X



トップページライトノベル
1002コメント247KB
秋田禎信総合スレ 第223巻
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:18:57.23ID:7Dizgf/E
>>970がスレッドを用意し、同盟員が書き込みを続けられる状態にすること。
これがスレ立てと呼ばれる能力である。

同盟員は愛と呼ばれる特殊な感性で作品の原文を記憶し、構成し直すことで望みの>>1に造り替える。
新刊のない状態からネタも必要とせず>>1を書き起こせるし、テンプレやローカルルールを操作することもでき、
実在しない作品をも語る事ができる。(嘘、と呼ばれる。)

■秋田禎信公式
モツ鍋の悲願 http://www.motsunabenohigan.jp/(プロバイダの契約切れで消滅)
モツ鍋の悲願のアーカイブ https://web.archive.org/web/20201130045117/http://www.motsunabenohigan.jp/
Twitter http://twitter.com/AkitaYoshinobu
  
■オーフェン新シリーズ公式サイト
http://www.ssorphen.com/

■アニメ版オーフェン公式サイト
http://ssorphen-anime.com/
  
■嘘同盟
秋田禎信インデックス http://www.orphenpedia.com/akita/ 
弾劾の図書館(まとめWiki) http://www3.atwiki.jp/uhyo/ 

■常世界法則
できるだけsage進行を心がける事。
新刊のネタバレは発売日翌日の24時から、それまでは↓のバレスレで。
http://jbbs.livedoor.jp/movie/9255/
次のスレは>>970を踏んだ人が立てること。
質問の前に秋田禎信インデックスを読むこと。
 
■前スレ
秋田禎信総合スレ 第222巻
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1667079090/

■規制された時などに 嘘同盟本部
秋田禎信総合スレ もかもか室
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10639/1524182447/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 18:40:30.69ID:uH5YNLHq
派遣警察官時代は自分の無能のツケを上司やオーフェンに払わせ
終端では政情不安になったらさっさと金持ちの実家に逃げ帰った挙げ句に激務の旦那へ自分の仕事を振っていたカスの言うことは一味違うな
宗主国と植民地のようだ
0863イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:23:35.86ID:K7Sycq9p
恩人に認めて欲しいんですとか言う理由で就職先を選んだのも
戦争に動員される前に退職できたのも
大体全部金持ちの家の女だからだが
何を勘違いして偉そうに他人に説教垂れてんだかな
0865イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:34:26.14ID:Pq74e05N
コギーは適性の合わないとこにいると安定のド無能だけど
カチッとはまると鬼のコンスタンスになる人材
0866イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:05:58.64ID:S3lqEZ0B
姉の経営する会社の従業員という強弱関係の明白な相手を結婚相手に選んだ奴が対人関係について出したコメントが「綺麗事じゃない」「支配せずどう付き合う」
グロテスクとしか言いようがない
0867イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:55:29.84ID:nD1DHzfm
デスクワークだけやらせとけば無双なのに
なんで現場において無能にさせたのか
まさに話の都合の犠牲者
0868イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:26:35.12ID:fH9CCR66
>>866
的確なツッコミすぎるw
本当その通りだけど、そりゃそういうコメントが出てくるわなって人生送ってるので
そこちゃんと書けるのさすがだなとも思う
0869イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:11:53.32ID:H9zGwnOl
あんな三姉妹にあの執事がいる屋敷で働いていた他の使用人いたのだろうか
普通なら三日で辞めますわ
0875イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:03:41.41ID:ULAvFAm/
>>872
素直で真面目で教えやすそうな弟子は拗らせて泣きながら卒業して行き、その後教えた弟子も全滅という本当に教育者に向いてないよ校長
0878イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:06.87ID:FA7T7Xgo
適当にコミュニケーションとってるときが1番いいんだ多分
家族でさえ代償にならないタイプだし
お互いに求め合う関係を求めてしまうと一生片想いみたいな気分を味合わせてくれる系主人公
0885イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:45:23.75ID:FA7T7Xgo
そもそも牙の塔の連中は普通に倫理観おかしいし
キリランシェロ→虐待してくる姉に惚れる弟
ハーティア→女好きなのに女が振り向くと興味が失せる
フォルテ→女の趣味がおかしい
コルゴン→女の趣味がおかしい
コミクロン→女の趣味がおかしい
アザリー→先生に惚れた挙句抹殺
ティッシ→弟に迫るメンヘラ
まともに育つわけないですよ
0888イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:23:15.10ID:v3tm+ryF
BD-BOX最終巻が届いた
書き下ろし小説は船出前夜のオーフェンとサルアの会話
別れの手紙をオーフェンが書こうと思ったけど、出すあて内から書けないとし、
サルアがあの連れには、というに対し、明日でなくてもいつかついてくる気がするから、
と二人には書くつもりがないなど、としたちょっとした会話
0894イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 01:36:13.53ID:MMFZlASg
アザリーさん覗き放題でしたね?
0896イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 01:42:51.39ID:Rg+/JgID
バグアップに授業料の振り込みはもういいです
宿のツケは払えなくてごめんなさいって手紙書く方が重要
0898イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:44:37.84ID:kJE9E804
ダンブルドアよりは校長適正高いよな
0900イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:27:33.46ID:Rg+/JgID
あまりにアニメ業界がジブリ一強だった頃にコレはあかんわって
山田くんとかわざと変な作品出したりしてバランスとってたとか言ってた鈴木敏夫みたいだな
0903イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:23:41.23ID:DX6xt9Ce
適用される法がなさそうだからセーフ
しかし側近が横領してても見逃しているのはどうかと思いますよ
0906イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:04:18.17ID:Cs0/BItI
アニメのティッシはやばい女っぷりが足りなかった
回想でオーフェンを床に叩きつけて殺しかけるのをやるべきだった
0907イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:23:02.35ID:MMFZlASg
わかりました、逆さに吊るして水の入ったバケツに頭を突っ込んでそのバケツをバットでぶっ叩くのですね
ひゅー
0909イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:13:51.63ID:yHRjZExs
非魔術師に対しても感情でなく打算で政治的判断ができる人材が少なすぎという恐ろしい組織
プルートーさえ引き抜けていれば・・・
0913イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 10:12:20.59ID:Zs/gp3Z2
プーさん自身がそこらへん意地もってるからオーフェンに慈悲施される的な形は嫌だったんだろう
本気でひきぬくなら梁山泊的にプルートーの手下を騙る集団にキエサルヒマでテロさせまくってプルートーの退路を断つしかない
0914イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 10:57:25.50ID:rHoS+ax+
その辺はまさに本編で言及されてたでしょ
憐れみからじゃなくて実際、戦力として欲しかったけど周りはそうはみないからって
0916イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:05.83ID:OcsVCsa8
たぶん政治的には魔王の代わりをそのまま務められるから最強のはぐれ無職オーフェンががまた爆誕したりして
0919イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 13:07:33.03ID:VPxkDOOR
>>909
プーさんさえ居たらクレイリーの汚職癖はもう少し控え目だっただろうし
マジクはもう少し人間不信が改善されてただろうしエドは相変わらずだったと思う
0928イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:48:58.67ID:GGYGPLr5
仮面の種類にもよるだろうな
仮面舞踏会用のマスクなら大体分かるな

