X



こんな設定(展開)はイヤだ! part240
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 06:17:30.82ID:EuNsZkcW
こんな設定(展開)はイヤだ!

ここは、こんな設定、展開はイヤだウツだケーベツする。
でもちょっと読んでみたい。 そんな設定、展開について語り合うスレです。

次スレは“>>980"が立てましょう。
立てれない場合はなるべく早めに他の人が立てましょう。ワッチョイ導入禁止。

■まとめサイト
http://www16.atwiki.jp/iyaten/
■まとめ自動倉庫
https://sites.google.com/site/iyatengarage/

■前スレ
こんな設定(展開)はイヤだ! part239
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1591498929/
■ワッチョイスレ
こんな設定(展開)はイヤだ! part239【ワッチョイ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1583754330/
0498イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:58:56.64ID:V4Jj6XH8
とら婚~オタクに寄り添う結婚相談所~
@ToraCon_Akiba
婚活中の男性へ何度でも言います

デートプラン丸投げはやめてくれ!!!
アドバイザーに丸投げは100歩譲っていいが(ダメだけど!)女性に丸投げは論外なんよ…
他に何するの?ご飯美味しいね~って言うの?
中学生でも頑張ってデートプラン考えるよ…
頼むから少しは男らしいところ見せようよ…
2:25 PM ・ May 31, 2022・Twitter Web App
https://twitter.com/ToraCon_Akiba/status/1531507074785419264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:19:50.90ID:YXlc7CGl
 実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が4日に自身のツイッターを更新し「日本人を減らす方法」についてツイートした。

 ひろゆき氏は「出産費用の保険適用、岸田首相『慎重に考えなければいけない』」というニュース記事を添付。そして「日本人を減らす方法」として「出産・育児の費用をできるだけ高くする。 大学に借金をしないといけないようにする。 育児・出産で離職した場合に社会復帰しやすい仕組みを作らない。 税金、社会保障を高くして、若者に子供が欲しいと思わせないようにする。 子供の騒音に文句を言う。」と、持論を展開した。

 リプライ欄には「滅びの始まり、いや既に始まってたのかな?」「毎年、出生数過去最少更新してるし、大成功してるよね」「少子化対策以上に大切なものってあるのかしら」「泣けてきます…」「もうこの国も終わりやね~」「全て当てはまる…」と、現状を嘆くコメントが多く寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/582aa7ad8e52608760dd570879f62526e1b0e3cd
0500イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:06:32.02ID:QqBmKEti
日銀総裁「家計が値上げを受け入れている」

日本銀行の黒田東彦総裁は6日、東京都内で講演し、商品やサービスの値上げが相次いでいることに関連し、「日本の家計の値上げ許容度も高まってきている」との見解を示した。さらに、持続的な物価上昇の実現を目指す上で「重要な変化と捉えることができる」と指摘した。

家計が値上げを受け入れ始めた背景として、黒田総裁は「ひとつの仮説」と断った上で、新型コロナウイルス禍による行動制限で蓄積した「強制貯蓄」が影響していると指摘。「家計が値上げを受け入れている間に、良好なマクロ経済環境をできるだけ維持し、賃金の本格上昇につなげていけるかが当面のポイントだ」と述べ、強力な金融緩和を継ける考えを強調した。

講演中、対ドル円相場は1ドル=130円台後半で推移。黒田総裁は「安定的な円安方向の動きであれば、わが国経済全体にはプラスに作用する可能性が高い」との見解を改めて示した。

10日には、訪日外国人客の受け入れが再開される。これについて、黒田総裁は「感染症による強い下押し圧力を受けてきた地方の中小サービス業企業にメリットをもたらす」と期待感を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55a2511a635d4463003ed18dbfc3f84e7f4e53b9
0501イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:25:52.61ID:g3xQJOHG
日銀総裁って阿呆なのかね?
誰も好き好んで値上げを受け入れるかっつーのw
先ずは手前が月20万で生活してみてからほざけw
0503イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:44:12.93ID:fGcdHxfo
 高校入学後の亮太君は、クラスの女子生徒にあいさつされたり、何げない言葉をかけられたりするだけで、その子のことをすぐに好きになり、「付き合ってほしい」と言っていたというのです。当然のことながら、相手の女子からは断られてばかりでした。次第にクラスの女子からは距離を置かれるようになりました。

 そして、「女子から嫌われている」という思いがだんだんと強くなり、不潔恐怖が出現したようです。

 スクールカウンセラーにも定期的に相談していました。通院を始めて3か月がたった頃、学校でスクールカウンセラーの先生から、

 「亮太君は、クラスの女子をすぐに好きになって、お付き合いしてほしいと言っているようだけど、うまくいかないよね。クラスの女子のことをAKB48だと思ったらいいよ。AKB48はファンに話しかけ、握手もしてくれるけど、お付き合いの対象にはならないよね。それと同じだよ。そうすると、女子から嫌がられることもなくなるよ」

 とアドバイスされたそうです。

 亮太君はこのアドバイスを聞いて、「なるほど!」と思ったといいます。

 「自分にやさしく声をかけてくれるのは、相手の女子が自分のことを好きだからだと、これまで思っていました。でもそうではなく、クラスの女子はAKB48なんだから、ファンの僕にやさしく声をかけてくれるんだと思えるようになりました」

 さらに、亮太君は、

 「相手はアイドルなんだから、お付き合いは当然できませんよね。でも、そんなアイドルと毎日学校で過ごせるなんて、『僕は何て幸せなんだ』と思います」

 とも話してくれました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbe5adf082d7f10b9e82c8c4abb6ded137df04b2?page=1
0504イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:00:45.43ID:bI0ZaLtz
シリーズ物でなんか不快に感じる「中間を知らない」ような作品。

キャラやストーリーを第一作目からは採用しているんだけど二作目以後無視。
(84年版『ゴジラ』みたいに第一作目からパラレル分岐と明言してあるものは除く)

キャラクターでいうと、
・初代だけ出てきて二作目から欠場→当然のように登場
・第二作目から登場→最初からいなかったかのように未登場
・今作の新キャラ→第二作目から登場した奴にキャラがかぶっている
みたいな感じで、第二作目を知らない人が「俺がシリーズ第二作目を今作っている」と勘違いしているかのような構成。
0506イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 15:28:09.37ID:3Ny8j5fP
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A3%D3%A3%E9%A3%EE
Sinシン/Malefic †
 週刊少年ジャンプ(2010年2号) 付属カードでカテゴリ化された「Sin」と名のついたカード群。
 属するモンスターは全て闇属性のドラゴン族または機械族である。

多くのモンスターが特殊召喚モンスターであり、《Sin パラダイム・ドラゴン》・《Sin トゥルース・ドラゴン》以外は以下のほぼ共通する召喚条件・分類されない効果・永続効果を持っている。
このカードは通常召喚できない。
(特定の場所)から「○○」1体を除外した場合に(場合のみ)特殊召喚できる。
(1):「Sin」モンスターはフィールドに1体しか表側表示で存在できない。
(X):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、他の自分のモンスターは攻撃宣言できない。
(Y):フィールド魔法カードが表側表示で存在しない場合にこのカードは破壊される。

パラドックスさんが次元を巡ってるのはおそらく真の所有者から奪ったもので無いとだめだからなんでしょうけどレッドアイズは城之内か竜崎か吹雪か迷いますね
0507イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:43:02.51ID:bI0ZaLtz
>>506
あれは最初から何の関係もない作品だろ?
ナディアが海底二万里の続編でも何でもないようなもの。

「中間を知らない」をエヴァで例えるなら、
新作劇場版で元祖の1話に出てきたサキエル以外人類に知られてないかのような扱いで、
どう見てもラミエルそっくりな八面体の使徒が出ても、「サキエル第二形態」扱い。
カヲルそっくりな少年も「サキエル人間体」みたいな呼ばれ方している感じ。
0508イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:39:10.18ID:uD+mW/ey
「ラジオをやろう」。これが、社長の井深が出した答えであった。
「トランジスタを作るからには、広く誰もが買える大衆製品を狙わなくては意味がない。それは、ラジオだ。難しくても最初からラジオを狙おうじゃないか」

 まだ、アメリカでも補聴器くらいにしか使えない、低い周波数のトランジスタしか作られていないのだ。これは、大胆な発想だった。しかし、井深は強気だ。
「大丈夫だ、必ずラジオ用のものができるよ」。この言葉で、東京通信工業(ソニーの前身、以下東通工)の技術者たちの挑戦が始まった。


