X



トップページライトノベル
1002コメント464KB
【ティーリ】衣笠彰梧262【ようこそ実力至上主義の教室へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:14:20.39ID:fLUNtT7L
■このスレはワッチョイ無しで進行します。ワッチョイ有りで立てられた場合や、
ワッチョイ有りに誘導があった場合は立てられる人が宣言して立て直ししてください。
■このスレはワッチョイ議論は禁止です。

11月生まれのAB型。PCゲームの企画・シナリオを主に担当する。
常に不眠症や風邪などを患っており、不健康な身体にムチを打って仕事をこなす日々を送る。
生粋の阪神タイガースファンであり彼のモチベーションはダメ虎に掛かっていると言っても過言ではない。
また、イラストレータのトモセシュンサク氏とは公私共々仲良くしている。
衣笠は覚醒済み、衣笠を信じろ!

ネタバレは発売日の翌日から
次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい。

●新刊情報
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編7巻 6月24日発売
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編(1)紗々音シア
発売日2022年6月22日
●既刊情報
・小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 1~11.5巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編 1~7巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ コミカライズ 1~12巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編コミカライズ 1巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ トモセシュンサク Art Works
・ようこそ実力至上主義の教室へ 終・1年生編BOX トモセシュンサク Art Works
●関連サイト
MF文庫J公式:https://mfbunkoj.jp
特設サイト:http://youkosozitsuryoku.com
2年生編公式サイト:https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
TVアニメ1年生編公式:http://you-zitsu.com
●関連スレッド
アニメスレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660040309/

※前スレ/
【ティーリ】衣笠彰梧261【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1659430487/
0783イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:11:57.46ID:m/O6WaVa
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらな
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0784イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:37:49.57ID:m/O6WaVa
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0785イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:42:55.14ID:m+p2f1iO
あらためて読み直すと
愛理吊りは十分避けれた、波瑠加は話の持って行き方を間違えたな
OAAの数値というけど、交友関係うんぬんでもランクあがるシステムなんだから、純粋に学力基準にすべきと提唱すべきだった
学力体力基準でも体力最低だけど学力中位は退学レベルとはいえない
体力ダメなだけなら坂柳とかに足切りがあるかというとないしな、運動能力は加点対象であっても劣ったものを減点対象や退学には学校はしていない
だが学力は今後も足切りが行われる可能性が高いし、一年の時のペアや二年最初の試験のようにペアとなると学力低い人をカバーするためにコストを支払う可能性もあった
そのあたりを主張すれば基準変更は十分可能だったと見える

一番簡単なのは櫛田吊りのゴリ押しなんだけどね。最初の約束盾にとって約束を破るのはいかがなものかと主張すれば、
反対しているのは堀北だけで、その堀北に弱みがあるのだから庇うのは無理だろう
0786イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:49:47.17ID:NWs//QYk
また意味わからないこと言ってるな
身体能力がどれだけ重要か読んでればわかるだろ
逆に学力は赤点とるレベルじゃなければそこまで重要じゃない
0787イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:02:34.03ID:L+np5xvx
名前 学力 身体能力 機転思考力 社会貢献性 総合
高円寺六助 71 B 78 B+ 24 D- 25 D- 53 C
長谷川波瑠加 52 C 52 C 43 C- 46 C 49 C
伊吹澪 53 C 64 B- 30 B 43 C- 48 C
篠原さつき 38 D+ 41 C- 57 C+ 62 B- 48 C
軽井沢恵 40 D+ 44 C- 61 B- 40 D+ 47 C
石崎大地 21 D- 60 C+ 52 C 40 D+ 44 C-
佐藤摩耶 34 D 36 D+ 59 C+ 51 C 44 C-
椿桜子 44 C- 40 D+ 38 D+ 40 D+ 41 C-
池寛治 20 E+ 34 D 60 C+ 32 D 37 D+
佐倉愛里 50 C 25 D- 25 D- 60 C+ 37 D+


