X



トップページライトノベル
1002コメント475KB
【ティーリ】衣笠彰梧263【ようこそ実力至上主義の教室へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:15:34.02ID:cRHw+kWp
■このスレはワッチョイ無しで進行します。ワッチョイ有りで立てられた場合や、
ワッチョイ有りに誘導があった場合は立てられる人が宣言して立て直ししてください。
■このスレはワッチョイ議論は禁止です。

11月生まれのAB型。PCゲームの企画・シナリオを主に担当する。
常に不眠症や風邪などを患っており、不健康な身体にムチを打って仕事をこなす日々を送る。
生粋の阪神タイガースファンであり彼のモチベーションはダメ虎に掛かっていると言っても過言ではない。
また、イラストレータのトモセシュンサク氏とは公私共々仲良くしている。
衣笠は覚醒済み、衣笠を信じろ!

ネタバレは発売日の翌日から
次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい。

●新刊情報
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編7巻 6月24日発売
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編(1)紗々音シア
発売日2022年6月22日
●既刊情報
・小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 1~11.5巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編 1~7巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ コミカライズ 1~12巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編コミカライズ 1巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ トモセシュンサク Art Works
・ようこそ実力至上主義の教室へ 終・1年生編BOX トモセシュンサク Art Works
●関連サイト
MF文庫J公式:https://mfbunkoj.jp
特設サイト:http://youkosozitsuryoku.com
2年生編公式サイト:https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
TVアニメ1年生編公式:http://you-zitsu.com
●関連スレッド
アニメスレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660822857/

※前スレ
【ティーリ】衣笠彰梧262【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1660374860/
0249イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:59:04.47ID:/uE+rIEq
天才である坂柳を倒すのが目的で
実はチェス対決勝ったら本当は大人しくホワイトルームに帰るつもりだったとかはないか
0251イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:01:45.49ID:630kQrFL
使い捨てカイロ沢さんは可哀想だけど飽きたからヤンデレルートじゃないなら次のヒロインに交代してほしい
天沢にからかわれて敗北してほしい
0252イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:03:18.17ID:630kQrFL
軽井沢モブはありきたりな恋愛しかしなさそうだし(責任取るなら認めるけど)
いずれ別れるならさっさと地獄に突き落として坂柳あたりと付き合うのがいいでしょう
フフ 綾小路くんは坂柳さんとお似合いですからね
0253イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:08:39.87ID:PCozj9ON
長野県に旅行行って軽井沢捨ててくれたら神
0254イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:12:34.23ID:L3dO+asy
軽井沢「ひどい!白馬の王子様だと思ってたのに!」
0257イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:17:26.73ID:bD8lRB4H
作者の過去的に一ノ瀬に思い入れありそう
0261イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:13:56.10ID:oDlmDpWp
修学旅行なら1、3年でないのか

2年メインの巻は当たり多いから楽しみだな

一之瀬SSは確定かこれは
0262イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:20:43.89ID:4UXFyodr
天沢ってよう実のキャラの中で一番キモい
ファンの声もやたらデカくてキショいしな
さっさと退学するように祈ってるわ
0269イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:38:50.05ID:xOduEXBE
堀北はこっちが思っている以上に不人気だぞ
他の作品の似たような容姿キャラと全然違う
読むと腹が立つ事ばかり
そして比較対象の他のヒロインの哀(イジメ傷、貧乏万引き 足不自由)がない
孤高は孤高でもひよりのような儚い孤立感でもなかった
そしてワンツーマン須藤贔屓じゃあねえ・・・
だったら今須藤以下のバカになった連中に合わせた勉強法で底上げしろよって話
0272イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:50:38.54ID:xOduEXBE
ありえない展開だが南雲が綾小路との取引でクラス移動金を
一之瀬、堀北、櫛田にそれぞれ譲渡

