X



【負けヒロインが多すぎる!】雨森たきび Part2
0001イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8f7d-OOEj)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:06:59.41ID:M2q95I5X0
第15回小学館ライトノベル大賞ガガガ賞でデビューした雨森たきびの作品について語るスレです

作者Twitter
https://twitter.com/amamori_takibi

●既刊情報
負けヒロインが多すぎる! 5巻まで発売中
コミカライズ マンガワンで連載 1巻発売中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【負けヒロインが多すぎる!】雨森たきび
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1650349088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1326-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 06:46:51.68ID:dV8LaE7r0
なんかいい感じだしこのまま円盤1万超えいけそう 俺ガイルを超えよう!
0454イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2bdf-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 07:49:13.66ID:fHNvA93g0
>>451
ネタにマジレスですまんが、同じ制作会社で近年のラノベアニメだとトップクラスに良かったエイティシックスでさえ2000枚しか売れてない。そもそもエイティシックスと比べて放送前の期待度が違いすぎる点を考慮すると弱キャラ友崎くんの円盤売上(700枚くらい)を超えられたら御の字であろう。数字が出るかさえも怪しいのである。今の時代本当に円盤は売れないし、マイナーなラノベアニメなんて空気だから。
0455イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 517d-yjlz)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:03:57.49ID:V5cFFsU50
マケイン成功して欲しいけどどうだろうな
結局ラブコメってのは主人公がいかに嫌われないかが重要だから
温水に変な事させるのは辞めて欲しい
俺ガイルとか氷菓みたいなやれやれ主人公のままで頼むぞ
0456イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 517d-yjlz)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:15:38.73ID:V5cFFsU50
てかA1制作なの凄えな
2軍だとしても作画崩壊の心配は0だな
0458イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2bdf-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:36:52.61ID:fHNvA93g0
>>455
制作会社ガチャは当たったから、その時点でラノベアニメの枠では成功と言える。円盤売上の数値で測るなら、正直近年のラブコメ作品を見て期待は出来ない。お隣の天使様がなぜ5000枚も売れたのが謎すぎるけど例外はそれくらいでしょ。
0461イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2bdf-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:57:23.76ID:fHNvA93g0
面白いことばかりしてしまう八奈見が異端なだけで他のヒロインは割と普通だと思う。
0462イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 53a7-yjlz)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:31:24.71ID:ILlZur4m0
八奈見さんは他の作品には出てこないようなヒロインだから人気出ると思うしメインヒロインだしドーンっと出して欲しいね
A1制作だから全く心配してないけど
0463イラストに騙された名無しさん (オッペケ Sr85-yjlz)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:32:24.47ID:WgX21+T5r
A1制作ってめちゃくちゃ良かったな
良くA1に作ってもらえることになったよね
制作会社ガチャ大当たり
正直クオリティは心配しなくてもいいレベル
0464イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5109-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:27:05.96ID:I2c7QxHG0
>>463
リコリコといみぎむる繋がりだろうね
作画崩壊しないラノベアニメとか今時珍しいし、その点は嬉しいよね
0465イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5109-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:46:52.52ID:I2c7QxHG0
ラノベ原作のラブコメアニメをA-1が担当するのは2017年のエロ漫画先生ぶりらしいね。
0467イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 51e6-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:58:21.50ID:fwfaIu8p0
PV見た。ラブコメ作品なのに無駄に作画良くてビビった。あと八奈見さんがコーヒー吹いてる時の顔クッソワロタ(よく見ると鼻からも漏れてるし笑)。
0470イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 51e6-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:05:04.99ID:fwfaIu8p0
>>468
制服だと目立たないだけじゃない?
作中では乳牛がいるから影に隠れてるけど十分巨乳ややで。
0472イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5109-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:24:34.48ID:yWrg/pY00
本当ならチラムネがアニメ化する枠だったはずなのに。アホだよなー。素直にチラムネにしとけば円盤売れるの間違いないのに。特に序盤は1番面白いところだし。チラムネがA-1だったら円盤買うわ。
0475イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1367-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:46:08.17ID:rZjqd/1D0
>>474
漫画のように描写されるとってこと?
それとも漫画では異常性あったけどPVのような感じで描写されるとってこと?
0476イラストに騙された名無しさん (オッペケ Sr85-yjlz)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:55:06.29ID:5bQaxSJCr
>>472
チラムネは絶対叩かれるし友崎よりも炎上する可能性あるから手を出しにくいだろ
俺はマケインのが好きだしね
0477イラストに騙された名無しさん (ブモー MM4b-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:04:08.86ID:0ZUm9LDBM
(チラムネ語ってる奴は無視でいいよ)