池もだけど、佐藤も何気に退学候補になるか
0789イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:05:22.88ID:NWs//QYk
椿も一丁前に能力隠してる感じなのか
ただやる気がないだけかもしれないけど
0790イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:09:24.21ID:vLaMK3nE
一年で残ってる奴で普通に八神より凄い奴はいそうだからな
宝泉、七瀬、天沢はないにしても石神とかまだ分かってない
0791イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:26:15.80ID:m+p2f1iO
>>786
個人の身体能力が低い事で足切りが行われることはない
身体能力が高い人に加点は行われるが、平均以下であるならドベも中位くらいでも同じ
一年の時の体育祭では優れた人が複数の出ることでクラスに益をだせるが、ダメな人がいるからといって足切り対象や減点にはなっていない
二年の体育祭ではドベのクラスには厳しいマイナスがあるとはいえ、参加しているなら参加賞が与えられるし、能力が低い人がいてもマイナスにはならないし
むしろ参加賞分少し加点される

無人島の試験にしても追いつけないと加点はされないが、マイナスになるのは何度も踏めなかった場合に限られる
最悪一人が踏めばセーフと緩い、最終的に100点あたりがボーダーになり、愛理チームすら下位10には一時的に入っても下位5には入っていない
三年が工作していたのが原因ではあるが、ボーダーに入る可能性は低いだろう
また最悪カードである程度リスクの軽減も可能なのを考えるとそこまでリスクは高くない

身体能力は加点対象にはなっても減点対象とはされないことがわかる
実際の学校でも赤点とったら退学にはなるが、運動能力低いからといって退学にはならないから当然といえば当然だけど
そして加点が得られるほど優秀な生徒は限られており、中位以下なら運動能力なんてクラスへの貢献度は同じ
0792イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:27:30.30ID:QitECmdP
椿ちゃんは確実に八神よりは下だよな
無人島の時本気で綾鷹の事追い込もうとしたけど出来ずに八神レベルなら普通に思いつく作戦だったし
0793イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:28:28.29ID:m/O6WaVa
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0794イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:29:31.22ID:frGn9QbR
13 坂柳有栖 93 A 25 D- 80 B+ 65 B- 66 B
15 須藤健 54 C 96 A+ 42 C- 60 C+ 63 B-

須藤に坂柳がここまで追い込まれるからな
身体能力の項目は落とせんな
0795イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:57.11ID:m/O6WaVa
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0796イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:27.09ID:m/O6WaVa
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0798イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:50.74ID:m/O6WaVa
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0799イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:53:01.99ID:m/O6WaVa
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0803イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:58:43.38ID:NWs//QYk
>>785
まず前提を理解してないよね
総合的に見て誰が一番能力が低いかって話なのにOAAは交友関係でランクが上がるから学力基準で考えろとか
身体能力が低いのは退学レベルじゃないとか言っていることが無茶苦茶すぎるよ
0805イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:33:10.18ID:ygdBKwZ2
みんな堀北に従順すぎ
普通あの状況ならたとえマイナス300ポイントになろうと櫛田退学に投票し続けるって奴大勢いるだろ
0806イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:37:26.84ID:4NqBEcaK
別に佐倉と仲良い訳じゃないなら切られるのは自分じゃきゃ良いってのが普通
クラスポイント300の方が大切
0807イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:43:24.25ID:5I4UCE07
自分が退学させらなければどうでもいいと思ってるからな
またあそこで横槍入れて堀北と対立したとこで時間切れなったらそこの責任が発生して後から責められる可能性だってある
0808イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:55:36.32ID:9+orf+Kb
月3万が無くなるのは嫌だろ
0809イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:17:10.99ID:nLqVQa7h
まああそこは圧倒的に堀北がやってることおかしいから
リアルだったら櫛田じゃないと全会一致行かんだろな

ただそうなると堀北の求心力が無駄に下がるからあとはご都合展開だわ
0811イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:30:49.64ID:8RACgo3r
>>696
>>697
バカ丸出しのレスだな
>あとは裏切り問題を解決出来るかどうかだけだった
って書いてあるのに櫛田の裏切りなかったことになってるの?って感想が出てくるのタダの文盲かガイジだろ
過去に裏切ってようが関係ないんだよ
重要なのはこれから役立つかどうかだ
佐倉は裏切ってないけど容姿以外何一つ長所のない無能のゴミだから何をしようがこれから文化祭以外で役立つ見込みはほぼない
櫛田は裏切ってるけど改心さえすれば勉強も運動も容姿も頭脳もコミュ力も佐倉より遥かに優れてるこいつならどんな試験でも役に立つ
それに賭けて佐倉を切り捨てたのが堀北であり、最新巻の活躍で実際にそれが正解だったのが証明された