>" 工場内は写真撮影が厳禁なだけでなく、メモも禁止されていた。それでも、せっせと製造工場の様子を見て回っては、案内人というより見学者の見張り番と表現した方が正確な付き添い役に、慣れない英語を使ってしつこく聞く。
その中で岩間は見るもの聞くものすべてを、自分の目と頭に焼き付けるように観察してくる。そして一目散にホテルに戻り、記憶してきた内容を報告書にたたきつけるように記していった。
実際、今レポートを読むとかなりの誤字や脱字、さらには文脈としても変なところが結構あって、あれもこれもと書き進むのが精一杯だったことが見て取れる。しかしその一方で、目にしてきた製造装置や部品などの構造図が随所に描かれていて、本当にメモなしの記憶だけで書いたものなのかと、つい疑いたくなるほど詳しい内容にもなっている。
プロジェクトのメンバーは、こうして送られてくるレポートの内容とスケッチを頼りに、設計図を作って試作にまで漕ぎ着けた。"

『ソニーを創ったもうひとりの男 岩間和夫』第4章より
https://imgur.com/hSxM23b.png

https://www.sony.com/ja/SonyInfo/CorporateInfo/History/SonyHistory/1-05.html
0509イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:27:25.43ID:ci0rgs0L
4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63f5-F/8u)[] 投稿日:2022/06/15(水) 18:53:50.95 ID:ZGBYkjYB0 [2/53]
魔界ノりりむさんがTwitterにてにじフェス告知のツイート。
ツイートは既に削除済みなのですが、内容はこちら。
問題なのは添付されていた画像。
ライバーと1体1でトークができる企画が2日間行われたのですが、魔界ノりりむさんがツイートした際は、でびでびでびるさんが2日とも参加予定でした。
しかし、蓋を開けてみると、2日目のでびでびでびるさんの出演がなくなり、代わりに壱百満天原サロメさんが出演するかたちに変更されていたのです。

https://bonboyablog.com/debidebi-debiru-same-person/
0511イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:32:32.94ID:EjEJsuW0
http://www.wgjngjnwgm

【生稲晃子のNHKのアンケート回答⑭】
Q. 9条改正し自衛隊明記の賛否
憲法9条を改正し、自衛隊を明記することに賛成ですか。反対ですか。
A.賛成

【生稲晃子のNHKのアンケート回答⑲】
Q.同性婚の賛否
同性婚を法律で認めることに賛成ですか。反対ですか
A.反対

【生稲晃子のNHKのアンケート回答⑱】
Q. 選択的夫婦別姓の賛否
選択的夫婦別姓の制度の導入に賛成ですか。反対ですか。
A.不利益について指摘があることは事実ですが、様々なご意見があります。議論を踏まえながら、まずは通称使用の拡大など、課題の解決に努めます。

【生稲晃子のNHKのアンケート回答⑮】
Q.緊急事態条項創設で憲法改正の賛否
大規模な災害やテロなどの緊急事態が発生したときに、政府の権限を一時的に強めたり、国会議員の任期を延長したりする「緊急事態条項」を、憲法を改正して設けることに賛成ですか。反対ですか。
A.賛成

【生稲晃子のNHKのアンケート回答⑭】
Q. 9条改正し自衛隊明記の賛否
憲法9条を改正し、自衛隊を明記することに賛成ですか。反対ですか。
A.賛成

【生稲晃子のNHKのアンケート回答⑪】
Q.「敵基地攻撃能力」保有賛否
敵のミサイル発射基地などを破壊する、いわゆる敵基地攻撃能力を持つことに賛成ですか。反対ですか。
A.賛成
0512イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:01.84ID:OUJWZbqS
>1
平成 ピンポイント ジョーカー 一覧
令和 ピンポイント ジョーカー 一覧
 
 ー現代日本での、要人暗殺事件一覧ー

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、グローバルインフレ化、グローバル増税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱、ギガバブル ペタ崩壊。
総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。


1989年ー1995年
長崎市長銃撃事件。住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、
連続要人暗殺相次ぐ。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。


2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。
自公コイズミノミクス 派遣奴隷 ペタバブル ギガ崩壊。

スタグフレーション慢性的構造不況に。友愛民主党に政権交代。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況。

2021年 令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。

2021年
自公 安倍晋三 元 首相、演説中に元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され射殺される。
0513イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:57:37.02ID:I9oyT8jC
>1 >512-513
2022/07/08 起きた、奈良県での、
自公安倍晋三 元首相 暗殺事件の、元海自の容疑者は、アジトで、密造 手製ショットガンを製造の、マニアックだった。

以下の、破局噴火、小惑星衝突、第三次世界大戦 クラス ユーラシア核戦争、 
有害危険な疫病複合パンデミック 
クラス、ここらなど、
グローバル巨大飢饉激化な、大災厄 小災厄 
ナイトメアストーム ダスクエイジ、
超ワイルド ギガ モヒカンヒャッハー ゲーム GTA系ジパングな、
ギガ増税 ペタインフレ化 超重スタグフレーション慢性的構造大不況な、こういう世界線からきたな、元海自 容疑者は。
 

 漫画映画ゲームアニメ小説TRPG

2055年までの人類史 2025 日本の死
時空のクロスロード リセットワールド ニンジャスレイヤー
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
半島を出よ オールドテロリスト
震災列島 死都日本 とある
AKIRA 攻殻機動隊 マッドマックス2以降 パトレイバー2以降
Un go 東京デッドクルージング
シャングリ・ラ バイナリードメイン
アイ・アム ア ヒーロー
バイオレンスジャック サバイバル
ブレイクダウン 
Fallout メトロ2033 シリーズ
学園黙示録 HOTD
雲の向こう 約束の場所
応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後)
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
バビロンベイビーズ バビロンAD
>512-513
0514イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:34:21.02ID:o591U2Lj
安倍元総理が銃撃され死亡した事件で逮捕された男は、「母親が宗教にのめり込み破産して恨んでいた」と供述しています。11日その宗教団体が会見を開き男の母親が信者で献金していたことを認めました。富山県内に住むこの宗教団体の元信者がチューリップテレビの取材に応じ、多額の献金で崩壊した家庭は複数あると証言しました。

元信者:
「知った当時は、こんな教えがあるんだってうれしくなって、だけどやっていくうちにいつも『お金お金お金』なんです。献金献金。実際、現実を振り返れば家庭はぐちゃぐちゃでしたね。でもこれは『通らなければならない道』だと聞いていたので。反対されるのも摂理って聞いていたので、そういうことなんだなって」
こう話すのは、富山県内に住む女性です。

(略)

母親は1990年代後半に統一教会の信者となり、生活が経済的に破綻したといいます。しかし、詳しい献金の金額は明らかにしませんでした。同じ時期に信者だった県内に住む女性はこう話します。

元信者:
「いくらお金があるかと聞かれる。そんなに貯金はないって言うと、生命保険を解約したり、カードローンですかね。借りられるところまで借りるっていう。自分がやらないと。まあ強迫観念といわれたら強迫観念になるのかな」

女性は借金を重ね、高価な「つぼ」を購入するなどして、10年間で合わせて1000万円近く献金したといいます。巧妙なマインドコントロールで献金せざるを得ない状況に追い込まれたというのです。

元信者:
「(団体を)知らない人はどうしてこんなに(怪しいと)騒がれているところに行くんだろうと思うと思うんです。でもやっぱり入り口はそういうところから入らないことが多いので、それがわかったときにはすでに『これしかない』という気持ちになっているので、あとから(宗教と)わかっても、すべてにおいて説明される。『これはこういう意味がある』と言われると納得してしまう」

一方、世界平和統一家庭連合は11日の会見で、現在はコンプライアンスを徹底していて献金のトラブルは過去のことだと話しました。

世界平和統一家庭連合 田中 富広 会長:
「過去、献金に関してトラブルあったのは周知の事実です。2009年ときの当時の会長が記者会見し、声明文を発表している。それ以降の案件でトラブルはない」

しかし霊感商法の問題に取り組む弁護士は
0515イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:55:11.58ID:d5GuNiVo
>1 
令和の、黒幕 令和のフイクサー、
自公安倍晋三元首相がじ、
奈良県 演説に、元海自 山上徹也に、手製密造 ショットガンでの、暗殺された事件

朝鮮由来邪教 ペタ ツボ押し売り T一教会 ギガ壊滅作戦。

2021年 東京オリンピック ゴーストリンピック ゼロリンピック1周年記念 空気感染する肺がん 
空気感染するエイズ 空気感染するエボラ、キメラ ウイルス 鵺、武漢コロナ熱ウイルス パンデミック、 2022年夏のギガオーバーシュートでペタクラスター。
ジャパン スーパーノヴァ 

 ここらで、今から、

安保 有事法制 破防法 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令 Jアラート。
いますぐ、森羅万象を司る閣議決定で、今から、
特別軍事作戦、ここらギガ稼働まったなしw

