X



トップページライトノベル
1002コメント267KB
【クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった】 たかた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:52:42.24ID:tHOydc8C
原作(カクヨム)と文庫版でそこそこ違うけど
原作は後半それなりにH描写あるけどそこらへんは文庫版はカットするか話変えてくるかな
あとアニメ化欲しいな しそうな感じはするけど
0012イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:09:35.02ID:mLBknKhj
むしろバスケ編は結構好きなんだがな 荒江さんも中村さんもキャラとして面白いし
>>8
カクヨムの方だと1番目の子も主人公のこと好きになってて面白い
マジでラスボスになる可能性ある
0013イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:23.54ID:FixYxVy6
本にするならクリスマスから春休みまでの期間も補完して欲しいね
あと旅行編あたりから露骨にエロ描写あるけどそこをどうするか
個人的にはイラスト付きで見たいけどさすがに無理だろうな
0017イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:04:55.51ID:v9/OQEM1
商業版は1巻も2巻もラブコメとして完璧な終わり方だったから
3巻にあたる部分はどうなるのか気になる


カクヨム版に沿うなら夕vs渚がメインだろうし
0019イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:38:54.99ID:yaw2kKSk
カクヨム版では
モブ共からの真樹くん達に対する悪意の全責任を大山君に被せてるような感じがちょっと引っかかったかな

真樹くんのパパも海が病む原因になった二人も
ただの悪者にはしなかったからこそ尚更
0020イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 17:13:39.95ID:BrVyQedq
モブの悪意と大山君はまた別でしょ
大山君は勝手に主人公を下に見て友達になるの避けてたんだし
キャラとしては可哀想ではあるけど
0021イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:53:03.99ID:i25jv7Ld
そこらへんも含めて大山君は損な役回りってことじゃね
まあそこ言い出したらキリないけど
後々彼にも救済あるかもだし
0022イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:13:54.90ID:/rK00uno
大山くんが悪者になるのカクヨムでも終盤だし文庫の方は変えてくるかやらないんじゃ
3巻以降の範囲はだいぶ改変入ると思う
0024イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:22.09ID:uT49slNx
結構きわどい描写多いしな ある意味二人が進展してるとも言えるけど
かと言ってそれらカットで陸メインの物語にしても読者的には微妙だろうし
ここについては大きく変えてくると思ってる
0025イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:37:48.18ID:dAl0aA8x
ラノベも漫画の方も絵はどっちもうまいし可愛い
ボイスドラマも出してるしそのうちアニメ化するだろう
海はそのまま石見さんだといいな
0026イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:51.80ID:sqOcF4wm
ラノベのコミカライズは有名作品ですら微妙なこと多々あるけど
この作品は尾野さんが描いてくれて本当によかったと思うわ


今日更新の最新話も面白かったしこの先も本当に楽しみ
0027イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:01:35.01ID:HrDnn/2O
電車のシーンを漫画で見れて良かった
今まで前原としか呼んでなかったのに本人寝たら真樹って名前で呼ぶところいい
この作品は本当に海が可愛いんだよな
0028イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:16:59.01ID:I8C31lBy
コミカライズはどこまでやってくれるかな
キリがいいのはクリスマスか海の誕生日だろうけど
二年なった後のバスケ編も面白いんだよな
0029イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:47:02.90ID:1gyK8OpH
なかなか面白い作品だ無理なストーリーもないし主人公が紳士的で無神経過ぎないのも読んでいい
0031イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:13:24.72ID:k0zcwzJh
漫画版で
海が真樹君と夕ちゃんの会話聞いてる時の表情がほんと絶妙で好き


モブ男子が目が笑ってるのにピキってるのも面白い
0032イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 01:43:56.13ID:RBIS96H7
角川スニーカー文庫
12/28発売
●クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった 3 【著:たかた/絵:日向あずり】
0034イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:33:07.62ID:6AOkA+/W
なろううやカクヨムて書籍化して修正入る前の原作は微妙なこともあるけど
この作品の場合カクヨムの方も物凄く出来良くて面白いんだよな
そのうちアニメ化すると思うけど本当して欲しい
0035イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:22:15.67ID:Tfco7Afi
2022年上半期(1~6月)ライトノベル新作
電子売上 ☆ 第 1 位 ☆

