X



【聖剣学院】志瑞祐総合スレ26【城姫・剣舞・ドルイドさん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:50:27.08ID:hnq5Bvzi
『やってきたよ、ドルイドさん!』で第4回MF文庫Jライトノベル新人賞佳作を受賞した、
志瑞祐(しみずゆう)とその作品について語るスレです。

次スレは>>980が立てること。立てられない場合は代理の指名を。

■作品リスト
「やってきたよ、ドルイドさん!」挿絵:絶叫:1〜3巻(以下続刊と信じろ)
「まりあ†ほりっくアンソロジー」(『ツンデレ少女と脱走したカニのおはなし』掲載。挿絵:絶叫)
「僕は友達が少ない ゆにばーす」(『三二四駆』掲載。挿絵:桜 はんぺん)
「白銀の城姫」挿絵:上田夢人:全3巻
「精霊使いの剣舞」挿絵:桜はんぺん:全21巻
「聖剣学院の魔剣使い」:1〜7巻(以下続巻)

■その他
「グランクレスト・リプレイ ライブ・ファクトリー ニートな君主の竜退治」
 メイド魔術師スティアで参戦
「天空のクラフトフリート」
「チェインクロニクル」ゲームシナリオ

前スレが落ちたので改めて立てました。
0063イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:42:31.43ID:tTXo49ZY
聖剣剣舞祭はリーセリア中心の活躍になるのかな。
レオニスのエクスカリバーお披露目とかで活躍してほしいな。レオニスとしては好ましくない状況なのだろうけど。
8巻の妄想大人レオニスが、レオニスが時間制限有りの大人化パワーアップの伏線だと深読みする。
0064イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:44:17.39ID:+3trjUu5
8巻読んだけど魔王様をはじめやっぱキャラいいし話も普通に面白いと思うんだよなぁ…

知らん奴からは聖剣被りというだけで「聖剣使いの禁呪詠唱」と同列視されたりもしてるけど
0065イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:09:57.50ID:YTlfo/s9
漫画4巻の表紙が咲耶とエルフィーネの2人だけど、メインキャラの残りをまとめて表紙にしたのは連載の終わりが近いからではないかと勘繰ってしまう。
0077イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:34:05.37ID:K9yG+3fM
ティセラ視点も書いてほしいな。
おおよその予想はできるけど
今まで自分が年長だから、みんなのまとめ役としてしっかりしないといけないと思ってたところに、
年が近い頼れるかっこいいお兄ちゃんができた。
初めて恋をした。
みたいな感じだろうけど、読んでみたいな。
0078イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:57.94ID:hu+1dMbt
>>73
原作が既にセックスしてる異世界迷宮〜と
所詮子供にかわいいかわいいってやってるだけのこの作品では乳首出す理由にならんやろ
原作でも湯けむりとかでごまかして出してないのに
0084イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:17:34.10ID:YryudL0l
デート・ア・ライブのアンソロジーが1月発売。「僕は友達が少ない」以来かな?アンソロ
ハニエル使った士織と美九を書いてほしい。志瑞たんの折紙もみたいけど
0086イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:22:26.31ID:ljYkMdrZ
レオニス大人化楽しみ
0099イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:23:32.13ID:DZ337ds7
9巻読んだけど、なんだかもう最終巻が近い雰囲気がするのは気のせいかな?
20巻くらいまでは続いてほしいのだけどな。
0110イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:40:20.08ID:uboalbo3
聖剣学院10巻のゲーマーズ特典タペストリーの絵柄が、ゲマ大宮店のtwitterにでてるな
4人のバンドで、全員水着とはすごくいい
0113イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:39:13.87ID:LN0g029n
きのう、秋葉原ゲマで特典絵柄見たが、よく見ると全員下着だった
咲耶とエルフィーネの下着姿もいいけど、後方にいるから、ちょっと見えにくい
0120イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:24:34.71ID:6+N7n/+3
bookwalkerならなんと昨日から読めちまうんだ!!
地方だと2日遅れな上土日挟むとその分さらに遅れるからすぐ読みたい作品は電書でも買うようにしてる
0122イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:01:07.67ID:nVFx70Ui
レオニスの力または正体は、セリアには知られてて、エルフィーネもなんとなく察してて、咲耶にも完全にバレた。
小隊ではあとはレギーナだけか。どんな展開でバレるんだろうか。
0123イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:19:06.24ID:sAoIXxuJ
漫画は原作4巻の内容に入るか。
4巻はラストがヴェイラ登場だし、終わるには中途半端だから、まだまだ漫画は続きそうだな。
安心した。
0124イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:20.60ID:j4XfbtOm
「聖剣学院の魔剣使い」アニメーション制作はパッショーネが担当
https://natalie.mu/comic/news/486717