ハイパーインフレ 日本国債大暴落
株価 地価 連鎖大暴落 令和ギガ ガラ まったなしw

令和 超重スタグフレーション慢性的ギガ不況、預金封鎖 デノミ 財産税、まったなしw
大阪夏の陣、島原の大乱 太平天国の大乱 長州征伐 戊辰戦争。
ここらクラスな、令和の大乱、令和日本内戦、今朝からまったなしw

 映画漫画小説アニメ TRPG
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング 魔法科高校の劣等生 
とある 龍がごとく オブ ジ・エンド
シャングリ・ラ バイナリードメイン
AKIRA 攻殻機動隊 Un go スピードグラフアー 学園黙示録 HOTD
トーキョーノヴァ サタスペ! 
ガンドッグ トーキョーナイトメア
 
ここら、いますぐ 実写化へw

1980年代になるとシク教徒の自治要求運動は、無差別のテロ行為にまで発展、アムリットサルの、シク教徒の総本山ゴールデン=テンプルはその拠点と化した。 
政権に復帰したインディラ=ガンディー政権は、1984年6月、「青い星作戦」と呼ぶ、インド軍での、治安維持作戦、武力制圧に乗り出し、シク教徒300人、政府側90人が死亡した。シク教団は制圧された。

アメリカ 
1993年 FBI 州兵での、
ブランチ・ダビディアン カルト武装教会 包囲 壊滅作戦。
0517イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:23:34.43ID:2+bjnlbA
頭の悪さが突き抜けると傑作になる可能性があるんだよな
悪い意味で、設定を作者が忘れているとかだと
0518イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 04:01:10.38ID:EfODxMQM
林芳正外務大臣は、スマホを胸ポケットに入れてレンズを相手側に向けている。
マイクはその近くで録音が可能。リモート会議の後、内容が第三国へ漏洩して、
米政府は、大臣への情報を制限している模様。9月内閣改造で留任したら米国への信頼失墜だぞ。
大体、胸ポケットにスマホを見せるなど失礼。

https://togetter.com/li/1925444
0521イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:37:21.61ID:LO9JP4si
私が安倍元総理の国葬に反対する理由…「嘘が通る社会」をつくったのは誰か(三枝成彰)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc3680c88291b0815dc1325a521d70149b5e7a7b

安倍元総理は、とても人柄がよかったと聞く。
明るく朗らかで、腰も低く、誰とでも気兼ねなく接した人だったという。
彼をよく知る人たちも、直接は知らない人たちも、誰もがその人柄をしのび、悼んでいる。

 安倍さんほど、亡くなってからその死を惜しまれた総理経験者は、まれではないか。
見栄えがよく、若々しく、物おじしない態度はサミットなどで外国の指導者たちと並んでも遜色なかった。
そんな彼の姿を見て、誇らしいと感じた人も多かっただろう。
 彼に人間的魅力があったことは確かだろうし、得難い人ではあったと思う。

 だが、人柄だけですべてを語ることはできない。
彼は公人であり、この国の政治的責任者だった。


政治家としての安倍氏には、罪もある。

最大の罪は「嘘が通る社会」をつくったことだと私は思っている。
「モリカケサクラ問題」は消えたわけではない。その影響下で自ら命を絶った人もいる。それを忘れてはならない。
「桜を見る会」問題では国会で118回もの虚偽答弁をしながら、捜査は終結。水に流された。

 総理にならってか役人までもが嘘をつき、彼を喜ばすためにいらぬ忖度をし、文書改ざんや統計の数字をごまかすようになった。最低だ。

 未来を担う子どもたちが総理大臣の嘘のことを知ったら、「総理大臣が許されるなら、自分が嘘をついてもきっと許される」と思うだろう。
自分が嘘をつけば、必ずどこかで誰かが傷つく──。

そんな当たり前のことがわからずに大人になり、「嘘をついても許される」と考える人間ばかりになったら、この国はいったいどうなるのか? 
そんな“悪い種”をまき、「嘘が通る社会」をつくったことが、安倍元総理のもっとも大きな罪といえるのではないか。

 それゆえに、私は彼の国葬には反対だ。

(三枝成彰/作曲家)
0522イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 05:31:48.61ID:sOMXfqCk
松山せいじRev03 コミケ8/14 日-東N09a
@seijieikenseiji
『国葬が税金の無駄』って怒る人いるけど、国民一人当たり37円と知って、37円のスパチャで各国の要人をゲストで呼べるんなら最高にコスパのいい外交じゃん!って思う。

安倍元総理のご冥福をお祈りいたします。

https://realsound.jp/book/2022/07/post-1088965.html
0523令和大予測
垢版 |
2022/08/16(火) 12:58:03.82ID:67aAbY38
>1

ID:d5GuNiVo
>523-527

内部告発者 世界日報 S 編集長 襲撃 刺傷事件。
赤報隊 襲撃事件。
盗逸 🏺 ㊞ ペタ押し売り、狂怪 世田谷区 成城 進出阻止の、
民主党 石井紘基議員暗殺事件。

霊感商法 日本全土で、パンデミック団、
重税化 インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造不況化の諸悪の根源、
本覚寺=明覚時 法の華 
三法行 オウム真理教。
ここらが、宗教法人を取り消されている。

オラっ、日本政府は、さっさと、今から
🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート 
パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪は、
2022/08/15 森羅万象を司る閣議決定で、宗教法人 取り消し でいいだろw

インド 1984年
シク過激派 カーリスターン建国主張 
殲滅作戦。ブルースター作戦。 
アムリットサル 黄金寺院 武力制圧

アメリカ 1993年
テキサス州ウエーコ包囲。
カルト教団 ブランチ ダヴィデアン教会 
壊滅。 ここらみたいに、いますぐ、

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウン 外出禁止令なJアラート。破防法。
ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、
ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、全滅作戦、いますぐ 今から、開始でもいいぞw 

ID:d5GuNiVo
>523-527
0524令和大予測
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:01.78ID:67aAbY38
>1

ID:d5GuNiVo

>523-527

インド 1984年
シク過激派 カーリスターン建国主張 
殲滅作戦。ブルースター作戦。 
アムリットサル 黄金寺院 武力制圧

アメリカ 1993年
テキサス州ウエーコ包囲。
カルト教団 ブランチ ダヴィデアン教会 
壊滅。 ここらみたいに、いますぐ、

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウン 外出禁止令なJアラート。破防法。
ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、
ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、全滅作戦、いますぐ 今から、開始でもいいぞw 

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
対テロ準備罪 フルロックダウン 
外出禁止令なJアラート。破防法。
ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、
ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、は、法の華三法行 オウム真理教 本覚寺=明覚寺みたいに、宗教法人を取り消しな。
ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、
全滅作戦、いますぐ 今から、開始でもいいぞw

漫画アニメ小説ゲーム
AKIRA  Un go 攻殻機動隊 
イノセント ビーナス 龍が如く オブ ジ・エンド バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記 平成30年
日本国債大暴落 震災列島 ブラックラグーン
東京デッドクルージング 日本壊滅
半島を出よ 希望の国のエクソダス
バイオレンスジャック シャングリ・ラ 
ここら、2022/08/15 から、実写化へ。

株価 地価 日本国債 トリプル大暴落、
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパーガラ 令和ギガインフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
>523-527

ID:d5GuNiVo
0525イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:44.61ID:67aAbY38
>1 >523-527
ID:d5GuNiVo

賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
グローバルインフレ化、グローバル増税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱、ギガバブル ペタ崩壊。

総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

1989年ー2003年
長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。

八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
民主党 石井紘基議員暗殺事件
>523-527
ID:d5GuNiVo
0526イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:25.81ID:67aAbY38
>1 >523-527
ID:d5GuNiVo

賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
グローバルインフレ化、グローバル増税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱、ギガバブル ペタ崩壊。

総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

1989年ー2003年
長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。

八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
民主党 石井紘基議員暗殺事件
>523-527
ID:d5GuNiVo
0527イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:29.26ID:67aAbY38
>1  
ID:d5GuNiVo

>523-527
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。
自公コイズミノミクス 派遣奴隷 
ペタバブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開
大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。
スタグフレーション慢性的構造不況に。
日比谷大派遣村デモ。友愛民主党に政権交代。

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ
安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、 北新地で、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県
玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 
金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。
2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上髢轣@元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
>523-527
ID:d5GuNiVo
0528イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:08:40.35ID:sOMXfqCk
■「水子」「色情」「事故」― 脅しで始まる商売の手口

