X



【乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…】山口悟13
0001イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ dbbd-BebS)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:33:57.91ID:aB9SAIUX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本文の頭に↑を三行重ねて下さい。

山口悟の作品について語るスレです。
新刊ネタバレは公式発売日24時より解禁します。
次スレは>>970が立てて下さい。立てられない場合はアンカで指定して下さい。

●過去スレ
01:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1587051204/
02:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1588689036/
03:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1589710734/
04:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1591880882/
05:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1593447434/
06:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1596881014/
07:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1601592225/
08:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1612620606/
09:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1622830760/
10:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1628650405/
11:https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/magazin/1631892248

●既刊情報
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…1~12巻 以下続刊(一迅社文庫アイリス)
※前スレ
【乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…】山口悟12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1644769024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0580イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacf-6JD+)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:47:45.93ID:5SptO9h3a
面白かったけど視点が切り替わるの減ったのが悲しい
0582イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e3fe-6JD+)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:45:57.37ID:1NPH58bZ0
カタリナと2人で話してた時のジャン視点とかカタリナのガイド受けてる時のセザールの視点が欲しかったな
0584イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1a9a-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:50.25ID:3p7PMFCt0
カタリナ、ほんのちょっと前まで叔父さんに会ってジオルドやキースに対するかつての振る舞いを反省していたのに、その直後に躊躇わずにガイドを引き受けてしまうのどうなんだ?
いや、思考が目の前のことにしか向かないのがカタリナだってのはわかってるんだけど……
0585イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0a35-LAME)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:45:51.64ID:+8Ssse6I0
今回セザール大活躍だったな
カタリナまたガチ惚れさせちゃったじゃん…どうすんだこれw
ニコルやアラン、メアリの影が薄かったなぁ

ジオルドは状況よく調べもせずに人前(他国の王子の前)でディープキスかますなw
カタリナが怒ってないからいいけど
キスじゃなくて良かった…ってほっとしてるけど鼻を噛むのもなかなかのアレじゃね??
てか仮にも侯爵令嬢が他国の王子と2人きりでおでかけはやばいんじゃないか…?
まぁ護衛がついてるか
0587イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bb25-S6jy)
垢版 |
2023/09/29(金) 03:24:13.24ID:taOwNsQD0
今回ガチで怒ってるマリアが見れてなんか良かったわ、流石のマリアもジオルドはともかくカタリナが他国に嫁ぐのはアウトなんだなあ

まあカタリナがベタ惚れしてるとかだったら許容した上でついてきそうだけど

一国の王子にいくら貴重な魔力持ってるとは言え庶民のマリアが、無意識とは言え敵対心剥き出しでいなしてるのが格好良くて好きだった

マリアってちゃんと自分の立場はわきまえてはいるけど、なかなか激重な感情持ってるよね

今回マリア視点の話無かったけど、マリアの感情とかあの時のイラつきとかの独白読みたいなあ
0588イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bbff-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:03:58.43ID:kAgbqaou0
劇場版「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」の本予告、メインビジュアル、主題情報が解禁

アーキル:小野賢章
クミート:村瀬歩
ナシート:鬼頭明里
ハーティ:上田麗奈
アルクス:日笠陽子
ピヨ:釘宮理恵
0589イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e3b1-OzYk)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:12:39.06ID:cW2cDdA/0
劇場版「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」

https://hamehura-movie.asmik-ace.co.jp
0590イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1a42-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:21:07.38ID:YVlDZBcA0
さすが劇場版、思ってたよりアグレッシブっぽかった。村瀬ボイスが楽しみ

それにしても兄&婚約者ズの中でどういう経緯でイアンだけ出てくるんだろうな
イアンの魔力は水っぽいけどこれが初出だっけ?
0593イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 236e-TxH7)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:19:53.00ID:zMz2Bstl0
特典として小説ついてきてくれたらうれしい
0596イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7de7-IFFb)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:26:06.52ID:/DHLss950
カタリナがアホなのはゲーム(作者)の強制力なので仕方がない
0597イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 057d-tfeP)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:28:37.17ID:sX3sCTvX0
ようやく読んだ
今回読みやすかったないつもの変な言い回しとかなかった
0598イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 057d-tfeP)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:29:46.86ID:sX3sCTvX0
カタリナ様の聖属性はソルシエよりもエテュネルに必要なのかもしれない
0599イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2371-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:43:58.69ID:vbjkD/9r0
今回あとがきに作者の日常生活の話が書かれてた。畑作ってた。野菜自慢とか、そのままカタリナw

