X



鴨志田一 33

0276イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 16d0-dytz)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:28:27.06ID:MiC3NQIX0
新巻まだ?
0285イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 714b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:27:14.92ID:U4Lb4G4i0
ラスボスチラ見せしてくるのエグい
0286イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6930-Q9JY)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:49:11.79ID:7JuQrxmP0
あと2〜3巻で完結するとしてサンタクロース(+1)までTVで最後は映画かな
0288イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 75eb-tBUZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:57:45.41ID:2W/xkjNX0
5年目でやっと第一部実質終了とか翔子編まで2クールでやらなかった弊害が大きいなあ
1期1クール目は詰め込みすぎて尺足らずな描写多くて翔子編もダイジェスト気味で
梓川編2本でやっと少しゆとりある感じで作られただけにもったいない
0289イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f983-Kj5U)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:12:29.18ID:Dcq3sr3A0
アニメ最終話の詰め込みで花楓は結局どうなったんだよって思って原作既刊一気に読んでどハマりしたから個人的にはあれでOK
おるすばん妹の破壊力でかすぎた
0292イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6930-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:02:11.78ID:JCewgDmd0
内部的には決まってるだろうけどTVシリーズだろうね
迷えるシンガーとナイチンゲールは今年やった2作以上に映画的じゃない
原作完結次第だろうけどサンタクロース+αまでをTVでラスト映画がベターだと思う
0294イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b5bd-13rf)
垢版 |
2023/12/08(金) 01:28:13.94ID:RUCMKPDA0
迷えるシンガーはポッと出ではないがな
ただ話のボリューム感として弱い
小説読んだ時は箸休め感が強かった
0295イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b624-yJJM)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:16:23.03ID:9Gl17OrS0
迷えるシンガーの最後の霧島サンタの思春期症候群プレゼントって発言なんだったんだろね
結局そのサンタすら霧島になろうとしてた症候群患者だったワケだが
まぁ話の軌道変更しましたって事でも別に構わんが
0296イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a638-13rf)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:24:31.58ID:C47R+nah0
プレゼントはその後も言ってるし
集団幻覚としてもそのコアはある
その正体が明らかになってないのに結論を急ぐな
0298イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 774f-+QsO)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:56:59.63ID:o0fgdFrP0
ランドセルガールと霧島透子って、
麻衣さんと咲太が両方生存している
世界線じゃないと現れないから
起点はやっぱりこの2人のどちらかなんだろうな

麻衣さんと咲太が翔子ちゃんと遭遇しないまま
翔子ちゃんが手術を受けられずに死亡という
展開があったとしたらどうなるか気になるけど
その世界線だと、そもそも咲太が翔子さんとも
会えなくなるから峰ケ原高校に行ってないだろうし
0302イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 27bd-FuJ6)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:57:08.71ID:unFc4SZ60
>>298
翔子ちゃんさんが霧島透子を知らないってのはそういうことになるんだな
なるほど
0303イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ eb3a-C1iD)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:34:18.81ID:qwrdNeVN0
なんでラブコメなのにラスボスが居るんですかね...(誉め言葉)
しかも丸四冊使ってミスリードとか...やってくれたな...
0307イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1f49-FuJ6)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:17:44.28ID:p4ysuKJa0
同じ本編を別々の漫画家が同時にコミカライズしてる例もあるからまあ
0309イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1f1a-FuJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:17:36.50ID:E4mv5ldh0
鴨志田一作品の主人公って「太」のつく名前が多いのって既出?
シンデュアリティもカナタだな
0310イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 27bd-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:16:23.89ID:aBJz/o0f0
大学編始まったときエタるんじゃないかと思って読んでなかったけどアニメ化も決定したから一気読みした
霧島透子は翔子ちゃんが知らないのならドナーが増えて助かった子に決まってるだろと思ってたけど概念キャラなのかな
0311イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 92a1-vgqO)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:07:56.47ID:8XqRA5/A0
>>310
可能性としては面白いね
まあ今の段階で「こうだろ」って読めるほど単純ではないんじゃないの
0313イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b3eb-fH6R)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:37:29.62ID:cG3fxS0F0
まあ美織でガッツリ話作ってくれた方がマンネリ感なくていい
麻衣だと安直すぎ