 マニュアルを見てみると、あくどい手口に唖然となる。結論から述べれば、これは詐欺の指南書だ。

 まず、信者が勧誘の際に言葉巧みに「ご先祖様が霊界で苦しんでいるのかもしれない」「いい先生がいるので供養をしてもらいましょう」などと言いくるめて「家系図」「Invitation Crad」を書かせる。
一族の人間の生年月日、名前、生死、体調から経済状況まで把握するのだ。

https://news-hunter.org/wp-content/uploads/2022/08/%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%A4%EF%BC%93.jpg

 「Invitation Crad」には『経済力』という欄があり、 多宝塔を買う経済力などについて、詳細な確認をするようになっている。

https://news-hunter.org/wp-content/uploads/2022/08/%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%A4%EF%BC%92.jpg

 この確認項目をみれば、旧統一教会の狙いがターゲットの「財産」であることがよく分かる。

 《多宝塔を買える(540以上・1000以上)》というのは、540万円以上、あるいは1,000万円以上の多宝塔、もしくは壺、本など高額な霊感商法の商品を購入できる財力があるかどうかという意味だ。
《売れる土地を持っている》、《退職金あり》、《保険解約ができる》というチェック項目には、他人の財産を搾り取るだけ搾り取るという、この教団の意思が明確に示されているというべきだろう。
『決定権』、『関心度』、『公聴心』というチェック項目の内容にしても、まともな宗教団体が聞くようなことではない。

 そして『トークのポイント』という欄には、勧誘する人がどのような問題に悩み、困っているのか、どこに付け入ると関心をひくのかなどについて書き、申し送りしていた。

 子どもが亡くなっていれば「水子」、離婚経験があれば「色情」、家族などで事故死した人がいれば「事故」などという項目まである。

 「勧誘した人を別の信者にバトンタッチし、マニュアルにしたがって多宝塔、壺などを売り付け、最後は信者にして、献金までさせるのです」(元信者)
0529イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:37:37.22ID:u0wV86hq
――朝5時から練習するそうですが、選手が自主的に?

「半強制です。自主的にやるまで待っていたら3年間終わっちゃう。練習が終わって学校を出るのは21時くらい。本当に遅いときは23時くらいまでやることもあります。
毎日ではないけど、長期休みの時期とか。遠征に行っても、大広間で生徒はみんな同じ空間にいるけど、やっていることはバラバラ。練習でもそうです。今の子は連帯感が希薄なんですよね。
少しでもそういうのを大事にしていかないと、うちのような弱いチームは他に勝てない。進学校さんはそういうやり方が嫌いだと思いますけど」

――野球と勉学の両立は無理と?

「無理です。『一流』というのは『一つの流れ』。例えば野球ひとつに集中してやるということ。文武両道って響きはいいですけど、絶対逃げてますからね。東大を目指す子が2時間の勉強で受かるのか。10時間勉強しても足りないのに」

――文武両道は二流だと?

「そういうことです。勉強しているときは『いや、僕野球やってますから』となるし、野球やっていたら『勉強が……』となる。“練習2時間で甲子園”って。2時間って試合時間より短い。
長くやればいいってことではないけど、うちは1日1000本バットを振っている。1001本目で何か掴むかもしれない。なのに、時間で区切ってしまったら……。野球って自力のスポーツで、サッカーやバスケみたいな時間のスポーツじゃない。
100点取ろうが、3アウト取らないと終わらない。2時間練習して終わりじゃあ、掴めるわけがないんです。
スポーツ庁が(部活動の休養日や時間の制度化を検討し)練習を何時間以内にしようと言っているでしょ? あんなんやられたら、うちみたいな学校は、もう甲子園に出られない」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/211366/4



午前5時からの朝練を廃止し、部員の睡眠時間に充てた。夕食後は外部からトレーナーを招いてウエートトレーニングに力を入れた。

背番号1の左腕・古賀康誠と、背番号6の仲井慎は、球速が以前より約10キロ増えて140キロ台を叩き出すなど、効果があったという。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/07/29/kiji/20220729s00001002011000c.html
0530イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:40:02.13ID:2oLJSg1C
総理が突然、洋服店に入った。ネクタイを3本選び、「萩生田君も買えよ」と言うから、1本選んだ。
総理はその4本を手にレジに向かったが、大きな声で「俺、ドルを持ってなかった」と言われ、私が払った。
「すぐに返す」と言われたが、その日、その次の日も返す気配はなかった。
帰りの飛行機に乗る前、ネクタイ代はプレゼントすると伝えた。
そしたら、「ごめんね。日本円に換算したらいくら?」と面倒なことを言うので、贈り物にすると伝えると、
「萩生田君とアメリカに来た思い出。このネクタイ大事にする」と言ってくれた。

この10日後、国会の廊下で、このネクタイを着けた総理と会った。ネクタイをほめたら、「誰かにもらったんだよ」。
それは私があげた、と申し上げた。

(自民党千葉県連の会合でのあいさつで)
0531イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:27:05.10ID:uoHl1ryL
>1-10
あらゆるフィクションが、
ID:d5GuNiVo ID:67aAbY38
リアルに、敗北した、
決定的瞬間である。

【 令和 全面核戦争可能 宗教帝国 
キタ~~w 📕 🏺 ㊞ペタ押し売りお布施  ギガ強要 マニアック 統一 ⛪ 狂怪 
イースタジアな、東アジア帝国w 】

ID:d5GuNiVo ID:67aAbY38

📕 🏺 ㊞ペタ押し売り、お布施 ギガ強要
マニアック 統一 ⛪ 狂怪は、ここ20年で、

暗殺行為マニアック テロ行為マニアック、
火星 北極星シリーズ 移動式 長距離
核ミサイルマニアック、北朝鮮に、
南北朝鮮平和交流での、

平和自動車製造コンビナートやらで、
最低、600億円から、
アメリカ国防省傘下 DIAの開示文書で、
最大で、4000億円以上、投資。


統一⛪狂怪 フロント企業 東園商事が、
1990年代に、
旧ソビエト連邦軍製 フオックス トロット攻撃潜水艦、
SLBM 潜水艦発射弾道ミサイル複数発射可能、
ゴルフ2級 戦略潜水艦 ここら、潜水艦隊 十数隻

ここらを買収、供与してるからなあww
0532イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:00:16.89ID:eWv9XdLv
さち@sachi_2022
娘(小1)「プールでも一言も喋っちゃいけないからシャワーが冷たすぎて『冷たい』って言っちゃったから先生にあと2回喋ったらプールから出なさいって言われた。3回喋ったらプール出なきゃいけないルールなの」って聞いて衝撃。
黙食、黙プール…いい加減にしてほしい。
市営プールに見学いってほしい
8月30日 20:43
いいね:4,072
リツイート:1,054
http://www.abe.jp
0534イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:19:15.07ID:indELKlB
人気DJ「マツケンサンバ」流されブチギレ「こんなク○みたいな奴と同じ仕事だと思われたら、、って全然呑んでないのにゲロ吐きそうになった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40e51127757a845cb75c255b9d8707dd1f6e9806

 大型音楽フェスにも出演している人気DJのKEKKEさんが、クラブで「マツケン
サンバ」がかかっていたことをツイッターで批判した。ネット上では、KEKKEさん
の主張に賛否が広がっている。

■「自分はそれらはクラブではかけない」

 KEKKEさんは2022年8月29日、「昨日クラブでマツケンサンバが普通にかかっ
てて」と明かし、「こんなク○みたいな奴と同じ仕事だと思われたら、、って全然
呑んでないのにゲロ吐きそうになった」とツイッターに投稿した。

 この投稿を受け、ツイッターでは「TPOを弁えない選曲をしてはいけない」「マツ
ケンサンバをかけていいクラブとダメなクラブがあるのは当たり前のこと」という
賛同が出た一方、「大半の客が楽しんでいれば良いのでは?」「客がそれで喜ぶ
なら手段としてはあり」という疑問や批判の声も寄せられた。

 その後、KEKKEさんは30日に再びツイッターを更新し、「マツケンサンバの件に
反論してくるツイッター民へ」とし、「俺は寿司屋でカレーが出てくるような店には
行かないって事!以上」とツイートした。

 一方、このツイートにもさらに疑問の声が集まったようで、KEKKEさんは同日に
ツイッターで「反論めんど」としつつ、


https://imgur.com/ovQYS2H.jpg
0535イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:46:27.09ID:Ls7q2NTT
「国.葬に反対する方々にお伝えしたい…わかったから…賛成して欲しいとか野暮なことは言わないから…だからもう黙ってろ」
0537イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:02:09.18ID:pxIlXqUB
別に反対でもいいけど、弔いの場は死者を悼む人が集まり故人を送る場なので
わざわざ出向いて来てわめき散らすようなみっともない真似は止めてね
今年の広島の原爆の日の平和記念式典は本当に酷かった
あんな事してるから指示を得られないところか人の気持ちを踏みにじる連中だとバレる
それらしい理由並べてるけど
自己満足と顕示欲でやってんだなと見透かされるんだよ
0538イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 05:20:50.47ID:6kTgOOd/
https://news.yahoo.co.jp/articles/454839fb22578cf903034c8cc494b8ad30b60b1b
 安倍晋三元首相(享年67)の銃撃事件から早くも50日が経過した。同事件で逮捕された山上徹也容疑者(41)は、犯行動機として「母親が統一教会に入信し、自己破産もして、家庭がめちゃくちゃになった」と供述。

