トップページライトノベル
1002コメント438KB
【エロマンガ先生】伏見つかさスレ665【俺の妹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:40:33.98ID:xwM1xOLu
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理だった場合は指名してください。
※進行速度によって流動
※ワッチョイ導入禁止。

■既刊
十三番目のアリス1〜4
ねこシス
俺の妹がこんなに可愛いわけがない1〜17(以上電撃文庫)
School Heart's―月と花火と約束と(一迅社文庫)
名探偵失格な彼女(VA文庫)
エロマンガ先生 1〜12

■原作公式    
http://oreimo.dengeki.com/
http://dengekibunko.jp/author/fushimitsukasa/
■アニメ公式
http://www.oreimo-anime.com/
http://eromanga-sensei.com/
■ゲーム公式
http://oreimo-game.channel.or.jp/

■その他関連サイト
○伏見つかさのブログLUNAR LIGHT BLOG

○名探偵失格な彼女 - issue暫定HP:
http://issue.product.co.jp/
○まとめサイト
http://www29.atwiki.jp/orenoimoutoga/
◯避難所 【俺の妹】総合避難所282【エロマンガ先生】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/anime/7770/1431735580/

■前スレ
【エロマンガ先生】伏見つかさスレ664【俺の妹】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1639708867/

■ワッチョイスレ
【エロマンガ先生】伏見つかさスレ1【俺の妹】【ワッチョイ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1618332922/
0439イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:38:52.15ID:lWLK0aCO
得点の為に2冊買ったんでダブったやつをブックオフに売ってきたんだけど
出たばかりなのに買い取り金額がなんと90円でコーラ吹いたよ
いくらなんでも安すぎだろ
まあダブった品処分できたし損したのを数百円かそこらなんでもどうでもいいけどな
0440イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:16:34.03ID:eltCZvzq
クソシリアスな対処法なんて書けるわけもなし、最終巻がああなるのは仕方ないところもあるけどな
黒猫カムフラ、対立釣りをしすぎたせいでまともに読めばこれはまあ桐乃を選んでるなとわかるはずが
話を読めてなくて発狂し続ける黒猫厨多発させた方が問題
まあ、宗教やってる人から論理性が消えるのは仕方ないか
0441イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:34:26.58ID:09IeOH9F
義理ですら無条件で主人公の姉妹への恋愛感情や他の女より優先する判断を勝手にオミットする脳味噌の人はいるからな
俺妹をちゃんと読むのは案外難しい
0443イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:01:06.49ID:VQjCxEfr
>>438
結局のところ恋愛ネタで金儲けすること優先して
作品の完成度下げたってことだから
それで出来が悪いって言われてもまあ擁護はしないかな
その分だけ儲けたんだから言われてもしゃーない
0444イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:38:45.38ID:Ao8rXd8O
実妹選ぶ葛藤やら認めたくないけど認めるしかない実妹への恋愛感情とかそれに至るまでの心境の変化とか隠さず緻密に描写していくやり方もあったとは思うけどなあ
世間体やら親の存在とかタブー中のタブーで疎外感やら孤独感でも隣には桐乃がいるとか?だけど現実はそんな2人にとても厳しいと
まあ原作でそんな描写が皆無だったとは言わないけど極力排してた感じ
京介トロフィーにして嫁当てクイズにして読者と公式の騙し合い煽り合いにしてしまったのは残念だった商売的には大成功だったけど
0446イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:57.33ID:X+6J9HGU
女の子って結構ウンスジつけるよね
引きこもっていた頃に2日に1度しか入浴していなかった紗霧は間違いなくウンスジつけてたと思うよ
0447イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:19:19.67ID:lWLK0aCO
生理の時とか物凄くイライラしてて大変だったんじゃないかな
今日部屋の整理してたんだけど電撃大王に乗ったエロマンガ先生書き下ろしの小説の切り抜きだけみつからんかったよ
どこにしまったかなあ
まあ全部何巻か忘れたけど収録されてるんでとりあえずはいいか
0448イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:43:55.93ID:OY8s9+PC
自民や統一なら無法地帯なんだがなぁ
0450イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:38:59.10ID:GGoys4Sj
BDBOX書き下ろしの短編が気になる
単巻のBD1巻に付いてきた話と同じなのか
それとも新規書き下ろしなのか
新規だったらそれ目当てで買ってBDは速売るかな
すでに全巻あるし
0452イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:48:48.57ID:BEHttiu9
冷静に考えてキモイのって妹どうこうより年齢差だよなと
大人になったら違和感ない年齢差だとか言うけどいや普通に今の実年齢で考えてみろと
0453イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:35:06.40ID:E28iqsn0
エロマンガ先生、8,307部
あやせとか加奈子ifどのくらいだっけ
2週目見なきゃちゃんと比較はできないけど
0455イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:32:45.22ID:PutvLdtZ
セーラームーンもアニメが大学生でロリコンなのはもちろん
そうじゃないからって擁護される漫画でもまもちゃん高校生だしな