『クラスで二番目に可愛い』朝凪海と俺・前原真樹は、クリスマスイブの夜――晴れて恋人同士になった。
緊張が解け体調を崩してしまった俺は、海の気遣いで朝凪家でお世話になることに!
はじめは心配そうに覗きに来る海だったが、気がつけばつきっきりの看病が始まって!?
一緒に新年を迎えて、こたつで身を寄せ合いながらゲームをして。バレンタインにホワイトデー、海の誕生日プレゼントを買うためにアルバイトを始めたり。
“恋人”として初めてづくしの日々は、とても賑やかに過ぎてゆく。
ときにお互い頑張りすぎて、心配かけることもあるけれど。
「頼ってくれてありがとね、真樹」
絆深まる第3巻!
0036イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:51:46.75ID:2c1Ct6Oo
おお売上一位はすごいな 実際面白いもんなこれ
真樹と海が友達から少しづつ関係進展していって恋人になるのがいい
告白した後の海が嫉妬したり甘えたりですごく可愛い
0037イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:05:01.99ID:4EU8OBGg
三巻は書き下ろしが多くなりそうだね

年越しとかバレンタインはカクヨムでスルーされたし
話広げる余地大きそう
0040レーデルル
垢版 |
2022/11/10(木) 18:26:30.58ID:MsBIXWrV
アンで二番目に美しい人は私
0045イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:12:16.92ID:4lk3jyM6
マンガ絵も中身も良くて原作読んだけど原作も全然良いなこれ
1番目の子ももう主人公に惚れてるだろって感じだしこの先どう展開していくのか気になった
0046イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:11.32ID:4P4eyG18
完全に二人がバカップルになった後に好きになったから
もうどうあがいても噛ませにしかならないのよな
というか主人公が海以外に靡くとは思えないしそういう展開も見たくない
0047イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:01.26ID:3hC5TGIO
作者さんがどんな作風なのか知らんからなんとも言えんけど売ってく事考えたら荒れる展開にはしないか
0048イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:18:28.74ID:nlTnuZLD
カクヨムの方一通り見たけど甘すぎて読む人選ぶかなぁ
主人公の魅力はよくわからなかったな
ヒロインの子はべったりすぎるけどかわいい
付き合うくらいまでならアニメ化してもいけると思った
0049イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:22:52.69ID:GAHYPJX/
夕ちゃんが真樹君の事想う描写が結構あるし推定3番目の子がデート誘って終わってるところだしハーレム系になりそう?
あとコミカライズ出てるの知らなかったけど見たら作画めちゃくちゃ良かったわ
0051イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:58:03.63ID:hsDXIXIk
デート依頼は何か事情ありそうだし天海さんの恋に関しても成就することはないだろう
この作品はハーレム系というよりイチャラブ系だし
友達関係から恋愛になる部分も丁寧に書いてるから今更ハーレムは無いと思う
てかハーレム言うなら現時点で十分ハーレムだからな
0052イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:50:22.14ID:+Lpudds2
新田さんは主人公への言動見ても好きになることはないだろう
天海さんはもう既に好きな状態だけど結局ほとんど何もすることなく終わると思う
てか親友の恋人NTRとかせっかく修復した友情また壊れてドロドロになるぞ
0054イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:38:50.63ID:qE+CO3Rr
個人的に思うのは主人公とヒロインが相思相愛すぎて考察の幅が狭く感じるかな
天海さんが空気読まずに大山君に噛み付いたり新田さんがデートの誘いをしたのは何か起きる前触れだと思いつつ続きを待ってるわ
0061イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:18:40.46ID:RVscyGM6
今年の上半期のライトノベル新作の電子売上1位だから読んでる人はかなり居る
単純にこのスレがあまり知られてないだけかと スレ立ったの自体10月だし
てか3巻の表紙絵アマゾンに載ってたけどしっかりバレンタインのところやるっぽくてよかった
0062イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:11:41.07ID:nozRDAxi
小説は主人公が熱出した時に3人でお見舞いに行くパターンになるのか
初詣とバレンタインもしっかり描かれるみたいだし
カクヨムで飛ばされた三学期部分ガッツリやりそうでよかった
0066イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:17:09.59ID:ShkQI8Nf
主人公と完全に意気投合してるし親友に盗られたくないよな
すでに異性として意識してるとしたら尚更
0069イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:43:40.60ID:Q7Q7qLdD
これ漫画めちゃくちゃええやん😳
0070イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 07:31:55.46ID:X50fI52h
漫画も小説も絵師に恵まれたな
声優もボイスドラマのままアニメ化されれれば石見さんだし
外れることはないだろう
0071イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:02:34.27ID:ZC2Gi9hm
コミカライズ最新話なかなか重くていい雰囲気だ
0073イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 22:45:56.37ID:L3ICZTnr
2023冬のラノベアニメも擦られすぎでなぁ
これも出るには出るんだろうが高クオリティで出せるんだろうか…
0074イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:41:59.40ID:RbrU/zaJ
アニメに関しては制作会社ガチャの部分もあるからな
電子版が新作のラノベの上半期売上トップだったから需要はあるだろうけど
実際小説版もカクヨムの方もどっちも面白いしアニメ化するときが来たら
外れないことを祈る
0079イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:47:16.73ID:1BY5YKDw
元々転校多くて自分から距離置いてただけで性格も悪くないし陰キャてほど陰キャでもない
海も半年観察して悪い人じゃないと感じ取ったから声掛けたのだろう
あと天海さんに関しては過去に主人公に近い経験してる
0080イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:08.45ID:bsHjW2fT
陰キャは陰キャだけど付き合い方がわからないだけで友達は欲しいと思ってるんだよな
学園で美少女認定されてる女の子に話掛けられて普通に意気投合して遊んでるあたり
コミュ力は低くはないだろう
0084イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:20:01.81ID:VitDyXMm
地元のメロブは3巻有償特典のタペ付欲しかったけど売り切れ
通常版は30冊弱ありそうなのに
2巻のときもタペ付在庫少なかったけど、再販今度もする気無いだろうな
0085イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:53:59.08ID:GwrVJB4T
よりによって何で金曜日誘うんだよwどうせ天海さんの方に靡くと思ったら誘い断ってあれはキュンとくるな
もう完全に好きじゃん
でも海も金曜日は都合悪いって言ってるからこれはバレる伏線でもあるんだな
0087イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:25:58.65ID:aHieYa20
前作というか他の作品は正直あまりハマれなかったな自分は
話しても多分わかる人そんないないと思う
0092イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:34:22.10ID:LpVJPYUK
等身大のは飾れないから流石に買えない
B2タペとアクスタだけ予約した
買わないで後悔するより買って後悔した方がまだいいから

