X



トップページライトノベル
1002コメント302KB

メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド192

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:14:46.06ID:qqaSdgzv
メディアファクトリー MF文庫Jの作品について語りましょう。

・内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。
・次スレは>>980が立てて下さい。
・ワッチョイはスレが過疎化してしまうので禁止
・荒らしは放置が大嫌い。見かけたらさっくりNGでどうぞ。
・ガガガ文庫、ラムネに関連する書き込みは長期粘着してる荒らしなのでNG推奨
・プロジェクトNO.9についても荒らしの書き込みなので無視すること
・荒らしは「よう実」にも粘着しているので見つけたらMF文庫公式に通報してください

■関連サイト
http://www.mediafactory.co.jp/
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/
http://mobile.bunkoj.com/
http://blog.mediafactory.co.jp/mfbunkoj/
https://twitter.com/MF_bunkoJ/

※NOVEL 0 / ノベルゼロ総合スレ、MFブックス総合スレッド は消滅

■前スレ
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド191
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1677052826/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:29:36.24ID:jgiG88F0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄   彡 `
0299イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:49:53.09ID:hCP3ye+B
ラムネ先週の作品別で
アリア(先週新刊7295)以上リゼロ(先週新刊8988)未満だから
それなりに売れてはいるんだな
今更既刊がそんなには売れてないだろうし
0301イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:23:04.50ID:PtEAf1vB
しらびの話題逸ししたいMF工作員が居るんなら腋を使うな
MF不快な存在をMF無関係な不快な存在で話題逸しはいくらなんでも最低すぎる
0303イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:47:11.29ID:sdhn4mEj
こういう流れ何度も見たことあるわ
リメイクだったかさがらだったかがボロクソに言われてる時いきなり毒虫煽り出すやつが湧いてきてスレ荒れまくる流れ
今回の毒虫は偽物だろうけどな
0304イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 20:02:16.22ID:pkuarPrT
しらび平 → 女体入口

駒ヶ根ロープウエイはいきなり2000メートル級の山頂近くに行けるのが凄いですよね
日帰りする気なら朝一で行って最終で帰ることになりますけど近隣散策だけでも面白いですよ
0308イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:14:33.00ID:pkuarPrT
まあどんな作品でも最後は終わるものですしね
明治大正あたりを舞台にした作品見てると
「ああ、こいつら全員寿命で死んでんだよな」的な
0313イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:45:09.40ID:iBwG6v2L
チラムネ作者「売上もアニメ化もいらないから読者に楽しんでほしい」
毒虫「売上売上売上売上売上売上売上売上」
0315イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:21:55.17ID:3cl+ZxQv
アリアとリゼロ
もうほとんど差がないぐらいリゼロの売上下がってるな
アニメで付いた客完全に離れたか
0319イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:51:37.63ID:DQt75PsY
一般人はどっちも知らんしラノベユーザーならこのラノでどっちが優れているか分かってるだろ
エロ全面に押し出しておいてアニ豚の人気も取れなかったホモ太郎と言い訳貴族って悪名では有名かもな
0322イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:07:19.20ID:QSsb4YzG
チラムネキッズも流石に見苦しい 
売上も知名度もガンギマリとか馬鹿にしてる作品に負けてるくせに
本スレはアンチ化wよほど8巻つまらなかったんだろうな
しかもその8巻の売上は測定不能
アホかよw
0323イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:12:51.72ID:DQt75PsY
本スレはアンチ化って腋の自虐ネタかな?w
アンチが本スレ占領しているのは珍しくないが
アンチどころか盗作コピペの検証やTwitterの失言まで保存してる本スレとか腋スレだけだぞ
0327イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:31:35.38ID:JmAFLMw+
>>325
ありがとう
結局腋は自分が打ち切りになったから
ラムネも道連れにしたいだけなんだよな

スレチ話はさておきライアーのアニメはどうなるかな
一昔前のラノベっぽいって意見が目立つが…
0332イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:32:54.51ID:rwUZHp1d
アニメ会社が自転車操業なとこ多いからわりとなんにでも手を出す
出版社も宣伝や箔付けになるから基本的にOK出す

