X



川口士 part80 魔弾の王と凍漣の雪姫
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:29.10ID:tW1bCtew
このスレは川口士作品について語るスレです。
ネタバレは公式発売日の翌日0時から。次スレは>>980が立てて下さい。

■現行作品(★=新刊)

◇ダッシュエックス文庫
・魔弾の王と凍漣の雪姫 1〜10 11(★4/22発売)
   【著:川口士/絵:美弥月いつか】
・魔弾の王と天誓の鷲矢 1 2(★4/22発売)
   【原案:川口士/著:瀬尾つかさ/絵:八坂ミナト】
・魔弾の王と聖泉の双紋剣 1〜6
   【原案:川口士/著:瀬尾つかさ/絵:八坂ミナト】
・ヤング・マスハス伝 -放蕩騎士と小粋な快刀- 魔弾の王外伝
   【原案:川口士/著:橘ぱん/絵:白谷こなか】

◇ダッシュエックスコミック(ニコニコ静画内・毎週水曜日更新)
・魔弾の王と凍漣の雪姫
   【作者:川口士/漫画:的良みらん/キャラクターデザイン:美弥月いつか】
   https://seiga.nicovideo.jp/comic/50065

■前スレ
川口士 part79 魔弾の王と凍漣の雪姫
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1605094035/
0826イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:37:29.17ID:RZHAo6BG
平和に暮らしてるアルサスに攻め入って逆らう領民殺せばいいのに国王が認めないと言ってるのと同じなのに
エレンでなく国王がおかしいってなる主人公はひまわり学級児か、とアニメ放送時に実況スレでこんな感じに笑われてたの思い出した
0827イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 19:44:26.87ID:5h56ICCZ
最終章世界あるならメルセデスがわざわざ次元移動して雪姫世界に来てアーケン復活目論む必要なかった気がしてならない
0829イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:43:57.35ID:Al1rukaC
次巻こそソフィーが出てくれるといいなあ
0830イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:14:14.83ID:WC0xmipf
双紋剣って6巻で終わってて鷲矢は3巻で終わってるで間違いない?
0832イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 19:43:01.23ID:xPTKcmGq
どんどん展開や設定が雑になって行ったから期待してただけに残念
サーシャ生存やエレンの竜技チート化するなら説得力持たせるイベント普通は書くのにそれ書かないでやるのが一迅社作家だと言われればそれまでだけどさ
0833イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:10:05.91ID:e1L4h+Z+
エレンが自分たちはチート武器あるから他国侵略する権利があるのにそれしない国王が軟弱って批判してた作品の最終章で
より強い国が現れてその国が正当な権利行使してジスタート滅んでるのは皮肉が聞いてていいと思う
発言が敵軍男のものだったら最高のザマアだった
0835イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 21:26:06.48ID:5fjPBB1s
どうでもいいけど
やっぱりティッタが1番だよなあ
0836イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 23:58:21.75ID:fCa60M/I
魔弾後半、せっかくポニテになったのに、出番も挿絵もなかなか無かったのが残念でならない(ポニテスキー
0839イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:37:48.75ID:UMIqomot
貴重なカラー枠を新キャラに使っちゃうのか
0840イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:43:45.47ID:6PP15HOF
アービンに表紙の出番奪われた挙句エレンたちとの黒弓アタックまでされたら発狂する読者でるだろ
ワックワクする
0841イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:40:30.73ID:S0Q/yqA/
ジスタード
アンサズ
アービン
カタカナ覚えるの苦手なんかな?
最低限、キャラ名は間違えない方がいいぞ
0842イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:18:49.77ID:XW2+j4wf
大して親しくない作家に特典SS書くの頼んで断られてるのにOK貰ったと編集に大嘘ついて進めて期日直前にばれて大事に
その事逆恨みして信者ファンネルで嫌がらせしようとしたら作家に編集部でパワハラしてるとばらされて沈黙
書いてる小説より作者の方が面白い
0845イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:55:07.92ID:bipEeXQN
アーケンに個性がないから名前ナイアルラトホテップでも蛇王でもいいわけだしもうちょっとどうにかならなかったのかとは思う
0846イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:24:19.40ID:ght5JjWf
原作者が書いてないからリム編敬遠してたけど読んでみて原作者の書いたシリーズよりMF版に近い感じかつ完結編っぽい内容に驚いた
0848イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:25:52.57ID:7FYgZz3p
誰の捕虜になるかなんてあの状況じゃソフィー一択なんじゃ?
0849イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:13:22.03ID:/DDQOlbM
>「空間を越えてきたのか、ヴァレンティナ」
 白銀の髪の娘が、ヴァレンティナに警戒するような目を向ける。
「さっさとその竜技を使えばよかっただろうに」