これで連ちゃん終わりッス
0274イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:11:48.44ID:W3Uf23RX
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0275イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:11:55.11ID:W3Uf23RX
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0276イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:13:38.02ID:W3Uf23RX
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメだ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0278イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:15:50.08ID:5l9QspWm
私情の用途で3年BCDクラスの生徒に渡す分のポイントまで失ったら流石に駄目だろうし1人分しか賭けないんじゃないか
0280イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:33:24.46ID:W3Uf23RX
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0282イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:35:40.10ID:W3Uf23RX
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0291イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:58.97ID:DW4aaxjg
今まで素のChromeで読み書きしてたけど
ずっと荒らしが酷いんで5ch Stylishて拡張機能入れたわ
ちょっとスッキリした w
0292イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:05.93ID:q02TMzbN
竹内特務官ってなんで寝返ったんだっけ?
0293イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:37.16ID:Ww5y9F1k
綾小路
もうあんまり主人公として見れない
人間味のある主人公像から離れてる
真面目に恋してなさそうだったり
軽井沢に対しても綾小路に堕ちてから読者としてどんどん興味なくなってる

満場一致投票の冷酷さは楽しめた
姫野ユキへの最初の接触と2年体育祭での坂柳とのやりとりサイコパスの印象が強くなった

あと一ノ瀬の告白に答えるとき二股しようとしてた?

ただ相変わらず今後の展開は気になる
0297イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:26:15.61ID:ZJhTulzC
南雲との対決でクラス移動のポイントは都合良いな
散々対決避けて来て、今更申し出て文化祭も協力してやったのにそれをやるのか
まあ
0301イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:55.94ID:DW4aaxjg
>>269
主人公様がクラス移籍するしないの話になった時
「腕にコンパスの針何度も刺してごめんなさい」て裸土下座しないと俺は堀北を許せない
でも主人公様には「俺は一生赦さない」て言い捨ててクラス移籍して欲しいと思う
0302イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:47:44.92ID:DW4aaxjg
一度も謝ったことないだろコンパスの針
死ねよ堀北マジで
0307イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:18:49.02ID:PCozj9ON
修学旅行から帰ってきたら南雲先輩が1年生支配してるからポイントに関しては大丈夫だよ
0310イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:39:26.93ID:xIM47mTJ
軽井沢「麻耶ちゃんに催眠術をかけてみた」チリーン

佐藤「こんなのにかかるわけ……ふああああ……♡」トローン

軽井沢「『ネコ』になれ!!」

佐藤「言うこと聞くわけないニャン♡」

佐藤「ネコなんだからなでてよ♡そうそこ!優しくなでて♡ぐにゃ〜ん♡」

軽井沢「録画しておいた!」

松下「あらあら佐藤さん♡♡」鼻血ブー

佐藤「くっ!!///」
0313イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:58:27.37ID:dPtm+t8w
「まじか…」

今日から修学旅行にきている。旅館に一歩足を入れて驚愕した。

ー 従業員が全員3年生だ… ー

オレを監視する視線をあちらこちらから感じる。

終わった…
0315イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:46:50.42ID:nxUs9J9x
>>309
伏線だから
堀北対決の時負けそうになったらラストで、傷害としてお前を訴える用意があるぜぇ!
とか言い出してくれるから腹筋鍛えとけ
0316イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:56:27.84ID:PCozj9ON
>>315
堀北「ふ、ふざけるな!ふざけるなあ!」
0317イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:21:02.63ID:L3dO+asy
>>315
しょぼい切り札で草
0318イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:36:56.97ID:iAiM3JEo
満場一致試験で独断的な行動をした堀北を許せない
櫛田の裏切りを一年も前から知っていて対処できなかったくせに、まだ櫛田を諦めきれないギャンブル脳
櫛田のいいところだけを評価し、クラスを裏切り続けてきた悪いところはなかったことにする偏った評価

