X



トップページライトノベル
1002コメント420KB
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド188
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:48:40.95ID:dDjXyomJ
メディアファクトリー MF文庫Jの作品について語りましょう。

・内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。
・次スレは>>980が立てて下さい。
・ワッチョイはスレが過疎化してしまうので禁止
・荒らしは放置が大嫌い。見かけたらさっくりNGでどうぞ。


■関連サイト
http://www.mediafactory.co.jp/
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/
http://mobile.bunkoj.com/
http://blog.mediafactory.co.jp/mfbunkoj/
https://twitter.com/MF_bunkoJ/

※NOVEL 0 / ノベルゼロ総合スレ、MFブックス総合スレッド は消滅

■前スレ
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド187
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1644569173/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:50:39.99ID:fAvYyrFA
クソアニメ量産期プロジェクトナンバーナイン
ラムネにとどめを刺すものの名前
0853イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:51:32.58ID:dDcutdQ5
今の時点の微減し続けるラムネでも1週間でアニメ化前の暗殺の2週間累計超えてるんだよな
つまりゴリ押しとは
0854イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:52:09.12ID:fAvYyrFA
>>851
でもすごいスピードで落ちてるよね
スパイたんもし天使は毎回上がるのに
0855イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:53:52.63ID:fAvYyrFA
>>853
堕ちていくwww落ちていくwww
0857イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:53:56.96ID:2wbP95TV
まあそうだよなあ
天使持ち上げといて同じ口ですでに叩いてんじゃん
プロジェクトNo.9がアニメやるのに
0858イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:55:29.00ID:fAvYyrFA
乙骨かっけぇ
0859イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:56:12.72ID:2wbP95TV
ゴミすぎんよ
人並みの記憶力ないんか?

810 イラストに騙された名無しさん[] 2022/09/09(金) 22:38:34.79 ID:fAvYyrFA

>>806
書き方わからんしラムネなんか書くなら天使ロシデレたんもし書くわ健常者なら

852 イラストに騙された名無しさん[] 2022/09/09(金) 23:50:39.99 ID:fAvYyrFA

クソアニメ量産期プロジェクトナンバーナイン
ラムネにとどめを刺すものの名前
0860イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:56:50.61ID:fAvYyrFA
ラムネ=吉野順平
天使=五条
0861イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:58:21.51ID:fAvYyrFA
ラムネ打ち切り
0864イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:15:23.13ID:qK/V2Yyz
こんな元気な奴に同情いらんわ

38 この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d2c-sqOJ [180.36.87.198])[sage] 2022/09/01(木) 10:40:51.22 ID:kO5dFsRh0

ワッキーは念願のアニメ化達成でラノベに飽きちゃったのか引退する勢いで書いていない
今度は映画かテレビドラマでもやるんかな

44 この名無しがすごい! (ワッチョイ d52c-UWWd [180.36.87.198])[sage] 2022/09/03(土) 11:06:39.55 ID:S47SEXp/0

月夜先生の本は一巻で起承転結が入ってるのが今となっては貴重

50 この名無しがすごい! (ワッチョイ d52c-UWWd [180.36.87.198])[sage] 2022/09/06(火) 15:12:18.02 ID:R+zgVl9h0

売れっ子なので別にキツネ御殿を持ってて、打ち合わせで遅れて終電逃した時だけ小屋で作業用してるんじゃないの?

57 この名無しがすごい! (ワッチョイ d52c-UWWd [180.36.87.198])[] 2022/09/09(金) 17:24:37.41 ID:kQq6gKch0

アニメ2作ともヒットしたので2期が楽しみ
0871イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:05.57ID:E3XVXOYt
腋嫌いがたくさん居るのは分かるけど
腋アンチのアンチは腋も腋アンチも居なくなって欲しいはずなのに居なくなっても
MFの話せずにスレが止まるだけだから不思議だねー
0872イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:48:12.80ID:3NcWLFSD
俺も理解はするんだがガガガでやれよと思ってしまうw

