバーたち

出ないけど出そう
博士、馬場くん、木原乱数、ウートガルザロキ、シギン、菱形蛭魅、菱形幹比古、キメラちゃん

番外編(果たして?)
僧正、エリス
0761イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9969-iVr9 [2405:1205:e08f:c600:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:31:21.82ID:r1tGyKOb0
>>760
テッラは地獄行きだったら絶望するやろ
0767イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a9bd-m54b [36.240.62.25])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:00:05.96ID:bdB5/iV60
上条が行った場所はエイワス、ドラゴン、リリス達がいた元の位相とかじゃねーの
ドラゴン解禁したし、その謎を描く為に用意した空間でもおかしくない

竜王は元からゴーストと書かれてて、天使竜も幽霊みたいな描写あるし
学園都市の虚数学区が鍵になれば上条復活にお誂え向き
最下層なら冥府(地下)の記号にも対応する
0770イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a124-YmKT [2404:7a87:8341:1400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:38:01.66ID:yk7dFTTC0
そもそも地獄かどうかわからないけど死後の世界とかエイワスが居る場所って魔神が干渉や介入ができないんじゃなかったっけ
位相とは全く別やろ死後の世界
ネフテュスが新約22巻で言ってたのが死んだ人間は世界を改変することで元に戻して何もなかったようには出来ても、死んだ記憶と魂や肉体を蘇らせることができないって言ってたからね
つまり死後の世界には介入できない
0772イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8b56-lbDE [240a:6b:260:c584:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:22.33ID:z3Ka/p6b0
>>770が正しい
位相のフィルターで幻を見せてるだけで実際には復活もかはできないのが魔神
魔術の限界がそこで位相を直接操作できるのが地の世界そのものを操作できるSYSTEM
つまりはレベル5≒エイワス≒ホルスの時代の術式
実際上条さんの右手は超能力だったみたいだしアレイスターも魔術に見切りをつけの魔術の先にある超能力を主に使用している
そもそも死んだ人間が蘇るのは間違ったことだし
上条さん(美琴)の夢というか目的は位相を破壊し尽くして魔術自体を消滅させるることだしね
0775イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1395-iVr9 [61.46.93.14])
垢版 |
2024/04/29(月) 16:37:15.48ID:kPPK1tiO0
作者叩きも追加で
0781イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1395-iVr9 [61.46.93.14])
垢版 |
2024/05/01(水) 00:40:43.72ID:pzILAUEq0
なんで?
むしろかまちー好きそうな設定やん
0784イラストに騙された名無しさん (スーップ Sd33-iVr9 [49.106.81.221])
垢版 |
2024/05/01(水) 06:56:29.64ID:R6IRVCIrd
そもそもあの作者が1人で設定作れるタイプか?
0794イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8295-I4NF [61.46.93.14])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:40:07.24ID:9bjMBo1D0
中国ソシャゲ「せやな」
0795イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 02d3-3aj6 [2001:268:c208:bfb0:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 03:38:52.61ID:GnFHOsRR0
パチンコイベントで有給休暇使って交通費や遠征費掛けた人が予想以上に多かったからイベントの実態知って入れなかったファンが多かったのが今後の作品人気にも影響出そうなのが怖いわな
善意にイベント開催してくれるのかと思ったらチケット制じゃない時点で察するべきだったかも
0799イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6c95-B+Hf [61.46.93.14])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:38:42.45ID:/IfaMcSl0
超電磁砲読めよ
0800イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd70-WMmZ [49.98.167.70])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:26:17.10ID:A7tfUsord
考察動画通りならレベル5や上条さんの能力が覚醒すれば
全ての位相が殲滅され不幸を生む火花や魔術そのものが消滅するはずだから大丈夫
その後は寄り道だった魔術を越えたステージとしてレベル5が主役だった本来のストーリーになる
0816イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2b98-B+Hf [240a:61:1d1:259:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:43:51.14ID:kuqcYlBE0
>>809
嘘やん
0818イラストに騙された名無しさん (JP 0H2c-xav5 [221.242.20.1])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:33.87ID:PUG2cJ8lH
外伝が劇場化した例のサッカー漫画
最近、紫のホモに食いついた腐女子の一部が本編主人公を叩く行為を開始してるように見える
まあ外伝が出始めたころから予測してたね
あの漫画、友情とか愛情(また逆の負の感情)を成功の根拠にしない、正しく役に立つ理論がないと駄目とか割と暴論がテーマにあるからね。
腐女子が好きなキャラ同士のお互いの傷を舐め合う湿っぽい絆は役に立たない世界観で、外伝ではそういうものを売ってる。だから本編では外伝コンビが停滞して他キャラに置いてかれるという鬱屈した展開が続いて外伝派から不満が上がってきてるんだろうな。
ここらへんは禁書とレールガンだけの層の噛み合わなさと似てる面がある。
あっちは外伝主人公が本編勢に追い付く伏線はあるが、そうなるには思想に染まる必要があり腐女子が好きなものを否定することになるから、とんでもない暴発が起きるリスクがある、そうしたら腐女子のアンチ大量発生しそう。