綾小路がいなくなったらこいつが率いるクラスが勝てるわけない
0319イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:53:29.79ID:9pyBFmHP
実際最新刊での長谷部周りの厄介事はきよぽん頼みだからな
きよぽんがケツ拭いてやらなかったら天音さんどうなってたんだよ
0320イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:57.64ID:+dqohRTS
ナイフで刺された手を見てオロオロしている堀北可愛い
綾小路に喧嘩で勝てると思っていた堀北可愛い
0321イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:15:46.42ID:iAiM3JEo
櫛田がバカって強調されてるから納得せざるをえないが、もし櫛田が佐倉の退学に反対投票を入れてたら満場一致試験は失敗でペナルティ
その後も裏切りを続け、秘密を暴露し、頃合いを見て退学しクラスを破滅に追い込むことは簡単にできたからな
裏切り者を退学に追い込むことはやろうと思っても簡単ではないことを理解してたら堀北の選択は絶対に取れない
0322イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:26:33.39ID:H5RlACs/
櫛田の裏切っていたのを知っていたのだから、賛成票にいれるように皆に頼む前に櫛田を名指しして問い詰めて櫛田説得すべきだったよな
実際に櫛田吊りが決まった時にやっぱりもったいないとか言い出して一人反対して、
他の人を代わりに吊るってのは流石にないからなあ
そりゃその友達が切れるのは当たり前としか
というか最後まで反対して不成立だったらどうするつもりだったんだろ
まさか反対した子を責めないよなあ
0323イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:28:06.00ID:+tBOOsnV
>>313

そして、何よりも驚いたのは男子と女子で別れると思っていたが、混合だということだ。
「どういうことだ?」
平田に尋ねると笑顔でこう答えた。
「部屋割については希望を取るんじゃなくてくじ引きだったんだよ。それで先生が適当に配ったんた」
なるほど、しかし男女が一緒の部屋というのは色々まずい気もするが。それに……
「この学校はどうなってんだ?」
思わず本音がこぼれてしまった。だがこれは仕方ないだろう。
「それでこのメンツというわけか…」この部屋にはオレを始めとして、平田と堀北と櫛田。それと恵もいる。あともう1人他のクラスの男がいるのだが……まぁそれは後でいいだろう。
とにかくこのメンバーがこの部屋の面子だ。そしてなんやかんやで就寝時刻が来て、皆が布団に入った。しばらくすると他クラスの男が立ち上がり恵が寝てる布団に近づいた。…………まさか!と思い止めようとしたが間に合わず男は恵の体をまさぐり始めた。流石に見過ごすことは出来ずオレはその手を掴む。
「な、なんだお前!?関係ない奴はすっこんでろよ!」
「確かにそうだな。関係無いからオレは黙って去ることにするよ。じゃおやすみ」そう言って立ち去ろうとする。
「ちょ、ちょっと待てよ!」恵にその手を掴まれ引き戻される。くそっ、やはり面倒なことになってしまった。だがこれ以上のトラブルは避けたいし穏便に済ませることにしよう。
0324イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:33:26.69ID:DW4aaxjg
>>323 お前と>>313は荒らしとしてNGに設定したぜッ!!
0325イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:33:34.76ID:H5RlACs/
>>320
少々格闘技してても筋力と体重で負けてるからまず男には勝てないよな
男がよっぽどひょろがりとか、女が力士みたいでもないかぎり
武器なしでやるなら男と殴り合うなら最低でも60キロは欲しい
格闘技においては階級差は絶対だ、
0327イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:40:38.34ID:oP/JOmzo
>>322
それは俺も思ったけど
櫛田がとぼけきれちゃうんじゃないか?
突然櫛田攻め始めた綾小路が賛成票入れ続けて退学に追い込もうとしたようにも見えてしまう
0328イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:43:20.27ID:NXgIhAmp
ラストは清隆vs堀北になるんだろうけど、単純な清隆敗北にはしてほしくない
清隆の想定外の動きをして一矢報いたとかでも最高傑作が完璧でないって証明できるだろ

そもそも堀北クラスって清隆いなかったら最初のテストで退学者出てたからな
満場一致試験はもちろんだけど、清隆の尻ぬぐいなしでなんとかなったのって外敵のいない1年3学期だけ説
堀北が割と有能ムーブしたペーパーシャッフルでさえ、清隆と龍園の取引がなければスパイ櫛田に数学で負けていたという
こんなクラスにAで卒業してほしくない
0329イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:50:06.05ID:H5RlACs/
>>327
惚けるだろうけど、櫛田ってわりと単純というか切れやすいというか沸点低いから
挑発したら色々ぼろ出しそう、それで下手すると自分が吊られるのでは?
と思わせられたらいけるんじゃないかなと