あと今までの文化祭以外のイベントで容姿をどう活かせたのか答えられるのなら答えてごらん
使い道はいくらでもあるんだろ?体育祭では?ペーパーシャッフルでは?学年末では?無人島では?
容姿が役立ちそうな試験が今まであったか?これからある保証は?
言っておくが櫛田も容姿は優れてるから佐倉が活躍できるイベントなら間違いなく櫛田も活躍できるからな
櫛田でも同じことが出来るよね?って話だ
はっきり言ってこれで佐倉を選ぶのはお前みたいな白痴しかいない
佐倉退学の件で読者に批判されているのは退学までに至る流れの強引な展開であって佐倉自体は退学になるのも納得のゴミなんだよ
その前提すらも分かってないのがお前
もっとちゃんと読んで理解しとけ
0813イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:50:25.75ID:bJALvYkG
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0814イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:51:58.25ID:bJALvYkG
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0816イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 03:02:49.47ID:bJALvYkG
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0817イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 03:15:10.57ID:vzqWBuS8
普通は弱者ほどあの場面は堀北に反対すべきなんだけどな
今自分が切られなきゃなんでもいいやって佐倉吊りにいくのは相当頭お花畑
0818イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 03:22:34.71ID:Ia22TcCv
>>787
外村秀雄がいない
1年時
DC+DEC(学力、知性、判断力、身体能力、協調性)
佐倉愛里
C+CDDD-
OAA順位はコミュ力の比重が高いとしか言えん

>>811
出来すぎの意味として不協和音の影響がなさすぎの違和感
証明されたwのが違和感ありありなんだよ

1年5月のクラスポイント0点からの点数増加
坂柳940→1201 プラス261
一之瀬542→675 プラス133
龍園540→740  プラス200
堀北0→966    プラス966
どっかにひずみなけりゃこうはならんと思うが
一昨年までと何が違うかとかも含めてなぜこうなったのか
3クラスには猛省を促したい
0819イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 04:48:12.26ID:9+orf+Kb
これからの事を考えれないから弱者なんだよ
0821イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:19:30.08ID:arO1LwCn
>>811
改心するかどうかに保証がない、何度もクラスを陥れ、今回でもずっと賛成票を投じていた人間を信用する根拠が乏しい
実際そのままひきこもりになったり、その後も暴れて複数を巻き添えにしてひきこもらせた可能性もある問題児を庇う理由にはならない

そして短期間でフォロワー数一万を稼げるレベルの容姿を持っているのならいくらでも使い道はある。
使えなかったとするなら、それはリーダーである堀北の能力に問題があったということを示している
また櫛田はその性格がクラスにはすでに広まった、人の口に戸は立てられないから本性が他のクラスにばれるのは時間の問題である
外部の人間だけがポイントを落とす文化祭だから櫛田がたまたま活躍できたといえる
0822イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:30:56.21ID:arO1LwCn
愛理は無能といえるほど無能ではない
成績は中位で運動能力は低く、最小のグループである綾小路グループに属している
ぼっちというほどでもないし、成績で今後足切りに合うレベルでもない
運動能力に劣っているからといって切られることは流石に学校ではありえん。
ついでに実は容姿もよい、100点のために愛理吊るという話には絶対にならないだろう

あの吊りの真の狙いは無能を吊るではなくて、吊れるのはぼっちや小さいグループに属しているものだけだから、
グループ内の綾小路が裏切り、がり勉君は最悪自分が助かればいい人なので説得する人間が少なかったからえらばれただけ
0823イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:02:12.92ID:Xr5W8Yyn
随分前から櫛田退学とか言ってそうはならんかったし、軽井沢と別れる、クラス移籍、一之瀬介錯