話は普通に面白かったね。セザールのターン。キャラ被りのソラがほぼ強制お休みだった。
0600イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2371-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:45:45.38ID:vbjkD/9r0
上に出てた、ラファエルとセザールの書き間違い、痛いなw
ラファエルに連絡した直後にラファエルがいるから、瞬間ワープアイテムだったのかと思ったよw
よくよく見たら、セザールだ、あれは。
0602イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 557d-OEbm)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:35:45.02ID:XX/YQlB30
マリアの誑しテクもなかなかだったけどカタリナ様は魔性だね、格が違ったわ
0603イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 557d-OEbm)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:37:08.57ID:XX/YQlB30
なんだかんだジオルドに惹かれてきてそうね
前世の推しもジオルドっぽいし
0604イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 46aa-urg+)
垢版 |
2023/10/07(土) 01:00:24.89ID:PZonFBUU0
やっぱりジオカタ
0605イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0900-TJCc)
垢版 |
2023/10/07(土) 10:48:34.28ID:F37GklLg0
ゲームも続編出して欲しいね
0606イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa39-C8Pv)
垢版 |
2023/10/07(土) 15:02:28.54ID:VIxTTzsea
セザールの話しもいいんだが、オレは早くソラのお誕生日イベントやって欲しいな
0607イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b648-urg+)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:48:49.46ID:GM+A+fDx0
最新刊、カタリナに鈍感だったりポンコツなところが
いつもよりは見当たらなかったね。
0609イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ee99-1dbZ)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:53:32.31ID:DCcRCuOW0
>>603
一応カタリナとしては破滅フラグの心配がないなら結婚してもいいってくらいには好きな相手だからな…
0612イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fb65-AxWX)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:14:10.09ID:7kOBgR2N0
闇の魔法で6人くらいに分裂しよう
0617イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e575-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:33:30.74ID:1C6qbvd00
>>616
脳内会議の5人+本体でちょうど6人だね
0618イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fb5-XI6K)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:09:50.85ID:f0Dvlmzv0
削除予定※【劇場版はめふら】本編前スペシャル映像|12.8 [Fri] ROADSHOW『劇場版 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…』
https://www.youtube.com/watch?v=JNklIAqVHHI
0619イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1fff-lv/m)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:04:42.37ID:BLpYejwv0
劇場版「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」の本編前に上映される映像が公開された

さらにホテル・京王プレッソインとのコラボも発表された
群馬県にある石のテーマパーク・ロックハート城とのコラボも決定
0620イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0271-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:25:59.36ID:ZJTy3S/f0
明日劇場版原作小説発売!!
13巻から近くてうれしい! 電子版も明日発売!
原作がどう映像化されるか、楽しみv

https://news.yahoo.co.jp/articles/89a4162d8b583b4eeeb8f3d50b4f363a08c69f9f
劇場版「はめふら」“脳内”カタリナが映画館に登場! 本編前スペシャル映像が公開♪ コラボ実施情報も

https://books.rakuten.co.jp/rk/94e536bd1ada36f3b5882397ce2677bd/?l-id=search-c-item-text-01
劇場版 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…【特典SS付】 (一迅社文庫アイリス) [電子書籍版]
0623イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e9e9-5/MW)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:44:27.29ID:o3b7hNt70
劇場版の小説読んだけど小説そのままが映画になるならすごいな
ほとんどみんな出てくるし
0626イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0271-tE+F)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:55:09.28ID:Ai1aZ0wP0
劇場版の小説読んだ! 劇場版に相応しい、壮大な話になってた!
作者はじめ、スタッフの皆さん、本当にお疲れさまでした。
イツメンもそれぞれ見せ場があって、とっても濃い話になってたね^^
近所で上映してないから映画はやめとこうかと思ってたんだけど、これは逆に見たくなる小説かも。
0629イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4737-KBBk)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:34:51.97ID:LYygXr830
ポチ視点の短編があった気がするんだけど誰か何に載ってたか覚えてないかな
0638イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ea71-WD8q)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:37:29.58ID:XLj/7Kgv0
>>634
この作品はオッサンファンも多くて舞台にも見に来てなかったか?
0641イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f93a-Ba7M)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:58:34.14ID:3vnc+XmI0
原作とゲームだけで精一杯だよ
0644イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1ec5-/Hk5)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:54:06.51ID:cta0009o0
見に行ったけどお客さん男ばっかりだったよ、初回だったからかな