ブラックタイガー(3代目)あたりは美女でお願いします
0929イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:47:30.39ID:HbfP4+Ei
今更ながら最終回見たが…
頑張ったとは思う。うん、多分。

けど、なんでクリ―オウの髪切らなかったの?
0930イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 22:14:20.94ID:UMIhsKkl
貴族連盟に魔術学校の制服着せてるのもひでぇなあって思った
そんなに新しいキャラデザが面倒なんだろうか…
0938イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:20:17.34ID:6QrXBqGo
当時数少ないまともなヒロインだと思ってたフィエナも今読むといい性格してるな。

最初マジクを魔術士女だと思って魔術士を拷問する村におびき寄せようとしてるし、
男の子で良いヤツだったからやめようとしたらマクドガルに見つかって
そしたらマジクが助けてくれたので好感度爆上がりして、側にいて欲しくなったので
助けに来たオーフェンをディープドラゴンの魔術で追い返したら思いの外瀕死になっちゃったので反省して治療して
村が大ピンチになったら全部放り投げて本命のサルアと逃走するけど
思い直して戻って来て、サルアが好きだけどマジクも気になるわーの状態のまま話が終わった
親亡くして男に頼りたいんだと思うけど、なんか狡さと弱さが生々しい

本当に可愛いヒロインだったのエリスだけかもしらん
0940イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:06:00.50ID:EWDbSxSd
新規開店マクドガルド
新商品
魔術士挽肉バーガー
魔術士油焼きチップス
はじめました

定番メニューも引き継ぎました
魔術士撲滅コーヒー
魔術士撃退カフェオレ
魔術士追放ミノタブレンド
魔術士絞首レモンスカッシュ
魔術士八つ裂きアイスコーヒー
0943イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 21:27:11.43ID:mosATumO
流れぶったぎって関係ないこと言うけど
ユパ様すげー髪型だな
FF6のレオ将軍がメニュー画面で謎の不細工黒人化するのと同種の衝撃だわ
0946イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:10:26.50ID:dUqO7pEv
モカモカバーガー トトカンタ本店
夏の新メニュー
車海老びっくりの逆はねバーガー
折れ釘バーガー
体力なしの竹ひごバーガー
無能部下二回転半ひねりバーガー
髑髏パンツナゲット
雑巾の絞り汁味コーラ
銀髪執事のお手製手斧
0947イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:31:03.21ID:WiIPrAl0
オーフェン フィエナで画像検索かけるとなぜかマジクがクリーオウ覗き見してる画像がひっかかり
デジタルタトゥーってこういうのかぁと感じました
0950イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:47:38.90ID:dpc5LRBE
中学辺りまで年下相手に猿山の大将をやっていたような幼稚な人間にマトモな情緒を期待するのは無駄だろう
0951イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:55:06.70ID:mrFXh40m
12歳から外の世界に出て来て9歳の少年を引き摺り回して泣かせてた訳で、まあ確かにお山の大将だったんだよな。
同年代の友達もいるっぽかったけど、積極的に活動してた戦争クラブにいる面々はみんなマジクと同年代みたいだし
母親や姉貴に守られて病気もあってだいぶ出遅れてるとこあったんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況