確かMFだとあゆま先生使って2巻打ち切りでしょ?
なんかパクリみたいなタイトルだったけどよく覚えてない
0873イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:40:12.08ID:5+igFc+Q
荒らしが喜びそうな情報
POSランキングでチラムネ昨日から100近く落ちて472
明日には多分圏外行きでオリコンPOSともに大打撃を受けていることが鮮明に
0874イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:41:41.23ID:59IeCBiN

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄   彡 `
0875イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 20:04:14.11ID:c7B6pDmH
荒らしが嫌いそうな動画はfox hunt で検索すると出てくるよ
荒らしよけに画像貼りたいときはdead OR killed fox imgurにで検索すると貼りやすいよ
0876イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:17:52.81ID:c7B6pDmH
>>872
英雄教室の超越魔術士
2巻打ち切りオリコン入らず
毒虫は8巻で連載中のオリコン入ってるラムネをゴミだゴキブリだと罵ってたからその理屈でいうとゴキブリ未満でゴミ未満らしいよ
打ち切り前までそんなものを救世主だ福音だと褒めてた毒虫くんは見る目がないね

ちなみにタイトルのパクリ元の英雄教室はアニメ化決定
回復術師と暗殺貴族の4文字はタイトルパクられてる
因果応報ってあるかもね
0877イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:29:56.81ID:5+igFc+Q
ラムネは宣伝しすぎて怖い
0879イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:49:58.15ID:5+igFc+Q
>>878
リメイク常に叩いてるお前が言えたことじゃない
嫌いなもの嫌いっていうのはいいことだと思うよ
0880イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:51:18.92ID:5+igFc+Q
生まれ変わっても
漂う雲になっても
僕はラムネが嫌いだろう
0883イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:59:04.04ID:5+igFc+Q
>>881
ラムネもPOSは20日未満しか持たないな
よわ
0885イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:18.53ID:HVuOLeqH
ていうか9/18木曜日に発売されて昨日3週間後の木曜日のPOSが出たんだから7かける3で21日経過だろ
認知症云々以前に単純に頭悪いよお前
7を3回足し算すれば小学一年生でも出来るから義務教育復習したほうがいいよ
0887イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:26:03.58ID:HVuOLeqH
>>883
暗殺貴族は7/29(金)発売で3週間後の8/17(水)に一度POS圏外になってるので19日しか持たなかったね
ラムネ未満とかザッコ
0888イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:19:41.08ID:bV+QprDG
ラムネついにPOS圏外(1か月前に発売したスパイはまだ粘ってるw)
そしてついに例のスレでも不満噴出
これは終焉の足音が聞こえてきた
0889イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:21:33.76ID:bV+QprDG
例のスレで噴出する不満特集

399イラストに騙された名無しさん (オイコラミネオ MMb5-7stg)2022/09/15(木) 02:22:53.00ID:8IC64y3IM
二年連続、この・・・で一位だから、
どんなんかなと思ってAmazonの読んでみたけど、リア充の話なのはわかるんだが
ひっかかりがなくて、金出す踏ん切りがつかないんだが、
これどこが面白いの??

リア充の内面描けてるとこ?
いまいちできてるかわからんけど。

なんかraemzの絵はいい気がするけど絵だけでは。。

400イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdea-ZsoU)2022/09/15(木) 07:23:01.57ID:E8STY9UUd
ヒロインを5人用意して、それぞれ1巻分の分量費やして主人公を好きにさせるエピソードトークをしただけ
7巻は8巻以降の展開を見て判断すれば良く、今読まなくても問題はない
リア充が引きこもりを更正させる1巻が唯一まともな巻
はっきり言えば6.5巻一冊あればヒロインの関係性は飲み込めるので2〜6巻は一切無くても実害はない
0890イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:22:40.15ID:bV+QprDG
358イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-1f+G)2022/08/20(土) 20:13:12.74ID:dhc3Ljb/0>>359
ヒロインズは主人公しか見てないから周りの男キャラは粗雑に扱うし
そんなヒロインだから魅力的に思えない
癖があるとはではなく単純に魅力がない

359イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1f27-SgTr)2022/08/20(土) 21:18:32.49ID:HOqPTPjG0
>>358
マジでな
主人公とそうじゃないやつとで対応が露骨すぎる
グループでいてるのに話すら振らないからな、こぞって朔しか頭にない
0891イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:23:16.11ID:bV+QprDG
353イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f2e-0QHa)2022/08/20(土) 15:49:03.02ID:Nyj8VPNz0
プロローグからの次巻は紅葉巻でもうグッタリしそう
今までの巻は2回3回読み返せたけど7巻は無理だなぁ
ナナ巻なら読めたんだろうけど紅葉マジ無理

354イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-3rp0)2022/08/20(土) 17:18:30.45ID:6ssZdGZK0
そんなひどいのか
積んでてまだ読んでないが
キャラがきつい感じ?
0892イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:24:26.12ID:bV+QprDG
368イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-3rp0)2022/08/21(日) 15:28:06.50ID:wXIjezGr0
まさにこんな感じでたいして変わらん心境をヒロイン全員分毎回くどくどやられるからこんなにページ多いんだろう
実際には話の進展とかあんまりないよな…

369イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1f27-SgTr)2022/08/21(日) 15:45:15.60ID:TxLknyen0>>370>>376
今までの主人公と違うコンセプトのもと多少は期待もあるからな
結局は要約するとそこらのハーレム主人公のラブコメものと変わらんなって感じだ

370イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-qvLe)2022/08/21(日) 16:16:35.85ID:Z3zyUvO00
>>369
ほんこれ
0893イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:25:24.16ID:bV+QprDG
376イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fa6-tEjH)2022/08/24(水) 15:13:32.87ID:zw0qW0wS0>>378
ちょくちょく周りの野郎たちがヒロイン達にちょっかい出してくるのが目新しいくらいで最初からそこらのハーレム物と大差ないぞ

378イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1f27-SgTr)2022/08/25(木) 02:55:48.00ID:kO261s5X0
>>376
1巻よくて2巻時点で分かりきってる
ボーイミーツガール(男女グループ)は皮、体勢だけでワンボーイ&ガールズのハーレムものだってな
カッケーリア充主人公というからにはもう少し何かあると思いきや、延々とラブコメ主人公ムーブかましてるだけ
ポエムが強調されてるだけなら作中にあるノリは所々寒い、ヒロインを交互に攻略か見せていくだけの展開といいどの辺りが目新しいのか

少なくても今までのラノベ系に見られるラブコメ主人公を塗り替えるみたいな帯や文句があるんだ
何か捻ったり変わった展開があると思うだろ、それがモテムーブからのキープ状態と
ヒロイン側に彼氏いるだとか奇を狙ったりせず安定にラブコメ環境で主人公してる、まぁ期待以前に皮肉よな……
0894イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:26:20.90ID:bV+QprDG
385イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2727-Uwzl)2022/09/03(土) 08:26:12.40ID:pIjIfP5Q0
7巻も特に語ることないしな
小悪魔と評してハーレムズを催促させる後輩の女の子が現れました
皆仲良くいようとするもののハーレムズは独占欲を掻き乱されてしまいますと
そういう内容だけなら朔も何時もに増して何処かで見たことある優柔不断主人公のムーブしてるだけやし

健太や海人、特に和希には期待したいが結局はハーレムグループのおまけ扱いでしかないわな
なんなら親友キャラの役割をも与えられないならラブコメ主人公の男友達なんて1人に纏めてもいいレベル



393イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6d2e-sVFb)2022/09/11(日) 14:48:30.74ID:w1MH41OT0
おかげで読者冷めた
0895イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:27:07.07ID:bV+QprDG
あふれだす不満と怒り

