X



トップページライトノベル
1002コメント315KB
西尾維新 その311
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4346-7ACJ)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:44:00.26ID:gbcKxgsV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を行頭2行にコピペしてください。

新刊のネタバレ(予告、封入物等も含む)の解禁は、『公式発売日 翌日の0時』からです(公式発売日の23:59まではNG)
→直接、間接的を問わず、読書前、中、後に関するすべての投稿とそれを誘発する問いかけは×
→『公式発売日』とは、紙・電子版などの種類に関係なく、公式で告知された一番早い日付です。


・フラゲ時のネタバレはネタバレ総合スレッドでどうぞ(ネタバレスレのルールを守ること)
・ただし解禁後でも、発売直後は、「ネタバレ宣言」「多めの改行」「メール欄」などで配慮してください
・閲覧する側もネタバレがあることを踏まえた上で「スルー」「退避」「NG」などを心がけましょう
・漫画やアニメ、ドラマの放映や発売直後、声優などの<深い>話題は、できるだけ該当の板(当テンプレ内にリンクあり)でどうぞ

●西尾維新オフィシャルサイト、関連サイト、刊行予定、よくある質問や参考情報、メディアミックス関連のスレッド、サイトは>>2-10あたりに

●次スレについて
>>900頃からテンプレを準備して、>>950が宣言してから立てる。
立てられない、立てたくない場合はその旨を報告。後に有志が宣言の上で立てる。
宣言なく立てられたスレは削除。重複時は早い方を使い、残りは次スレとして使用。
スレタイトルは、西尾維新 その『番号』という形式。
>>950を超えても次スレが立っていない場合は、書き込みを控えるようにして下さい。

●西尾維新@2ch カコログオキバ
http://gigantica.ifdef.jp/ISIN/

●前スレ
西尾維新 その310
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1612411782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1bfe-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:51:08.56ID:7KWGXAz50
企画に振られてる意味が分からんから深読みしてる気はするけど、なんにせよフラヌールがメインやとしょっぱいなと
ソシャゲの記念企画でも特に意味のない数字振ってるから気にするだけ損って言われたらそれまでやけど