 これを受けて雑誌やテレビをはじめ、あらゆるマスメディアが、統一教会の霊感商法や合同結婚式をめぐる問題について報道するようになった。いまやすべての日本人が、統一教会の“専門家”を求めていると言っても過言ではない。

 古くは、1992年に女優の桜田淳子(64)や元新体操選手の山崎浩子さん(62)が合同結婚式に参加した際に世間を驚愕させたが、以降30年にわたり、教団の問題が衆目にさらされることはなかった。

 そんななか、一躍時の人となっているのが、長年にわたって統一教会と戦い続けてきたジャーナリストの鈴木エイト氏だ。いまやワイドショーで彼の姿を見ない日はないが、どのような戦いを繰り広げてきたのかは、あまり顧みられてこなかった。

 本誌のインタビューに応じた鈴木氏の言葉からは、幾多の圧力や、対面してきた闇の深さが垣間見える。

「2002年6月、テレビで旧統一教会の街頭勧誘の実態が報じられているのを見た翌日、偶然にも渋谷でまさにその勧誘の現場を目撃しました。それが、統一教会と僕が関わるようになったきっかけです。身内に信者もいましたし、街頭で信者と接しているうちに、マインドコントロールの構造そのものに関心が向かうようになっていったんです」

 そこに端を発する鈴木氏の統一教会との戦いは、20年に及んでいる。その間、自らの身に危険を感じることはなかったのか。

「当初から僕は、渋谷の街頭で教団の勧誘を阻止するという活動をしていたので、ずっとマークされていました。尾行もされたし、幹部らしき複数の人に『拉致してやろうか』などと脅されたりもしました。殴られたことも一度や二度ではなく、2007年ごろには、勧誘員の男に殴りかかられたこともありました。
現行犯で警察に突き出そうと思って追いかけたんですが、さらにもう一度殴られて取り逃がしてしまいました」
0539イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 05:21:03.25ID:6kTgOOd/
 同じく統一教会問題を取材してきた藤倉善郎氏(48)が起ち上げた「やや日刊カルト新聞」に、創刊の2009年ごろから参加した鈴木氏。その後、2011年ごろから教団本部が全国の関連施設に配布したのが、鈴木氏を「要注意人物」として名指しした“指名手配書”だった。

「身長が間違っているし、写真が不細工すぎると教団本部の広報局に抗議の電話を入れて差し替えてもらいました。藤倉さんの写真は替えてくれなかったんですが(笑)」

 統一教会からのマークは今日にいたるまで続いており、自宅の周辺には不審な人物が現われるという。

「脅迫めいたことはいろいろありましたよ。宅配業者を装った人物が、『雨で住所が滲んで読めないので、住所を教えてもらえますか』と、電話で聞いてきたり。最近も、不審者が家のまわりをウロウロしています。統一教会の問題に関わり始めた当初、何かあると危ないと思って、服の下に防刃ベストを着るようにしていました。
最近も、久しぶりに身に着けていますね。以前は一人暮らしでしたが、現在は結婚して家族がいるので、心配で地元の警察署には重点パトロールをお願いしています」

 さらに驚くべきことに、統一教会と密接な関係がある自民党のとある議員から、直接脅迫めいたことをほのめかされたこともあったという。

「ある自民党議員の街頭演説を取材したら、議員がわざわざマイクを外して、直接『〇〇さん、早く××の家に帰ったほうがいいよ』と告げてきたんです。ようは、私の本名と住所を知っているというアピールですよね」

 そんな脅迫が続くと、恐怖で萎縮してしまいそうなものだが、鈴木氏の語り口はあくまで軽妙だ。その点について鈴木氏は、「脅迫という行為には、常に滑稽さが同居している」と分析する。

「へんに恐れないで、笑い飛ばす対象にしたほうがいいんですよ。笑い飛ばすことで自分の体験を対象化して、教団の本質を見極めることができるので。それは、脱会者のリハビリでも同じです。それに、カルト問題を広く世間に知ってもらうには、笑いの要素もあったほうがとっつきやすい。

 それが、『騙される人がおかしいのだ』ですませてしまうような認識を、一般の人が改めてくれるきっかけになればいいなと思います。もちろん、笑いではすまされない深刻な問題もあるので、それはそれできっちり伝えていこうと思っていますが」
0542イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:59:50.79ID:BxUf34JI
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談354●
993 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2022/09/04(日) 05:24:26.11 ID:6kTgOOd/
ガチ黒人だと立たないけど日焼け少女ハァハァみたいなもんすね
0545イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:30:51.60ID:ZnaRJn1E
4日午後5時45分ごろ、伊豆市内の達磨山の風早峠付近で「水分がなくなり、助けて欲しい」と50代の男性
から消防に通報がありました。

警察などによりますと、男性は達磨山の風早峠付近で、ソロキャンプをするため、4日午前8時20分ごろか
ら達磨山に入山。

準備をしてきた飲料水を使い切ってしまい、不安になり、消防に通報したということです。

大仁警察署の署員などが救助に向かい、4日午後6時50分ごろに男性を発見し、下山したということです。

男性にケガはありませんでした。

https://news.livedoor.com/article/detail/22794934/
0546イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:01:00.01ID:FTqWl5KB
はて?達磨山から風早峠は10km以上離れてて達磨山に風早峠があるわけではないのだけど。
達磨山から入って風早峠に向けて進んだという話だろうか。
ちな、風早峠のあたりはこのまえ100年ぶりにツキノワグマの生息が確認されたという地域なので
一人歩きのはオススメできない。

しかし、なぜ嫌展スレに?
0548イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:28.02ID:yRZMk0eh
まぁ本当は達磨山を含むコースの中でって事なんだろうけど
さして確認せずに記事書いたんだろうね
しかしアホだなぁ
多分何も経験ない人の思い付きの結果なんだろうが
こういうタイプは反省しなさそう
0553イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 03:39:31.17ID:6ZHFyeav
わらじは、布切れとか蔦とか別の素材を使っても作れるし、
編みカゴとか他の物をつくる応用も利くので、わらじの編み方を覚えておくと吉。
0554イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:37:55.35ID:c2SaHiaQ
コメンテーターで同局の玉川徹氏は国葬について「僕は大喪の礼だけで日本は十分だと思ってます個人的には。
(国葬が)終わったんで言いますけど」とし、その理由を「政治利用される可能性がある。人の死を政治利用するって
ことにつながるわけです。今回もそういうふうな部分が多分にあった」と明かした。

 その上で菅氏の弔辞を「これこそが国葬の政治的意図だと思うんです」と指摘した。続けて「これだけの規模の葬儀、
儀式ですから。荘厳でもあるし、それから個人的な付き合いがあった人は当然、悲しい思いをもって、その心情を
吐露したのを見れば同じ人間として胸に刺さる部分はあるんだと思うんです」とした。

 その上で「しかし、それは例えば、これが国葬じゃなくて自民党内閣葬だった場合にテレビでこれだけ取り上げたり、
この番組でもこうやってパネルで紹介したり、VTR流したりしたかっていうと、なってないですよね。つまり国葬にしたからこそ、
そういう部分を我々は見る、見る形になる。僕も仕事上、こうやって見ざるを得ない状況になる」とコメントした。

 さらに「それってある種、例えれば、自分では足を運びたくないと思っていた映画があったとしても、半ば連れられて
映画を見にいったら、なかなかよかったよ、と。それはそうですよ、映画を作っている方は意図があって
楽しんでもらえるように、それから胸に響くように作るわけですから」とし「だからこういうふうなものも我々が
こういう形で見れば、それは胸に響く部分はあるんです。そういう形として国民の心に残るんですね。
国葬というものがありました。あの時に胸に刺さる言葉がありましたというふうな形で既成事実として残るんです。
これこそが国葬の意図なんです。だから僕は国葬自体がない方がこの国にはいいんじゃないか、と。
これが政治的な意図だと思うから」とコメントした。