少なくとも順番がおかしいと思う、賛成票にみな入れさせてから特定させるほうが面倒だろう
数時間くらい余裕あったんだからその間何をしていたのかと
0330イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:50:22.72ID:NXgIhAmp
>>327
横からだけど、「堀北が」賛成一致前に櫛田を追い詰めるべきって話じゃないの?
まあ、清隆でさえ賛成一致後に櫛田が綾小路堀北の名前を挙げたのを糸口にしたし、実力も証拠も足りない堀北では櫛田追い詰め無理だと思うけど
0331イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:27.96ID:H5RlACs/
綾小路は最初から櫛田を吊るつもりで動いていたからなあ
櫛田を吊るかどうか迷っていた堀北とは立場が異なるからな
綾小路吊りは、綾小路グループ(愛理とはるかは確定)と佐藤さんと軽井沢が絶対反対するから絶対吊られないしね
0332イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:11:03.59ID:2gNilzkx
>>329
なるほど
揺するべきではあったか
八神の息がかかってたからもう決めてたかもしれないけど
賛成になったらもう絶対櫛田だが吊られるって状況を作れればいいけど
櫛田の本性を引き出すことが前提で
櫛田が時間切れになる(-300クラスポイント)よりも退学させたいという事実を知ってるのは綾小路たちだけなのは
匿名の賛成票者が折れる可能性のが高いと思ってるから櫛田に分がある
0333イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:14:51.38ID:2gNilzkx
櫛田を中途半端に揺するのに名指ししてしまうとそれこそ本性出さずに櫛田が自白したことになり反対に入れるタイミングがなくなるから
名前を伏せて絶対潰すって脅すのは難しそう

試験が始まる前に櫛田に手を打ってなかった時点でそもそもこうなっていいと考えてたのかもしれない
0334イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:17:51.96ID:2gNilzkx
>>330
本当だ掘北の話だったすまん
掘北は漏らしかけてたけど一貫して約束を守って櫛田には攻撃してなかった気がするから
掘北の信念みたいだからな
0335イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:52.02ID:Rbuj8XAL
>>322
ソロで大量クラスptを獲得できる須藤、高円寺、綾小路を守るためなら大きなリスクを取るギャンブルも理解できるが、信用を失くした櫛田の価値は大きく目減りし、大きなリスクを取ってまで守る人物ではないからな
完全に私情優先の判断
そもそも堀北はワガママ通すほどクラスに貢献できてないからな
0336イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:45.62ID:Rbuj8XAL
>>328
堀北が退学になると堀北兄が激おこになって制裁を加えてくるから、綾小路は掘北を守ったのか、それとも櫛田が綾小路を巻き込んだからなのかはわからんが掘北は綾小路いなかったら、ペーパーシャッフルでも櫛田に負けてるしな
堀北は兵隊としては優秀だが、リーダーとしては致命的な失敗を何度もやらかす無能
0337イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:48.65ID:Rbuj8XAL
>>328
堀北クラスが綾小路が移籍したクラスに勝ったところで、堀北クラスは綾小路が守り、育てたクラスだから、綾小路が負けたとはまったく思えないな
0340イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:10:17.36ID:H5RlACs/
全ての人がAクラスで卒業できればいいとは思ってても、そのためにどれだけのコストやリスクを選ぶかは異なるからなあ
自分が退学するリスクまで負いたくないとか、友達裏切ってまでと思う人はそれなりにいるからな、
実際高校くらいの友達はその後もずっと一生ものの友達だったりする人もいるだろうし
Aクラスで卒業して臨む進路いけても本人の実力なければそこで落ちこぼれるし、
B以下だって就職はわからないが、大学進学くらいならできないわけじゃないだろうしなあ
それなりに実力あるならとりあえず卒業できればいいと考えている人は多そう