一方スパイ教室天使様ロシデレは神展開すぎてTwitterでも万人から絶賛されていた
0896イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:28:08.82ID:bV+QprDG
349イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1f27-SgTr)2022/08/20(土) 10:25:58.33ID:HOqPTPjG0
>>344
定義は人によって違うが
俺たちリア充グループなんていう体でいてるけどものの見事に取り巻きでしかないしな
作中の描写も薄ければ朔のハーレムグループとするおまけ扱い、男女複数ならまぁ女の子向け且つ少女漫画の方がイケてるわな
紅葉は停滞してる色恋関係を動かす舞台装置と、女キャラなのも男勢は主人公以外は空気ですと言ってるようなもん

一巻の展開が変わり種だっただけで主人公がヒロイン達とどうあるかの問答、ヒロイン達同士が露骨にも水面化で散らしてる火花
カップリングに需要ないのは分かるが、主人公以外モテさせないのもお約束ってか
グループに他男を入れてるのは人数合わせか、間を繋ぐだけの役割なのがなぁ…… せっかくキャラデザはカッコいいのに

新章はヒロイン達に発破をかけてギスギスさせるだけ
最終的にヒロイン1人選んだ時点で話が終わってしまうのがラブコメ式
それだけにもはや、朔が単なるどこぞのキープ主人公にしか見えないんだが
0897イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:29:08.10ID:bV+QprDG
347イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1fd9-t0bw)2022/08/20(土) 10:08:36.34ID:9tMNLFqS0
7巻は失敗だったかな
6.5巻の貯金を全てぶっ壊して何がしたいんだろ?って感想
そもそも女の後輩の登場予告時点でヤバイな、とは思ってた
千歳の全てを見て知っている奴を出すこと、しかもそれが後輩って設定がそもそも無理
終わったね、って言うかこのまま終わらした方が傷は深くならない

348イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-73gh)2022/08/20(土) 10:17:35.01ID:HFYTjhOL0
陽がなんか哀れな7巻だったよなぁ
結局の所、悠月>東堂舞>陽みたいな感じで
もう軽い感じのやり取りで陽が悠月に1on1勝負できない流れ

悠月にとって1番の難敵は紅葉じゃなくて夕湖かもな

悠月に感化されて和希もタガが外れたら朔も危機感募らせるかもな
0898イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:29:33.65ID:bV+QprDG
342イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 81bd-SOMV)2022/08/19(金) 21:25:36.91ID:LWD4Rq4U0
くどい描写が売りだと思って読んでりゃまぁいんでね?て感じ

仲良しこよしの停滞からやっとスタートラインきったからこそプロローグなんだろ
今後は女特有のギスギスな感じな描写増えるかなー?

343イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1f27-SgTr)2022/08/20(土) 06:10:41.08ID:HOqPTPjG0>>344
よくもあるハーレムもの
邪魔者の女キャラ投入させただけで特に目新しさもないんよな
ノスタルジックな様に見るラムネ瓶だが、両手両足に華の環境なら花園に囲まれての方が内容に合ってる
巻数毎に所詮ハーレム主人公を想ってるヒロイン達の描写がくどくなってきてるだけと

これ朔以外の男キャラ存在意義ないだろ
キャラデザがイケメン仕様なだけのモブ連中
0899イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:30:03.18ID:bV+QprDG
331イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e5d9-YLVr)2022/08/18(木) 12:25:12.06ID:0cE9pZuS0
苦し紛れに悪い方向へ行った感がある
作者の思いには共感できないかな

332イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 81bd-9YPt)2022/08/18(木) 12:30:07.80ID:tlpyY/hv0
凡百のハーレムラノベと言わざるを得ない内容だったな
0900イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:30:22.10ID:bV+QprDG
もう終わりだよこのラノベ
0901イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:32:08.98ID:bV+QprDG
1番理想の流れはアニメ爆死で原作未完でオワコンの友崎ルート
友崎連れ子をゴミアニメ化してくれたナンバーナインさんおなしゃーーーす
0902イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:33:04.76ID:bV+QprDG
空気アンド爆死量産の俺たちのナンバーナインさんならきっとやってくれるw
0903イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:33:56.20ID:bV+QprDG
せーかいはーざんこーくだー
0904イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:34:13.63ID:bV+QprDG
そーれでもー
0905イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:34:36.75ID:bV+QprDG
ぼくはきみをあいすよーー
0906イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:48:37.95ID:bV+QprDG
ぼくはきみをあいすよーーー
0907イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:50:11.60ID:bV+QprDG
それでもナンバー9なら… bXならきっと何とかしてくれる
0908イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:53:57.10ID:bV+QprDG
クソアニメ量産期にしてガガガの最後の希望
俺たちのbXを信じるぞおおおおおおおおおおおお
0909イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:23:52.18ID:CvS4aCNm
天使持ち上げつつ
天使のアニメ会社はバカにするってほんまクソよな
MFの編集は腋に一言言ってやれよ
臭いものにフタして逃げるな
0910イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:00:15.77ID:bV+QprDG
また例のスレに的を射た真実の感想がにべられてて草
0911イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:12.06ID:bV+QprDG
401イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b5bd-kd6J)2022/09/15(木) 12:22:11.09ID:bMnjOB7I0
>>399
時折でてくる学生時代特有のノスタルジックな描写
風景、心理描写でたまにだけどな
あと絵

ぶっちゃけキャラの性格行動には共感できないし、キャラの掛け合いとしてのラノベ的な楽しみ方はできない
あとなんか話が嫌な方向でエグい

402イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b5bd-kd6J)2022/09/15(木) 12:23:25.65ID:bMnjOB7I0
>>400
1と2試し読みで456だけあればいいよ
6で「は?」ってなったら6.5以降はいらない
45で話の雰囲気?からキャラの掘り下げ気になったら2と3読めばいい

まさにこれな
キャラクターが魅力なくて気持ち悪い
女キャラは生きたオナホみたいな扱いだし
POS圏外オリコン6000おめでとうとしか言いようがない
0912イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:06:12.13ID:bV+QprDG
ナンバーナインは友崎爆死 ひげひろ妙ヒット 連れ子改悪爆死だから天使様は妙ヒットで原作は自分の持つ力でオリコン4万部とかはいきそう
いっちゃ悪いがナンバーナインってヒット作出せてないやん
0913イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:21:39.70ID:gmKnYzBE
no.9ってのが
そうなんじゃないか?ってレベルの話でしょ

ラムネがアニメ化してオークがしなかったら負けだろ?
それは別にいいんだな
0914イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:35:24.72ID:bV+QprDG
>>913
オークと競わせる意味が分からんがラムネがアニメ化してオークがしなかったらオークの負けだろうね
ただ凡作製造機のナンバー9じゃ友崎の円盤773で作者Twitterほぼ引退みたいな悲劇おきそうだし辛いな
それにまず回復の円盤には勝ち目ないだろうし
0915イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:37:44.30ID:bV+QprDG
ナンバーナインもひげひろや天使みたいな本当に面白い作品じゃなきゃやる出ないだろ
こんなただでさえ原作売り上げ落ちてる作品は低予算アニメでいいぞナンバーナインよ
0916イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:41:04.41ID:QnxbzYeh
no.9と決まったわけではないやん

君ラムネがこのラノ一位じゃないってはしゃぎまくって
2年連続で敗退したの忘れたの?
0918イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:44:51.03ID:bV+QprDG
>>916
じゃあ何よ?
はっきり言うがPAとか京アニとか予想してたあほラムキッズの予想は100パーセントハズレます
大手や1流はこんなラノベなんてアニメ化しませんよw
0920イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:47:16.89ID:bV+QprDG
>>917
お前らと違って自演が嫌いだからさ
ワッチョイつければ永久NG可能だけどお前らはワッチョイ嫌なんだろ
0921イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:47:24.67ID:QnxbzYeh
どうかねえ
俺ガイルはブレインズベース、feelで当ててるからね
作品の力が大きいのは確かだけど