でもここらで麻衣盛らんとガハラさんみたくなって行きそうなのが悩ましい
そんなとこまでパクらんでええんや
0314イラストに騙された名無しさん (JP 0H0b-5vFh)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:59:39.80ID:hdWMOr17H
講演やら脚本やら凄いマルチにやってる割にXもブログもやってなくて私生活とか全く謎だよなあ…顔出しすら最近はするようになってきたくらいだし。この発想力とかの源とか知りたいから少しくらいプライベートな趣味とかも知りたいのう
0315イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1fc4-vgqO)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:06:07.28ID:spfCPpM80
そういうの要らんな
作品楽しむ上でノイズにもなりかねないし
0316イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ eb67-C1iD)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:35:54.99ID:2E4yHDlU0
本当に年齢と左利きしか情報がねぇ...
そういえば花楓も左利きだが関係あるのだろうか
0317イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 27bd-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:01:25.98ID:RPx/0U7q0
初登場時にカラオケ苦手だからって二次会断ってたのが伏線で歌ってるのは美織なんだろうな
大学で歌ったときに終了後に到着してて直接歌ったところ見たわけじゃないのも伏線か
#夢見る世界では麻衣が邪魔しに来てないからあっちの梓川は霧島透子の正体が既に分かってるのかもしれん
0318イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ eb5f-C1iD)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:23:57.94ID:VgOY2on50
それは気が付かなかった...天才か...
0322イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 196f-oILJ)
垢版 |
2024/01/02(火) 14:12:16.72ID:vfQfdaHW0
出てから半年くらいしてやっと読んだけど記憶失くしても彼女の部屋の合鍵持ってた拓実に吹いた
追伸で次回から最終章とあったけど前回のさくら荘はTVアニメ終わってからあっという間だったから少し心配
最後は咲太と麻衣さんの結婚ENDか子孫たちが描かれて完結するような感じなのかな
0323イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ed53-40On)
垢版 |
2024/01/03(水) 19:24:05.87ID:yXahan4e0
伏線の張り方からすると、最終章は
それなりの長さになりそうだけどな

花楓が再びかえでになったり、翔子ちゃんが
捲土重来したり、麻衣さんが霧島透子化したり
咲太の就職とかも含めるなら、結構な長さに
なりそう
0338イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6f49-hjJ7)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:17:44.28ID:J0kNDoIJ0
いきなりだけども
咲太の机の数学チャート元々青だったけど、
ランドセルガール映画で赤になってなかった?
急に気になってきた。それとも麻衣さんが参考書持ってきたやつ?(横市で赤チャ要らんけど)
誰か覚えてる?
0360イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7a4d-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:36.87ID:KumhAXxb0
>>343
スラダン世代って高校入試は関係ない気が
今の中学生にスラダン新規ファンって居るのか?
0361イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6b65-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:01:17.32ID:fNb6JhKy0
>>360
ええ...
0363イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1bff-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:57:07.14ID:nqX9Mc+M0
小説「青春ブタ野郎」シリーズの展示イベント「青春ブタ野郎はスクールメモリーの夢を見ない -青ブタ展-」の詳細が発表された

展示イベントの物販では、TVシリーズのBlu-ray / DVD特典となっていた
原作・鴨志田の書き下ろし小説「青春ブタ野郎はビーチクイーンの夢を見ない」のドラマCDが販売されるほか、
描き下ろしビジュアルを使用したグッズの情報、キャラクターデザイン・田村里美描き下ろしの来場者特典、コラボカフェの開催などが発表された
0368イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c684-yLZq)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:16:44.21ID:6kwh6s2M0
今後も映画でやるのか?
テレビアニメなのか?
2クールぐらい貰って最後だけ映画かな?
0370イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0df1-yLZq)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:35:53.69ID:pGSCAL1z0
最初のアニメはバニーガール先輩、プチデビル後輩、ロジカルウィッチ、シスコンアイドル、お留守番妹
これよく1クールで収めたなと
お留守番妹とかつけ来て2話だったな