普通に期待値高いけど
夏クールにラブコメ系集中しまくってるのが気がかり、特に覇権クラスのロシデレ
埋もれたりしないだろうか…?
0480イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 514d-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:52:07.91ID:cOSSMzvU0
まぁラブコメだとロシデレが1番成功するだろうけど、ロシデレとマケインって全然作風違うからな。
0481イラストに騙された名無しさん (ブモー MM4b-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:07:45.85ID:JBbiEdJZM
>>479
アニメはそこまで話題ではないかもしれんが原作人気が圧倒的
今年は2021年から出てるシリーズが多くアニメ化するが、コイツだけ売上1ケタ違う
まあアニメが流行るかは知らん
0483イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7b07-DuwO)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:31:21.32ID:G11/IXi/0
個人の合う合わないだろうがロシデレ面白いと思わんなあ
アニメにも全く期待しとらん
0486イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1197-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:48:53.36ID:Yj9q940X0
>>483
俺もロシデレは1巻がピークかなー
なんか巻を重ねるごとにロシア語でデレなくなったし。今は政近の家系問題の方に興味が移り変わってて、それが気になって続き買ってる。
0487イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:52:23.99ID:PRUPCcpg0
そもそもロシア語デレって一般ネタ感あるしな
生徒会長選とか家系問題といったストーリーラインの方がロシデレの本質だと思う
逆に言えばその辺のストーリーしっかりしてるから一般ネタ感あるタイトルの割に出落ちせず人気維持してるんだろうけどさ
0488イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:53:45.82ID:PRUPCcpg0
一般ネタじゃねえ
一発ネタね
0490イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1197-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:36:46.81ID:XEe4Xw8C0
なんか最近のラブコメ主人公ってモブとか童帝のくせに見た目イケメンっぽい(作中でイケメン設定なのかは不明だが)感じな奴多くて嫌やな。その点で言えばぬっくんは見た目はマジで普通オブ普通だから不快感はないかな。
0491イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1197-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:30:13.91ID:XEe4Xw8C0
>>468
原作の設定だとEカップらしい
Eだとロシデレのアーリャと同じだったかな
0492イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 517d-yjlz)
垢版 |
2024/03/20(水) 07:19:33.33ID:qbLRKsHk0
ロシデレとアニメの時期被るの嫌だな
0497イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 514b-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:07:26.00ID:05aLopUS0
2巻の八奈見さんが特大ソフトクリーム持ちながらぬっくんの腕を絡めてる絵が1番好き
0499イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1197-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:33:27.58ID:XEe4Xw8C0
>>297
亀レスだが脱糞してるかと思った
0501イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5179-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:13:20.44ID:BxWAnX0q0
「この変装、私だってわかりました?実はわたしです、朝雲です」
そうでしたか。私は温水です。

こういう温水の台詞って小説だとクスッと笑えるんだけど、アニメだと小説ほど笑うことは無いんだろうね。
0505イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e316-CzC0)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:24:05.56ID:/Rhskmhr0
A1のおかげでマケインめちゃくちゃクオリティ高くなりそうで嬉しいけどロシデレと被るの嫌だなあ
ズラしてほしかった
0507イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23eb-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:25:48.37ID:vipUjcdi0
ラノベ原作ラブコメだとロシデレ、義妹生活、ふたきれと同クールか
まあロシデレが一番注目度高いんだろうけど、マケインもクオリティ高そうだから一定の注目は集めるだろうし
元がロシデレほど爆発的人気ではない分ここで高クオリティのアニメが出せれば原作人気を大きく伸ばせるポテンシャルあると思う
0512イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0dbd-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:10:27.19ID:WWyYDsXt0
マケインPV 30万再生
義妹生活PV 40万再生
ロシデレPV 100万再生

