X



【ティーリ】衣笠彰梧218【ようこそ実力至上主義の教室へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdca-3EUd)
垢版 |
2021/06/23(水) 10:04:26.86ID:Z8ZsV5/Vd
■このスレはワッチョイ無しで進行します。ワッチョイ有りで立てられた場合や、
ワッチョイ有りに誘導があった場合は立てられる人が宣言して立て直ししてください。
■このスレはワッチョイ議論は禁止です。

ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>970が宣言をして立てて下さい。

●新刊情報
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編 4.5巻 6月25日発売
・ようこそ実力至上主義の教室へ コミカライズ 11巻 6月23日発売
●既刊情報
・小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 1〜11.5巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編 1〜4巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ コミカライズ 1〜10巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ トモセシュンサク Art Works
・ようこそ実力至上主義の教室へ 終・1年生編BOX トモセシュンサク Art Works
●関連サイト
MF文庫J公式:https://mfbunkoj.jp
特設サイト:http://youkosozitsuryoku.com
2年生編公式サイト:https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
TVアニメ公式:http://you-zitsu.com
●関連スレッド
アニメスレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 32
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1585313335/

※前スレ
【ティーリ】衣笠彰梧214【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1621074431/
【ティーリ】衣笠彰梧215【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1622451447/
【ティーリ】衣笠彰梧216【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1623291310/

【ティーリ】衣笠彰梧217【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1623921542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7a51-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 11:55:22.20ID:jc6DUc3y0
>>22
いやいや妻はひよりやて
0028イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b670-g0wa)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:11:28.04ID:eu8/eBZ10
推定カップ(非公式)
B:坂柳有栖、伊吹澪
C:椎名ひより、王美雨、姫野ユキ、山村美紀
D:堀北鈴音、軽井沢恵、松下千秋、佐藤麻耶、天沢一夏
E:神室真澄、篠原さつき
F:櫛田桔梗、椿桜子、朝比奈なずな、鬼龍院楓花
G:長谷部波瑠加、七瀬翼
H:一之瀬帆波、佐倉愛里
0030イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ db22-ZBdB)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:13:11.93ID:7i1V4LLJ0
いやいや石崎やて
0035イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa47-0ZDs)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:18:30.05ID:IPE18zlfa
一之瀬振るなんてもったいないな

あんなに可愛くてスタイルいいのに
0036イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b670-g0wa)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:19:20.91ID:eu8/eBZ10
ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編 4.5巻

様々な出来事を乗り越え無人島試験も終了。待望の豪華客船での夏休みが始まった。
だが試験は様々な爪痕を残し、龍園が小宮を襲撃した犯人探しを開始、他の生徒達も今までとは違う動きを見せ始めていた。
そんな中、綾小路の前に3年の桐山が現れる。「おまえの存在は邪魔でしかないんだ綾小路」
告げられたのは南雲の変貌。奇怪な行動を取り始め、綾小路1人に対して、3年生全体による『奇妙な監視』という指令が実行される。
一方で告白に対しての答えを返すため、綾小路は一之瀬との約束の場所に向かい――!?
大人気学園黙示録、2年目の夏休みは波乱含み!? 
0040イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa47-0ZDs)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:24:16.03ID:IPE18zlfa
>>37
出てるよ

とら 七瀬
メロン 佐藤
ゲマ 鬼龍院
Mタぺ 軽井沢 
0047イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7cb-3EUd)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:43:19.97ID:IjoobsFk0
このスレなんですが、無理くり作っちゃったので、ワッチョイなしが好きな方がスレ建てて乱立しちゃいました。
結論としては自分たちの居やすいところで書き込みましょう
ワッチョイなしの方が匿名性が高いため、書き込みも増えることでしょう
このような結果を招いてしまい、申し訳ございませんでした
0049イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4e25-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:52:41.11ID:TLjZuevY0
>>45
ああいう体制のやつの目にハイライトが入ってない場合、大抵後ろ手に包丁持ってるぞ。つまり、実力行使にでたんじゃね?
0050イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa47-0ZDs)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:59:54.24ID:Yrmas8cOa
>>45
櫛田は元々清隆の前では素
0051イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa47-0ZDs)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:06:36.50ID:Yrmas8cOa
鬼龍院の挿絵は水着だけ見たいだしゲマSSはあのシーンだな
どんな事考えながら会話してたんだろ?
0055イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e316-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:30:33.12ID:YylLWhCN0
単に「ワッチョイありのスレも建てました。ワッチョイ賛成の方はこちらをご利用ください」でいいだろ
こんな風に人を欺くようなことして迷惑かけるから支持されないんだよ
0057イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7cb-3EUd)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:38:11.95ID:IjoobsFk0
確かに建て方は悪かった
申し訳ございません
ただ、言えることは
ワッチョイあることで得られる利点
・自演が無くなる
・NGにしやすい
・荒れにくい
ワッチョイなしで得られる利点
・書き込みやすい

