X



トップページライトノベル
1002コメント286KB

GA文庫&GAノベル総合スレッド84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:49:22.91ID:TKza4+/Y
2006年1月に創刊されたGA文庫全般の話題を扱うスレッドです。

GA文庫、ソフトバンク系列書籍についての総合的な話題、
専用スレッドのない作家さんの話題はこちらでどうぞ。
※ネタバレ解禁日は公式発売日の23時59分59秒を過ぎてから。

前スレ
GA文庫&GAノベル総合スレッド83
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1650282331/
0383イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 15:58:14.29ID:/oxA/ygk
>>379
だからコミックの刷った分+電子分も累計30万の中に含まれてんだよ

累計30万の時点でGAが紙で30万出荷した計算にはどうやってもならんのや
0384イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:00:09.81ID:/oxA/ygk
>>380
近年のシリーズ累計はみんな電子含まれてるからや

そもそも小説の電子含めなくても、スクエニの漫画分があるからどうやってもGAか30万出荷はないわけ
いい加減分からんの?ww
0387イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:07:00.21ID:xa9AE38h
>>384
>近年のシリーズ累計はみんな電子含まれてるからや

つまりソースはないんだな?

処刑少女はの30万は2022年だが、どこにもそのような記載はないが?

また妄想や嘘だったのか!
嘘つきめ!
0393イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:25:42.41ID:xa9AE38h
アスペか
ソースなしで嘘吐きましたと謝れ
お前が間違っている
出荷の漢字も読めずに謝らず、また嘘ばかりのコピペ荒らし
まず謝れ!
0394イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:27:49.87ID:/oxA/ygk
アスペか
ソースなしで嘘吐きましたと謝れ
お前が間違っている
出荷のソースもなしに謝らず、嘘ばかり吐いて荒らし
まず謝れ!
0395イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:31:07.24ID:WxMD/ZXU
>>383
> +電子分も累計30万の中に含まれてんだよ
ゴキってなんですぐばれる嘘つくん?
プレステファンボーイそっくりなぁぜなぁぜ
0399イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:58:23.99ID:/oxA/ygk
1億歩譲歩して出荷30万だとしても計算合わないから>>237が妄想の嘘吐きでしかないんだよな
電子や3巻以降の売上を0で計算したとしても返品28万5000で1億88100万

返品による赤字1億9800万はどこからもでてこない
妄想嘘吐き君の言ってる通りにしても返本による赤字1億9800万は妄想でしたwwww
0401イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:01:58.59ID:/oxA/ygk
ほんと草www

出荷30万だとしても返本による赤字1億9800万にならないじゃんwww
妄想の嘘吐きが確定しちゃいましたーwwwww

はい俺の勝ち😚
0402イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:02:08.60ID:gY7UbwlO
アスペルガーは平然と嘘や捏造、妄想を述べる
少し複雑な文字や数字が出たら脳が処理できずにパニックになる
プライドだけ高く明確な非を認められない
コピペやスクリプト荒らしの正体はコレ
加えて40代50代のニートで母親の援助で生活してる最底辺
プレステやイラストのポルノを好む習性がある
ピッタリやな😎
0403イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:08:57.50ID:xa9AE38h
>>400-401
はい想定内ですね。嘘付きくん

>>237
>オリコンほぼ圏外=返品の赤字約1億9800万円

=「約」つまり2億でも1億8100万でも同じ事
前置詞でファジー効果得てますから。
幼稚なツッコミを想定してね
もちろんソースあり、計算済み

ソースなし嘘吐きの君の負け
嘘の謝罪しなさい
0404イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:15:17.67ID:xa9AE38h
加えて想定内
2022年2月に30万部の公表

コミック2巻まで(初版6000部相当×2)
その後に文庫本7巻8巻を印刷して出荷(アニメ化後なので1.5万部相当から2万部、少なくても6000部)

はいこれでトータル30万部どころかGA文庫の出荷部数増えましたね?