3歳程度の年齢差をキモがりつつ2歳だったら叩かなかったりするから
要は嫌いなカプ叩きつつ好きなカプは引っ掛からないところにライン引きたいだけ
0456イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:34:56.64ID:H2HT+9nF
高校生が中学生に手を出すのと
兄が妹に手を出すのなら
100倍くらい後者のほうがキモイと思うぞ常識的に考えて……
0461イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:32:22.27ID:zL8PBT+R
逃げ上手の若君が統一ネタぶっこんできて面白いですね

ふさたんにたりないのはこういう時事ネタなのかなって
かんざきひろ先生もきっとゆるしてくれるよ……
0463イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:06.42ID:2oLJSg1C
【炎上】大人気イラストレーターが安倍批判に苦言。「コロナを利用して政権批判するな」→3. 11の時は震災を利用して政権批判
http://ikarisokuhou.blog.jp/archives/6098375.html

かんざきひろ @kanzakihiro
未知のウイルスに翻弄される不安や怒りをどこかにぶつけたいのは分かるけど、それを利用した平時から政権批判が大好きな特定の方々の発言にあまり乗せられないよう冷静になる必要がある、、
2020-04-02 03:16:21

かんざきひろ @kanzakihiro
不安を煽ったりする情報が流れまくるのはある意味政府が頼りないから不信状態になっているせいとも言える
2011-03-18 10:36:26

gm @GuckyMon
@kanzakihiro あなたねえ…
ご自身の発言をよく振り返ったほうが良いですよ
東日本大震災の時など
2020-04-02 09:58:41

かんざきひろ @kanzakihiro
@GuckyMon 大震災は民主党政権ですからね
仕方が無い部分もありますが頼りなかったですねえ、発言を否定はしませんよ

現政権にも同じように不満が無い訳ではないですからね
とはいえ常日頃批判脳の方々とは相容れないという話です
2020-04-02 12:00:16

かんざきひろ @kanzakihiro
別に批判するのは自由なんじゃないですかね?
私も不満はありますからね
単に日常的に批判脳の方々とは相容れないだけです
2020-04-02 12:09:30

かんざきひろ @kanzakihiro
リプ先を間違えたけど案の定沢山どこからか嗅ぎつけてきた鼻息荒い方々にどうも勘違いされているようなのでここにぶら下げておいても良いかも
2020-04-02 12:18:14

かんざきひろ@kanzakihiro
平和とか9条を叫ぶ方々の多いこの日はパト2の荒川のセリフを思い出しちゃう、、
ほんと今みても素晴らしいしテーマも今でも通用する考えさせられる内容なのでおすすめ
午後11:07 ・ 2017年8月15日・Twitter Web Client
https://twitter.com/kanzakihiro/status/897459699603329024