俺の認識だと確かに書き込みやすいのはあるけど後者より前者に方がメリットがでかいのよ
他にありなしでそれぞれのメリットがあるなら教えて頂きたい
0060イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7cb-3EUd)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:53:52.69ID:IjoobsFk0
>>58
この死んだスレを見て言うならいいけど
結局は統一しなければ分断されてこうなって終わるだけよ
とりあえず分かったよ
これ以上、俺からは余計なことはしないよ
もし他の人が建てたとしてもなんでもかんでも俺のせいにしないでくれな

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1613731947/
0062イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e316-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:32:59.66ID:YylLWhCN0
ワッチョイなしのスレのほうでもきちんと詫び入れとけよ
変な誘導して迷惑掛けてるんだからな
そういうことができないから鼻つまみ者扱いなんだよ
0063イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7cb-3EUd)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:51:12.40ID:IjoobsFk0
誰がだ?
必死になってスレ作って単発で書き込みしまくってID変えてるおまえら二人に言われたかないわ
それで?ワッチョイなしの利点を教えてみろよ?
自演がしやすいだけか???
0064イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7cb-3EUd)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:56:37.33ID:IjoobsFk0
あ、そうか、数回書き込んでid変えてを繰り返してスレの勢い上げてたもんな笑
まあ見た感じ2人は書いてたみたいだけど
笑いものだよ
んでこの衣笠スレになんの執着があるんだ?
そんなに必死にならなくても次スレになるときにしれっとワッチョイなしスレを入れたら良いだろう
0065イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e316-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:02:05.74ID:YylLWhCN0
>>63
君がワッチョイ推す理由は別に否定しないよ
ただしだからといってワッチョイなしで楽しくやってる人を騙してこっちに引き込むのは良くないだろ?
そのことを詫びろと言っている
これはワッチョイありとなしでどっちのがメリットがあるかとは全く別次元の問題なんだよ
0066イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7cb-3EUd)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:07:56.21ID:IjoobsFk0
>>65
もうこの際、このスレはおわったからいいとして
楽しんでいる人とやらは前スレでは一人しかいなかったでしょ?
そこにあなたも加わっているようですので2人でしょうけど
あとの他の皆はスレの勢いでどっち行くか悩んでただけ
俺は少なくともキチガイ扱いして、病人扱いしたであろう奴に頭を下げるほど温和な人間じゃない
0067イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ db22-ZBdB)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:56:15.38ID:7i1V4LLJ0
何でワッチョイの有る無しで揉めるんや?
人が離れるだけやで
0068イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7cb-3EUd)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:20:42.42ID:IjoobsFk0
>>65
そもそもワッチョイなしのスレの流れが明らかに不自然だろ
今までの流れとは違ってレスされるスピードが早すぎるし、単発と使い捨てidがいくつもあるじゃん 中にはいくつか本当の人もいるみたいだけどさ
こんなことしてまでも継続したいのはワッチョイありに切り替えられると困るからでしょう?
確かに横槍入れた俺が悪いけど、こうまで必死にワッチョイなしに拘る理由を俺は知りたい

>>67
わからない
前スレで自演とかうざいからワッチョイありにしようって提言してた人がいるけど何故かいきなりキチガイとか荒らし認定するみたい
何か理由があるなら納得するかもしれんけど、何も説明が無いのに荒らしって疑問だった
俺も嘘バレとかウンコとか、妄想垂れ流しているのをNGにしたいからワッチョイにしたかっただけ
で、今回俺が無断でやったらこの始末
確かに無断でやったのは謝るけど、普通どうでも5chのスレにここまでするのか?
そもそも荒らしがしやすい場所を提供している時点で怪しさが半端ないと思うけど