 この意見に司会の羽鳥慎一アナウンサーは「そうか?なるほどねぇ…私はここの部分だけは、
ちょっと違う感じがしたなっていうふうには思いましたけどね」と指摘していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2313a052b421cf84299d899f25770d1670a68e79
0555イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:16:51.25ID:MaUQWMFo
ラスダン前の村で最強装備を売ってる理由
1、最終決戦なので最新技術をあつめた装備を運んできた村とは関係ない補給部隊だから
2、人魔の戦いを眺めてたがラストで人類に協力することにした古代人や神や魔族の村だから
3、小さな村がラスダン周辺で自治を保っていたのは圧倒的な戦力を有していたから
0556イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:48:07.95ID:iVeXZ9+2
ラスダン前の村が魔王と裏でつながってるからじゃね?
ウクライナ軍にアメリカやNATOから最新兵器がタダで沸いてくるようなものでは
0559イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:34:26.89ID:qqtmghH3
>1
【 悲報 いますぐ、>1-5 第三次世界大戦 全世界全面核戦争 不可避w 】

慢性化する、令和ウクライナ戦争で、
ウクライナは、アメリカから、
ペタ情報支援 ギガ金銭、ペタ物資支援、いわゆる、令和 ギガ レンドリースを、貰えばもらうほど、ウクライナは、さらに、強大化する。
またNATO アメリカに、基地を割譲する。

ロシア 中共 北朝鮮の、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏は、いますぐ、第三次世界大戦、全世界全面核戦争を、いますぐ、やるしか無いんだよ。

第三次世界大戦 全面核戦争を起こすのは、
1999年にロシアの首相になり、大統領へと、
ロシアの最高権力を手に入れた、現れた、アンゴルモアの恐怖の大王、
ロシアのプーチン大統領ただ一人である。
アメリカのバイデン大統領は、単なる接待 大統領で、何も権力は無い


  第1段階 
ロシアが、泥沼戦争の、ウクライナ東部か、
NATO ペタゲートの、ウクライナ西部 リヴィウに、
ロシアが、戦術核ミサイル攻撃をする。
NATO ロシアに、全面核攻撃開始。
第三次世界大戦 全世界全面核戦争開戦に。

24ー72時間以内に、露 NATO、ヨーロッパ 日中印 南米 アフリカ 朝鮮半島で、30億人以上が、
全世界全面核戦争で、即座に死亡。


    第2段階 
漫画アニメ小説 ゲーム TRPG
AKIRA 攻殻機動隊 
応化戦争記 ハルビンカフェ 凍京ネクロ  学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー
バイオレンスジャック 
旧劇エヴァンゲリオン セカンドインパクト。
トーキョーノヴァ ガンドッグ
東京デッドクルージング 東京スタンピード 
Fallout メトロ2033 シリーズに。

1カ月以内で、グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル ギガ インフレ グローバル超重スタグフレーション慢性的大不況。
全世界で、重度放射能核汚染物質降下による死傷者が、ギガ発生 20億人以上が死亡。


  第3段階 いわゆる、核の冬
10カ月以内に全世界の気温が、氷点下20-70℃の、氷河期の世界に。
グローバル ギガ 飢饉で、
人類・植物 生物の、大半が死滅する。
0560イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:12:43.49ID:IGf5FqJC
https://soccerhihyo.futabanet.jp/articles/-/95005?page=2
■「ファンじゃなくてサポーターだろ?」
 冷たい雨が降りしきる中で、選手は「サポーターズシート」の前で一列になって話を聞いていた中で、岩政監督は「先に選手を帰させてくれ」「選手はまだやらなければいけないことがある」と説得し、選手がスタジアム内に。土居も、一部サポーターとグータッチをしてその場を去った。その後、サポーターと岩政監督が対峙することとなった。

 サポーターからは、天皇杯準決勝で負けたこと、そして、監督交代後に成績が芳しくないことが主に投げかけられた。それに対し岩政監督は「簡単に変わるもんじゃないよ。俺たちが失ったものはたくさんあるよ。取り返すのに時間がかかるよ。みんなでやらないのか⁉」と大声で共闘を呼び掛けた。

 それでもブーイングは鳴りやまず、「勝ったときだけみんななのか⁉ 負けたら俺らだけかよ!?」と反論。また、「ファンじゃなくてサポーターだろ? サポートするのがサポーターだろ?」「覚悟がなかったらサポーターやめろよ」「負けたのはみんな一緒だろ」と、サポーター、選手、スタッフのチーム全体が一体となっての前進を説いた。時に、スタッフに制止されるほどの熱量で、気持ちをぶつけた。

 鹿島は天皇杯で敗退したことで、今季の無冠が決定。そのため、6年連続で国内タイトルを逃したことになる。2000年に国内3冠を果たすなど、常勝軍団の名を欲しいままにしたクラブは、苦しい時間を過ごしている。
0562イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:30.82ID:LuC4N+Br
イーロン・マスク、ウクライナ和平案をツイートする前にプーチンと話した-報告

世界一の富豪がウラジーミル・プーチンと直接話をしたと、ユーラシア・グループのイアン・ブレマー氏が報じた。マスク氏はツイートでこの報道を否定した。

ソース
https://www.vice.com/en/article/ake44z/elon-musk-vladimir-putin-ukraine



マスク氏がウクライナ戦争終結案、ゼレンスキー大統領らは批判
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-musk-idJPKBN2QY24G
0563イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:00:02.99ID:LuC4N+Br
秋篠宮家、44億円超の新築豪邸建設のウラ事情 紀子さまが「内装に金を多く使ってほしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1c94a41729d0e595c568acb114e852543c4fb22

■御所に匹敵
さて、ご苦悩の尽きない秋篠宮家に先日、大きな動きがあった。

「9月30日、宮内庁は一昨年3月から続いていた秋篠宮家の改修工事が終わったと発表しました。
コロナの影響もあって工期は半年ほどずれ込みましたが、建物の延べ面積は約2970平方メートルと、
これまでの2倍近くに広がりました。あわせて、秋篠宮家の北側に隣接し、
ご一家が会見などで用いられてきた赤坂東邸も整備されたのです」(前出記者)

総工費は約34億6600万円。これとは別に、19年2月に完成し、ご一家が工事中に住まわれていた
「御仮寓所」の総工費はおよそ9億8千万円で、こちらは事務所や収蔵庫として活用されるといい、

「すべて合わせると、今回の大改修で秋篠宮家に関連する建物の延べ面積は5500平方メートルを超え、
昨年6月末に改修された皇居・御所の約5290平方メートルに、匹敵する広さとなりました」

が、このニュースが報じられたのは、
折悪しく飲料や食品など6400品目以上が一斉値上げされた10月1日の前日。
さっそくネットニュースのコメント欄では以下のような書き込みが……。

〈現代のベルサイユ宮殿ですかね。国民が10円20円でヒイヒイ言ってるのに信じられません〉

〈税金を使うな。ではなくて、
こんなに使わなくては秋篠宮様御一家は暮らせない理由があるなら知りたいし、知らせてほしい〉

 前出の記者が続ける。

「18年11月のお誕生日会見で秋篠宮さまは、
陛下が執り行われる大嘗祭に国費を充てることに異議を唱えられました。
『内廷会計(御手元金)で行うべきだ』
『できる範囲で身の丈にあった儀式にすれば』
などと、独自の見解を披露されたのです。
それでも実際の大嘗祭の費用は約24億4300万円と、秋篠宮邸の改修費よりはるかに少なく、
庁内では“ご自身の身の丈は……”といった不満の声も上がったのです」

■「内装に金を多く使ってほしい」
0564イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:01:31.86ID:PLXs7aPC
花王メリット 公式 Kao Merit Shampoo @merit_jp

このたびは、「国際カミングアウトデー」を正しく理解せず、思慮に欠けた投稿をしたことについて、深くお詫び申し上げます。
昨晩より多くのご意見をいただいており、それらを真摯に受け止め、社内の教育啓発を一層強化し、再発防止に取り組んでまいります。
大変申し訳ございませんでした。

花王さん、LGBTが勇気を持って性自認や性的指向をカミングアウトする記念
日“#国際カミングアウトデー”に「弊社製品メリット、実はノンシリコンシャンプーなんです!!」としょうもないカミングアウトをして炎上
デメリットしかない投稿で顰蹙を買うハメに…

https://pbs.twimg.com/media/Fe1eg9GaUAEtJRx.jpg
0565イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:24.28ID:Rrr3Jp1I
マスコットの作者「とばっちり受けた」

五輪マスコットの「ミライトワ」、パラマスコットの「ソメイティ」のデザインは小学生による投票で決まり、東京大会の「顔」として様々なイベントに登場し、親しまれた。

組織委によると、「ミライトワ」は「未来」「 永遠とわ 」を組み合わせた造語で、「素晴らしい未来を永遠に」という思いが込められた。「ソメイティ」は、日本の桜を代表するソメイヨシノと、英語で「非常に力強い」という意味の「so mighty(ソー マイティー)」に由来している。

マスコットのデザインは、組織委の審査会によって選ばれた最終候補3作品の中から、国内外約1万7000校の小学生による投票で決定。2018年7月以降、ぬいぐるみやキーホルダーのほか、マスコットがプリントされたシャツや帽子などが公式商品として販売された。

大会マスコットをデザインしたキャラクターデザイナーの谷口亮さん(48)は取材に「制作スタッフやマスコットは何も悪いことをしていないので、とばっちりを受けたような気持ち」とした上で、「汚職事件は一部の人たちによって起こされたもので、選手をはじめ真面目に取り組んできた人たちにとっての『五輪』が否定されたわけではない」と話している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221020-OYT1T50178/
0566イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:53:04.84ID:+IRZJ3hq
人権派格闘技漫画の金字塔『テコンダー朴』の原作者である白正男の、作品開始15周年記念特別インタビュー。
今までまったく情報を公開してこなかった氏がついに誌面に登場、僕らの質問に答えてくれた。
珠玉の激レアインタビューに刮目せよ!