かんざきひろ@kanzakihiro
生活保護といえばアニメーターでも仕事隠して鬱を理由に働けないといって受給、悠々自適生活してたのが居たなあ…
そんな人間がまともな仕事をする訳が無く多方面に迷惑をかけ今どこに居るのかもわからないけど
午前11:55 ・ 2012年7月19日・Twitter for Mac
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:30:57.03ID:I+u9W0iq
>>453
部数がでるごとに基本的には前の巻よりは下がるもんだけど、それにしても1万も超えてないのは相当やばいな。
電子版の動きもそんなに良くなさそうだし、次の本外したら普通に切られるレベルやろ。
0466イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:07:38.85ID:2oLJSg1C
202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-0yUk)[sage] 投稿日:2022/08/21(日) 10:13:50.71 ID:S1J4EEqc0 [6/7]
向川まさひで
?@muka_jcptakada
6月6日
10年近く前に読んだある作品では、私が学生時代に創作小説をネットでやっていたころ、
その界隈で「創作・二次創作でやっちゃダメなこと」とされていたことを、
ことごとく踏み抜いていて何とも言えない気持ちになりました。

向川まさひで
?@muka_jcptakada
「やっちゃダメなこと」として覚えているのは、〇主人公を無双させない。させるなら説得力を持たせる
〇他のキャラに主人公をあまり称賛させない〇サブキャラを属性やスペックだけで色づけない
〇自分の主義主張を長々と書かない〇登場人物の感情を地の文で描写することは避ける…など
ttps://twitter.com/muka_jcptakada/status/1004384509796577280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:09:59.82ID:cyTWlYh1
>>457
いや俺妹自体「桐乃が義妹だったらさっさとくっついてた」って言われるくらい
実兄妹の恋愛はハードル高いって話なのに
高校生と中学生の恋愛と同レベル扱いは流石に感性バグってるわ
0468イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:20:59.03ID:/RbB+r4N
もう発売から2週間か本当に早いなあ
全然話題にならなくて残念
もうブームは完全にすぎてるので仕方ないけど
でも今更になってサギリの新作フィギュア出たりするしよくわからんな
0469イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 06:58:32.11ID:qhDUed8O
そういう意味ではいまだに新作フィギュアが出てしまう黒猫って凄いキャラですよね