とかもなんかの拍子でなくなることもありそうだなと思った
まあ、クラス移籍はそのままとしても他はね
0825イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:53:40.95ID:cJNA9gtX
まあ能力低い奴は容赦なく切るでってクラスに意識持たせられたのは大きい
最後まで退学はなさそうな池もそう感じてる
山内の時は裏切り者だからって感じだったしな
0827イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:32:05.72ID:EPl1bVVA
>>822
あの状況で吊れるのは佐倉だけだからな
OAA云々は単なる説得材料に過ぎない
綾小路は元々櫛田を退学させるつもりだったわけだし
0828イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:37.07ID:tc9xzJNM
長谷部「遅刻遅刻〜!後2分しかないよみやっち!」タッタッタッ

三宅「そこ危ないぞ!」

長谷部「あっ!とっとっ……転びそうになっちゃった……」

三宅「は、波瑠加!服!服!///」

長谷部「え服?きゃああああああああああああああああ!!胸丸出しじゃん!!///」ブルン

三宅「(やべぇ!波瑠加のデカパイがぶるんぶるんしてる!!///」ムクムク

長谷部「嫌っ!見ないでみやっちのえっち!!///」

三宅「上手いこと言ってる場合か!はやく服整えろ!!」

長谷部「うぅぅ……まだ愛里にしか見せたことないのに……」ズーン

三宅「(良いもん見れたな)」ボッキッキ

長谷部「(みやっちモッコリしてる///)」チクビンビン

こうして2人は遅刻して草むらに入った
0829イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:59.90ID:r/IeCI6D
佐倉かあ・・・あの出来事は前提をどこに置くかでそれぞれ正論があるからなあ・・・
オレはたぶんこんな感じだと思うからそもそも「堀北悪」だと思う
綾小路「これも堀北のいう通りにやっただけなんだ」
堀北「いいえ、私はこんな指示をしていないわ!これは綾小路君の独断よ!」
0831イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:35.72ID:+qvfxDwm
>>822
佐倉はどう見ても無能だろ
0833イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:05:18.82ID:JnJUdkCK
そもそも櫛田は優待者の100万、清隆からの搾取があるからポイントには困ってないんだよな。
無人島でも退学回避の200万を確保できてた気がするし。
だから-300ポイントでも実害は少ないし、むしろ堀北の信用を落とせるメリットがあるから意固地になって最後まで賛成に投票するつもりだった。
そして櫛田には、裏の顔がばれて追い詰められた時に秘密を暴露して自身の身を守った成功体験がある。
これだけの情報があれば、賛成一致前に櫛田を追い詰めても開き直って秘密を暴露する時間を延ばすために逆張する可能性が危惧される。退学なんて試験終わってからでもできるし。

だから、清隆は賛成一致にして櫛田の投票権をなくしてから櫛田を追い詰めることにした。
加えて賛成一致にすれば櫛田が堀北清隆に誘導すると予想できるし、実際にこれを櫛田に対する攻撃材料にした。

で、櫛田吊りへの誘導が完了した段階で堀北が反対
そして堀北は、櫛田のプライドを傷つけることで櫛田の暴露をとめることに成功→逆張り投票をやめると判断?
ここの清隆曰く、強引に押し切ることも可能だが堀北は時間切れを強行しかねない
対して愛里吊りの場合、oaa最下位という説得材料、容姿端麗なのはあまり知られてない、清隆的説得難易度が堀北>綾小路グループ
清隆が堀北見守りモードに入っているのもあって愛里吊りに方針変換、完遂
0834イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:06:00.38ID:9zg6WKB9
櫛田吊りを主張すりゃよかったんだけどな
愛理の性格的にそれができなかったのがミス
当時の櫛田吊りに反対したのは堀北だけで、堀北にしても300点マイナスしてまで庇うつもりはないだろうから、
愛理吊りは絶対飲まない300マイナスでも構わないと抗弁したら堀北のほうが折れるだろう
堀北のミスなんだし
0835イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:07:16.26ID:JnJUdkCK
結局、満場一致試験でああすればよかったってのは結果論でしかない。
清隆でさえ、堀北が櫛田を煽って逆張やめさせるのは予想できてなかったわけで。
もしこれを予想できてたなら、櫛田暴露→堀北が櫛田を止める→反対一致になってたはず。
愛里吊りは理不尽でベストではなかったけど、あの盤面でのベターではあった。