更に大賞の宣伝広告費や賞金300万円丸々赤字

甘く、甘ーく見て30万部で計算してあげただけで実態は更に赤字
だからこそ約1億9800万円
全て簡単な話
0405イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:16:03.97ID:/oxA/ygk
>>403
>>311で33万~34万の出荷と言ってる
まずこのソース出しましょうね

ソースなし嘘吐きの君の負け😚😚
嘘と妄想の謝罪をしなさい


大勝利すぎて草
0408イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:21:43.70ID:/oxA/ygk
>>404
ソースなしだから6巻以降は0やぞ
売上の2巻までのオリコン16000以外も0計算してるんだからな
本来はどちらもありえないんだよ
お前が矛盾してるの気づいて謝れや
0409イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:38:35.62ID:xa9AE38h
はあ
嘘付きかつアスペなんて救いよう無い

出版不況により
昔は最低ラインとされていた1万部を余裕で下回り、初版3000部~5000部なんてザラ
2018年なので更に不況で悪化している見込み

オリコン圏外なソースは大量にあるので割愛する

ttps://esinote.com/blog/8133.html#:~:text=%E4%BB%8A%E3%81%AF%E5%B9%B3%E5%9D%875000%E5%86%86%E3%81%8B%E3%82%89%E3%80%82&text=%E5%A4%A7%E6%89%8B%E5%87%BA%E7%89%88%E7%A4%BE%E3%81%A7%E3%82%82%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BC,5000%E9%83%A8%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A6%E3%82%B6%E3%83%A9%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
0410イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:39:46.19ID:xa9AE38h
バージンロードは30万も売れていない
9994部と6742部のみで残りは圏外

つまり売れているソースはない
賞金も広告宣伝費も赤、
従って赤字である

そうでなく売れていると主張するソースがあるならどうぞ
0412イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:44:16.13ID:/oxA/ygk
はあ
嘘付きかつ妄想かつアスペなんて救いようない

出荷30万のソースがいまだにどこからも出てこない
赤字のソースすら出てこない

虚言相手は疲れるよ😄
0414イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:45:16.55ID:mX9Gwuhb
ID:/oxA/ygk(33/33)

>電子分も累計30万の中に含まれてんだよ
ID真っ赤にして嘘八白を撒き散らして謝罪もせずにコピペして荒らすww
K村とTが培養育成したga信者の末路🤣🤣🤣
0418イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:50:16.60ID:xa9AE38h
処刑少女の生きる道6巻7巻は部数0だ!って主張してんのか?
計算も想定も一切脳でできないのか
発行されて部数0ってソースあるのか?
信じられんバカだな
0419イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:54:11.43ID:/oxA/ygk
>>418
処刑少女の売上は3巻以降は0だ!電子も0だ!って主張してんのか?
計算も想定も一切でできないのか
何万部も刷って売上0ってソースあるのか?
信じらんバカだな
0420イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:55:07.09ID:xa9AE38h
>ソースなしだから6巻以降は0やぞ
しかも6巻以降って
以降とは含む熟語な訳だから「6巻も含めて」なので
出荷部数30万部時点で6巻は含むのだから、「6巻以降」は嘘
従って嘘に嘘をさらに重ねるクズ
嘘をつくな!
謝罪しろ、君は嘘つきなんだよ
0421イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:57:14.50ID:/oxA/ygk
>>420
早く3巻以降の売上0のソース出せよ
アマランのランキングが出てる時点で売上0じゃないことも分からん馬鹿なのか?☺
0422イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:58:39.43ID:8qXwXFgU
id:/oxA/ygk(39/39)🧠低スペックでコピペしか出来んくなってきたなw
このままGA信者の🧠が壊れるか
アスペクソニートなのでママに泣きつくかにゃ〜
いじめキモチイイwww
0426イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:02:10.94ID:/oxA/ygk
>>424
アマランは1冊売れた時点でランキングに載るの知らないんだなw
0冊だと順位出ませんwww

順位が出てる時点で売上0が嘘とばれちゃいましたね☺
虚言おつ!
0428イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:03:39.90ID:xa9AE38h
アマランのランキングが出てる
アマランのランキングが出てる
アマランのランキングが出てる

あったま悪いね~~
ふふふw
0430イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:10:38.19ID:xa9AE38h
>ソースなしだから6巻以降は0やぞ
こんなアホな事を言ってるID:/oxA/ygkくん必死w
0な訳がないじゃん
大馬鹿野郎だねw
0432イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:15:18.84ID:xa9AE38h
はい、全て全部が想定内
tps://www.lanovelibrary.com/virgin-road/
オリコン数値と圏外のソース

そして>>237
オリコン「ほぼ」圏外
返品の赤字「約」1億9800円
全てソースと計算の上でファジーな前置詞を設置してんのw

まさか圏外で僅かに売れてないとでも思ったか?
全て計算の上で嘘付きバカが釣れましたとw
嘘付きくん情けないねぇ…
0433イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:17:41.08ID:kjlaxQQo
> オリコン圏外だから売上0

そんなことは、書いてありまちぇ〜〜ん🤣🤣🤣
id:/oxA/ygkの嘘と脳内妄想で〜〜す

何で嘘ばっかりつくん?🥹🥹🥹
日本語読み書きできないの?
0435イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:24:47.96ID:xa9AE38h
ID:/oxA/ygk
弱ってる弱ってるw

まーまず初版なんて嘘や電子含むって嘘とか
その辺り謝罪しよっか?w
全裸で土下座しろや
親に泣きつけよニート発達おっさん
GA関連の人間はこんなんばっか!
0436イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:28:14.95ID:/oxA/ygk
>>435
累計部数と出荷の違いも分からないおじいちゃんwww

まずは謝れや
道路で全裸土下座してこいや
親に泣きつけよ、こどおじいちゃんww
GA信者はこんなんばっかや☺
0437イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:31:45.83ID:BH+09fn+
ん?累計部数=出荷数だけど
累計刷って販売させない記念本なんて商業本であり得ん
お前は何を言ってるんだ
0439イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:35:17.66ID:/oxA/ygk
そもそも返本しまくりのソースを出せってw

オリコン圏外=返本もソースなしの妄想でしかないじゃねーか
ソース出せwww
0440イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:35:44.71ID:Vu7F134s
>>431
出荷数を初版と嘘ついて(または知能が低すぎて文字が読めなくて)コピペ荒らししてたでしょ
印刷物を本屋に出荷して、売れなきゃ返品返金するんだよ
どこにも売上0なんて書いてないしGAガイジ頭おかC
0442イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:42:07.64ID:Vu7F134s
それに出版業界は委託販売の返品付き販売制度だから
返品で毎月の新刊仕入れとサイクルさせるいつまでも同じ本を店舗在庫には出来ない
売り場面積に限りがあるから
漢字が読めないのかそこで発症してるが
基本的には売れないなら返品で全部赤字

出版社の倉庫で在庫の山が眠るケースもあるがそれを資産計上とかしたら
数年後に減損処理で会社が大赤字転落とかして詰むから普通やらない
0444イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:46:53.02ID:/oxA/ygk
いい加減お前が馬鹿な事に気づけよ

片田舎のおっさんて漫画がコミック累計300万部発表(電子の記載なし)
オリコンで50万も出てないかは250万部返本と言ってるのと同じだぞ
0445イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:50:34.73ID:Vu7F134s
つまり出荷は30万部よりずっと多く、売上は1.6万とか、多くても2、3万部
Aさんは30万個のジュースを660円で作って売り出しました
しかし2、3万本しか売れずに残りは返品されて失敗し、手元に戻ってきました
赤字はいくらでしょう?単純な話