0819イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 3cbb-8FIX [14.9.160.160])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:44:37.77ID:PnxlQ2me0
まあ学園都市の科学勢は統括理事長の教育方針通り「位相の無い物理法則のみの世界」しか認識できないし、
外伝はそういう「普通の世界」の中だけで熱い物語が繰り広げられるからな
本編では目に見えない別世界(位相)の法則が物理法則を捻じ曲げる魔術が科学の街を翻弄する展開が描かれるし、
外伝主人公も中々活躍できなくてピエロ的な役回りにされたりするから、外伝好きからしたら不満だろう
0824イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd70-WMmZ [49.98.172.103])
垢版 |
2024/05/17(金) 00:59:42.83ID:2/6mVBEId
そもそも作中でも魔術は他人から力を盗む上に不幸しか生まない位相の火花を生む悪の技
能力は逆にそういう悲劇がない魔術の上位互換ってのは示してるからな
アレイスターが裏レベル5として超能力=ホルスの術式を使うのもその裏付けとなるし
上条さんもまた位相や魔術を倒すの目的としてる上に幻想殺しの奥にあるのは裏レベル5としての超能力である竜王の顎を持ってるし
エイワス=魔術を一切使わない裏レベル5との三位一体で位相を壊して
インデックスのタイトルが壊れて中からとある科学の幻想殺しが出てくる
って演出と共に魔術喪失・学園都市表裏レベル5決戦篇が始まる
0825イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ea4d-zoDz [2400:2200:3f7:b140:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 08:28:06.56ID:yyu27I6a0
>>809
ヒール履いたら美琴より小さいは勝手に鎌池が決めた設定だからな
アニメスタッフの設定だと食蜂より高めになってる
あと、食蜂も冬川先生は尻のでかいおデブちゃん意識してた描画にしてたのに美琴よりスレンダーみたいに変えちゃってるからややこしい
ぼてっぱら設定生かした方が大衆受け狙えたしそういう同人誌も多かったのに
何故に鎌池先生は曲げたがるんだろう?
0831イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd70-WMmZ [49.98.169.98])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:24:32.33ID:RHVmcDF3d
ホルスの術式=レベル5の能力はそれ以前の時代の術式には絶対に勝てないルールがあるのはロシア編のアレイスターの発言で確定している以上
レベル5が覚醒さえすれば魔術なんかモブ以下に成り下がるでしょ
特に美琴はレベル6シフトやヌイトがあるし
0833イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd70-WMmZ [49.98.169.98])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:30:04.02ID:RHVmcDF3d
訂正
ホルスの術式=超能力(厳密にはレベル5、上条さん、アレイスターの能力?)に対して
それ以前の時代の術式=魔術は強制的に無効になり絶対に勝てないルール、だね
実質的に同じ意味の記述を繰り返すことになるけど魔術がホルスになることもまた不可能
0834イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f0e9-pqcA [2400:2200:96e:b803:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:31:01.41ID:sfSb/zxo0
旧約ではマジで役に立たなかったけど新約〜創約に関しては全打席送りバントか進塁打決めてくれるとかアシスト王的なポジションだからな御坂さんとインちゃん
0837イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd70-WMmZ [49.98.169.98])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:56:07.43ID:RHVmcDF3d
インというか魔術側全体のダメなところだかど
覚醒やプランに重要な意味を持つ伏線や考察がなんもないんだよな
だからこそ覚醒以後の世界で魔術が強いとは全く思えないし
それに付随して言うなら魔術は翼が使えないのがまずい
一方さんの白翼、垣根の未元物質を理解したことによる数十メートルの翼、覚醒の片鱗と思われる美琴の水蒸気の翼とか
そういうの翼をインも他の術師も使えないのが今後の魔術の末路を暗示している
0838イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6c95-B+Hf [61.46.93.14])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:30:50.98ID:XJklseaR0
そら対空術式が一般化してるからしゃあない
0848イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2b98-B+Hf [240a:61:1d1:259:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:59:27.30ID:tnBINzGZ0
姫神もかなり美少女って言われてた
0856イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 775a-GJXB [2001:268:c212:5ac3:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 07:00:13.11ID:f7fM9Ju60
アニメの続編の可能性を信じて方向性曲げてしまってるけどそれがなくなったらもう執筆自体辞めて別の活動はじめるんじゃない?議員に出馬するとか?
冬川先生も乃木先生も一方通行の作者みたいに自分のオリジナルか別のコミカライズ描きたいだろうし
0861イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8295-sWl1 [61.46.93.14])
垢版 |
2024/05/19(日) 03:48:25.80ID:Wov8O4Gq0
悪さって何?
妄想?
0872イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8295-sWl1 [61.46.93.14])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:45:38.80ID:Wov8O4Gq0
>>863
キッショ(笑)
0875イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8295-sWl1 [61.46.93.14])
垢版 |
2024/05/21(火) 22:23:00.70ID:V3UPN3ce0
>このファンコラボも全く売り上げ出せなかったみたいだし