そしてその盤面になった責任割合は
櫛田7 (全ての元凶)
堀北2 (約1年櫛田を説得できず、約束破って方針転換)
清隆0.5 (盤面支配してたやつ、堀北が櫛田を止めると予想できず)
愛里0.2 (客観的に無能、自身の退学を受け入れて波留加を説得するような性格)
波留加0.2(愛里の代わりの吊り先に櫛田ではなく池を挙げる)
その他モブ0.1(流されるだけ)
こんなものだと思う
0836イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:10:16.35ID:r/IeCI6D
佐倉の容姿かあ・・・そもそも容姿の良いキャラばかり(トモセ産だから当たり前)
つまり他と差がないよな 芸能スカウトや電器屋年齢層にとってはワンランク上
なのかもしれないけど 高校男子は中二病の集まりだからなあ
AVの見過ぎや少子化 恋愛の年齢差の幅が広がっているって社会操作されてるけど
現実はそうでもない 茶柱みたいな教師もいないし いても中二病たちにとっては
若い頃はモテたオバサン程度だからな 話がそれたが佐倉は校内での容姿勝負は不向きなんじゃないか  
0837イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:22:02.63ID:+qvfxDwm
そもそも作品内で堀北が賛成票を集めた後で約束を反故にしたことを責められているし、堀北では佐倉に賛成票を全会一致に持っていくことができなかったことにも言及されているのにごちゃごちゃ同じことで文句言ってるのは何なんだろうか
0838イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:09.42ID:zGXrzzq0
まあ、佐倉は100ポイントになったし価値はあったね
Aクラスに上がるために必要
難易度高いから50ポイントで妥協した方が楽だがここの150ポイントで最後にA上がれる
0839イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:34:37.46ID:vzqWBuS8
>>833
いや説得の難易度とかは考えてないと思うぞ
-300ポイントだけは許容できないから最後には堀北も絶対に折れるから
感情で動いてる長谷部よりも掘北を折る方が簡単まである

清隆は単に櫛田残した方が面白そうだから佐倉を吊っただけ
まったく恐ろしい男よ
0840イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:48:44.03ID:3OA5Gkqn
ぶっちゃけAクラスで卒業したい掘北的にはずっと櫛田を吊り上げてたら最後の投票で突っ込むだろ
対抗馬として佐倉を挙げなきゃね
まあ都合がいいように退学になったからしゃーないけどさ
佐倉は最近いてもいなくても変わらんかったし退学で良かったわけだが
0841イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:55:51.05ID:r/IeCI6D
クラス内投票の時も他クラスと違ってDクラスだけ選び方が戦略的
ではなかったろう 陰湿だったろう だから堀北が悪いで終わる話さ
0842イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:16:07.25ID:4+SLLcBn
TVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ』より
のれん、まくらカバー、シーツ、タオルケット、ラバーマット6種の全10商品が新登場
デスクマットやマウスパッドとしてもご使用いただけるラバーマットはいかがでしょうか
https://twitter.com/curtaindamashii/status/1561595173217660929

https://pbs.twimg.com/media/FavmiD-aAAA9CNW.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:48:07.28ID:KWYAtl5i
名前すら忘れたが1年生のフィクサー気取りの断末魔
綾小路に相手にすらされてなくて草しか生えない
0845イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:15:02.85ID:KIW6Blio
>>842
この辺はまだ良いけど、アニメのが劣化してるキャラもいるからな
0846イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:37:04.49ID:38/owrbb
長谷部「遅刻遅刻~!後2分しかないよみやっち!」タッタッタッ