大学編4巻なら各3話で霧島篇映画で良い方か
0375イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5ddb-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:12:12.88ID:hL9boJFZ0
2冊出すとかならまあありうる
0376イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2565-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:26:38.56ID:NQTjc1YW0
2冊出すじゃねえか
0379イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b50f-/3ie)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:24:30.46ID:NAn0L2kY0
完結か、ダラダラ続くよりは良い気もする
最後は成人して麻衣さんと結婚して咲太は先生になってるエンドかね
高校3年生をすっ飛ばしたから後からスピンオフいくらでも描けるだろうけど
美東が最後を飾るんだろうか
0382イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2deb-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:42:09.73ID:TK64FI5o0
なんか微妙にスレ伸びてると思ったら、もう終わんの?
最終章とはいってるけど完結って言ってないからまだ来年続くとかでないの

まあ元々夢見るよか後ろは急遽追加した感あったからここらが潮かも知れんけど
アニメが半端なトコまで進んでる最中に原作畳むのかとは思う
0384イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5df6-1J2n)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:17:04.46ID:fJ9aye9C0
何?アニメやんの?めっちゃアニメ良かったからアニメはいいよ!劇場版は勘弁して、、アニメがいい!アニメはいいよ!完結したら全巻買うからアニメ化して!
0385イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 654a-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:07:57.85ID:FJEtfs+i0
>>383
既刊分だと1クール足りなさそうであと2巻足すとたりなさそうな微妙なところ
0387イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 43f7-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:14.98ID:5bAzXhZN0
>14巻より最終章に突入し、15巻で堂々完結することが発表され、2014年の刊行から10年の歴史に幕を下ろす。
さみしいな
大学卒業〜結婚までやって欲しかったな
0391イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c348-Mv5c)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:33:38.84ID:Lh/9NGgL0
アニメ化したし完結するのならと好きだったのでバニーガール買ってみた
途中まで読んでみた印象だがアニメと少し違う気がした
咲太が撫で肩で猫背でだらしなくてメンヘラってる気がしたしかえでは逆にリアルに感じたし桜島先輩は更に逆に完全にフィクションの世界の住民だった
これからの物語の概要は知ってるのでそう感じるのかもしれないが、闇深いを通り越してホラーに思えている、重い重いよこの話
そこが良くて買うに至ったのだけど
0392イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c334-Mv5c)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:54:43.39ID:/nJzaC8/0
バニーガール読み終えた
わかってたけど良かった、魂の愛の告白をああもぶちかませば無敵以外の何者でもないと思うのだけどそこら辺繊細な少年ボーイなのが少しぶち壊れてるなと思った
主人公は理想の何かだったり逆に変なことし出したりする作風が左近?多い気もしますが、作者がおっさんなだけあって考えるに尽くして伝える内容がビターな感触が好感持てた

夢見るまではアニメ映画で視聴在なのでゆっくり全巻追っていこうと思った。
0393イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b2a9-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:32:27.58ID:NxD9aqPm0
ちなみに咲太妹の楓の身長は163センチで麻衣さんさんの次に大きいぞ…アニメだとふんわり小さくっぽく描かれてるが…
0394イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 97d5-3cJ7)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:49:35.30ID:Jg/zml0c0
>>391
咲太はアニメだと他のアニメの主人公と比較してベラベラベラベラ喋ってる方だと思うけど
小説の主人公として見てみると三人称小説で描写も淡々としてるからうるさいイメージが一切無いんだよな
全然関連性無いけどわかりやすいところで咲太を氷菓の折木と比較した時にアニメだとどう考えても咲太がうるさくて折木がインキャだけど、原作だと印象が逆転する感じがする

