X



トップページライトノベル
1002コメント280KB
【このすば】暁なつめスレ80【祝福】【戦闘員】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん (スップ Sdaa-Cu6Z)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:17:24.47ID:7+nm5ybad
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を行頭2行にコピペしてください。

暁なつめ作品のスレッドです。
このスレッドではWeb版、二次創作の話題、キャラdisり行為等は禁止です。
Web版(小説家になろう)二次創作の話題は該当スレッドでお願いします。

【本家スレ】
この素晴らしい世界に祝福を!の二次創作小説総合その10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573437929/

新刊ネタバレは公式発売日の翌日から。

次スレは>>970が立てましょう
立てない人はニートです
宣言して代わりに立ててあげましょう

前スレ
【このすば】暁なつめスレ79【祝福】【戦闘員】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1662161997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a330-8dMk)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:32:44.36ID:esmlwSQn0
TVアニメ「この素晴らしい世界に爆焔を!」
http://konosuba.com/bakuen/

2023年4月よりTVアニメ放送開始

◆ STAFF ◆
原作:暁なつめ(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)
原作イラスト:三嶋くろね
監督:安部祐二郎
総監修:金崎貴臣
シリーズ構成:上江洲誠
キャラクターデザイン:菊田幸一
色彩設計:吉田沙織
美術:アトリエムサ
撮影:EXPLOSION
音響監督:岩浪美和
音響効果:小山恭正
録音:山口貴之
音響制作:HALF H・P STUDIO
音楽:甲田雅人
音楽制作:日本コロムビア
アニメーション制作:ドライブ

◆ CAST ◆
めぐみん:高橋李依
ゆんゆん:豊崎愛生
こめっこ:長縄まりあ
あるえ:名塚佳織
ふにふら:富田美憂
どどんこ:鈴代紗弓
ねりまき:石上静香
ちょむすけ:生天目仁美
ぷっちん:酒巻光宏
https://pbs.twimg.com/media/FlDYBqeaAAMVgvi.jpg
0010イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sac7-8dMk)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:50:26.27ID:kGExX9+Wa
映画このすば紅伝説、
ニコ生でご視聴いただいた皆様、
ありがとうございました!
たくさんのコメント、胸熱でした

2023年4月から放送の
「この素晴らしい世界に爆焔を!」も
お楽しみに

#このすば
#konosuba
#2023年が熱い1年になりますように
https://twitter.com/konosubaanime/status/1610240880837013505

https://pbs.twimg.com/media/Fli5ix4aEAA_d8k.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2bff-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:13:41.33ID:kMd5BBxr0
━━アクシズ教 教義━━

- アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、
上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い

- 自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても
明日は何が起こるか分らない。
なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に行きなさい

- 汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。
楽な方へと流されなさい。水のように流されなさい。
自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい

- 汝、我慢することなかれ。
飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。
明日もそれが食べられるとは限らないのだから……

- 人生には選ぶことが難しい選択がある、
人は心の底から難しい選択に迷ったとき、どちらを選んでも後に後悔するもの、
どちらを選んでもどうせ後悔する。
ならたった今、楽な方を選びなさい

- どうせダメならやってみなさい。失敗したなら逃げればいい

- 嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない
逃げるが勝ちという言葉があるのだから

- 汝、巨乳を愛しなさい。汝、貧乳を愛しなさい。
アクシズ教は全てが許される教えです
たとえ同性愛者でも、人外獣耳少女愛好者でも、ロリコンでも、ニートでも、アンデッドや悪魔っ娘以外であれば
そこに愛があり犯罪でない限り全てが赦されるのです

- 悪人に人権があるのならニートにだって人権はある
汝、ニートである事を恥じるなかれ
働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから

- 汝、老後を恐れるなかれ。
未来のあなたが笑っているか
それは神ですらも分からない。なら今だけでも笑いなさい

- 犯罪でなければ何をやったって良い

- 悪魔殺すべし、魔王しばくべし

- エリスの胸はパッド入り
0020イラストに騙された名無しさん (テテンテンテン MM4b-dWE2)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:33:52.57ID:R9UV6syiM
>>13
スノウがめっちゃ太った感じする
0033イラストに騙された名無しさん (テテンテンテン MM4b-dWE2)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:06.84ID:2cJ/43B5M
コミカライズはこの人にして正解だったな
0034イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 79eb-AyIk)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:09:19.38ID:a55y/6Ts0
>>23>>30
相変わらず6号は相手を怒らせる言葉しか言えないのか
これがダース・ベイダーならフォースグリップで締め上げられてる所だぞ
0038イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 79eb-AyIk)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:59:03.30ID:I6dQy+WE0
同じ悪党繋がりでクウガのガドル、ゼルダのガノンドロフの様な実力があるのが好きなんだが
6号はチンピラな小悪党みたいで好きになれないだよな
0051イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Saa7-j5s0)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:27.89ID:Bvxq2sg0a
アニメ1周目では小柄なロゼがぴょこぴょこ動き回ってて可愛いなって思ってたけど
2周目3周目って回数を重ねるごとにやっぱスノウの胸とハイネの尻が一番好きなことに気づきました
もしかしたらスノウの尻も良いのかもしれないけどあの女は下半身のガードが堅いからな
0064イラストに騙された名無しさん (スププ Sd1f-lX5g)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:35:59.77ID:VA/Ezr6Ud
モテたいっていうのは違うかもしれない
上げ底の靴履いて身長を誤魔化し肩パッドで撫で肩を隠したりする人の心理って恥ずかしい(と思い込んでる)コンプレックスを隠したい気持ちが9割だと思う
0068イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Saa7-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:28:15.08ID:xVeCaiJia
ぼっちざロックでも主人公が仲間のピンチに腹を括って覚醒するシーン8話が高く評価されてた
爆焔もめぐみん以上にゆんゆんが腹を括るシーンをどれだけ力を入れるかが勝負のカギになる
ゆんゆんみたいにボッチでヘタレなキャラが仲間のために覚悟を決めるシーンは間違いなくアニメで受ける
0071イラストに騙された名無しさん (スップ Sd1f-muqp)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:18:31.49ID:aa3EnSt8d
乳首がデカすぎて薄めの生地だと浮いちゃうからいっぱいパッド入れてると予想
0097イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa4f-sMRR)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:17.50ID:16a8M6+5a
◣◥◣商品化決定◥◣◥
『この素晴らしい世界に爆焔を!』
めぐみん、ゆんゆんがゴスロリ衣装でスケールフィギュア化決定!

鋭意制作中なので、続報をお見逃しなく
https://twitter.com/KDcolle_news/status/1624579558342299648

https://pbs.twimg.com/media/FouqftDaAAA5YU_.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FouqfuEaIAEC8cy.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況