山上「そこ危ないぞ!」

長谷部「あっ!とっとっ……転びそうになっちゃった……」

山上「は、波瑠加!服!服!///」

長谷部「え服?きゃああああああああああああああああ!!胸丸出しじゃん!!///」ブルン

山上「(やべぇ!波瑠加のデカパイがぶるんぶるんしてる!!///」ムクムク

長谷部「嫌っ!見ないでみやっちのえっち!!///」

山上「上手いこと言ってる場合か!はやく服整えろ!!」

長谷部「うぅぅ……まだ愛里にしか見せたことないのに……」ズーン

山上「(良いもん見れたな)」ボッキッキ

長谷部「(みやっちモッコリしてる///)」チクビンビン

こうして2人は遅刻して草むらに入った
0847イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:37:28.13ID:38/owrbb
>>690
綾小路「な、なんとでも言ってくれ。とにかくこのクラスのトップはこのオレだ!わかったな?」
池「おい見ろよ須藤、綾小路がマジで変だぜ。どうしたんだよあいつ」
須藤「さぁな、頭打ったんじゃねーか?」
軽井沢「ちょっと堀北さんどういうこと!?清隆がおかしくなったんだけど!?」
堀北「私にもわからないわ……何を考えているのかしら」
平田「櫛田さん、一体これはどういう状況なのかな?」
櫛田「ごめんなさい……私もわからないです」
佐倉「あぅ……」オロオロ
一之瀬「ねぇ坂柳さん、これヤバいよね?」
坂柳「そうですね。とても面白い展開になってきました」
葛城「茶柱先生、この状況をどう思われますか?」
茶柱「私は今朝からずっと考えていたのだが───恐らくあの日だろうと思う」
葛・龍「…………」
茶柱「お前たちも気をつけろ。特に葛城、女遊びもいい加減にしておけ。」
葛・龍(何か誤解されてる気がする)
小野寺「ちょっと男子うるさいんですけど。静かにしてくんないかな~」
神崎「みんな落ち着いてくれ。まずは冷静になろう。今の綾小路君には近づかないほうがいいんじゃないかな」
幸村「そうだな。それにアイツのことは前からうざかったしな」
0848イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:37:36.19ID:38/owrbb
>>690
綾小路「な、なんとでも言ってくれ。とにかくこのクラスのトップはこのオレだ!わかったな?」
池「おい見ろよ須藤、綾小路がマジで変だぜ。どうしたんだよあいつ」
須藤「さぁな、頭打ったんじゃねーか?」
軽井沢「ちょっと堀北さんどういうこと!?清隆がおかしくなったんだけど!?」
堀北「私にもわからないわ……何を考えているのかしら」
平田「櫛田さん、一体これはどういう状況なのかな?」
櫛田「ごめんなさい……私もわからないです」
佐倉「あぅ……」オロオロ
一之瀬「ねぇ坂柳さん、これヤバいよね?」
坂柳「そうですね。とても面白い展開になってきました」
葛城「茶柱先生、この状況をどう思われますか?」
茶柱「私は今朝からずっと考えていたのだが───恐らくあの日だろうと思う」
葛・龍「…………」
茶柱「お前たちも気をつけろ。特に葛城、女遊びもいい加減にしておけ。」
葛・龍(何か誤解されてる気がする)
小野寺「ちょっと男子うるさいんですけど。静かにしてくんないかな~」
神崎「みんな落ち着いてくれ。まずは冷静になろう。今の綾小路君には近づかないほうがいいんじゃないかな」
幸村「そうだな。それにアイツのことは前からうざかったしな」
0850イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:41:45.78ID:38/owrbb
>>690
綾小路「な、なんとでも言ってくれ。とにかくこのクラスのトップはこのオレだ!わかったな?」
池「おい見ろよ須藤、綾小路がマジで変だぜ。どうしたんだよあいつ」
須藤「さぁな、頭打ったんじゃねーか?」
軽井沢「ちょっと堀北さんどういうこと!?清隆がおかしくなったんだけど!?」
堀北「私にもわからないわ……何を考えているのかしら」
平田「櫛田さん、一体これはどういう状況なのかな?」
櫛田「ごめんなさい……私もわからないです」
佐倉「あぅ……」オロオロ
一之瀬「ねぇ坂柳さん、これヤバいよね?」
坂柳「そうですね。とても面白い展開になってきました」
葛城「茶柱先生、この状況をどう思われますか?」
茶柱「私は今朝からずっと考えていたのだが───恐らくあの日だろうと思う」
葛・龍「…………」
茶柱「お前たちも気をつけろ。特に葛城、女遊びもいい加減にしておけ。」
葛・龍(何か誤解されてる気がする)
小野寺「ちょっと男子うるさいんですけど。静かにしてくんないかな~」
神崎「みんな落ち着いてくれ。まずは冷静になろう。今の綾小路君には近づかないほうがいいんじゃないかな」
幸村「そうだな。それにアイツのことは前からうざかったしな」
0851イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:42:03.52ID:38/owrbb
結局、満場一致試験でああすればよかったってのは結果論でしかない。
清隆でさえ、堀北が櫛田を煽って逆張やめさせるのは予想できてなかったわけで。
もしこれを予想できてたなら、櫛田暴露→堀北が櫛田を止める→反対一致になってたはず。
愛里吊りは理不尽でベストではなかったけど、あの盤面でのベターではあった。