麻衣さんもアニメでも普通にかわいいけどアニメの(というかイラストの)キャラデザだと古賀とか他の女も普通にかわいいから
麻衣さんの絶世のスーパー美少女感が相対的に薄れちゃってる
だけど原作だととにかくヨイショヨイショヨイショヨイショだし麻衣さん自身も大学生以降は特に他の女に負けない絶対の自信があって無双状態だからとにかくすごい女に見える

こういう原作とアニメとで受ける印象が全然違うのがメディアミックスの面白さだな~と思うと同時に青ブタは本当に上手くやってるよな~って感じ
0397イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bf7b-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:36:26.75ID:uJ/B6GKp0
花楓のバイト始めて最初の頃を見てみたいぜ、咲太がいないと仕事にならないレベルってさ。
0399イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 3745-PYUr)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:00:00.62ID:p6YkKjX90
justbecauseなる鴨志田氏著のライト文芸を手に入れた
同名のアニメは好きだったから買ったのだがシリーズ構成も手がけたと書いてあり鼻が高くなり嬉しい
鼻をかんでから読むことにする
0402イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 372e-PYUr)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:05:45.42ID:clc71OK90
アニオリだけど小説も出すこと決まってたって作りかも
上手い書き方してたよ、読んでて普通にアニメと同じで足さない引かない声と絵がないのが不思議って印象、空気感が同じ
単純な恋愛もの、つまり純愛もの
0403イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 37ca-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:38:44.38ID:uu4hZ+No0
読んでみて思ったんだけど国見や上里さんも今後の展開で思春期症候群になる可能性があるのかな?
それともリア充や経験済みの男女とかはならないのかね
0404イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4992-qtKU)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:45:12.49ID:A73335tD0
国見が思春期症候群になった

1
「上里と喧嘩した、ダメだ俺、消えたい」
「アレ?俺幻の6マンになれんじゃね?」
「上里好きだー仲直りしてくれー!」

2
「双葉に告られる、どうしよう」
「だよなー、双葉と咲太とは仲良くしないとな」
ロジカルウィッチ同時クリア

4
「俺たち、入れ替わってるー!?」
「意味わかんね、とりあえず遊ぶか」
「腹減らね?飯食いに行こうぜ」
0406イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 07be-qkpu)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:38:11.86ID:rYQYFZDv0
3
「無職転生のパウロみたいに上里と双葉の両方俺の女にするか」
「俺ってモテモテw」
「Nice boat」
0408イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ffc0-CeUv)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:15:52.17ID:2JpUkMYZ0
ハツコイ少女の夢見ないまで読んだ
泣いてやった
やっぱりだと思ったけどやっぱりここらが一区切りだった
多分構想時はここらまでしか考えてなかったな
それをドクドクと書いて書いて書き続けるベテラン作家の恐ろしさ?はやはり涙無しには語れないから絶賛のファンレターの代わりにとりあえず泣いたとここに投下して語るか考えてから俺は作家じゃないから涙出そうな時そうだとわかるけど不純な涙だなって思うけど泣き喚いてないだけマシな涙だから無様な涙ではないけどこりゃ涙無しには語れないなと思って泣いた
0412イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1aec-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:40:56.01ID:r2ugWfWh0
>>410
頭悪い人
0413イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7eb-QYJx)
垢版 |
2024/06/16(日) 02:18:02.08ID:eSIIxxtr0
ちょうど一年だから去年の再放送見直してる訳だが

ちょっと視点変えるとマジ怖い話ばっかやな・・・
解決しなかったら麻衣なんて孤独餓死、古賀は振出しに戻る地獄でいつか発狂死やん

・・・と思ったが気楽な方に視点変えると
開き直り方ではワイルドな透明人間無双が始まるのか
古賀もメンタル維持できたなら、競馬とか株で無双か

器量良し同士で入れ替わっただけのどかがあのままでも一番逃げ道があって平和に見える
双葉はドッペル同士で居場所をかけた殺し合いになって開き直り様が無さそうだから一番不幸かも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況