X



トップページライトノベル
1002コメント303KB

【ヒーロー文庫】薬屋のひとりごと Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:08:26.93ID:zzoZE0aT
なろう版と文庫版で異なるストーリー進行、コミカライズは2社でほぼ同時展開中!
こちらは4種類(なろう、文庫、漫画2種)全てを語る総合スレッドです。
アニメ化の話は下記スレで。
「薬屋のひとりごと」23年TVアニメ化!悠木碧が主人公に プロジェクトPV公開
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1676720579/

次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は代わりを指定してください。次スレが建つまでは減速してください

※ 前スレ
【ヒーロー文庫】薬屋のひとりごと Part12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1647134902/

【ヒーロー文庫】薬屋のひとりごと Part13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1678792862/
0206イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:49:52.37ID:E5QbGpYz
とにかくカップル1件結ばれて片づけて欲しい
女好き李白と年増の白鈴てぜんぜん合わないし李白の両親だって反対するだろうから
結ばれないと思う
0207イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:01:31.66ID:dC/d9qZU
えー李白がんばってるのに

我が子の幸せを願う阿多がとりなして主上が折れて臣籍降下が決まって
猫とも正式に婚約したけど不慮の事故で壬氏あぼん
婚約時に先走ってたおかげで猫は忘れ形見と共に薬を作りながら強く生きていく
みたいなのを想像してる
0208イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:12:57.17ID:rrDw1qv9
焼印入れたから今度は壬氏の意思で本物の宦官になって主上が諦めて臣籍降下とか?
臣籍降下は壬氏の悲願だから壬氏にとってはハッピーエンドって、作者ならいいそう
0211イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:08:48.70ID:rRyp9dHE
嫁に出しても婿にもらっても
やっぱり皇族絡みは権力争いの元になるから
バランスを取るならどこにも与さないうち(羅の家)が無難ではないでしょうかねえと
0213イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:21:42.03ID:aaJCZxkE
>>205
壬氏が皇弟として表に出たときに
「太保(宰相)にという話もあったが年少だからと固辞したので宙ぶらりんの何でも屋になっちゃってる」という説明があったような?

今の勢力争いの流れからしても
「バランス取るために壬氏が(勢力の落ちてる)羅の婿になる」ってのもあるかもな、であれば治世の安定のためにも主上も許しそうだし
0215イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:52:15.37ID:l9jiItrW
阿多との会話から猫猫は最終的に異国に旅立つような気がしていた
壬氏と結ばれるには色々障害があって追放のような形だけど、猫猫は広い世界を見ることに胸をときめかせる
壬氏は猫猫をあきらめきれずに、身分を捨て猫猫を追いかけて遠い地で庶民の夫婦になる
0216イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:57:02.12ID:mipyMBOf
変態軍師が猫猫と壬氏をくっつける結末には同意だけど、何というかまともな方法にはならないと思うのよ

愛娘を喜ばす為に壬氏をプレゼントしよう!→壬氏を政治的に追い込んで邪魔な皇族の身分を引っぺがす算段が出来そうで怖い
そして「 猫猫やー パパがやったよー 」ってドヤ顔で擦り寄って猫に「 余計なことすんな 」と蹴られそう
0217イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:45:54.50ID:OfK1gXPy
変態軍師って変態軍師っていう命名で変態が独り歩きしてる感あるけど、そこまで奇想奇天烈なことをしてないよな?結論までが一般人よりショートカットされてるだけで
少なくとも「(猫猫の意思を無視した)猫猫が喜ぶだろうから何でもやっちゃう!」ではなく
逆に「猫猫は言わないけど分かってるよ」な行動は取るイメージ
ま、どちらにしても猫猫からはキモがられるんだろうけどそれは父娘の不変なテーマやから・・・
0218イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:23:24.77ID:F15rqc1z
変態じゃなく変人では?変人軍師とか変人眼鏡とかであって変態はあんまりなww