そう考えるとたった100ポイントの為に切るのは誰だっていやだろう
0341イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:34:32.72ID:yIkGUfpG
あああああああああ!!アキバの某所店でウンコ漏らしたあああああああ!!!!
死にてええええええええ!!!
0342イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:42:57.51ID:Rbuj8XAL
>>340
高校生は普通は進学して専門的な分野に枝分かれしていくもの
しかし、高校に入学する学生の大半は将来を明確に決めてる人は少ない

入学したての高校生にAクラスに上がれれば、希望する進路を選べるが、上がれなかった場合にはAクラスに上がれなかった生徒というレッテルを貼られる
学校側がそういう情報を意図的に流し学生を洗脳する

Aクラスに上がるために自分達が異常な行動を取っていることは外部と遮断された閉鎖的な環境では気づけない…とか
0343イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:57:12.95ID:NXgIhAmp
佐倉は外でも活躍できるし、仮に卒業まで生き残っていても100クラスポイントに匹敵する活躍ができたとは思えないが、普通に理不尽でかわいそうだよな。
堀北は綾小路に汚れ役をやらせたことと、グループ半壊させたことを謝ってたが、それより佐倉から逃げずに謝れよ。
長谷部に対しても開き直るだけで謝らないし。
こんな自分勝手なリーダーでも、堀北クラスには他に対立候補がいないという事実。

茶柱も堀北に対して失敗を恐れるなとか言ってたけど、佐倉に対する罪悪感を感じないよな。
トラウマ払拭+Bクラスに上がれた>>>佐倉退学なんかな、やっぱり。
私情を持ち込むのは星の宮も同じだけど、茶柱クラスをAにしたくないのは同意。
Aへのこだわりを他者に知られないために最初のテストの範囲変更教えないとか、やっちゃいけないライン超えてるでしょ。
0344イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:00:24.45ID:AEDW5UQO
競うことは必要だが卑劣な事までやって恨まれるのはわりに合わないと思うんだよなあ
卒業してからも人生は続くわけだし、名門高校なら高校時代の人脈というのはその後も価値があるし
同じ学校の人間と多数人脈を持っているというのは非常にメリットがある
0345イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:00:42.45ID:QlGDxP5c
オレの前に立ちふさがったのは、旧統一教会の信者達だった。まさかホワイトルームとも関係しているとはな。しかしここで引き下がるわけにはいかないんだ。「お前たちこそ邪魔だ!どけ!」
信者たちを跳ね除けながら前へ進む。だが多勢に無勢、どんどん追い詰められていく。まずいな……。
『何を手間取っている』
携帯から男の声が聞こえてきた。その声を聞いた瞬間、オレの中で何かが切り替わった。そして同時に理解した。この先に待ち受けているものの存在を。
0346イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:01:20.41ID:QlGDxP5c
>>345
だからこそオレも覚悟を決めた。ここから先は容赦しない。オレは全力を出すことを決め、信者達を次々に薙ぎ倒していく。
やがて最奥部へと辿り着くとそこには異様な光景が広がっていた。
地下空間に広がる巨大な魔法陣。そしてそこに佇む黒いローブの男の姿があったからだ。
「あんたの就職先とやらが、まさか旧統一教会だったなんてな」
男はゆっくりと振り返る。
「そうだ。私は神の御意志に従い、文鮮明にこの身を捧げると決意したのだ」
0347イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:01:55.61ID:QlGDxP5c
>>346
やはりか。だとしたら、ここに居る連中全てが旧統一教会の信者ということになるのか?いや、まだ断定するのは早い。
「随分と勝手なんだな。自分の人生を他人に委ねるってことなのか?」
「文鮮明様への信仰心こそが我々を救ってくれる。この世に生きる全ての人間を救うことができる。それを広めることが私に与えられた使命なのだ」
「随分と大層なことを言い出すじゃないか。それで、あんたが今一番救いたい人間は誰になるんだ?」
「決まっているだろう。お前だよ、綾小路清隆」
そう言うなり、学は懐から拳銃を取り出した。どうやら最初から話し合いで解決するつもりはなかったようだ。だが、残念ながらこっちだってそんなつもりはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況