キチガイなので文字が読めない、アスペなので文字に執着してしまう、嘘をついて捏造する、駄々っ子のようにギャアギャア泣いて相手してとせがむ
ニートにありがちで典型的な自閉症だろうけど

少なくとも電子含むとか嘘ついたので謝りましょう
小学生レベル
0446イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:52:42.91ID:/oxA/ygk
>>445
>>444も読めないのか?
オリコンの売上なんて全体の売上の一部でしかないんだが?
オリコン圏外での売上のが多いって理解出来ないほど馬鹿なの??
0447イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:56:47.87ID:xa9AE38h
ID:/oxA/ygk
>片田舎のおっさんて漫画がコミック累計300万部発表(電子の記載なし)
>オリコンで50万も出てないかは250万部返本と言ってるのと同じだぞ

助詞助動詞がめちゃくちゃw
これは読み書きが出来ない知的入ってるわ
返本なんて言わん、返品だバーカ
0448イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:58:21.55ID:Vu7F134s
>>446
>オリコンの売上なんて全体の売上の一部でしかないんだが?
>オリコン圏外での売上のが多いって理解出来ないほど馬鹿なの??

ん?オリコン圏外での売上がオリコンより多い?
ソースか根拠となるデータあるんですか?
また妄想の嘘か?
0449イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:03:26.66ID:/oxA/ygk
>>448
最近は電子があるからジャンプの一部以外の漫画やラノベでオリコン圏外の売上>>オリコン売上なんだが

>>447
片田舎が250万の損害で大赤字のソース出せよww
オリコン圏外の250万は返本なんだろ?www
0450イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:03:32.15ID:xa9AE38h
>>446 ID:/oxA/ygk
とうとうオリコンすら否定しだしたぞwww

嘘付き極まりだなぁ~~

コミック累計300万部でオリコン50万未満で他全て圏外失敗作なら250万部相当の返品赤字だよバーカ

お前はその印刷出荷されてた未集計の250万部がPOSシステム通さない妄想の場所で売れてると主張してるんだよww
オリコンのPOSデータ以外って何があるんだよww
まーたソースないだろ嘘付き!!!
0452イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:05:56.75ID:Vu7F134s
>>449
>ジャンプの一部以外の漫画やラノベでオリコン圏外の売上>>オリコン売上なんだが

そのラノベとジャンプ両方のソースあんの?
もちろん嘘じゃないよね?
0454イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:11:06.70ID:/oxA/ygk
>>450
お前それ他スレで発言してみろよwww
コミック累計300万部でオリコン50万未満で250万部相当の返品赤字って発言な

恥かいてこいよ☺
0456イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:17:58.35ID:Vu7F134s
片田舎のおっさん、剣聖になる〜ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件〜

何ちゅうタイトルだw
恥ずかしいのう嘘つきくん
論破されて逃げるとかもうねwww
0457イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:20:57.75ID:xa9AE38h
コミック累計300万部でオリコン50万未満で250万部相当の返品赤字やね😉

そもそも

コミックと小説でコンテンツが違うんだけど~~ww
バーカすぎて他力本願で、マウント取りたがる嘘付き
この世にいない方が親が喜ぶよ🙂
0460イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:26:58.02ID:76YPzomi
>>446
>オリコンの売上なんて全体の売上の一部でしかないんだが?
>オリコン圏外での売上のが多いって理解出来ないほど馬鹿なの??
ID:/oxA/ygk

処刑少女はオリコン圏外での売上多くて赤字じゃない!
片田舎のおっさんのコミックと全く同じだ!返品赤字じゃなくオリコン圏外でずっと売れてる!
ばっかで。頭おかしいし文盲ga信者らしい
晒しあげ
0463イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:39:29.70ID:xa9AE38h
真っ赤なID:/oxA/ygkくんは
バージンロードと言うラノベ文庫本について30万部の赤字について嘘ばかりのついて
とうとうオリコン以外の方が売れていると嘘を付き始めた