今はまだ探り合いだけど先で猫猫が本格的に壬氏に惚れてから身分の重さに悩み始めたら
「巴巴が解決してあげるよ」ってとんでもない暗躍しそうな気はするw
0221イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:40:22.25ID:A2XdWBek
最近別の昔の作品で壬氏に似た設定見かけたから結末次第ではパクり指摘される可能性考えて先延ばししてるのかなと邪推
0222イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:03:03.17ID:raXdZl5X
壬氏と結ばれる結末はみえてこないけどな
最後は猫猫の青春の思い出として外から後宮眺めてそう
羅は名持官僚の家だし皇帝を裏切らない限りおとり潰しはないでしょ
羅漢もああみえてちゃんと臣下してる人で壬氏を貶めるわけない
0223イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:45:04.95ID:iNCQhr9d
>>213
205です、そうかあそこは太保しか頭に残っていなかったけど宰相という話もあったか
西都で里樹が壬氏と結婚すると国母にはなれないけれど宰相の妻にはなれるとあったし
皇弟→宰相がこの国の既定路線ということなら宰相エンドにするなら臣籍降下が必要と

時代によっては新しい皇帝が即位した時点で命がなくなっていたような難しい立場なんだから
「みんなが2人を信じると言ってくれて結婚できましたマル」はやめてほしい
羅漢か雀が魔法みたいなことやった方がまだいいかも

>>221
コミックでも偽宦官設定の似ているようなのをみかけたし色々気を付けているのではと思う
0224イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 11:35:49.70ID:mzCizJ1P
猫猫は壬氏の秘密知ってるし、阿多を国母にっていう主上の思惑にも気づいてるだろうし、壬氏と結婚したらそっちの目的達成に走るんじゃないかなぁ
0225イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 11:58:54.10ID:tHd4RO1m
選択の廓に主上が壬氏と猫猫を行かせたのは即位してほしいんだろうけどね
即位して挨拶?舞台に立ってしまった 主上の前でね
それが薬屋のエンドになるかは別
弟が即位したら兄の子ども達の立場が難しいので、もし主上の身に何かあってつなぎで即位してもその後はまた大保か宰相になるか
その場合皇弟でなくおじとして
そしてつなぎ即位中は子ども作れない
後腐れなくするため出家する手もあるけど
0227イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:24:22.12ID:F15rqc1z
猫猫(と羅門?)の研究が進んで安全な仮死の薬を完成させる前提になるけど

壬氏がこのまま宙ぶらりんだと野心ある家が壬氏を担ごうと接触してきたりきな臭くなりそう
主上の執着が壬氏から離れない限り皇籍離脱の願いは叶わない
羅漢がきな臭い者同士をぶつけて盤面から金の駒(壬氏)を取り除ける策を立てて実行
権力争いに巻き込まれた皇弟壬氏死亡
主上「こんなことになるなら自由の身にしてやればよかった」→実は生きてます=赤子入れ替えと同じだなw
奇跡的に息を吹き返して、一度死んだ者は縁起が悪いので皇籍離脱して臣下へGO
0228イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:01:27.23ID:bi2OOcUy
>>223
というか太保≠宰相みたいなものなので

おそらく主上に近い皇族が他にいないので主上を支える(のちは生まれたばかりの東宮の補佐を見越して)の登用予定なのではと思う

というか壬氏は臣籍降下しても同じ仕事させられる/するだけだろうけどな
0230イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:11:47.03ID:tHd4RO1m
麻美の夫が東宮についてるなら馬からは十分じゃない?
また子ども増えてタイミング良けりゃ乳母と乳兄弟で交流させるでしょ
よし馬良もういっちょ子作りがんばれ
0231イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:26:55.44ID:raXdZl5X
馬良兄さんは寝てるだけで超絶技巧だかやってるのは雀さんw

壬氏付が馬良夫妻と馬閃、時々麻美、西都には高順夫妻
皇帝は壬氏には馬直系に手厚く守らせてるよね
0232イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:25:16.69ID:OfK1gXPy
猫猫と壬氏が一緒になるのは流石になくならないとは思うんだよな
0233イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:33:11.91ID:OfK1gXPy
>>232
途中で切れた