ソースは?

>みんないい歳だろうし家庭持ちもいるだろうから

お前いるの?
0876イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7fbb-sC7m [14.9.160.160])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:04:42.28ID:0rwfX7DM0
IFの追加ストーリーでの杉谷と一通の会話を見て思ったんだが、潮岸って杉谷が言うほど正義か……?
彼が言うには「正義の食べ残しを漁る悪党」(大局を見て行動する大物が手の届かないようなかゆい所に手が届くという意味か)の分際で、
1つ2つの悲劇を防いだ程度で1000の悲劇を防いだ我々に説教するなって事らしいけど
潮岸がそんなに良いことしてるようには見えないと言うか、むしろ1000の悲劇の元凶にしか見えないのだが
0880イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8295-kFRV [61.46.93.14])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:01:02.67ID:DD2K/Ld/0
もとの意味やんけ!
0885イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8ad1-1h+q [240d:1a:961:400:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 11:12:14.20ID:QyPcaQgi0
上条さんより年上な上条ヒロインズって・・・

小萌先生
雲川先輩
神裂
オリアナ
美鈴さん
オティヌス
アレイスター(コロンゾン)
ミナ=メイザース
アンナ=シュプレンゲル
アンナ=キングスフォード
ボロニイサキュバス
アラディア
旧き善きマリア

淡希?
ヴェント?

あと誰がおる?
0888イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8ad1-1h+q [240d:1a:961:400:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 11:23:00.41ID:QyPcaQgi0
サフリー=オープンデイズ
メルザベス=グローサリー

・・・も追加で
0889イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8ad1-1h+q [240d:1a:961:400:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 11:25:14.76ID:QyPcaQgi0
いつか超電磁砲の寮監がフルネームと共に本編に登場し、上条さんとフラグを構築して欲しいと個人的に願う。
その際の美琴と操祈と黒子の反応も見てみたい。
0890イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ aa95-ZmHE [61.46.93.14])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:27:09.53ID:mYtFreyz0
>>885
五和は運転免許もってるからおそらく年上
0894イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 43b1-4CLV [240b:251:c260:8600:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 09:21:08.17ID:5omvFwT60
https://x.com/bunko_dengeki/status/1798684900549374356
https://pbs.twimg.com/media/GPY10FjaQAAwt4r.jpg

そして1点、あらかじめお詫びです!!!!!!!

本書の口絵イラストのテキストにて
一部誤りがございました。

「食蜂操祈 常盤台中学“三”年生」と記載がありますが、正しくは「食蜂操祈 常盤台中学“二”年生」です。
修正バージョンをこちらに添付させていただきます。

(年齢詐称的なアレではございません……!)

こちら訂正してお詫びさせていただきます。
0898イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f95-hTc5 [61.46.93.14])
垢版 |
2024/06/08(土) 03:36:42.99ID:8ygqDbON0
麦のんビキビキ
0909イラストに騙された名無しさん (JP 0Hff-i+1k [221.242.20.1])
垢版 |
2024/06/10(月) 23:52:26.83ID:sfz7XVf5H
ようやく、ジャッジメントのwiki記事にもドン引きな説明が入るのか
間違えてジャッジメントが死者を出した場合、0000支部の4人が目撃者も含めて元凶を皆殺しにすると。
アンチスキルみたいなアホなように死ぬ教師と違って処刑部隊の抑止力によって子供の安全は守られる、学園都市は子供に優しくて素晴らしいな
0916イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 234b-dAOX [2001:268:9981:dec0:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 13:46:35.95ID:iuPXg1il0
もう書店はとあるや鎌池を相手にしてない感じだよね

ここ何日か回ったら少女共棲3があったのはアニメイトとツタヤくらいだった
1、2冊しかなかったから入荷数は多くても5だな
本編の創約含めほとんどの書店は今回の外伝のような別タイトル扱いでの初刊じゃないと入荷すらしない
コミカライズ4本やってるなんて嘘みたい、そんなことするほど人気…?
0917イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff95-RdzM [61.46.93.14])
垢版 |
2024/06/15(土) 14:33:48.07ID:D2hB8YK90
原作不人気でコミカライズ人気はなろうでも普通にあるぞ
0918イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0754-VroD [2001:268:9b07:6640:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 14:50:14.74ID:J6S+YCPc0
結局一番受けた部分が原作初期と
外伝の電磁砲な時点で大半がとあるに何を期待してるか明白なのに
未だにアニメ業界の魔術ブーム過ぎてもぽっと出の魅力も無い魔術キャラが強いだの
実験動物は一生研究者以下やらの設定を
作者が後生大事に抱えてるせいで
キャラが皆不幸になってしまった

裁かれない悪役も報われないサブヒロインも依怙贔屓はしても魅力を描いて貰えない
メインヒロインも黒幕に都合の良い方向に
しか動けないダークヒーローも主人公も
人気も無いのに主人公やらされる55位さん
も見るに耐えない

今の路線が読者の需要に応えていたら
ビームおばさんとアクセラ外伝は電磁砲に
負けてないし原作ファンの数が全盛期の
十分の一以下にならなかっただろうに
0919イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 07ca-szMu [240a:6b:e10:60de:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 15:05:00.67ID:H+cK9+Ei0
不人気で意味のない魔術側を全員殺す
インデックスを殺してみこっちゃんみさきちみたいなちゃんと人気あるヒロインをメインに添えてやり直す
レベル5を覚醒させ魔術より学園都市が上だと確定させる


これをやるのが禁書を立て直すのには必要
というかこれをやれば普通に売れる
0921イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0754-VroD [2001:268:9b07:6640:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 16:13:27.62ID:J6S+YCPc0
マジレスするなら
新も創も無かった事にして
旧約ラストから後5巻で終わらせる(完結)
くらいやらないと無理

もう新キャラや秘密を明かして盛り上がる
期間は過ぎて
どう終わる誰とくっつくかぐらいしか
かろうじて盛り上げる要素は無いし

アレイスターとコロンゾン辺りを再び
ラスボスにして倒して御坂かインデックス
かちゃんと選ばせないと(インデックス選ぶなら5巻位かけて御坂と仲直りさせないとヘイト爆発するけど)後、五和も食蜂も後付けがどうだろうが明らかに脈無いんだから解放してやれ

後、アクセラがトップ続けるなら
暗闇の5月計画の奴等全員とラストオーダー
がハンドカフスみたいなふざけた事したら
しばき倒すって脅して管理する位しないと
ヘイトコントロールになってない
0924イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 439f-zNrq [240a:61:2184:314d:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 18:25:20.03ID:puE68yqX0
IP見えてるのにな
0926イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4f16-dSaS [240f:96:d84b:1:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 19:12:36.39ID:E+g4V5xp0
大炎上(頼むっっっ!!!してくれぇぇぇっ!!!)
0927イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b254-VroD [2001:268:9b9b:4d69:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 20:53:33.72ID:Es9ln4Yk0
炎上どころか
ああ、やっぱりね位な感想しか出なそう

上条にとっての聖域設定が悪い意味で
人間関係を希薄にしてるせいでまるで
盛り上がらない
純愛じゃなくて何やっても関係が代わり
映えしないつまらない関係に成り果ててる

盛り上がらない展開続けたせいで
アンチも信者も絶滅寸前とか笑えねぇ
0928イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a238-szMu [240a:6b:200:4791:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 20:57:58.35ID:8/qrEza/0
そもそも禁書は位相の火花で不幸を撒き散らす魔術を作った魔神にレベル5たちが立ち向かったいく話だったんだからな
火花に加えて宗教とイコールなのもまさに間違った技術なのバレバレだし
なのにいつまでも魔術を消さずにレベル5の覚醒もやらないんだからそりゃ批判も高まるわ
0930イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5295-zNrq [61.46.93.14])
垢版 |
2024/06/18(火) 22:16:07.40ID:eWeuARGX0
えーっと、インノケンティウス!(炎上)
0931イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d220-VroD [2001:268:9bd7:6dd1:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 06:40:28.00ID:aoV0Rhjl0
もはや炎上するだけの人も居ないか・・・

