X



夢見る男子は現実主義者
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:19:08.65ID:1iJTPbyN
ここはおけまるの作品について語るスレです。
次スレは>>970が立てて下さい。


●作品リスト
小説
夢見る男子は現実主義者 1~8巻
漫画
夢見る男子は現実主義者 1~3巻

●関連サイト
夢見る男子は現実主義者公式サイト
https://firecross.jp/hjbunko/series/383
夢見る男子は現実主義者漫画サイト
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS13202163010000_68/
夢見る男子は現実主義者アニメサイト
https://yumemirudanshi.com/
夢見る男子は現実主義者アニメツイッター
https://twitter.com/yumemiru_anime
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:07:05.79ID:oPkRsIii
>>113
それは悪い方に出た場合の
悪影響を軽視し過ぎだな
0117イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:40:10.93ID:187qudF0
糞アニメだけどぶっちゃけ原作も文章からしてド三流だろ
俺は嫌いじゃないけどアニメにけちつけられるような立場でもない
0118 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:16:11.86ID:mqgktaYh
あなたのいう一流の文章がどんかもんかはわからんけどラノベの文章は読みやすくてわかりやすいのが第一でこの作品はどちらも満たしてるでしょ
誰の発言かわからなかったり情景が想像できないなんてこともなかったし
渉のモノローグに癖があるからそこの好き嫌いはあるだろうけどこきおろすようなことではないでしょ

もしアニメのファンでアニメばかり悪く言われてるのが気に入らないってことなら気持ちはわかるがそれならアニメの良かったとこを語ってほしい
0119イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:47:37.37ID:D1GVIm4E
アニメはねEDが実に良かった
雰囲気に流されてこのアニメ傑作かもと思い、なろうで1話読むくらい
0120イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 21:54:26.83ID:6GxmEjK6
>>117
4流以下の糞アニメの癖によく言えたものだw
0121イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:28:25.07ID:zPKi4LGW
アニメ観て原作全巻買ったよ俺は
どこが良かったと言う訳ではなく、アニメじゃ意味不明な点を補完したかったからだな
そういう意味ではアニメは原作の売上に貢献してる
0122イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 08:25:20.93ID:37k7nF+y
アニメ化って原作者も金もらえるだろうし、きっと現実主義の原作者もいきなり大金持ちになって燃え尽きちゃったんだろうな
夢のない話だけど金もらえると散財しちゃうから早く金無くなって続き書いてほしい
0125イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 02:55:44.22ID:dfzKiZQ4
>>121
普通は意味不明ならそのまま一話切りされる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況