とはいえくっついて終わりってオチにもならんだろうと思うので
ゴタゴタした後に臣籍降下して留学に行く猫猫についていく完、ぐらいが落としどころかな?
こっから別れ落ちに持ってくにはどちらかがタヒぬぐらいしか考えられないけれどそんな不穏な小説じゃないよな薬屋
0234イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:49:08.81ID:9SVUHBfJ
結末予想はここでも二次創作でもありとあらゆるパターンでされてるから、意表つこうと過激な展開になる可能性もなくはない
0241イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:32:24.77ID:SIsMNbNb
>>237
なぜ東洋文庫のインタビュー受けちゃったかなと思ったよ。
多分作者はそこまで考えてないよねっていう。
みんなラノベって事忘れてる。
0243イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:06:17.14ID:rcO2tipX
水蓮の夫が誰なのか、気になります、、、
0245イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:34:40.58ID:lIgZ5VJv
>>228
223です 読み直す時間がないので助かります
壬氏は主上を支える重要な仕事をさせられているけど子を作るとややこしくなる複雑な立場、
主上は部下や外戚の力関係を配慮するくらいだから後継者争いの勃発を考えていないんじゃなくて
後継者は壬氏と決めているということでいいのかな?

使われていない昔の役職を使ってまで魯大将軍に昇格させたところなんかは古代中国色が強いけれど、
ここはファンタジーと緩く考えておいたらいいか

考えるほど分からなくなるので後は自分の日記にでも書いておくよ
0246イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:53:14.92ID:V7SAhEuC
>>241
アニメの宣伝も兼ねて取材受けるようにしてるんでは
あんまりアカデミック寄りの場だとボロが出そうで大丈夫かなと思う
ガチで考察するような作品じゃないし
0247イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:12:16.81ID:1ssoJuac
阿多が父親似って、さぞ凛々しくお美しい男だったんだろうなぁ
羅半の奥方、姚じゃなく誰がいいか話題乗り遅れたけど、梅梅姉ちゃんはどう?
元々妓女だけど棋聖の弟子になったんだよね?
羅半結婚か子どもの話題猫猫に聞かれて
なかなか理想のタイプがいなくてなって発言あったから、
理想のタイプ壬氏女バージョンみたいなのいたら結婚するんだろうなあ
0248イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:16:25.78ID:1ssoJuac
>>246
本格ファンタジーじゃないし、異世界だけど作中の科学発展やガラス技術や燃料の設定やラノベだもんね
軽く読めて好きだから読んでるよ
0250イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:58:47.44ID:cK8/unos
>>243
たぶん物語的に重要人物ではないと思うけれど、、、
可能性として巳の一員かな(いっぱい居るらしいし)
阿多が雀さんをかるーく使役してるけど、国家の影の諜報部隊を皇后ならまだしも乳兄弟出の側室が存在を知っていて使役できるって・・・なのでね

とはいえ正直この作者は色々練りに練ってから描き始めるタイプじゃないと思うのでそこ(水蓮夫)を拡げるつもりあれば後付けでどうとでも展開されそうだけど
0251イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:09:39.22ID:cK8/unos
>>239
だから、猫猫「何言っちゃってるだよ、けっ(半目)」って感じなんだろ
焼印までしちゃってアワァァまじか、、、ってなった

>そうじゃなきゃ軍人として遠征はできんだろ
一兵卒ではないので・・・遠征だから1人で着替えできるもん!ってわけではないw
0252イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:45:37.90ID:RWVVoS7X
なろう小説には王族だが一軍人としてなんでも自分でこなすタイプはよくいるけど、壬氏はそういう描写あったかな
高順とか世話焼いてるイメージだったよ
0254イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:04:16.07ID:Qdyrpgg8
>>250
寵愛ゆえ主上が阿多の命を1番とせよなのかと思ってたけど
確かに父親が巳で裏から国を支えていたなら雀つけられてるのも辻褄が合う気がするね
0255イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:04:55.33ID:Qdyrpgg8
>>249
0256イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:08:11.21ID:Qdyrpgg8
>>249
ごめん上の書き込みミスってアンカだけ飛ばしちゃった
すいれい表に出れないから奥方にはしにくいけど、血はすごい良いから皇弟妃選びの集まりにもいたよねえ
0257イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:18:38.12ID:h3Gxpg7x
名持名家多い中で主上が皇太子時代まで長らく阿多一人が妃だったわけだし
水蓮夫はかなりの立場なんじゃないの?
水蓮がいい年して壬氏の面倒みてるの変だけどほんとは猫猫を
跡取り侍女にしたいんだろうな

>>253
主上が猫猫邪魔になったら雀さん手出すんだろうね
怖い人だわw
そうならないように羅漢パパが色々動いてるのに猫猫知らず
0259イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:34:48.38ID:Qdyrpgg8
東宮時代妃が阿多だけだったのは寵愛と本人の出来が良いからでしょ
妃増やせはずっと言われてただろうけど、主上は男だし後継ぎ作る年齢猶予長いしね
幼い女の子ご趣味もないから周りの焦りレベルも少なそう
0260イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 00:35:10.61ID:vZNoWqoJ
アニメ情報を順次出すと言いながら3週間も音信普通
声優交代か気になるし枠情報とかも出せないのかな
0262イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 04:19:12.24ID:b6YfkCfL
茘国って結構詰んでるよね?
・皇帝の後見が弱い、外戚が新興で弱め
・なのに皇族は絶滅寸前
・功臣の謀反 = 皇帝の徳がない
・蝗害 = 皇帝の徳がない
外敵侵入されたら易姓革命の中華王朝交代パターン寸前じゃまいかの?
と考えると亡国オチもあるか?
亡国したが壬氏・阿多は落ちのびて壬氏は市井or他国で猫猫と薬屋、阿多は海外へ放浪…メデタシめでたし、みたいな(軽っ)で壬氏猫猫の息子が復辟のために蜂起(なんの後宮小説w)、とかな
0264イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:13:07.39ID:JbY6JAox
薬屋アニメ化便乗で他作品も9月後半に出す感じ?

14巻出るなら嬉しいけど無理して薄いの出すよりファンブックみたいなのはダメなのかな?
0266イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:53:41.41ID:BxWbUf7O
阿多は壬氏の嫁に娘みたいな里樹推しだよね
猫猫はあくまで格下の侍女扱いなわけだし
里樹と馬閃くっつけようとしてる猫猫の手腕面白い
一見さっぱり女子っぽい阿多て水蓮似で曲者なんだよね
息子アレした阿多責めるでもなく意外と皇太后が優しくて猫猫vs阿多になりそう
0267イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:19:37.22ID:uGbE1ZVj
でも水蓮は坊っちゃまの味方でしょう?
水蓮vs阿多になる?
そういえば阿多は焼印のこと知ってるの?
0269イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:34:14.32ID:NfPPTJwd
なろうの華佗編終わってないけど小説が出るとしたら途中で切られるか、文庫作業終わって怒涛の更新くるか、もう最初から別ルートになるのか…。
小説が追いついちゃってるから作者も大変だね。
0270イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:57:34.14ID:HyuALv7U
>>266
別に里樹推しでも猫猫下女扱いでもなくない?
里樹→娘扱いとして良い嫁入り先を探す、壬氏にのぼせてた時期もあったようだし、格としても丁度よい
猫猫→自由人なところを自分と重ねて成れなかった自分の夢への後悔から、本当にこのままなし崩しでいいの?と
0271イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:23:53.41ID:7atPfF3G
阿多は壬氏が焼印押してまで嫌がったことをまだ知らないのでは
取り換えの結果文字通り産んだだけになって、通常の貴族の母子関係よりもさらに養育に関わってないせいか
阿多が壬氏に向ける気持ちはどこか他人事めいている気がしている

宙ぶらりんのまま後宮に囚われる里樹の待遇を不憫に思って壬氏の正室に推したのも
囚われる身を自分に重ねたのと里樹の憧れ重視で壬氏の幸福は二の次
猫猫への逃がす提案も囚われのわが身がベースになってる(そして猫猫の返答で新しい考えに触れたかも)
自分を中心に物事を考えることに疑問を持たない性格なのは阿多と壬氏はよく似ている
阿多は今に至るまで自由を奪われた自分を思い続けているから、壬氏がわが身を焼いてでも皇籍を降りたいと願う気持ちを知ったら共感するかも
0272イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:25:02.12ID:9Ri5IfOv
新規枠とアピールしてないんだからエデンズゼロのとこでほぼ決まりだろ
フリーレンは金曜23時と予想されてる
0273イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:00:08.38ID:BxWbUf7O
TV放送なんてどこの枠でもええやんか
いちいちフリーレン引き合いに出して競争しなくても
こういう女子向けアニメはそこそこなわけだし
0274イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:20.43ID:0vDIbf5S
>>273
放送枠が告知されないって焦れてる人がいるから、同じ日テレ系の秋アニメで放送枠が公表されてないフリーレンが引き合いに出されてるだけでしょう
0275イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:52.18ID:HilDUPpX
>>271
>阿多が壬氏に向ける気持ちはどこか他人事めいている気がしている
>自分を中心に物事を考えることに疑問を持たない性格なのは阿多と壬氏はよく似ている

こればっかりは親子だから似てるというよりも貴人あるあるの範疇じゃないかね
子供は自分で付きっきりで育てるわけじゃないし、世界は自分中心で回ってるものと思ってるものさ
まぁ阿多の性格・気質ってのも多分にあるだろうけれど
壬氏自身に関しては取り替えされてなく皇帝の長子として育ってても同じかもっと顕著になっただろうし
0279イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 10:41:30.67ID:Fu1x14E1
PVの出来いいし音楽も重厚
個人的にはブサ猫猫なのに声優までブサ声であんま期待してない
壬氏の声も甘くないし青臭い
ヒットアニメは声優の演技力が重要なのに大事なとこ抜けてるよね
0283イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:15:18.51ID:8mJkv/Vu
解剖もあるもんねバッタ
後宮はあまり動きがないけれど
内面はどうあれ煌びやかな世界だから
豪華絢爛とはいかなくても華やかで眼福たくさんであることを期待
0285イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:20:07.19ID:3V506jT4
西都編て風呂敷広げた割に大したことなかったけどな
汚い猫猫が壬氏に抱き着きそのまま寝るというとこでぞっとしたわ
帰ってきてからもgdgdで箸休めが長いw
0286イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 14:10:13.98ID:2T0RsOfb
>>285
>>285
西都編自体が壮大な箸休め編