そしてその盤面になった責任割合は
櫛田7 (全ての元凶)
堀北2 (約1年櫛田を説得できず、約束破って方針転換)
清隆0.5 (盤面支配してたやつ、堀北が櫛田を止めると予想できず)
愛里0.2 (客観的に無能、自身の退学を受け入れて波留加を説得するような性格)
波留加0.2(愛里の代わりの吊り先に櫛田ではなく池を挙げる)
その他モブ0.1(流されるだけ)
こんなものだと思う
0852イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:42:11.58ID:38/owrbb
アニメ結局、満場一致試験でああすればよかったってのは結果論でしかない。
清隆でさえ、堀北が櫛田を煽って逆張やめさせるのは予想できてなかったわけで。
もしこれを予想できてたなら、櫛田暴露→堀北が櫛田を止める→反対一致になってたはず。
愛里吊りは理不尽でベストではなかったけど、あの盤面でのベターではあった。

そしてその盤面になった責任割合は
櫛田7 (全ての元凶)
堀北2 (約1年櫛田を説得できず、約束破って方針転換)
清隆0.5 (盤面支配してたやつ、堀北が櫛田を止めると予想できず)
愛里0.2 (客観的に無能、自身の退学を受け入れて波留加を説得するような性格)
波留加0.2(愛里の代わりの吊り先に櫛田ではなく池を挙げる)
その他モブ0.1(流されるだけ)
こんなものだと思う
0853イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:42:24.40ID:38/owrbb
>>811
改心するかどうかに保証がない、何度もクラスを陥れ、今回でもずっと賛成票を投じていた人間を信用する根拠が乏しい
実際そのままひきこもりになったり、その後も暴れて複数を巻き添えにしてひきこもらせた可能性もある問題児を庇う理由にはならない

そして短期間でフォロワー数一万を稼げるレベルの容姿を持っているのならいくらでも使い道はある。
使えなかったとするなら、それはリーダーである堀北の能力に問題があったということを示している
また櫛田はその性格がクラスにはすでに広まった、人の口に戸は立てられないから本性が他のクラスにばれるのは時間の問題である
外部の人間だけがポイントを落とす文化祭だから櫛田がたまたま活躍できたといえる
0854イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:45:47.38ID:0e3gaFr8
櫛田懐柔、佐倉退学は無人島試験の反応がイマイチだからここでテコ入れしたかったんだろ
0856イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:12.74ID:l/Q4et9E
三国志や信長の野望でいえば
櫛田は武力80(体育)政治80(学力)智謀90(外交というか交友?)魅力90(容姿スタイル)
だけど義理が1で忠誠心低くて、何度も裏切っているうえに知力高いのに誘いに弱いという問題児

愛理は武力10 政治60 知力20 魅力50(本来は95)といういくらいてもいいが、いないと困る武将ではないってところだろう
切るような人間ではないが、いなくなっても困らない人間だった
容姿覚醒イベントがあれば変わっただろうけど
0857イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:38.33ID:+qvfxDwm
この容姿至上主義みたいな佐倉ヲタ気持ち悪すぎて吐き気するわ
0858イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:59.40ID:l/Q4et9E
そりゃ容姿は良ければよいほどいい
それが社会の現実という奴だぞ
容姿がいいと子供の頃から親からも可愛がられているから、自己肯定感が強くそれなりに自分に自信があるから
陽キャになりやすく、成績などもよい、交友関係も広くなる、基本的に顔がよいほど性格もいい
デブスは基本的に性格ねじ曲がっているケースが多い

採用でも実際の試験結果と顔写真だけで選んだのでは結果同じだったとか言われるくらいこの社会において容姿の価値は絶対なのさ
アイドル並みの容姿があるのなら、こんな学校いなくても好きなところに採用される

