X



トップページライトノベル
1002コメント330KB
【あやかしがたり】渡航386【はまち・俺ガイル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd7f-nX79)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:22:24.33ID:U//uW6n3d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文の頭に↑を三行でスレ立てして下さい。

1987年生まれ。A型水瓶座。
犬も猫でもイケる剣道三級のナイスガイ。
仕事とブ口グ更新の傍らに作家業もこなし現在学園ラブコメを執筆中。
枕詞は「ああ、あの帯と絵だけで勝負してる……」
嫌いな言葉は「売れてない頃のほうが面白かったよね〜」
そんな渡航先生と読者の愛の結晶(作品)を見守るスレです。

ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>950が宣言をして立てて下さい。

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

●既刊情報
・あやかしがたり 全4巻 (ガガガ文庫)
・やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。全14巻 (ガガガ文庫)
 (3巻・6.5巻・7巻はドラマCD付き限定特装版あり、4巻・8巻はイラスト集付き限定特装版あり)
 (アニメ1期BD・DVD1/3/5巻初回限定版にそれぞれ6.25/6.50/6.75巻あり)
 (アニメ2期BD・DVD1〜7巻初回限定版に特典小説aシリーズあり)
 (アニメ3期BD・DVD初回限定版に特典小説「俺ガイル新」あり)
・僕は友達が少ない ゆにばーす(MF文庫J)収録
短編「ぼっちは変化球が投げられない」
・クズと金貨のクオリディア 全1巻 (ダッシュエックス文庫・さがら総との共著)
・どうでもいい 世界なんて -クオリディア・コード- 全2巻 (ガガガ文庫)
・小説:クオリディア・コード 全3巻 (ダッシュエックス文庫)
・小説:ガーリッシュ ナンバー 全3巻 (アスキー・メディアワークス)
・小説:GETUP! GETLIVE! 全1巻(文藝春秋)

●前スレ
【あやかしがたり】渡航385【はまち・俺ガイル】
ttps://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/magazin/1652015428
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0280イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 454f-Colf)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:51:33.69ID:e7ZZTT9u0
本物に至る成長まで至ってなかった
根本的に自愛しかねえという結論しか出ねえんだ現状の八幡
0283イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fe6-GyiT)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:13.04ID:JV3Xz8ze0
朝ドラ知らんがジメっぽい腫れ物会話なん?
0284イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM0f-GyiT)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:34:03.77ID:DwWlytLBM
雪下家の信教聞かずに身を入れる八幡は迂闊じゃね
雪下家は政治家なんだろ?なら今流行りのゲフンゲフン
また八幡家の信教を聞かず八幡を呼び込む雪下家もしかりではあるが
0286イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMe3-GyiT)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:04.86ID:7Cyp0/OaM
土建屋で市議会議員だっけ…土建屋だったら自民党かな
0288イラストに騙された名無しさん (スププ Sd9f-sIor)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:06:33.30ID:MHZOWB8dd
まあ言うて勝共連合からのつながりだから岸さんから安部さんまでのラインで一番深いのは自民党なのはしゃあない
党として応援はできんが名前のとおり共産党とは敵対的でつながりは少ない
安部ちゃんが亡くなって追悼式やるくらいにはズブズブ
0289イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fe6-GyiT)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:05.69ID:JV3Xz8ze0
よし仮にだよ仮に雪下家は共産党員って設定にしてみよう
俺が八幡親だったら婿入りさせないなw ※個人の感想です
0293イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ffeb-B9zm)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:38:52.26ID:kTIP1Yvk0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう
ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる

若い人ほど効果があるので早ければ早いほどよくて、寸止め時間を掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人によってはこまめな休憩をとるようにして具合が悪くなりそうなら即中断、時間をあけてからを心掛けるように