というか
そもそも文庫5巻以降(壬氏が皇弟に/猫猫が花街に戻って)蛇足でしかない
そこまでは小ネタが全て子翠編オチに繋がってたけど、そこ以降はただ小ネタで繋いで連載延ばしてるようにしか見えないしね
0287イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:02:24.06ID:g2K0LYms
PV見る限り原作二巻の内容までやるっぽいね
猫猫の細かい動きとか見るとBG版採用しているみたいだけど
パパ編はどうかGX版を採用してほしい
あそこ原作に忠実にやるとどうしても淡白になっちゃうから
0288イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:28:54.50ID:rNoxVjKT
GXのあの改編大好きだけど、原作者が書いたものではないから使われなくてもしょうがないかな
羅漢のあの名セリフも倉田さんが考えたものだし
アニメの脚本家がオリジナル演出で魅せてくれることを期待
どっちかというとGX版水晶宮モブ侍女がアニメには出てこないだろうことが寂しい
猫猫にいじめられる名脇役
0289イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:02:18.63ID:d7kowZo/
>>264
文庫版の作業してるからなろう止まるってつぶやいてたような
いつ出るかはまだ分からないけど毎回なろうより恋愛要素増えるから楽しみ
0290イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:03:53.90ID:d7kowZo/
>>286
実際見えない力とやらで引きのばしってつぶやいてたよね
0291イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:23:25.71ID:fMNhr+NC
倉田オリジナルは猫猫を薬屋って呼ぶのは使われてたけど、あくまで原作準拠だから(アニメのキャストに倉田さんらないし)大きな改変は採用されず、小ネタ程度が使われる感じかな
日本の将棋そのまま使ったら絵面では違和感あるけど、分かりやすさでは中国将棋より上だしなあ
あと中国方面からうるさく言われたくないだろうし
0292イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 04:22:30.81ID:BmMfV3Qh
>>287
過去の羅漢と鳳仙のやり取りはGX版のが柔らかさを感じさせるけど、肝心の現在の鳳仙を羅漢が見つけるとこの描写がGX版は原作の演出意図全然掴めてないんだよなあ
さりとてBG版もそこはあと一歩足りない感じではあったんだけど
0293イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:57:17.51ID:Lq09tGLB
GXは嫌いじゃないけど諸々マンガ家先生のやりすぎ感&何か解釈違くない?が気になる
薬屋は最近多い分業制漫画のための原作じゃなくてあくまで小説の漫画化なのにさ
倉田氏が中華系得意なのだろうことも分かるし原作通りにやれっていってる訳ででもないけど、でもでもな、、、とモヤる
将棋のとこなんてわざわざ注入れなきゃならんのに頼んでもいない中華に改変する必要もない
ま、猫氏のはダラダラしがちだし時々幼女化するとこに強い拒絶感がでてるのは否めない
ただ少なくとも壬氏の原作イメージは倉田氏の普通の好青年絵では絶対ないと思う
0294イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:02:53.19ID:Lq09tGLB
壬氏の見た目って宝塚の男役を想像するんだよな
0295イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:27:21.25ID:oRLSokU8
>>293
漫画比較とかうざいよ
VSいつまでやってんだよしつこい
アニメはちゃんと監督がいて製作委員会があって漫画と別もんでしょ
始まってもいないアニメを見た気になってるの怖いよ
0296イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:30:28.79ID:v0HbFvn0
>>293
漫画化や映像化ってそういうものでしょ
原作そのまま自分が思い描いたイメージ通りがいいなら小説を読めばいい話
海外小説の翻訳家違いでも翻訳家の受け取り方や解釈の違いで訳が違うことが多々ある
それが映画になると制作された時代や監督によって主人公のキャラクターややりとりがさらに変わる
翻訳されていたり漫画化や映像化されたものは翻訳家や漫画家、映画監督の個性が反映された別物で、それを楽しむものだよ
薬屋のアニメも原作準拠なだけで文字がそのままアニメ化するわけじゃなくて、そこにアニメ監督の個性とか新しい解釈が入ってくる
キービジュアルのイラストなんてまさにそれ
派手な色使いにしのさんともBGともGXとも言えない猫猫
アニメはアニメ制作陣が作る新しい薬屋
それを楽しめないなら原文だけ読め
0301イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:26:06.33ID:IZ00V7Nz
新刊のボリューム的には12巻以前と同じくらいかな。
書籍はなろうを追い越しちゃいけないんだっけ?
ここからぼちぼち更新来るのかな。
0302イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:27:26.86ID:GDzO/lmm
なんか情報出し惜しみしすぎてアニメ化楽しみだったんだけどちょっと覚めてきたな…
高順の声優も誰か気になるし
0305イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:36:02.01ID:6ezaw/Tt
そこそこ人気原作なら情報出し惜しみする作品多いんじゃね
主題歌なんて2話目から発表したり
覇権狙いの大手出版社作品は大宣伝するだろうけど薬屋はマイペースでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況