正直、問答が終わったらこのスレから離れるからどうでもいいけど、謎が謎のまま終わるのが若干納得行かない
0070イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7cb-3EUd)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:07:47.43ID:IjoobsFk0
>>69
いちいちそんなの調べるほど暇人じゃないんですよ
200も過去スレがあるに調べる奴がどこにいるんですかね…
そのこのスレの歴史を知ってるような感じ、貴方は長い間この衣笠スレにいたんですかね?
0075イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e316-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:07:39.29ID:YylLWhCN0
>>68
もう少し筋を通したり温和にやろうって気持ちはないの?
誰だって病気呼ばわりされたら腹も立つだろうけどさ、先に悪いことしたのは君なんだし
言い訳と非難ばっかり繰り返すのはどうかと思うよ
ワッチョイが嫌だからというより君みたいな粘着質な人が目立つから避けられるんだよ
民度が上がれば人も増えるよ
0076イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7cb-3EUd)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:17:11.51ID:IjoobsFk0
>>75
あのー、前スレで温和にやろうとした人が荒らしやキチガイ扱いされたんですけど…それってどうなんですかね…?
貴方は関わっていないと思うんですが、ああいう態度された人がいて同じ態度取ったら「筋を通せ、温厚にやれ」っていうのは無理がありません…?
0077イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa47-7Lg6)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:23:04.00ID:gBIl2lMAa
>>71
お前の言ってる事が正しいならワッチョイスレは過疎ってない
過疎ってるのが答え
あと、スレの乱立は板に負担だと書いてあるのでテンプレ含め読め
因みにこの流れは50回くらいやって板全体に迷惑かけてる。
0078イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e316-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:32:59.06ID:YylLWhCN0
>>76
ワッチョイの話題になるとスレが荒れるのは事実なので荒らし扱いは仕方ないかと
そもそもワッチョイ議論禁止ってのがスレのルールだからね
俺が確認した限りだとキチガイとまでは言われてなかったぞ
とにかくそういうのはこっちでやってね
0079イラストに騙された名無しさん (アウアウクー MM7b-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:38:13.83ID:JyrC9vnIM
>>68
なんか色々やってるみたいだけど諦めたら?と思うわ。どんだけ頑張ってもワッチョイ有りが主流になることは無いよ。だって今まででも似たような流れ何回もあったし、どれだけワッチョイスレ作っても結局過疎って途中で放置されるだけ。人が来なけりゃ意味ないんだよ。
個人的にはワッチョイあろうがなかろうがどっちでもいいけどワッチョイつけて人がいなくなるなら自演や荒らしがいても書き込みがある方がいい。似たような考えの人間が多いからこう言う状況になってんじゃ無い?
0080イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7cb-psAG)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:49:31.86ID:IjoobsFk0
>>78
>>79
OK、分かった
もう何か起こそうという気はないよ

PCで暇つぶしに漁っていたけどワッチョイありなしの歴史が分かった
これが転換期だったんだな…親玉さんがスレにずっと常駐しているわけですね…
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1560172145/
30イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 990e-mDEe)2019/06/21(金) 10:17:21.68ID:xzD52UGJ0
あっちのスレで荒らしが「ワッチョイへ誘導してるのは荒らし!」って言ってるだけだから
どう見ても荒らしはワッチョイを避けてるんだがな。まぁ発売日まで遠いからしばらく過疎ってもいいが
0081イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7bc-YITx)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:54:47.75ID:y4Yzs1RE0
清隆は人を成長させる以上に自分が勝つことが価値観の人間だから、B終わったらそこに移動はないだろ
現クラスには学の妹の堀北とか成長期待できる人間もいるしな

一之瀬も成長して一年後の告白ならまだ魅力あったのに、リーダーなのにクラスが一番酷い状況での告白とかしても響かんよ
失恋からクラスリーダーとしてクラスの貢献により向き合うようになってほしいな
0082イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4e25-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:56:29.64ID:TLjZuevY0
そういえば堀北育てるとか言っておきながら何かやってたっけ?
0084イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ db22-ZBdB)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:10:12.88ID:7i1V4LLJ0
>>83
そのスレ落ちとるやん

>何でワッチョイの有る無しで揉めるんや?
人が離れるだけやで
0085イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ db22-ZBdB)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:14:40.79ID:7i1V4LLJ0
誤書き込み