TVアニメ「聖剣学院の魔剣使い」のアニメーション制作をパッショーネが担当することが、
本日7月24日にYouTubeのKADOKAWAanimeチャンネルで配信された特番「MF文庫J『夏の学園祭2022』」で発表された。

「聖剣学院の魔剣使い」は来るべき決戦に備えて自らを封印した最強の魔王・レオニスが、1000年の時を超えて目覚めたとき、
10歳の少年の姿に戻っていたことから始まる“学園ソード・ファンタジー”。
志瑞祐による同名のライトノベルが原作となっており、小説は10巻まで、蛍幻飛鳥によるコミカライズは単行本5巻まで刊行されている。
特番内ではアニメ制作状況を紹介する映像も流れた。詳細は続報を待とう。
0127イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 09:41:27.89ID:9u0RDhpq
聖剣学院は女の子に甘やかされたい男に人気なのかな?
0132イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:58:22.99ID:JAHw34fL
異世界迷宮でハーレムをを見てるとこの作画クオリティでレギーナさんやエロフィーネ先輩のおっぱいが揺れるかと思うと否が応でも期待が高まる
0135イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:08:26.76ID:SrU1Tl4h
>>122
原作2巻読んだばっかだからあれだけど
レギーナの目の前で隔壁ブチやぶってバレてないってどういうこと?
レギーナさんボンクラ状態ですか?
0139イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:38:45.46ID:sAgTRXgg
9月は新刊出ないか
0141イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:36:48.15ID:5oYqisCI
聖剣学院の魔剣使い11

著者 志瑞祐
イラスト 遠坂 あさぎ
発売日:2022年11月25日
商品形態:文庫 ページ数:264

見た目は子供な最強魔王とお姉さん達の学園ソードファンタジー第11弾!

自らの故郷、旧〈ログナス王国〉にて、機神シュベルトライテとの戦いに臨むレオニス。その最中、〈女神〉の使徒ネファケスの手により、不死者の魔王が復活する。その魔王はかつてのレオニスと酷似した姿で……!?
https://www.kadokawa.co.jp/product/322207001273/
0142イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:09:50.72ID:I/JDL1H+
ネファケス星人の手によるにせ不死者の魔王と考えるとしっくりくる。

魔王第零号「ケーキ代は割り勘で」
そして
0144イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:14:00.61ID:xwviBrhe
アニメ「聖剣学院の魔剣使い」ビジュアル公開、レオニスとリーセリアにスポットライト
https://natalie.mu/comic/news/497710

TVアニメ「聖剣学院の魔剣使い」のティザービジュアルが公開された。

「聖剣学院の魔剣使い」は、「精霊使いの剣舞」の著者・志瑞祐と「ガーリー・エアフォース」のイラストレーター・遠坂あさぎのタッグによる同名小説が原作。
最強の魔王・レオニスが1000年の封印から目覚めたところ、10歳の少年の姿になってしまっていたことから始まる“学園ソード・ファンタジー”だ。
アニメーション制作はパッショーネが手がける。

ティザービジュアルにはレオニスと、彼を保護することになる聖剣学院所属の美少女・リーセリアの姿が。
真っ暗な空間で佇む2人にスポットライトが当たっている、意味深なビジュアルに仕上げられた。
なお併せてティザーサイトもオープンしている。

スタッフ
原作:志瑞祐
キャラクター原案:遠坂あさぎ
アニメーション制作:パッショーネ
製作:聖剣学院の魔剣使い製作委員会
https://pbs.twimg.com/media/FfGslttaAAAS2ND.jpg
0156イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:26:36.34ID:r9IzKfgQ
ウマ娘のベルーナドームライブに優木かなの名前があった
しかも西武ファンの聖地でもあるしとても喜んでるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況