2月4日に大トリが待ってるやろうから楽しみにしとくか
0853イラストに騙された名無しさん (スッププ Sd43-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:58:07.68ID:Rn9JawMPd
ガハラさん人気再燃の予感
0854イラストに騙された名無しさん (スッププ Sd43-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:59:51.98ID:Rn9JawMPd
文房具=文防具
あのカルト宗教に対抗するってことか
0855イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bdeb-Sb14)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:25:47.26ID:pWHvm62F0
まぁ企画から実行までのスパンが長いと映像化はあるだろうね
個人的にはそろそろ映画化原作とかやらんかなと思ってる
この作品がどうこうってんじゃなくて
盛り上げたけりゃ必要だろうって予想で
0858イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 05bd-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:41:44.50ID:KQLDL1nt0
西尾は枯れ始めてるからな……新シリーズ発表が薄味になるのも分かる
個人的にはりすかアニメ化に期待だけど、それはそれで終わり方がね
0865イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd43-FuBh)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:52:24.09ID:k9Z3uOP1d
映画は難しいだろ
やるんなら原作西尾維新で
忍野メメを主人公にして直江津市とは別の場所で家庭問題から発生した怪異を解決する話を作ったほうがいいな
解決したあとはすでにメメはおらず
怪異に巻き込まれた人の脳裏に「人は一人で勝手に助かるだけさ」って回想が流れる形で
0866イラストに騙された名無しさん (ササクッテロロ Spa1-10jy)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:37:55.87ID:DpX5Irp7p
もうそれは>>865原作じゃん
0870イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23eb-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:58:31.89ID:GtECQG1m0
>>869
詐欺師を追い詰めるために金融詐欺師になるガハラさんとか、いかにも西尾維新な展開だろうね。
0871イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1bfe-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:28:21.81ID:e6gIlW8D0
「怪異なんて本当はいないんだ」とか「僕でなくても助けられた」とか貝木との元鞘みたいなことも言われてたから、普通に治ってそうやけどな
宗教がらみのトラウマを心療内科に通ったり、友人に話してみたりでなんとかなりそうやし
ジェイルオルタナティブ的な感じで
0873イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23eb-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:30:02.84ID:B0bk9u+P0
「ふっ、信用取引においては、損失の額が預託した保証額を上回る可能性があり、
 投資元本以上の損失が生じる恐れがあるのよ。わかっていたことでしょう、貝木」
0881イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cba6-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:07.94ID:3GM3n3i50
講談社BOXも判型?が他と同じだったら移行するにしても楽だったかも?
レーベル移動して新装版ってのはたまにやってる人いるけど
形まで変わるとなると先例が浮かばない
これを機に文庫出したりも期待薄だよね
0882イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 05bd-ZNJb)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:46.44ID:wJb/yMgi0
物語シリーズの文庫化キボンヌ
0885イラストに騙された名無しさん (JP 0Heb-CJs6)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:01:46.18ID:SatJOZARH
>>881
確かに講談社BOX発で文庫になったのって少ないね
竜騎士の「ひぐらしのなく頃に」と舞城の「SPEEDBOY」くらいしか知らない
0886イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 05bd-CJs6)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:54:27.20ID:BRsUZH3s0
西尾維新公式ウェブサイト消えた?
URL踏んだら公式Twitterに行くようになってるんだけど
0888イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0dbd-2/Sz)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:38:55.60ID:b+6EgVg80
>>1
維新の会も統一教会とズブズブ
0889イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdfa-Popd)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:09:37.75ID:cwSGSsB3d
また中高生が好きそうな作品書いてくれねえかな
鬱主人公だったり共依存だったり
0891イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdfa-Popd)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:48:36.14ID:cwSGSsB3d
厨二病患ってる中高生にね
0896イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 764d-jzc3)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:38:01.05ID:SVekcS3X0
りすかの漫画でツナギがタカくん呼びしてるのが萌える
0904イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM99-FvF9)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:05:28.49ID:SJAXpxJsM
タカくんタカくん
0906イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa5d-W/tC)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:34:18.16ID:VR4a1qzia
講談社
9/07発売
●怪盗フラヌ―ルの巡回 【著:西尾 維新/絵:】

説明
内容紹介

亡き父親の正体は大怪盗だった――!? 長男の「ぼく」は、傷ついた弟妹と愛する乳母のため二代目怪盗フラヌールを襲名。持ち主にお宝を戻す“返却活動”を開始する。次なる標的は、天才研究者が集う海底大学。忍びこめたかと思いきや、初代怪盗フラヌールを唯一捕らえたベテラン刑事と、新世代の名(ウルトラ)探偵が立ちはだかり、不可能犯罪まで発生! 二代目怪盗フラヌ―ルは、数多の謎を解き明かし、任務を完遂できるのか!? 衝撃の怪盗ミステリー、ここに開幕!
384頁
0907イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8b4d-G3rp)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:55:50.93ID:bWfHU+wd0
フラフラしてきた(´・ω・`)
0908イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 33cc-ofYn)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:25:51.35ID:4yex7Dtf0
>>906
びっくりするくらいつまんなそうで不安なんだけど
0915イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13eb-KxVo)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:57:03.43ID:RrkHGRmH0
>>910
>もしかしたら子供ができたのかもね

だったらナルトや絶望先生の作者みたいに子供ネタと二世ネタが出てきそうだな
0916イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1330-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 04:10:47.06ID:jNb4DFsT0
ミステリーとかやりたがるが、向いてるのか
結局バトル始まるとかじゃないなら良いが
0918イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d9bd-2WPw)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:20.71ID:W7G8g8TI0
>>917
むしろバトルにさえならないからな
0919イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 81eb-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:57:35.88ID:13vuwXdm0
>>913
悲鳴伝のあらすじはなかなか意味不明でよかっただろう