元々絵師のファンで読んでみたら内容も面白くてハマった感じだし
0094イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:37.83ID:DLo9qF9H
今回も面白かったなコミカライズ ちょっとページ少なかったけど
くっ付いて漫画読んだりベッドでいびきかいたりもう完全に安心しきってるな
しかし夜7時頃から0時過ぎまで寝るとはwそりゃおかんは驚くわな
0095イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:42:47.61ID:JTcQX4km
一巻でめっちゃ面白えってなったのに三巻で凡作になった印象
甘いだけの作品なら他にいくらでもあるし。絵はいいんだがな
0096イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 06:55:56.57ID:xM+W65tM
むしろ主人公が煮え切らないで延々と最終回まで付き合わないとか
告白聞いてないとかよりこっちの方が全然好きだな
0098イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:42:46.73ID:50f2Vf4K
世の中付き合うまでやたら長い恋愛作品の方が多いし付き合ったら終わりの作品多いぞ
実際昔の恋愛漫画やラブコメはそれが主流だったけど今は付き合ったその後を描く作品も増えてる
0099イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:11.26ID:JTcQX4km
言い方が悪かったかも?
真樹が平凡な主人公になっちゃったというか天使様の劣化版周になったというか
1巻の頃の夕相手でさえ噛みついた真樹が好きだったからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況