なお桐乃さん()
0470イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:15:46.48ID:TwDte6eT
何か貶めないと推せないゴミ老人
0471イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:10.41ID:qhDUed8O
まあフィギュアの企画から発売までおおむね2年の期間は必要だからある程度の先読みは必要ですし人気キャラが多くなるのも仕方がないのかなって……
0473イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:57:05.40ID:oc76zWhV
ほぼ小学生みたいなのを恋愛対象と見ながら周りからも自身の中でもそこに対するツッコミや葛藤がなさすぎておかしかったなとは思うわ
義妹だから〜なのに〜みたいな葛藤はままあるくせに
0474イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:52:39.80ID:qhDUed8O
一般的には陰毛は10歳くらいから生え始めて、はっきり目視できるのが12歳くらいらしいですしね、そこは仕方ないんじゃないすか?
0475イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:48:21.88ID:fJeUs5Wp
義妹は最初からストライクだったから仕方ないにしてもエルフにも大いに惹かれてる時点で
マサムネはそういう傾向があるんだなと言う感は当然のようにあるわけで
同年代の本屋ちゃんには最初から勝ち目なんてなかったんや・・・
0477イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:56:34.75ID:Evk8tqLT
んなこと言ったら京介なんて幼馴染に彼氏が出来たらのたらればで不機嫌になるし妹の恋路は邪魔するくせに自分は初めて告白された!で有頂天になって付き合い始めたりしてたからな
一度しか言わないはずの「結婚してくれ!」って決め台詞もあやせにそれまで散々言ってるし頭おかしいんじゃないかと
比べたら明らかに京介の方が酷い奴だな
0479イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:09:11.44ID:9xH4TK8y
まああいつは最初から
「俺は麻奈実と付き合っていないし、今後も付き合うつもりは全くないが、あいつにはあれこれ世話されるし、あいつに彼氏ができることは許さん」
という、相手が地味子であることを差し引いても余裕でクズなムーブしてたし……
0480イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:40:30.19ID:Q6iWSvRj
桐乃と付き合ったとかはまあ良いしヒロイン達はともかく…
主人公の言動はちょっと擁護できない
0481イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:29:36.43ID:qzxCYsVO
やっぱり黒猫ifで燃え尽きた感じだな加奈子ifはともかくエロマンガ先生も取り敢えず出しときました感が伝わってくる
0482イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:17:22.45ID:NEJD4PNz
その前から燃え尽きてたからこそのif企画だったんだと思うけどな
モチベ尽きてなければエロマンガ先生終わらせてからifやるでしょ
完全新作でもないんだし
0483イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 06:58:32.70ID:1LfQEfMe
エロマンガ先生終わらせてからifやってりゃエロマンガ先生ifの可能性も0じゃなかったのにな、まあいい切り替えて次だ次、あとかんざきひろを切る勇気
0485イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:49:10.48ID:z4MygarR
ifとか銘打っているけど実際はマルチエンドだからな
各キャラのファンは満足出来るけど本編追いかける意味があまりない感じになる
0486イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:56:24.64ID:1LfQEfMe
6チームの総当たりリーグ戦なのに3位以内なら優勝プレーオフとかいう気違い制度のプロ野球みたいなもんすね、これじゃペナントレースいちいち全試合みてる意味ないじゃん、ここまでリーグ戦をないがしろにしてもいいのかって…・
0487イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:20:24.86ID:AkgU5ylk
>>479
あれだけはどれだけ考えても擁護できる点が見つからないんだよ
無意識の独占欲で本当は麻奈実の事を憎からず思ってるのか、と考えてはみたけど
その後そういう描写は全くなくて、黒猫やあやせへの好意しか描写されんかったもんな
0488イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:58:13.91ID:cOGnDEfl
エロマンガ先生読み直してたんだけど
キリノが出てくるときのネタがアニメ化前に発売したドラマCDの
初回の特典の小説読まないと分からないバレンタインチョコネタなのはどうかと思った
分かる人には分かるネタで面白いんだけど
分かった人はかなり少ないだろうな
0489イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:26:53.78ID:JrXeHedc
>>487
櫻井との会話で3年前だったか?に好きだったのは麻奈実だろ?だから麻奈実に彼氏とか論外
ならさっさと麻奈実と付き合ってりゃ良いんだが幼馴染で既に老夫婦状態だから付き合うとか考えてもみなかったってところかと
0490イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:12:08.32ID:o89xL5zD
>>487
ぶっちゃけ麻奈実に関しては桐乃のラスボスってこと決めてただけで
そこ以外はふさも深く考えてなかった感あるわ

昔京介が「麻奈実が怒ってもなんにも怖くねーよ」と言ってたの忘れて
終盤で「麻奈実が怒ったら殺されるより怖い」とか抜かし始めたあたり
0491イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:23:57.02ID:ALvcfQEr
麻奈実とくっ付く展開もあったとか言ってたから俺妹ifの麻奈実バージョン出せば良いのに売れるかどうかわからんけど
あとifと言うか桐乃視点桐乃独白的なのがあったら面白いかもしれないあのシーンの時桐乃こんなこと考えてたのかとか?まあこれも売れるかどうかわからんね俺妹自体もう過去の作品だし
0492イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:38:00.15ID:0J+Jhth8
マジで京介って口だけだからな
作中の約束とか思わせ振りな台詞とか
ほとんど反古にしてるだろ?アイツ
0493イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:33:32.38ID:7bSmqqCD
>>491
俺妹はまだ終わってない
最後の最後で京介は麻奈実に借りを作った
これをちゃんと消化しない限りは物語として完結してない
0494イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:46.87ID:AkgU5ylk
結局桐乃は実の妹だからいつか何かしらの行動が必要になるわね
小説に現実の問題点を当てはめるのは野暮なんだけど
0495イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 06:18:50.24ID:W7zr2jwL
ヒロインいうても金儲けの道具だからしゃーない
0496イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 06:39:05.36ID:IBYOjbIF
義妹のエロマンガ先生はグダグダで終わったからなあ
血の繋がり無くて相思相愛で同居していて親は居ないし親戚縁者に頼らなくても自分らの稼ぎで食っていけるとかヌルゲー設定
俺妹は実兄実妹で周りが引くレベルの超シスコン超ブラコンなのに妹の方が拗らせ兄を忌み嫌うその兄へ他の女が言い寄って妹は内心穏やかではないしかもその女達が皆親友
兄の方は告白されて大喜びで付き合うけと何か引っかかるって感じ