彼の名は空々空。どこにでもいない十三歳の少年。
風変わりな少女、剣藤犬个が現れたとき、日常かもしれなかった彼の何かは終わりを告げた。
ひどく壮大で、途轍もなく荒唐無稽で、しかし意外とよく聞く物語は、そんな終わりを合図に幕を開ける。
人類を救うため巨悪に立ち向かう英雄は、果たして死ぬまで戦うことができるのか!?
0924イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMbe-mUOZ)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:34:44.26ID:1l8yEEDxM
漫画続きはよ描いて
裸のツナギがタカくんに乗っかってる絵をはよ
それを見て立ち尽くすりすかをはよ
0926イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65bd-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:56:47.93ID:fcdQgDCq0
>>925
気合入ってたけど原作の人気がなかったからな
シャフトも西尾からそろそろ卒業しないとな
0927イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7a30-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:39:14.61ID:B9PSTpp40
物語シリーズ原作も高校まではともかくそれ以降はね
あれ以降はイマイチだからアニメはあれで終わりにしようって判断だろうしな
0928イラストに騙された名無しさん (アウアウアー Sa5e-0tCF)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:03:18.37ID:4jwNtaHPa
戯言続編来る?
0930イラストに騙された名無しさん (アウアウアー Sa5e-0tCF)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:29:52.61ID:4jwNtaHPa
普通に行けば次のアニメ化か
0931イラストに騙された名無しさん (オッペケ Sr05-Nnz1)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:36:29.46ID:3cJpBFdar
絵は竹絵っぽいけどこれクビシメくる……か……?

個人的には可能性は薄いと思うけど、動いてる零崎が見れるなら楽しみだな
0933イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd9a-uyZC)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:17:41.73ID:Bcyj+06Bd
いーちゃんがサムネ
つべの動画概要に「最後の一秒」までご覧ください。とある

クビシメの可能性もあるけど
動画はアニプレやシャフト関連じゃなくて講談社アカだし原作絵だし
フラヌールの書影公開とかプロモーションの可能性も
0935イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd7a-Udzs)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:21:06.41ID:FYyx5ZWrd
クビシメアニメ化は泣く
俺の青春の小説だ
0937イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a93a-Ymt+)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:55:23.23ID:GaH5Pv+F0
物語フェスのラストで西尾維新アニメプロジェクト新企画進行中みたいの出て
この時は何の作品かわからなかったんだよな
美少年って原作の帯でアニメ化決定の報がでて1年ぐらい音沙汰なくて
いきなりカウントダウンサイトがでて放送時期や制作会社の発表だったよね
0938イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a93a-Ymt+)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:09:26.93ID:82BqkREK0
クビキリの時は
人類最強の純愛の発売記念で最強シリーズのカウントダウンサイトが出て
最初は戯言シリーズアニメプロジェクト始動って発表だったんだよな
傷の上映前予告でPV解禁、蓋をあけたらクビキリだけのOVAでシャフトでって
低クオリティで発売延期しまくってたな
0939イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 51eb-SeKl)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:16:59.58ID:p6iuGl2t0
戯言新作か
クビシメのアニメやってほしいんだが
0941イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd33-s6Hz)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:31:08.63ID:TEEuEF0Ld
アニメより嬉しいな

今の西尾が書くってことで不安はあるが
外伝とも違う正統派続編って位置づけなのかな
0942イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd33-Ymt+)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:48.44ID:XsYQOjled
キドナプキディング 青色サヴァンと戯言遣いの娘
kidnapとkidding、誘拐と冗談?
娘が誘拐されるとか?
娘を主人公にして完全に世代交代するパターンか?
0943イラストに騙された名無しさん (オッペケ Sr5d-e3gL)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:58:32.32ID:CYgaz5b6r
やるやん西尾……!! これよこれ!!
下手なアニメ化よりよっぽど嬉しいわ
まあ今の西尾が書くって不安はあるけど、とりあえず戯言シリーズの新刊を待てるってのはいいね
0950イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-Gswr)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:20:51.75ID:n1KQmj4Nd
>>945
戯言にそんな一般的人気ねえだろw
0951イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd73-Gswr)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:21:35.84ID:n1KQmj4Nd
>>949
これ一番やめて欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況