しかもコミック本やコミック売上スレなど無関係な事に逃げた最低の卑怯者ニートだ
出荷を初版と嘘を付くな!
ソースなし嘘ばかりつくな!
電子含むなど嘘を付くな!
謝罪しろ、お前が何から何まで理科できずに間違えたんだ首吊りなさい
0466イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:53:34.19ID:xa9AE38h
嘘ばっかりで弱って来てるねぇ~~ww
バージンロードがオリコン圏外で爆売れしてるソース出せよ?ww
コミック売りスレにラノベ文庫本の赤字論破されて困っていますって言って恥かいてこいよ😄
楽しいねwww
0467イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:54:41.01ID:v6e1IiEl
>>446

>オリコンの売上なんて全体の売上の一部でしかないんだが?
>オリコン圏外での売上のが多いって理解出来ないほど馬鹿なの??

これのソースまだ?ウソなん?
0468イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:57:35.33ID:v6e1IiEl
オリコンの売上なんて全体の売上の一部など聞いたかもない
少なくとも処刑少女がオリコン圏外での売上のが多いと言うデータも無い
まるでPS5やPSVやPS4に固執しているGKゴキのような妄想にしか見えない
よほど現実の都合が悪いのか?
0469イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:04:22.49ID:v6e1IiEl
コミックがめっちゃ売れた成功例はゴブスレ
あれは物凄い利益になった
処刑や癌恋、ドラゴン不死探偵などダメな赤字をごやダンまちの大きなヒットで返す(借金返済)のが出版社
なので処刑の30万なんて飛んだK村編集長の暴走でしかなく巨額の赤
編集長変更やSBCの24期は赤字7億円超(他部署含めてダメコン出来なかった)など目に見える形で損害が出たしやらかしを擁護しても人生苦しむだけ
どんどん嘘を付くのは親の教育の問題かと
0473イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:08:55.77ID:wvyqfEiX
>>446
>オリコンの売上なんて全体の売上の一部でしかないんだが?
>オリコン圏外での売上のが多いって理解出来ないほど馬鹿なの??

ソースは?
処刑少女の文庫本が、オリコン圏外で売れてるって根拠は?
0477イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:13:07.43ID:wvyqfEiX
>>471
処刑少女累計30万部以上 オリコン1.6万
で?
売れてないよねって証拠でしかないけど

オリコン圏外での売上なんて掠りもしてないよね?
処刑少女は文庫本だしPOSもすぐ圏外転落
累計刷っても売れなきゃ全部返品だけど、それ理解出来てる?
現実には売れてないけど、妄想で売れてたら良いなあって独り言言ってんの?
0480イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:23:55.25ID:PQmKjOvR
頭悪い妄想全快の計算じゃなくて、ちゃんとした公式からのソースを出せって言ってるのw

出せないならお前の妄想でしかないわけ
0481イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:25:45.50ID:wvyqfEiX
>>471
>>479
オリコン週間
サイレント・ウィッチ VI 沈黙の魔女の隠しごと
1430円
14位 8565部

オリコン部数出てるやんけ!!!
しかも6巻目で8565部も売れてる
また嘘だったのか
0482イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:27:39.14ID:PQmKjOvR
そもそも1巻で1万しか売れなかったら2巻は1万以外しか刷らないんだが?
2巻で6000なら3巻は6000以下

こんなんも分からん馬鹿なの?
まじで電車につっこんで転生してこいwwww
0483イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:28:19.19ID:xa9AE38h
>>480 ID:PQmKjOvR
頭悪い妄想全快の計算じゃなくて、ちゃんとした公式からのソースを出せって言ってるんだよ😄

出せないならお前の妄想でしかないわけ😉

>オリコンの売上なんて全体の売上の一部でしかないんだが?
>オリコン圏外での売上のが多いって理解出来ないほど馬鹿なの??

ソース出してみろや知恵おくれアスペガイジwww
嘘付きなお前の負け
嘘付いた時点で人生負け
バーーーーカ😊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況