>何でワッチョイの有る無しで揉めるんや?
>人が離れるだけやで
これは何故ワッチョイスレを立てたら駄目なのか?
ではなく
何故わざわざスレの存在理由を議論するのか?という意味

各人好きなスレに書き込みしたら良い
言い出しっぺの自分は以降自粛
0087イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7cb-3EUd)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:34:12.35ID:IjoobsFk0
>>85
> 何故わざわざスレの存在理由を議論するのか?
各人、好きなスレに書き込んだらいい
単にNGしやすいから、荒らしにも対応しやすいのとアプリでよう実スレを検索したら酷く過疎ってたワッチョイスレがあったため、統合すれば人が多くなり、健全なスレを運営できると考えたからというエゴです
どうも私は病人らしいのでこの行動理由が狂ってるんですよ
0089イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7cb-psAG)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:12:33.79ID:IjoobsFk0
>>88
スレが別れた時の内容見たけど、すげぇカオスだなww
正直、よう実読んでる時くらいワクワクしたわ
登場人物が
・俺女?(見てると男っぽい)
・長文ガイジ(さん付けガイジ)
・浪人
長文ガイジがうざくてワッチョイスレ作ったけど、結局ワッチョイなしも作られて分離したっぽいな
んで、長文ガイジが俺女とかいう奴にワッチョイスレを追い出されたらしく、ワッチョイ無しでもその長文力と的外れな発言をした結果、
キレて、荒れた
その後に、浪人が表れてどっちのスレも荒らしたっぽい
どさくさに紛れて荒れた罪を全てワッチョイありに罪を擦り付けるために印象操作とID変えずに自演した結果
今になったのだと
一つ言えることは普通に書き込んでた人が可哀想ってだけか…
0090イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 76bc-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:39:26.90ID:O6co8LMd0
とりあえずよう実の話しをしようぜ
0091イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ db22-ZBdB)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:56:15.97ID:74h5KUVG0
皆の推しは?
俺は巨乳の軽井沢
0093イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 76bc-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:37:15.13ID:O6co8LMd0
一ノ瀬
0094イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 76bc-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:37:45.23ID:O6co8LMd0
一ノ瀬だっけ、一之瀬だっけ、どっちだっけ?
0096イラストに騙された名無しさん (アウアウクー MM7b-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:54:22.60ID:/oe3o0GMM
今回でホワイトルーム生の正体バレあると思ったんだが、まだ引っ張りそうだな。綾小路に掛かってた賞金の期限も切れるし、ここからはより慎重に隠れながら仕掛けて来んのかな
0097イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4e25-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:20:34.77ID:FE23qpkQ0
正直あの中のWR生は天沢だけで憎悪はあの中にいませんパターンだと思ってるわ。衣笠が「月城が存在知らなかったからあの中には含ませなかったんです。実際に1人いるんで嘘はついてません(棒)」とか言いそう
0099イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ db22-ZBdB)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:14.93ID:74h5KUVG0
崇拝天沢
憎悪八神
落ちこぼれ宇都宮
説じゃなくて?
0101イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 76bc-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:22:40.38ID:O6co8LMd0
あと少しや、もうフラゲは始まってるのかな?
0106イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 76bc-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:12:32.37ID:O6co8LMd0
なんでトラはあんなに早いんだ
0110イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ db22-ZBdB)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:35:27.67ID:74h5KUVG0
>>104
七瀬のSSどうだった?
買い?
0114イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 76bc-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:50.10ID:O6co8LMd0
明日発売だー
0115イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4e25-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:16:30.70ID:FE23qpkQ0
フラゲした人ssどこがあたりだったとかある?
0117イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4e25-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:26:29.14ID:FE23qpkQ0
>>116
ありがとう。最近当たりないな
0118イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Sac3-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 11:39:02.60ID:RjADe4vfa
結局、一ノ瀬の告白はどうなったんや
0121イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Sac3-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:45:27.31ID:BIM7lFrLa
>>119
ええんやない。
とりあえず読了。挿絵の順番が早バレと違ったから、これから読む人は気をつけてな
0122イラストに騙された名無しさん (ササクッテロ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:38:56.75ID:CUbggzr2p
南雲退学したら作品的にはおもろくなるから頼んだぞ
0123イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ffbc-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:09:27.30ID:xwgm3rgg0
南雲は今回の件でマジで鬱陶しいと感じたから早く消えてほしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況