――なるほど、そうなんですか。安倍元総理についてはどうでしょうか?

白 まずは凶弾に倒れた安倍元総理に哀悼の意を表したい。繰り返し述べるが自分はテロには否定的。
テロという手段が非合法だから否定するのでなく、正しくないから否定する。
正しくない手段で得られた結果に価値はない。時間がかかっても言論によって世の中を良い方向に変えていくべきだと思う。
安倍元総理の業績については賛否あるが、これも「歴史の法廷」の審判を仰ぐべきだと思う。
個人的には「憲政史上最高の大総理」と評価している。

――だ、大総理ですか? 一体何を評価されたのですしょうか?

白 安倍政権の時にばら撒かれたコロナ給付金10万円。あれはまさしく憲政史上最高の政策だった。
当時やっていたソシャゲのガチャを天井できたのは給付金のおかげ。
基本的に自分はガチャに課金するのは抵抗感があるが、給付金とかいうあぶく銭なら気楽に使えた。欲しかったキャラをゲットできて感謝しかない。

――な、なるほど……もしかして高評価の理由はそれだけですか?

白 キャラが立っていて漫画に使いやすかった。もちろん阿倍野と安倍元総理とは何も関係はないが。

――よく分かりました。ありがとうございました。

全文はソースで
https://bucchinews.com/mobile/subcul/7009.html
0567イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:02:09.01ID:YLVeqNaO
@ao8l22
アラサー女と本気のトークがしたい婚活男性は、「こどものおもちゃ」「神風怪盗ジャンヌ」「GALS!」「NANA」「フルーツバスケット」を読んでおいてください。
どれかが刺さるはずですし相手の恋愛価値観がわかります

相手を抱き上げる機会があった際は絶対に「〇〇は軽いな、羽が生えてるみたいだ」と言ってください

https://togetter.com/li/1963463
0569イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:30:35.62ID:QYrVUOwm
大沢瑞季

毎日新聞 2022/11/17 11:30(最終更新 11/17 11:39) 1075文字

 カチャ、カチャ、カチャ……。箸やスプーンが食器と触れる音が、静まりかえった教室に響く。食が細く、食べるのが遅い小学2年の女児にとって給食は恐怖の時間になった。

 「とにかく前だけを見て、黙って食べましょう」。小学校入学時に、こう指導された。それまで通っていた保育園では給食時の静かなおしゃべりは許されていたが、小学校では「黙食」が徹底された。

 新型コロナウイルスの感染者が国内で確認されてから来年1月で3年。母親の小野真帆さん(30)は、世の中全般の感染対策が緩和に向かうなかで、学校の黙食が続く現状に疑問を感じる。

 「『大人は居酒屋に飲みに行けたり、ランチで話をしたりできるのに、なんで給食の黙食は変わらないの?』と多くの子どもが疑問に思っています。それに対して、納得できる説明をしている大人はいません」

https://mainichi.jp/articles/20221116/k00/00m/040/210000c
0571イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:22:51.01ID:7/eAn/Od
放置すると、エスカレートする
悪意のある嫌がらせをしてくる人がいます。
そういう人に対しては、「絶対に反撃をしろ」と僕は言います。
基本的に僕は性善説で生きています。しかし、それは相手が攻撃してこないことが前提です。
もし、攻撃してきたら、やり返さないといけません。なぜなら、そうしないとエスカレートしてやめないからです。

動物の性質を利用する
なぜかみんな、とっさに謝ってしまうクセがあるんですよね。
相手からぶつかってきたときも、「あ、すみません」って反射的に言ってしまう。優しい性格の人は、そうすることで対立を避けています。
でも、同じ職場だったり、知り合いの関係同士だったりで、悪意のある攻撃をされたときは、ハッキリと対峙すべきです。

やることは、とても簡単です。
「大きな音を立てる」。それだけです。他に何もしなくていいんです。
相手をビクッとさせて、不快な思いをさせるのが目的です。動物は、音に敏感です。
どんな人も「動物」である以上、その性質があります。
大きな音が聞こえると、一瞬、ひるんでしまうんですよね。

一度やれば、効果絶大
ということで、机を叩いたり、ドアを思いっきりバーンと閉めればいいんです。
その後は、何も言い返したりしなくてもいいし、ニコニコと黙っておくだけでOKです。
たったこれだけで、もう相手は何もしてこなくなります。
まあ、子どもの世界であれば、この対応が暴力的ないじめになったりするんですが……、大人の世界では暴力をふるってくる可能性は
「ほぼゼロ」なので、たぶん大丈夫でしょう。もし殴られたら警察に突き出せばいいだけです。

正しい反撃をして、嫌がらせをしてくる相手を黙らせましょう。1回やるだけで、効果絶大ですよ。

https://diamond.jp/articles/-/312406
0573イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:44:34.44ID:7VBosm+W
とある生理用ナプキンに注目が集まっているとBUZZmagが紹介。

「今日生理用ナプキン買ったら『今日は「ぼーっとする記念日」』「来週でいいことは、来週しよう」「本日、終日休憩中!」「頑張らない日も大事な日」っ「甘いものって、ココロのビタミン」とかなんとか、ひとつひとつにプリントされてて色々嫌になってしまった」

うんざりする女性も少なくないでしょう。
この投稿に対しネットでは

「内容もそうですが、ユーザー側に想定されている「ほっこりピュアな女のコ」感がキツい気もします。」
「安い言葉並べられると萎えるのわかる」
「私が生理の日に何をするか、別にいちいちお前(ナプキン)に言われたくないよ、って気持ちになります」
「「血祭りだ、すべてぶっ壊せ」とかの方がいい」


などの声が集まりました。余計なお世話になってしまっていますねhttps://ima.goo.ne.jp/life/81602/
0574イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:11:39.56ID:MJ/XKCJF
―― どんな作品に仕上がりそうでしょうか。

普久原
コミックで読んでいた時は“青春おバカな感じ”があったんですけど(笑)、
映画版はそれとは違う。今観るのにしっくりくる感じだと思ってるんです。
そこに技術が結集し、なんかすごいのができるんじゃないかなって思ってます。

中田
僕はそもそも『SLAM DUNK』をあまり知らなかった人間で。
今までジャンプと言ったら『ドラゴンボール』とか、アクションでバーンとやるみたいな感じだと思っていて。
だから最初は“『SLAM DUNK』、こんなんで少年の心、掴めるのかよ”って思ってたんですけど(笑)。

https://www.slamdunk-movie-courtside.jp/interview/13
0575イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:03:12.83ID:MJ/XKCJF
コロラドLGBTQクラブで5人殺害25人負傷させた犯人
アンダーソン・リー・アルドリッチ(22)
ps://i.imgur.com/okj6EXq.jpg

その父親のアーロン・ブリンクがメディアのインタビューに答える↓
ps://i.imgur.com/2khlM9E.jpg

「最初銃撃事件の事聞いて、え?ゲイバー?あいつゲイなのか?って思ったよね。そうじゃなくてホントよかった。」

記者「5人殺害してるんですけど」

「それはまあ、な。とにかくゲイじゃなくてよかった。」

「小さい頃から暴力振るうたびに褒めてたよ。だって暴力が一番効率いいからな。」

ps://www.dailymail.co.uk/news/article-11463995/Colorado-club-killers-porn-star-dad-worried-son-gay-heard-massacre.html
0576イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 11:27:20.06ID:YX6IGdeE
最強の剣議論はよくある
最強の盾もある