こうして糞アニメが世に量産されていく
0334イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:10:15.29ID:a8D3kUW/
ラノベにクソアニメが多いのは当然なんだよな 情景描写よりも台詞に重きが置かれるし、するともちろんキャラの動きがなくなる
しかもその少ない情景描写とか動作の表現とかも文章のテンポ調節のために使うだけで結構適当だし、そんなのいくら優秀なアニメーターが担当しても全く生きるわけがない
それに対して漫画原作の場合は原作自体が絵コンテみたいなもんだから、ほぼ原作の魅力を損なわずにアニメ化できる 内容の面白さは置いておくとしてね
ラノベ原作が漫画原作にならぶには、バトル要素多めで、アニメーターに好き勝手やらせるしかない
0337イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:29:57.18ID:BbLMOiAq
けど糞アニメと馬鹿にされてたな
あれが中途半端にヒットしたせいでラノベのつまらなさが広まって
スパイで声優豪華にしても通じないでトドメ刺された感がある
0340イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:34:37.98ID:f/XaZrnv
スパイ教室は本当にラノベアニメに止め刺したっぽい
これからラノベ原作ってだけでバカにされる時代に
0343イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:37:09.48ID:QYEvfQhO
なろうももうテンプレ何十番煎じなんだよっていうのがアニメ化されてて
なんかものすごい無名だけどなろうだなって言うのが当然のように爆死してるから
アニメ会社って本当に弾に困ってるんだな
0345イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:05:47.21ID:qdz40cX1
ま、毎年毎年ラノベは終わりとペシミストが破滅願望でシコっていても翌年もその翌年もラノベ原作とアニメは途切れずに作られ続けるんですけどね
0350イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:58:39.24ID:fvTwuZ0C
だいたい漫画って5000部しか売れなきゃ打ち切り確定だけどラノベは5000部どころか3000以下とかがアニメ化するからな
そりゃオワコンになるわ
0351イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:16:09.52ID:vGFVb6fi
去年1番売れたラノベシリーズ売上がよう実の93万部
漫画は1冊でそれ以上を売るからな
規模が違いすぎる
0353イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:59:00.32ID:2/KDgU6d
スパイ教室は確かにキャスト豪華だったが配役にミスマッチ感があった
特にリリィは色々な意味で酷かった、というかあの面子で何故メインが雨宮天なんだ
という疑問が拭えないんだよね
0355イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 02:00:53.48ID:rorQYjDH
スパイ教室はそもそも不可能任務がギャグ展開すぎて
原作は読んでないけど原作と同じなら原作がクソなんだな
0356イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 05:27:10.58ID:p2gsbGvv
ファンタジア文庫、スパイ教室スレ
ワッチョイがついてる
MF文庫スレ
ワッチョイがついてない

毒虫
ワッチョイが嫌い
スパイ教室が嫌い
MFスレに3年粘着

失せろスレチ野郎
0357イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:57:44.52ID:6p9fKN8X
ここの編集は気持ち悪い会話のやり取りを巧妙だとか軽快でユーモアがあると評価する傾向があるけど
それがアニメ化したとき世間にダイレクトに拒絶されてると気付いた方がいい
0360イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:18:51.75ID:h9d0FJNV
スパイ教室はアニメもチープだったけどここまで馬鹿にされるようになった遠因はまいじつっていうアフィと融合した記者だぞ
まいじつがスパイ教室大爆死で声優の人気は終わり時代はブイチューバーへみたいな記事を書いてアフィが拡散して終わった
0366イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:44:02.62ID:bYUnlA5g
魍魎探偵は発売前からオーディオドラマ化決定は期待されてんのかな
終焉の花嫁みたいなことにならんといいけど
0370イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 18:11:04.55ID:K+Kp7or9
うんオファー来てないだけだろラムネ
0372イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:14:59.58ID:eDprZ7ly
あんまり売れてない
0375イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:40:02.17ID:TddbLUHE
別にアニメ化と売り上げがすべてじゃないけどな
売れずともアニメにならずとも我らの精神でヒールに打ち勝てば神になれるのだ
0376イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:40:43.15ID:TddbLUHE
さあ拝み崇めよ
0377イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:41:17.46ID:TddbLUHE
信ずるものは救われるのです
0378イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 22:24:54.43ID:mlY5trXM
信ずる者と書いて儲ける
信者はどんどんお金を落としなさい
0379イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 22:33:37.00ID:qHL53Cad
りゅうおう、ビスコ、友崎、スパイ教室、ななつま
人気ないのにこのラノで売っていたラノベがアニメ化で失敗し化けの皮がはがれたのが痛いな
0382イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:03:34.09ID:QUBd0Ail
このラノを破壊した大馬鹿達
りゅうおう、ビスコ、友崎、スパイ教室、ななつまそしてラムネ
よう実に土下座しろ
0385イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:12:13.31ID:QUBd0Ail
このラノでラムネ推してたガイジ哀れ哀れ
0386イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 01:08:07.15ID:magT8Yu9
事件w
なんなんこのスレ 支離滅裂すぎて怖いんだが
0390イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 17:50:59.69ID:k+1cezJ8
サラダボウルより評価が低いってことだろ
平坂効果もあるだろうし
0393イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:18:38.40ID:DuQ7MOR2
178 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2023/07/13(木) 19:12:09.90
MFスレで熱心にオークと超越がアニメ化しない理由を力説してるな



こいつマジでガイジだな
ラムネがオワコン化してる現実から目を背けすぎ
0394イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 23:25:15.34ID:9dabGQvs

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄   彡 `
0395イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 00:29:22.55ID:7WGVoOfi
はっきりいいます
ラムゴミ嫌いなだけで他のラノベ興味ない
ラムゴミが売上落ちたりバカにされてると幸せな気持ちになり鬱が治り元気になる
お前らも嫌いな人が落ちぶれたりするニュース見ると元気になるだろ 
つまりそういうこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況