まあこの学校の女子はみな顔がいいらしいし、実際イラストがある女子はみな可愛い、アニメのモブ子でも可愛い
ブサイクな男子はちらほらいるけど、女子にはまずいない
この学校は女子は容姿で選択してると言われてもおかしくない
0859イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:16.34ID:YBEnz3kB
堀北って綾小路いなかったら佐倉吊り失敗して300ポイント失ったのかな
それとも300ポイントマイナス恐れて土壇場で折れて櫛田を吊ることになるのかな
どっちにしろリーダーとしての求心力は失ってたよね
0860イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:35:06.08ID:r/IeCI6D
>容姿覚醒イベント
タラレバで見たかった事は確かだな
じゃあなぜ見れなかった?誰のせい?と繰り返してみる
0861イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:35:16.71ID:+qvfxDwm
よくここまで気持ち悪い長文かけるよな
0862イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:37:00.30ID:l/Q4et9E
約束破って方針変えた時点で人望かなり失ってるはずだけどね
そして傷を最小にするために仲間が少ない人間を狙いうちにした、でかいグループ敵に回したらまず通らないし
通ってもそのグループを敵に回すから

最初のひと月で1000ポイント失っているわけで、そのうち大半は三バカとか高円寺や軽井沢などギャル組とかで、
愛理はアニメの風景とか見る限りでは授業態度なども問題ないから減点されてなさそうなので、
実際クラスにはダメージは与えていないと思うんだよな
逆にいえば問題児軍団は少々ポイント稼いだとしても今までのマイナス分を相殺できるか微妙なんだよな
須藤と高円寺以外+にはならない気がする
0863イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:54:40.49ID:kByyp9zf
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0864イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:54:46.19ID:kByyp9zf
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0871イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:41.56ID:r/IeCI6D
>大半は三バカとか高円寺や軽井沢などギャル組
だから彼らの末を楽しみにしとけばいいじゃん 
そういう連中を甘い結末にしない  
0872イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:46:25.79ID:l4NZ7UWN
>>111

綾小路でAクラスの希望を見出した松下や茶柱は
0873イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:54:49.36ID:avFrgWkE
綾小路「力が欲しいか?」
本堂「え?」
綾小路「力が欲しいか?」
本堂「なっなんだよいきなり」
綾小路「答えろ」
本堂「そっそりゃ欲しいけど」
綾小路「契約は成立した。股を開け」
本堂「はぁ?ちょっやめろって!」
綾小路「我が力を受け取れ」
本堂「ン゛ア゛ア゛ア゛ァ゛」シュウウゥゥ
綾小路「どうだ?」
本堂「なんだこの力!」
綾小路「もはやこの学校にお前に敵うやつはいない。存分に暴れてやれ」
本堂「桔梗ちゃあああぁぁんっ!」
0876イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:38.61ID:JheW6vxE
綾小路の義理というか目的はAクラスにして点数差つけてから去るだろ
絶対に勝てるという確信のクラスでも勝てないという事を教えてやるって話だし、次のクラスでAクラスに上がるかな
0877イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:26:27.91ID:ZfQeiI43
ブラクロ再開後は中中読めるな
0878イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:07.80ID:owiHnx4+
>>875
お前 もうそろそろ死ねよ マジで
0879イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:12:08.99ID:ygdBKwZ2
俺が疑問なのは櫛田か佐倉かどっちを切るべきかっていう堀北視点の話じゃなくて
櫛田に秘密暴露されて殺気立ってた生徒がなんで堀北の判断と綾小路の演説に即座に従ったのかって点だな
あの場面だけ全員がなんか気持ち悪いぐらい理性的な判断してる気がする
0881イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:33.49ID:xgTo+hpB
時間制限があるんだから候補になった奴に賛成いれる以外の選択肢なんてないだろ
それを全員が従ったなんて曲解だよ
0882イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:10:25.91ID:ygdBKwZ2
堀北だって時間切れで300ポイント失うよりは櫛田を失うほうがマシなわけだ
だから「誰が何と言おうと自分は櫛田に投票し続ける」って宣言したら最終的に堀北もそっちに折れざるを得ない
誰もそういう選択をしなかったのが不思議って話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況