マケイン部数 非公表
義妹生活部数 60万部
ロシデレ部数 250万部

マケイン円盤売上 500枚
義妹生活円盤売上 3000枚
ロシデレ円盤売上 10000枚
0513イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23eb-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:10:48.51ID:vipUjcdi0
マケインって結構このラノで健闘してる方なんだよな
同じ2021年開始のシリーズ(=このラノ2022で新作対象)で、3年目のこのラノ2024でも文庫50位以内に入れた作品は、ロシデレ(3位)、義妹生活(19位)、マケイン(35位)、春夏秋冬代行者(37位)くらい
奇しくも前3作全て7月にアニメが被るが、ロシデレは売上の暴力だしって考えると、マケインは"売上の割に評価されてる部類"だと思われる
20代からのWEB票が特に強い(6位)辺りがガチ感ある
そう考えるとアニメ放送で知名度上がれば人気かなり伸ばせるのではと思ったり
0515イラストに騙された名無しさん (JP 0H31-4JCK)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:51:15.20ID:qBTsIs+IH
ついでに聞きたいが、千歳くんはラムネ瓶の中ってこのラノで一位取って殿堂入りしたはずだが、売り上げの方はどうなんだ?本当に人気なのか?パッと見アマゾンではマケインとそんなに変わらないし、一位取ってなかったロシデレと比べて数倍は劣ると見たが、実際はどうなんだ?
0517イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d50b-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:36:43.22ID:1wtNFAzG0
>>513
部数すら公表出来ない雑魚の擁護はやめようね
0519イラストに騙された名無しさん (ワントンキン MMa3-XLEo)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:32:14.73ID:+oxShjpKM

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノi彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄   彡 `
0520イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d08-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:33:04.14ID:DapmArpa0
(チラムネ語ってる奴は無視でいいよ)

普通に期待値高いけど
夏クールにラブコメ系集中しまくってるのが気がかり、特に覇権クラスのロシデレ
埋もれたりしないだろうか…?
0525イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5530-XLEo)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:08:06.90ID:hQge2ckr0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノi彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄   彡 `
0526イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b528-WL02)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:12:09.09ID:xQoVK/Nt0
>>525
俺は負けヒロインの方が好きだが、両者を比べるとそりゃチラムネの方が何もかも上に決まってるだろ?アフォなの?客観的批評を感じてくれや💢。何もかも負けヒロインに負けたとかアフォほざいてるからだろ。
0527ワイはチラムネ信者だお前ら許せん (ワッチョイ b528-WL02)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:19:35.19ID:xQoVK/Nt0
マケインPV 30万再生
義妹生活PV 40万再生
ロシデレPV 100万再生

マケイン部数 非公表
義妹生活部数 60万部
ロシデレ部数 250万部

マケイン円盤売上 500枚
義妹生活円盤売上 3000枚マケインのPVめちゃくちゃクオリティ高くて悔しいな
A1制作だからクオリティ保証されてるし
ロシデレ円盤売上 100000枚
0531イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d08-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:27:28.00ID:DapmArpa0
アニメ化できなかったからって暴れんなよ負け組のカスラノベキッズ
0532イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d1a-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:46:14.21ID:4h7Zcyn80
1人暴れてる奴は無視で。
ついでにロシデレのせいで埋もれるなら所詮その程度のアニメだったってことだよ。
0534イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 857d-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:26:51.47ID:O/XGZdAP0
>>533
八奈見は胸に栄養いっちゃったからね
0536イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9b5e-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:11:06.11ID:0MLfgJMr0
ロシデレも義妹も俺には合わない作品だからどうでもいいわ
マケインだけ少し期待してるがアニメ向け作品とも思えんのよね
部誌とかどう表現するんだろ
0538イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9b5e-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:29:32.50ID:0MLfgJMr0
それに先輩と初期小鞠は腐要素強いから拒否反応起こされそう
0541イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 857d-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:40:29.46ID:O/XGZdAP0
>>536
温水と八奈見のくそしょーもない会話が面白くて1番好きな所だけど、アニメになって小説のように面白く感じるかといえばそうではないからね。まぁアニメに向かないとかバトル・ファンタジー系以外のラノベ全部に言えることだから。ハルヒが特別なのよ。
0542イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 857d-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:43:01.65ID:O/XGZdAP0
>>535
テストの成績は真ん中より少し下くらいでそんなに悪いわけではないのに、なぜあんなに残念なんだろうな笑
0544イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4d97-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:06:29.46ID:0xXuwK3S0
>>543
佐久間マケインの原作も知ってたのかよ。やべーな
0546イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4d97-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:12:22.91ID:0xXuwK3S0
>>545
それは無い。このラノは協力者票とかあってアテにならないから置いといて、まず部数が違いすぎる。チラムネは3年前の時点で30万部だごら、今だと100万部は超えてるだろうけど、マケインは公表されてない。それにアニメ化されたカラーというのも違うな。今の時代ゴミ作品でもすーぐアニメ化する時代だからアニメ化が作品の評価に直結はしない。いつの日も部数円盤売上再生数が大事なの。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況