粗チ.ンは嘘だと思って一回試してみな
0303イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-mpvx)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:43.86ID:j8CcXGRX0
昔は善悪がはっきりしてた男だったのにな八幡は
0306イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Sp73-TJ8D)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:54:52.94ID:0xMnF8Bup
由比ヶ浜ルートの続巻はまだ?
0308イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Sp73-TJ8D)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:55:39.65ID:qK+buFtIp
由比ヶ浜ルートの続巻はまだ?
0311イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Sp73-TJ8D)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:44.25ID:hCzNGojcp
わたりん、アニメ脚本家としての実力はあるのかと疑問に思ってる
0313イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-mpvx)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:18:37.54ID:j8CcXGRX0
>>310
すげー
どれも話題にならず微妙なのばかりだ
0314イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fe6-GyiT)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:11.75ID:Njon26qf0
なんかアニメ番組無駄に多くないか?
今期アニメ一覧サムネ見ても需要あるのか疑問符だわ
需要もないのに供給し続けるのは業界が食うためだろうか
夢中でアニメ追いかけるのをやめて20年近くなるので自分が興味を無くしたコンテンツは寂れてるもんだと思ってしまうものだが意外と盛況なのか
0321イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-mpvx)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:54:42.06ID:pHNhi3mM0
ネット上で安全に俺ガイル語れるところある?
俺は聞いたことないぞ
0327イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-ogQ6)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:26:49.89ID:d5GGflHB0
>>319
>1 変なのと絡みたくないのでフツメンが来なくなったから
正解・お前自信のことも含んでるんだよな?ブーイモ君
>3 終わり方がアレだったで話広がらず話題にもしづらいから
アレとは?ガハマさんしか見てなかった奴ら以外には概ね好評だぞ
0330イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-mpvx)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:08:20.96ID:pHNhi3mM0
>>327
新を含めた終わり方だぞ
それと雪ノ下家の肩透かし問題もアレでしかない
0332イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-mpvx)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:12:11.13ID:RcE4VIWP0
>>331
5ちゃんだけじゃなくネット上で俺ガイルが語りづらい空気になってることは確かだよ
まともに語り合える場はマジでないと思うよ
0334イラストに騙された名無しさん (JP 0Hd3-mpvx)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:00:15.16ID:RcE4VIWPH
>>333
ふたばで全然語られてねえじゃねえか
それにツイッターは絵師とフィギュア購入報告となりきりとbotばかりだし
トークがまるで交わされてねえんだよ
0337イラストに騙された名無しさん (JP 0Hd3-mpvx)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:35:26.61ID:RcE4VIWPH
結局どこも同じってことよね
0340イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-mpvx)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:01:55.20ID:RcE4VIWP0
今の俺ガイルの現状喜んでるの渡だけだろ
だって書かなくても関連グッズ売れるんだぜ
0346イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fe6-dbST)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:26:05.04ID:ZtXKCuFF0
全般的にバラエティと躍動感と洒落の聞いたストーリー
そういう印象だった前半部分、中盤であれれ雲行きが変だぞ、終盤なんだこりゃよくわかんねーな
よほどのめりこんだ奴以外はこんなイメージの奴が多いんじゃないかな
0347イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-mpvx)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:31:33.87ID:RcE4VIWP0
なんか履歴書何枚にも及ぶ深いキャラクターとかなんとか言ってたが蓋を開ければ女体化サスケから復讐属性がなくなったようなキャラクターでしかないしな雪乃は
0353イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-mpvx)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:03:32.40ID:Qse0nuBh0
>>352
それどのカップリングでもそうなると思う
八幡はああ見えて絆されやすいわけだし
0356イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-mpvx)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:29:11.02ID:Qse0nuBh0
>>355
実際に絆されやすいから言ってるんだが
プリキュアで毎週泣き、絡みの薄いめぐり先輩の卒業式でがん泣きする
頼まれたら断れない
それが八幡だよ
今迄何を見てきたの?
0358イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fff-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:39:17.12ID:0MCf399T0
もうずっとゆきのんとイチャイチャしてればいいのさ!八幡は!
0359イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fff-foLz)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:47:10.10ID:uSBsCq3P0
結局評価されてるのは雪乃が可愛いってところが答えでしょ
量産型ラノベならそれでいいかもしれないけど無駄に中盤あたりから意識高いフリしといてのこれだからね……

11巻の噂から14巻の八雪がくっつくの方がスムーズだったんじゃねえの?
0360イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff7b-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:57:59.70ID:hZdvrJyl0
意識高いだの君の勝手なイチャモンはどうでもいいよ
どうしても愚痴りたいならアンチスレでも立てればいい
いつまでもここでやることじゃない
話しててもすぐにケチ付けてくるこういうのがいるから人が減るんだよ
0361イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-mpvx)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:32.83ID:Qse0nuBh0
ヒロインがかわいいのは当然の前提
別に褒めるべき所じゃない
他の魅力こそ昨今のヒロインに求められているでしょ
0362イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-z2k8)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:18:31.37ID:o1kkysZc0
俺ガイル以外全部コケたから仕方なく書いてる結にモチベが湧くはずもなく…
0364イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-mpvx)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:27:34.52ID:Qse0nuBh0
新のモチベは高かったくせにその新でアンチを大量量産したの草
0367イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd1f-c11D)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:16:24.48ID:dsjRNpBod
>>358
だから雪ノ下家中心の話にして深掘りしろってあちこちで言われてるのに
結衣やいろはに忖度しようとして中途半端になってるから新奉仕部要らないって一番言われてる
俺ガイル結みたいなifルートもだけど求められてない事に気付け
0368イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-mpvx)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:31:08.25ID:Qse0nuBh0
>>367
結ルートはもとめられている
結局雪ノ下の話そのものが回り道ばかりで何一つ踏み込めなかった
中途半端に終わった
もう諦めろ
雪ノ下の話はこれで終わりだ
0370イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-mpvx)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:35:49.91ID:Qse0nuBh0
>>366
溜めって雪ノ下のツン期間なんて9巻から全く無いだろ
何が溜まっていたの?
ツンデレだったのは1期だけ
2期は拗らせたシスコン
3期では特徴的な属性は皆無でしょ
0371イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd1f-c11D)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:36:45.98ID:dsjRNpBod
>>368
そうじゃなかったらここまであちこちで不評意見でてないから
八幡は独占欲ガーみたいな都合の良い妄想を並べ立てるあんたにはわからないだろうけど
つかあんたみたいな奴を切り捨てる為にも負けヒロインの忖度やめた方が荒れなくなるんだよな
0372イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-mpvx)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:38:06.64ID:Qse0nuBh0
>>365
脳内アンチって、ネット上で普通に語れない現状があって脳内アンチって言える普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況