用心深くてワープ能力隠し通してた設定すら破綻してて草
0850イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:30:58.99ID:eO+hreI0
>用心深くてワープ能力隠し通してた設定すら破綻してて草
それはお前の脳内設定だろ
MF11巻でエレンが言ってるぐらいには隠されてないぞ
0852イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:24:23.58ID:qE+6LSZc
「割とポンポン使えること」を隠してた記憶はあるけど「ワープできること」を隠してた記憶は無いなぁ
0854イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:59:42.58ID:8NLKjKsc
グランドルート刊行されたの今知ったんだけどエレンか誰かとイチャイチャする展開ある?
シリアスシナリオ?
0855イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 23:39:37.69ID:VndVH/En
イチャイチャは無くもないけど基本シリアスでカタルシスは無い
そんな感じ
0856イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 00:52:23.19ID:GjGdJ7kj
×126(笑)
0858イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 17:56:27.35ID:GjGdJ7kj
×128(笑)
0859イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:19:46.15ID:EscYdvR2
×161(笑)
0860イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:29:17.09ID:mhleGnKl
×180(笑)
0861イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:37:40.18ID:mhleGnKl
×202(笑)
0862イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 11:21:44.42ID:ujkuXSuE
×203(笑)
0863イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:33:31.17ID:ujkuXSuE
×206(笑)
0864イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:21:17.97ID:MJnhZeRG
×213(笑)
0865イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 12:35:24.36ID:WQ3k2gHk
×215(笑)
0866イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:47:32.97ID:XjgXAp1f
×220(笑)
0869イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:41:10.72ID:5iqQnIhT
メロンとメイトでもう売ってたから買ってきた
魔弾シリーズもアカデミア除けば次でもう終わりかぁとしみじみしながら読んでたけど
最後でグランドルートとは一体になったわ
まだ別ルート続くんか
0871イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:50:35.79ID:N5RQMgbn
挿絵てま乳首出る?
0873イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:22:36.39ID:thIO2P8/
新装版は全てにけりをつけてティグルが子供に語り掛ける完璧なエンディングだから加筆したら改悪になるんじゃないか
あのままだったら新装版がグランドルートで輝剣が選択肢全部ミスったバッドルートになるという問題は置いといて
0874イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 00:38:50.30ID:/7vOqFX7
魔弾の王と光華の耀姫っぽいのが今年出るみたいでそれ自体はメチャクチャ嬉しい

ただ欲を言えば引き続き美弥月先生の絵が良かった。凍漣のソフィーの艶っぽさが好きだったから、植田先生の絵柄では幼なさが強くてエロさが足りん
0875イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 00:51:06.91ID:/7vOqFX7
というか凍漣と輝剣と2作続けて美弥月先生がイラスト担当だったのにわざわざ変える必要あったんか。今回の挿絵なんか肌出しのオンパレードだったし、戦姫最エロのソフィーがメインでも問題になるとは思えんのだが
0876イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 03:18:42.77ID:5pr4HBEa
まぁ作者本人が書いてくれるならいいじゃん
0877イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:47:22.53ID:/7vOqFX7
>>876
それはその通り。その通りなんだが、魔弾シリーズを読み出したキッカケが凍漣の美弥月絵ソフィーに一目惚れしたからだったもので…

植田先生の絵自体は素晴らしいとは思うから、オルガとかがメインだったらマッチしてると思う
0878イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:00:31.64ID:P8VaoXAb
ミルたち主人公にした方が面白くなったんじゃないか
21歳まで(国に)引きこもりしてたティグルが舞台装置過ぎる
0879イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 05:45:04.83ID:/xu4byK4
ソフィールートはちゃんと個別ENDにしてくれ新ヒロインとかいらん
0882イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:38:12.70ID:TehTFza7
Kindleと文庫ごっちゃにして見てない?
DXだけでなくKADOKAWAでも他でもどんな看板作品でもKindleは常に文庫より売れる
文庫だけで見ると他より売れてるぞ
0883イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 04:34:18.05ID:4KNF6+LT
学園編単行本化まで先は長そうだな
0884イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:03:41.27ID:ZsQfKvVF
ソフィールートは今まで以上にエロくして欲しい。いっそのこと、一般の皮を被りながらノクターンノベルも出しまくっているGCN文庫みたいに本番描写までやっちゃってくれまいか
0885イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:22:32.30ID:yLx4lFf4
ミラたち戦争中に紅茶パーティしたり謀反理由がスイーツだったり展開に絡んだ奇行で目立たせていたのに
サクサク話進めるために常識的言動させて展開とは全く関係ないエロイベントで目立たせるようになったからその路線はきらい
0886イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:03:20.04ID:vckO7RFW
叛神の内容よりソフィールートの方が話題になってるなぁ…まぁそりゃそうか(笑)
0888イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:43:53.43ID:zBlbo6RR
凍漣世界にアーケン来た理由が復活難易度が他の世界より低いって理由だったのに
次のシリーズはもっと難易度低いというギャグ小説だから評しにくい
0891イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:54:28.40ID:knY3f/on
純粋に戦姫の中で1番好きなのが初期魔弾の頃からソフィーだからソフィールート刊行は嬉しすぎる
0892イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 03:39:13.74ID:m4hn3zMI
サークルアカウント私物化してるんだったら個人名義で作り直せばいいのに
なんのためにフォローしてると思ってるんだよ
0893イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 11:45:56.15ID:Ss2RdCyZ
セールしてるから読んでみたけど敵側が遠方の情報瞬時にゲットして瞬間移動してないと不可能なシーン多いけどなんぞこれ???
0897イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 22:18:10.03ID:mviMno5m
新しいやつの1巻買った
冒頭のカラー、また風呂かよ
露出するサービスシーンが他にないからだろうか
0905イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:19:33.00ID:mYaheBGB
300年前ガヌロン魔術の開祖が大魔術開発して不甲斐ない戦姫の代わりに世界救ったって設定作者忘れてない?
0911イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:27:25.77ID:FwGiJQk2
ティグルが行動起こして死亡するキャラ生存させたわけでもないしそいつら全員死んでるルートが一番上手く行ってるからモヤモヤする
0912イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:29:47.35ID:wBuRVkQP
叛神はそもそも書く必要がある話とも思えないのが…
0914イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:59:35.42ID:kKPRrU2k
女神関連の二国が同時期に建国して特段交流はなくなぜか二国とも存在しない九柱を信仰するようになった
それと魔物に関する伝承一切残ってないけど特に原因はない
40巻近くその場の思い付き重ねてきたせいで説得力ありまくりで震える
0916イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:01:24.43ID:cP8UpSFs
2巻はエロい挿絵ある?
0917イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:30:47.29ID:sNczk1dP
>>906
さて、この新魔弾における、旧魔弾との違いは以下の2つです。
・ティグルの父ウルスが生きている。(旧魔弾ではティグルが14歳のときに亡くなっている)
・ミラの母スヴェトラーナが生きている。(旧魔弾ではミラが14歳のときに亡くなっている)
 たった2つの違いではありますが、それによって多くの出来事が異なる流れを見せ、ティグルは14歳の時にミラと出会います。

一巻読んだ読者がズメイ達新魔物のせいで前作の魔物六匹しかいない設定破綻してると指摘する

作者「魔物の設定が違うパラレルです」
この後も設定忘れまくっててエレンが空飛んだりおかしな点が次々出てきた模様
0919イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:21:21.48ID:qyRVSZEE
>数が多いからローテ組んでるってのも
七匹いたけど300年間で減って本編に4,5匹しか登場しなかったのに魔物たくさんいるって矛盾になるけどほんとに見かけたの?
俺は雪姫でしかローテの見たことないんだけど
0920イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 23:12:57.27ID:wI6LX/0C
フィクションなんだから作者の好きなように書かせてやれよ
0921イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:50:05.49ID:dclhJIEa
正直「人気あるヒロインをメインに据えてパラレルストーリーやりまぁす!」とかいう愚策をよくやろうと思ったよなって感じ


若にはティッタしかおらんと思うのじゃが
0922イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 19:13:28.29ID:Tq9eT6jk
作者のX追いかけてる古参ファン以外は知らないけど雪姫1〜5巻と6〜12巻は異なるパラレルワールドの話なんだよね
0924イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:35:46.46ID:E4ngpRnl
ティグルに一切選択権がなく勝手に被害最悪な世界に進められて最終ルート(笑)ってやられるの不条理すぎる
0925イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 05:30:46.05ID:QAWhmgob
レギンが反則級に強すぎて誰をメインにしようが結末が変わらなすぎる
故郷へのこだわりを捨てるか存在を消すくらいしか方法無いだろこれ
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況