俺妹の方が設定としては面白いけど近親恋愛と言うタブーの前に作者も抗えなかったなあと見え隠れする自分が産んだオリキャラへの拘りも
0497イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:39:12.98ID:DHy3hnNy
エロマンは実質8巻9巻で終わってる
そこまでグダってる印象は無い

むしろ、グダったのはif連発した俺妹
今のままだと俺妹最終巻は加奈子と結ばれて〆となる
実に中途半端

京介と桐乃のその後を書く気が無いのなら、いい加減そっとしてやれと思う
一時期旬な作品ではあったけども、もう本編完結から10年経とうとしてる
賞味期限なんてとうに切れてる作品なんだから
0499イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:52:58.92ID:DHy3hnNy
>>494
実妹の俺妹と義妹のエロマンとで、実は最終地点はほとんど変わらない
親の説得はスルーして、兄妹が結ばれてキスして終わり、なのは共通してる

エロマンでこの程度なのだから、俺妹なんてもう書いても正直ムダ
売れるかどうか、読まれるかどうかはさておいて、妹作品とは別方向で一から出直した方が良い
0501イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:37:26.72ID:5SaheWYy
伏見はもう抜け殻だよ
俺妹を描いてた時のような狂気はない
つまんない俺妹アフター出すくらいなら引退したほうがいい
0502イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:13:02.82ID:kCS6f55G
というか、読者煽りすぎて
ガチの奴を呼び寄せて脅迫されたから怖くなったんだろうな
ちょっとした読者恐怖症じゃないのかな?

あの調子に乗ったまま行ってたら、どんな俺妹になってたのか気になるけど
たらればしても意味ないしな
0503イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:32:43.73ID:xZ6L3QOl
黒猫ifを読んで次回作はファンタジー路線でやりたいのかな?と思ったけど短編をメインにするとか?
>>502
調子に乗りすぎてた感はあるよな公式が対立煽ってはしゃいでいた感じで遂にヤバい事になった
あれなけりゃ黒猫エンドになってたかもしれんね黒猫if読んであの盛り込みかたや熱の入れようみたらそんな風に感じた異論はどうぞご自由に
0504イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:57:59.07ID:t4nnNrqm
原作者周りの事件まで知ってるほど熱心なファンじゃないんだがつまりエロマンガ先生は「義理の妹ならギリ許されるんじゃないか?」っていう観察用の実験作だったってこと?
0505イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:32:10.26ID:5SaheWYy
実験作っていうか描きたいから描いただけなんじゃないの
エロマンは俺妹みたいに魂擦り減らして描いてるって感じしないんだよな
ほんと趣味で描いてる感じ
0506イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:03:23.27ID:B486knTy
>>502
まああまりにも庶民を舐め腐った政治とも言えないような政治をやらかしたら粛清されるくらいの緊張感は必要ですわな
0507イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:40:42.51ID:+bFj0hUo
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0509イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:53:44.88ID:js8/wHSg
>>503
黒猫は所詮旧作転用ねじ込みキャラだから
どれだけ目立たせそうなところで目立たせてゴリ押ししても結局話の軸への踏み込みが弱かった
ふさがそれでもとゴリ押しする可能性はあっただろうけど最低限の作家としての矜持はあったようだ