まだ見てる人少なそうだから内容の話は避けるけど作品好きなら十分楽しめる
悪い子爵が犯人見つけた時のうさみちゃんにしか見えなかった
0645イラストに騙された名無しさん (ワンミングク MM7a-bOsn)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:02:46.68ID:FUTfdZwxM
映画普通に良かったな
カタリナ有能
0649イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f919-Bfsr)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:18:25.61ID:qpfzaGRl0
この映画はおっさんが1人で観に行っても浮かないかな?ってドキドキしながら劇場行ったけど杞憂だった
客の7割がおっさんだったわ

もしかしてこの作品って女ファンより男ファンの方が多いの?
0651イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbe-ARYZ)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:23:49.36ID:vOMYRs7y0
映画見てきた、すごく良かった
でも最後、みんなアーキルとカタリナ2人にして良かったのか?
いつもなら邪魔してるだろw
また1人たらしこんでしまったなカタリナ


>>649
確かにおっさん多くてびっくりしたわw
0657イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f71-C3j7)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:14:58.38ID:LCuYpkEQ0
>>0653
特典そんなに薄いの?
内容はどう?
0664イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f3e-OWs5)
垢版 |
2023/12/12(火) 22:08:48.05ID:+iIR5nzF0
あっちゃんまで出て来てフルメンバーだけど、スザンナ、てかラーナ様は出ないのな
ポチは最後巨大化した方が良かったような
子犬ポチで鎖を噛みちぎるのは?
0666イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9764-OWs5)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:24:03.29ID:924kC4Z40
あ!そうか奴か竹の塚
まだ魔法省に入る前の話しだったんだな
0667イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f71-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:35:59.42ID:DJBU1CTb0
プライベートで忙しくてなかなか行けなかったけど、なんとか見てきた。
少し遠い映画館だし、小説だけで我慢しようかと思ってたけど
あの内容が映像になるとどうなるか、どうしても気になってしまって・・・。

そうだな。やっぱり声がつくと、女装して声変えてるキャラに深みが出るね。
あと、あそこまで御者が活躍するとは思わなかったw まさかの最終戦参加w
それに、小説で想像してたよりも派手に戦闘シーンが描かれてた。
「魔法使って止めた」の一文だけから、あそこまで膨らませた監督乙。

感想サイト見るとイツメンの活躍が少ないと言ってる人いるけど、だから先に小説出したのかなと思ったよ。
新キャラのお披露目。自分は新キャラ好きになったけどね。
0668イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bfd3-iwBU)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:30:36.34ID:q+CRClGK0
今の本編の闇の魔力どうこうも悪くはないけどはめふらと言えば映画みたいなやつって感じがするね
0669イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9774-rmzi)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:21:37.69ID:/N0FUtEV0
小説版の方にあったジオルドに差し入れに行ったりキースにマッサージしたりしたあたりとかソフィアが小説買いだめした~みたいなキャラの会話が映画だと削られてたから比べるとよりいつメンの出番が少ないと感じるのもある
0670イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f71-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 07:23:10.67ID:zBceys8k0
イツメンの活躍消して、新キャラ達の活躍が追加されてた。
後、小説には出てなかったお母さまやおとう様、あと、トムじいさんまで出てたw

トムさん、ベランダに出て来て「悪役令嬢ナメンナよ」言ってるカタリナ見て
「今日もお嬢様は元気だ」みたいな顔してたw
0671イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sadb-OWs5)
垢版 |
2023/12/15(金) 11:31:47.78ID:ziXiJWwJa
セリフないけどメイド頭も出てたよなあ?
0674イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa43-Zz6i)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:01:40.79ID:VpOuGsc1a
スタッフロールの後のおまけアニメ?紙芝居?は面白いけれど
わざわざその為に見に行く程でもないかな
0676イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1271-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:38:20.49ID:78xEH62M0
映画は滅多にいかず、さらには同じ映画を複数見ることはないのに、
・・・行ってしまった・・・orz 特典が欲しくてw

でも、行ってよかった。
二度目だから一度目のように探り探りではなく、隅々まで細かく見ることができた。
映画に複数回行く人の気持ちが分かったかな。もし気が向けば3回目もみたいかも。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況