たんもしとかENGIでハズレもいいとこだけど
原作が売れまくったから勝ちだろうし
0922イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:48:39.08ID:QnxbzYeh
>>920
それ以前にラムネの話をここでやるなって言うのと
連投しすぎの荒らし行為が問題なんやぞ
イカれてるフリしてるだけだろ?
浅はかなやつだわ
0924イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:53:59.29ID:bV+QprDG
>>921
でもぶっちゃけナンバーナインの条件そろいすぎなんだよ
同じくこのラノ2年一位のりゅうおうがナンバーナイン
同じく俺ガイルの劣化でネクスト俺ガイルになろうとした友崎もナンバーナイン
別にナンバーナインでもよくね?
凡作しか出さないどおさまけレベルの作画崩壊はないと思うぞ
0925イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:55:13.98ID:bV+QprDG
>>922
さーせん反省してる
0926イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:56:57.30ID:QnxbzYeh
おまえが決めることじゃないし
反省してるなんて言われても
何年粘着してんだよとしか言えない
またやるだろ? 謝らなくていいよ
0928イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:59:37.06ID:bV+QprDG
たんもしはもともと3巻で原作オリコン12000とか行く化け物だからな
アニメもv使ってヒットしたしコンテンツ力がガガガとは違う
7巻でオリコン6000はナンバーナイン担当の竜王友崎ひげ天使連れ子の中でも最弱だしもしかしたらナンバーナインすらやりたがらんかも
葦プロダクションとかいいと思うよ
0930イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 19:23:47.86ID:bV+QprDG
たんもしはVを使ったのがよかった
シエスタの作画もよかったし売れるとは思ってた
0931イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 19:39:12.26ID:bV+QprDG
やはり人気声優とVが売れる秘訣だな
0933イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:27:25.35ID:bV+QprDG
超越おもろかったな
千歳なんかよりユウマは好感持てる主人公だよ
0935イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:40:39.21ID:9ZqSHjSi
あの、アマギフつけても売れねーしカラーページの誤字も直してもらえなかった
2巻で打ち切り超越のどこらへんがおもろかったのか説明してくれよwww

まあ、若年性認知ナンチャラとか自称してるクソ雑魚ナメクジに説明しろとか無理ゲーかなァ
0936イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:41:29.32ID:bV+QprDG
>>935
イキリクリーチャー千歳
0938イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:11:16.52ID:bV+QprDG
>>937
ラムネは天使ロシデレ連れ子義妹より売れてからイキれや
0939イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:11:30.63ID:9ZqSHjSi
>>936

説明になってねーぞ、この田吾作www

おめーが全寮制男子校の学生だった頃に千歳みたいなヤツにかわいがりをされてたって事は
わかったからよ、月夜センセの渾身のラブコメwww2巻打ち切り超越がどうおもろかった
のか説明をさっさとしろよ
0941イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:18:38.37ID:bV+QprDG
>>940
その理論いいね
オリコン6000のラムネはオリコン7900の暗殺より確実につまらん
0943イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:26:45.92ID:CzTCJoXN
回復とオークと超越はお前が見下すラムネよりもつまらないって言い替えたほうがいいか?

あと12月末で回復9巻が出てから丸2年立つけど新刊出るんですかね?
0944イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:27:06.11ID:bV+QprDG
回復オリコン6000超えてますよ??
0945イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:27:50.69ID:bV+QprDG
ラムネという凡作
0946イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:32:09.43ID:CzTCJoXN
6406部だったか
アニメ化前の暗殺の5999部と間違えましたすみません
回復はラムネよりは面白くて暗殺よりはつまらないと
0947イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:34:32.62ID:bV+QprDG
>>946お前の理論ではそうだな
0949イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:43:05.64ID:bV+QprDG
>>948
それが暗殺のポテンシャル
友崎連れ子はポテンシャルないからこのざま
ラムネも同じ運命さ
0951イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:46:55.32ID:CzTCJoXN
アニメスタジオが良ければアニメ化成功なんですか
原作とアニメが売れればじゃなくて
円盤は1000枚程度で原作は一度も重版してなかったけど成功なんですねすご~い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況