だからifだってポイントオブノーリターンだと言ってる桐乃帰国後からじゃなくて留学からの分岐だし
0511イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:57:41.28ID:9M6sPWL5
メインヒロインというか、作者の贔屓が出てて本当は作者先生だってこの子推したいんだもん俺知ってるよみたいなキャラ
そういうキャラを支持する人にパヨクが多いのって現実で全てに負けてるからキャラでぐらい勝ちたいんだろうか
パヨクや女オタが多い作品だとツイフェミ兼任みたいなやつが贔屓されキャラ支持多いのを見る
0512イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:59:29.55ID:egO3Tp6c
今度アニメ化するあの作品の化学物質みたいな通称のキャラとか
信者の空気がすごく黒猫信者と似てるのを感じる
0513イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 00:13:03.99ID:EGcBgtVz
>>511
そりゃ自分の嫌いなものAと本来無関係な嫌いなものBを悪魔合成で大嫌いなものCにしてるだけだろう
と言いたいところだけど、微妙なもの同士が変なところで被るのはあるよな…
0518イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:52:22.25ID:EGcBgtVz
よその何の作品かは知らんし、どうでもいいが
鬼滅は既にアニメ化してるうえに乳柱もとっくに出てるだろ
時系列ってものも考えられないくらい頭悪いから左翼やってるんだな
0520イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 03:02:52.65ID:EGcBgtVz
それより前に会議でもう喋ってることも知らないのか
本格的な出番って言い訳するかもしれないけど
花澤声でもとっくに喋ってるだろ
0521イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 06:40:56.50ID:DBhSTFLD
鬼滅も勢い落ちたよなあ一時期の勢いは異常なモノがあったまあ規模が違うけど俺妹も盛り上がった時もあったが
次のアニメ化でも金かけてるんだろうけどどこまであのクオリティを維持できるんだろ?
0522イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:08:30.01ID:BOEvXVnv
>>519
ん?どうした?
なにイキってんの?
雑談で嬉々として書いたレスをガン無視され続けて寂しいの?
何で相手にされないかその無駄に生きただけの脳でよく考えてみような?
0523イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:15:11.85ID:4BvdhRae
>>521
普通に原作も綺麗に終了させて。
その他メディアミックスもきちんと終わらせてコンテンツとして終了したんだから、
それを落ちたって言うかなぁ?
0527イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 08:12:08.17ID:Y389+3Ch
エロマンガ先生はゲームが出なかったのが残念だったなあ
俺妹のPSPのゲームはマジで神ゲーだったなあ
それでPS3のゲームも当然神ゲーだろうと思って買ったら
信じられないぐらいのクソゲーでコーラふいたなあ
0529イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:41:39.08ID:ocpTgoxG
作家原作がどんなに優れたもの書いても
まず編集ガチャ、絵師ガチャ乗り越えられないと終わりだし
その先のメディアミックス展開も様々なガチャが続くもんなぁ
0531イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:09:58.48ID:h+eeqycz
エンゲージプリンセスだっけか?
あれは本当になんだったんだろうな星の早さでサービス終了したしさ
まあ俺も俺妹のコラボしたときシナリオが見たくて
その時だけしかしてなかったけどな
0532イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:41:03.79ID:s7o5lXFN
エンプリはふさも相当力入れてた感じだったな俺妹コラボは桐乃黒猫あやせの3人で桐乃は2パターンあったんだっけ?よく覚えてないや
そして速攻で大ゴケして終了したたぶんあれでふさは燃え尽きたんじゃないかと邪推したくなる
0533イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:35:15.16ID:y61NdCja
アキバのとらのあなは今日閉店
桐乃が「あっきはばらー」とやっても行く店がどんどんなくなってしまった
0537イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:28:17.41ID:indELKlB
あやせifの復讐のためコミックウオーカーを久しぶりに見たら
武装少女マキャベリズムが完結記念で全話無料公開してたな

うんやっぱ面白いよな、作者が大腸全摘出しちゃったんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています