X



トップページライトノベル
1002コメント293KB
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談352●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:33:02.85ID:OusQREvD
●いちいちスレッドを立てるまでもない質問・雑談・小ネタや
  「こんなスレ立てたいんだけどどうよ?」はこちらまで。

※スレッド一覧に収録されていないスレもあります。
質問してみる方が無難です。
※単発質問ではスレッドを立てないようにしてください。
※質問スレですので皆さまage推奨。スレ立て荒しにも負けず
朝ageも推奨。
※雑談が続いていても質問優先なので気軽にどうぞ。
※住人は質問・疑問が出たときは雑談は控えめに。
※read.cgiは復活しましたが、負荷軽減のためにも出来るだけ専用ブラウザをお使いくださいな。
※「文句を言う前に行動し、行動する前には連絡し、連絡の前には再考」してみるとみんながハッピーに。
※荒れたら、きのこ派たけのこ派の話題を振るように

ラ板の参考情報や関連スレは≫2-5あたり

 ★「ライトノベルの定義」。あなたがそうだと思うものがライトノベルです。
  ただし、他人の同意を得られるとは限りません。<

>>980 を踏んだら次スレ立てたらよいと思うよ

前スレ
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談351●
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1647332258/
0799イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:29:59.69ID:d+DZ4MM4
もうお前はそれでいいよ
0802イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 04:00:29.61ID:ynWjhRdK
いずれ明日は我が身…やはりe-ink Androidデバイスが最後の手か

アマゾン、中国向け「キンドル」のサービス停止
専用端末の出荷打ち切り、1年後にストアも閉鎖
ttps://toyokeizai.net/articles/-/596480?display=b
0805イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 06:14:32.77ID:lH453Ox7
外国で2日に配信されたニュースを20日に日本語訳で配信しなおしたんだね
0811イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:57.68ID:Z44eNsJ6
おっぱいをモミモミするとふくよかになるとよく言われますが、
ぷよぷよのお腹の肉を揉むとお腹の肉は増えてしまうのでしょうか
0814イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:09.31ID:ynWjhRdK
ダイエットは一回目は職場への道は緩やかに自転車で走り帰りは家までずっと全力ブッパで帰るのを半年続けてたら20キロ減ったな。ピザだの酒だの暴飲暴食の上で

二回目は食事摂生で一年で20キロ減

運動とかでは痩せないとか言うくちびるゲルゲは言ってたけど習慣化させる環境作りさえあれば存外痩せる
しモチベも安定する。むしろ問題なのが痩せた状況の維持を保つ方がよっぽど難しい
0815イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:27.01ID:Td/xpazo
仕事の都合やらそのときハマってる趣味やらで運動量多かった時期はだいたい痩せたな
まあもともと痩せ型でサボると腹が出る程度なのでガチ勢のデブの人は知らんけど
0818イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:48:37.30ID:JzvwLVla
一番太ったのは忙しくて睡眠時間取れなくて仕事がやたらに責任重くてストレス多くて
やたらにうなぎ食べた三十代半ばぐらいの頃。
その仕事が終わったら元々の体重に戻った。
その前後は食べる量とか運動量にかかわらず体重に変化無い感じ。
0819イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:06:56.85ID:rpnsYuli
結局は接種と消費のバランスよね
0820イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:35:28.55ID:3x3hRY4t
最近はなんでもかんでもタンパク質量が表記されるようになったが
糖質脂質カロリーも表にでっかく表記してやればみんなビビって痩せると思う
0822イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:54:23.83ID:TTP9gy5a
さみしくて悲しい

原子力規制委員会のフレーズがバズリかけたらしいが、
これ実は定型的な英語の翻訳だったりしないだろうか?
誰か詳しい人おらん?
0826イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:53:32.81ID:G+Lr1gBw
今だとVtuberが勢い凄かったりちょっと前はゲーミングお嬢様が流行ったけどここら辺のめめ化って何からなのだろうな
無論お嬢様キャラなんて大昔から居る訳だけどネット界隈でここまで扱われるのってわりと最近だよね
悪役令嬢ブーム辺りが起爆剤?
0831イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:50.59ID:z+7m/gNg
いやキャラ保つ必要ないし普通に説明すればええやん
こないだのうっかり人助けしちゃった悪役プロレスラーみたいな人は困るだろうが
っていうか実際困った感じでインタビュー受けてたが
0832イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:25:56.10ID:8WkbQijH
続くで数年放置の作家は誰が一番だろう?

東京レイヴンズはいい加減出てほしい
賀東は最早作家能力無くなったのかなと
アメリカオバケは、まあ小説ほとんど書いてないからいいや
0834イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:00:20.65ID:pMVCqDYr
R.O.Dもスレ落ちしたままなので既にみな諦めたのかもしれない。
話の途中でバッサリ止まってるスカイワードは早々にあきらめられてるだろうし
先輩とぼくとか、新作が一段落したら続きを書くとか言ってたような気がするけど
電撃文庫で止まったものが復活することはないのかも。
GA文庫は忘れた頃に最終巻がぽこっと出ることが何度かあったなあ。
打ち切り終了だけど続きが読みたかったシリーズは数え切れないほど
あったけど、今は記憶の彼方。
0836イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:15:57.52ID:mIALdzuj
ヒロインがついに好きな相手を選ぶというところで終了して15年くらい続きが出ないコイイヌとかいう泡沫
0838イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:23.69ID:pMVCqDYr
あったなあ、コイイヌ。
漫画のコイネコとか、同ファミ通文庫のうさ恋にタイトルが似てたから
買ったけど一巻だけしか読んでない気がする。

かのこん、たぶんあと1〜2冊で完結っぽかったのに止まってしまったなあ。
かのこんのアニメで高見明男の絵柄が気に入って
百合x薔薇とか10歳の保健体育とか読んだっけ。
百合x薔薇の続き読みたかったなあ。あれ絶対、続きの展開考えずに次巻への引きだけ入れたと思うけど。
次巻への引きといえば、daddyfaceが次巻への引きっぽい終わり方をしつつ次巻はまったく関係ない
話で始まるスタイルだったなあ。
先生、daddyfaceの続きも読みたいです。
ラッキーチャンス、そういえば出版社立ち上げていぬかみの続編から入ってラッキーチャンスの続きも書く予定
というのを見かけてから結構経つような。いぬかみの電子本も移籍のために販売終了になったままだし。
0845イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:41:48.85ID:Ij3joVEC
キャラデザてか川平家が美形一族で
喋ると損してるで煩悩対象じゃないなら普通にいいやつて評
キャラデザに間違いはない
0847イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:16.26ID:pMVCqDYr
阿智太郎+宮須弥とか作家とイラストレーターが一体化してる気分だったなあ。
せんせい、YUGのイラストが見たいので、ぺとぺとさんを電子本化してください。

アニメ化作品でも電子化されてないとかファミ通やる気なさすぎ。
0848イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:29:00.80ID:8WkbQijH
アニメと原作が一致しないと困る作品は、文学系で
文学少女は、曲含めてあの完成度は
ある意味すごいなと思ったよ
PAなら無理効くかもしれんと思うけど
0850イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:23:35.09ID:fDw3S3pD
EGFはいつ出ますか?
0852イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:04:15.83ID:8FtJSe/S
>>850
えっちなガールフレンド?
0857イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:09:34.80ID:GaMSYE+Z
確か総ストレージの半分を埋めると処理速度落ちるだっけか
音楽のデータの形式をFLACにすると次第に100GB近くになるので、音質に拘りがないならMP3でもいいかと
0858イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:12:28.87ID:ov8GHeHe
親用なので、処理能力はブラウザ展開だけで良いし
オフィスはキングかオープンで行けるかなと
どうせ使わんのだから
今のデータは、放置HDDに突っ込めばと
いや、それならWindows8ドングルで終わるのだが

最近発掘されたオフィスの2010 どうするかと
0860イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:57.26ID:AdOtTkmm
>>852
E.G.コンバット(秋山瑞人 著)の最終巻(Final)の事だよ
2001年の6月10日が発売日なんだ
0864イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 02:22:45.34ID:5tlBIsEM
>>861
意味不明すぎて草
0865イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:49:46.40ID:0f+s5dA/
機密情報入ったUSBメモリーが入ったカバンを飲酒したあと路上で寝て盗られるリスクあるなら
クラウドがいいのか
0866イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:26:05.75ID:gci5+Gg/
さすがに住基情報は基本クローズドのLGWANネットワーク内のみに保持する事が法的に決まっていてアクセスできる端末も限られるんでクラウドと言う考え方はないと思う
ただデジタル庁の発足後自治体システムのクラウド化が進められてるんで今後はどうなるかは分からん
0868イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:23.89ID:EGZZGmh/
昔に壊れたPCを試しに起動したら立ち上がったのでOSとアンチウィルスの更新をしたが、これで一部欠損したスマホの音楽データを取り戻せると進めてみたら見事にフリーズ多発でワラタ
大概データ転送中だと途中で途切れるのでセーフモードはスマホを認識せずトラブルシューティングはエラー。最終的にデータの復元で何とかなった

バックアップでUSBストレージや外付けHDDも考えたがUSBは劣化と破損が怖いし外付けは電源付きならいけるのかと悩む
できる事ならクラウド対応しないかな
0870イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:23:31.98ID:oD8MyRLq
凄くふわふわしたニュース
というか、あいつ恐竜だったのか

ガチャピン南極初上陸へ「はじめての上陸にドキドキワクワクです」
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/24/kiji/20220624s00041000378000c.html
0871イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:28.96ID:eWWVa0xK
誰も到達したことのない東極と西極を目指す作品を思いついたが、それ以上のプロットが広がらなかった
0873イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:50.19ID:lalX6Qk1
あるいは幸せはここにあったんだの青い鳥展開
0874イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:01:50.63ID:EUwKlVRx
いくら探したって~♪
そんなところはない~♪
0875イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:06:48.41ID:bwuMLumX
歴史上、初めてぐるっと世界一周航海したときは
元の世界を鏡映しにした別の世界にたどりついたような感覚だったのかも
0876イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:34:39.95ID:KIWhcZUy
マゼラン一行の事なら300人弱で出発してズタボロになり
たどり着いた時は十数人しか生き残れなかったそうだし
もうそんな事考えられるレベルじゃなかったんじゃないかな。
0877イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:43:39.08ID:cKEVouek
船が日付変更線を越えたから記録と現実に一日のズレが生じ、毎日日記をつけていた奴がそれに気づいて混乱したという記述は残っている
0879イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:17:50.22ID:wO3R/d+i
こういう日外出する場合は半袖一丁よりは日差し対策の上着はあったほうがいい
男でも日傘も許されるかな
0880イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:00:18.74ID:8DQAJcbg
久しぶりにハマったわ~ってラノベが月に1作品くらい出てくる謎の現象
0883イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:59:29.02ID:FjjyPwKY
アラブの石油王みたいな衣装?
0884イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:18:49.66ID:gziFblNt
ロクアカや村人Aみたいな出てくる学校の制服がエロい作品を教えてほしい
あくまで学校の制服がエロいのであって該当しない衣装や内容がエロいのじゃないから注意ね
0885イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:28:28.27ID:FjjyPwKY
エロゲ漁ればいろいろあるんだろうけど、ラノベ縛りで思いついたやつ
https://i.imgur.com/PE90Bxbl.jpg
0887イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:45:15.40ID:RaiizKas
>>885
こういうの現実に有ったらアタマおかしいとしか思えないのはさておき
ファンタジーとしてもエロさは感じないんだよなぁ
0890イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:57.27ID:8DQAJcbg
面白かったから語ろうかなと思ったら作者スレないし電撃文庫スレすらも無かった🥴
0891イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:00:23.44ID:rqPNu1Ck
>>889
義務教育で漢字の読み方を習わなかったのだろう
0892イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:32.52ID:gS5zGcTo
ホライゾン世界では既婚女性は腰布をまとう奥ゆかしさを身につけるから・・・
つまり巻いてない若い子はワザと見せつけてる
0893イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:51:39.98ID:FjjyPwKY
>>891
禁忌教典の読み方とか中学2年生レベルでした

自分の教養の無さを恥じ入るばかりです・・・
0895イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:27:46.79ID:RaiizKas
途中で書き込んでしまった

敢えてどことは言わんが
選挙が近づくと若者の投票を促すためにとか言って
若い職員や連れてきた「若者」に検討させるというニュースはもうお約束だけど
何で出てくる案が毎回毎回アニメっぽい啓発ポスターか
聞くに堪えない投票ソングのバンド演奏みたいなのに集約するんだ?
0896イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:20.69ID:yL80iXjx
単価安いんじゃね?
ちゃんと名の通ったDJとか連れて来れないコストで何かやろうとして……って感じに
0898イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:14:21.24ID:zscDcauz
10-20代で投票した人に抽選で商品券とかじゃ駄目なんかね?
コロナ対策でわりとそういう事してた自治体多かったし

まぁ投票率低いのってどこの党にも興味を持てない(政治不信)ってのが大きいだろうから
ぶっちゃけ投票率だけ上げようとしたって一時的なものでどうにもならんと思うけどね
実際その若者にカテゴリされる人間だけど、無意味+組織有利ってのは分かるけど「白票投じてぇな…」って思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況