ブームに胡坐をかいたツケが来たな
編集をシカトして後書きでイキリ散らし
有終のタイミングを失った

ってかグインサーガとか最初は面白い
のに迷走して未完に終わった残念な作品
の代表格なのにそれを目指すとか作者の
才能は枯れたな
作品としての面白さに逆張りしてどーする
0932イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5295-zNrq [61.46.93.14])
垢版 |
2024/06/19(水) 10:40:26.55ID:C2q15IZd0
炎上失敗して負け惜しみクソダサ
0935 令和〇喰い男爵 令和武器将軍 警備員[Lv.3][新芽](星の眠る深淵) (スップ Sd72-1Uxc [49.97.107.3])
垢版 |
2024/06/20(木) 00:39:21.50ID:HN0imv+4d
>1-5 >900-932
ID:GkgJfgzzd ID:g9WqfEmid
ID:HN0imv+4d ID:CkuTkcn6d
露中 アラブ 枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏政府、
南シナ海 アユンギン礁周辺での、露中 アラブ 枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏
東亜人民連邦圏 Z圏 中共軍艦隊による、
日米欧イスラエル安保同盟 クアッド圏 ノーザンコンドミニアム圏、
フィリピン軍輸送船への拿捕、損壊、乗組員の指を切断 重傷をおわせた事件で、攻撃的行動を否定ww

2024-06-19 (水) 17:30 ヤフー配信

日米欧イスラエル安保同盟 クアッド圏 統合経済連合圏 ノーザンコンドミニアム圏は、2024-06-20 0時31分から、
露中 アラブ 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏
東亜人民連邦圏 Z圏 シナ 北朝鮮と、令和第三次世界大戦 令和 全世界全面核戦争を、始めようぜw
ID:GkgJfgzzd ID:g9WqfEmid
ID:HN0imv+4d ID:CkuTkcn6d

ジェンキンズの耳戦争、アヘン アロー戦争 メイン号爆沈、ルシタニア号撃沈 蘆溝橋事件 
フインランド冬戦争 トンキン湾事件、湾岸戦争 ナイラ証言 911テロ 
イラクの大量破壊兵器 ここらの
デジャビュ エンドレス リピートw
ID:GkgJfgzzd ID:g9WqfEmid
ID:HN0imv+4d ID:CkuTkcn6d

 こういう
近未来 第3次世界大戦クラス、
全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、
グローバル ギガ ステイホーム ペタ テレワーク
グローバル ロックダウン 全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化。
グローバル超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパーインフレ化 
グローバル ペタ全方位超増税化へw
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 取り付け騒ぎ 財産税。
株価 地価 国債 連鎖大暴落、令和ペタ ガラ発生への、
デノミな大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 大災厄 小災厄、焔の7日間 
大救済、滅びの日、暗黒の3日間 
 今すぐクルーw
0936イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a238-szMu [240a:6b:200:4791:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 00:40:38.57ID:7EfePPIL0
そもそも魔術はオシリスの時代の項
超能力はホルスの項
エイワスはホルスにて一切魔術を使わない科学の天使
アレイスターは魔術を捨てた能力者
上条さんの本質は超能力
ここまで分かってる以上覚醒したレベル5(それには劣るがアレイスター等も)のホルス領域で魔術みたいなクソは瞬間で終わるのに
ゴミ魔術擁護するやつおかしいわ
0937イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ dee0-X2XF [2001:268:906e:f27:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 02:36:35.72ID:PGAdmm9f0
エイワスとか魔術サイドの女の椅子になったり、そいつを巫女としてアレイスターと同列に個人的に気にかけている者扱いしてたりするよ
アレイスターも計画とかとっくに投げ出して、魔術サイド寄りになってるし
超能力者覚醒とも違って、完全なる科学側の存在って幻想はもうとっくに終わっちゃってるのに壊レコのように哀れだな
逆にそういう情報をきちんと掴んでいるから、頑なに原作の続きを読む事を拒否してんのか
0942イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5295-zNrq [61.46.93.14])
垢版 |
2024/06/20(木) 08:55:32.04ID:IK90a+xY0
240a:6bがアホの目安
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況