そして伝説の鍛冶師が剣を打つのに飽きたときに作った最凶の鞘「おっとり」とか
実にバカバカしくて良いかも
0580イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:41:33.52ID:+WyKoUc4
少しだけ違っていたら今頃大惨事アベ内閣が湧いてきて「1億火の玉総与党!欲しがりません景気回復までは!治安維持法復活でアンシェアンシェン!」とかやってた世界線もあるんですよね、恐ろしいですね
0581イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:42:39.76ID:+WyKoUc4
サッカー日本代表自体は誇らしいけど自由民主党が政治利用してるのを見てると気持ち悪くて吐きそうみたいな
0582イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:55.87ID:MBMFTTmS
>1 
おいおい、自公アベ幕府風味マニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 
岸田ッピ ゴースト シャドー 
霧 点滅 風見鶏 政権は、
今すぐ、森羅万象を司る、閣議決定で、

有事 安保法制 
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令の、
ジェイアラート 自衛隊 警察の、
治安 警護出動、
銃刀法、銃規制の全廃止で、自警団、
猟友会に、その場での、殺害許可

ここら、フル稼働で、

数日前から、シナ全土で、
空気感染エイズ 空気感染エボラ 
空気感染肺がん 
武漢コロナ熱 変異株 第2 死の大皇帝株が、
超大型 パンデミック、ビックバン オーバーシュート 
スーパノヴァ クラスターを、
起こし、
医療体制のギガ崩壊から、
死の山 骸の地 仮設集団埋葬墓地、 
仮設 路上遺体焼却施設が、
ペタ クラスターで、オーバーシュートで、スーパー パンデミックしてる、シナから、

いま、日本各地に、押しかけて、
ドラッグストアで、
風邪薬 解熱剤を、テラ買い占めで、

風邪薬 オイルショック
風邪薬 狂乱物価
風邪薬 取り付け騒ぎ
風邪薬 全方位大増税
風邪薬 スタグフレーション慢性化構造ギガ不況
風邪薬 預金封鎖 風邪薬 デノミ
風邪薬 財産税

ここらを起こしている、人型有害危険生命体 転売ヤー団 チャンコロを、
今すぐ、見つけ次第、その場で、全部、射殺しろ!
0583イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:56:32.29ID:GFKREypg
大阪・枚方市立中いじめ 顧問が「加害者に謝れ」と強要 両親訴え

大阪府枚方市の市立中で女子生徒がいじめを受けて不登校になった問題で、生徒の両親が毎日新聞の取材に応じ、
「部活顧問に相談したのに7カ月間対応してもらえず、娘は加害生徒らの前で謝罪させられた」と証言した。

生徒は心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症して転校した。生徒側は21日、顧問らの不適切な対応で
転校を余儀なくされたとして市に損害賠償を求める訴えを大阪地裁に起こした。

両親によると、女子生徒は中学1年だった2020年春ごろから、同じ運動部に所属する同級生10人から仲間外れにされるなどのいじめを受けた。
両親は同8月、部活顧問に相談。しかし、顧問はこの生徒に聞き取りしただけで学校内で情報共有せず、対応を放置した。
約7カ月後、両親がいじめが続いていることを再度相談すると、顧問はこの生徒が悪いと勝手に決めつけ、加害生徒らの前で謝罪させたという。

こうした事態を受けて両親は担任や校長に相談。学校はこの時に初めて組織としていじめの情報を確認したが、
教頭は両親に「この問題は50対50の落としどころをみつけるしか方法がない」と生徒にも非があるような発言をしたという。
https://mainichi.jp/articles/20221220/k00/00m/040/399000c
0584イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 00:32:38.04ID:AMSALDrL
クリスマスイヴ(SEXデー)のお知らせ 性の6時間について

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

アンアン~♪
       o
    o_ /)
     /<<

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。最近見かけた店員や駅で見かけるJKや買い物先で見るあのカップル達も間違いなくセックスしてます。

あなたの隣の部屋や上下の部屋でもセックスをしている声や音が聞こえてくるかもしれません。すべてを諦めましょう。そして、そのような時はオナニーして戦いましょう。
0585イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:06:33.45ID:LcVas4HQ
若者に嫉妬すんなよ迷惑老害w

●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談356●
484 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2022/12/25(日) 02:15:12.67 ID:AMSALDrL
自由民主党のおかげで国民貧困率が過去最高の今中国様の支持がないとお金がなくってそもそも作れませんしね
日本独自の風習や内輪ネタは中国様はじめ海外には理解できないためどうしても排除されてしまう傾向にあります

日本では普通の人気だった「中華一番」が中国様だと国民的人気アニメになってて中国様全額出資で続編制作とかもう
0586イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:47:33.36ID:JlKHu7UH
一休さんがタイでの国民アニメになってるれべるか

ジミンガーZやってる人達、共産党の歴史は知らないのかなといつも思う
0587イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:08:58.74ID:K72v87Eb
マイナ保険証の対応に遅れ 病院3割弱、4月まで間に合わず

 健康保険証とマイナンバーカードを一体化した「マイナ保険証」の受け付け対応を巡り、全国の病院や診療所の3割弱が、義務化される4月までに必要なシステムを導入できない見通しであることが3日、厚生労働省の集計で分かった。厚労省は、世界的な半導体不足という事情で工事が停滞していることが一因とし、半年の猶予期間も設ける。

 従来保険証の2024年秋の廃止に向けて対応を加速するため、厚労省はマイナ保険証を受け付ける医療機関への診療報酬の加算を今年4月に拡充する。従来保険証を使った患者の報酬が対象で、その分だけ窓口負担も増える。政府の見通しの甘さで患者がしわ寄せを受ける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b003ca465302f296b645258c22fa818fadd543c6


政府、受診料6円値上げへ 従来保険証だけ、来春から
https://www.47news.jp/8717325.html
0588イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:40:34.04ID:K72v87Eb
送りバントは絶滅危惧種!? このチームは昨年162試合で1本だけ

昨年、アトランタ・ブレーブスは、珍記録を樹立した。レギュラーシーズンの162試合中、犠牲バントは1本だけ。
それも、160試合を終えた時点では0本だった。それまで、19世紀の記録がはっきりしないシーズンと1チーム60試合に短縮された2020年を除くと、
1シーズンに犠牲バントが4本未満のチームはなかった。1本ではなく0本なら、もっと話題になっていたに違いない。

また、ブレーブスの3倍ながら、ロサンゼルス・ドジャースの犠牲バントも、3本しかなかった。
メジャーリーグ全体において、2022年は犠牲バントが激減した。2021年の766本に対し、2022年は390本だ。
これは、ナ・リーグもDHを採用し、投手が打席に立たなくなったのが理由だが、その前から、犠牲バントは減少の傾向にある。

この減少は、さらに加速する可能性もありそうだ。

 三塁に走者がいる状況――他の塁にも走者がいる状況を含む――の犠牲バント、ほぼすべてがスクイズは、すでに絶滅しかけている。
2021年は60本、2022年は27本だった。1チーム平均2本と1本未満だ。

 それ以外の犠牲バント、送りバントについては、アウトを増やして走者を進めるのは有効な手段ではない、という認識が広まっている。

 例えば、アウトの数と走者の人数と位置を組み合わせた状況――3×8=24パターン――のそれぞれから、イニングが終わるまでに
平均何点が入ったかを示す、得点期待値は、「無死一塁から」と「1死二塁から」を比べると、基本的に、後者のほうが少ない。
各状況から、イニング終了までに1点が入る確率を示す、得点確率も同様だ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/unenatsuki/20230104-00331465
0589イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 19:49:12.20ID:MzYzSLIL
高校野球は送りバント好きなんだよな
自分を犠牲にして見方の得点可能性を上げる行為に美しい自己犠牲をみちまうのだろう

あと物語的にも強打者でも韋駄天でもないサポート役が輝くシーンが作れて、そういう立場の読者視聴者に刺さる
0590イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:19:33.47ID:A6IcaTwZ
負けたら終わりの高校野球と、別に負けても来年あるし個人の活躍次第なプロの差はあるからなあ

高校野球もプロみたいにやりだしたらかわるかもな
0592イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:13:07.48ID:0c1qrGRz
おもえば「箱根駅伝」って単なる大学対抗マラソン大会なのに謎の人気コンテンツですしね青山と創価が沈めばあとはどうでもいいです
0593イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:06:58.29ID:S7hOqbhE
http://abe.com

2022.7.7
・神戸にて演説。赤木夫人から再調査嘆願書を手渡しで受け取り「ファンレター!?ありがとう」
・自民候補の女性スキャンダルで急遽明日の長野遠征が中止に
・代わりの行き先が山上氏のホームである奈良

2022.7.8
・急な変更により警備体制が手薄になり背後がガラ空きに
・山上氏が接近に成功。数ある自作銃の中から選択したのは最も無駄のない2連装式
・一撃目は的を外し周囲に散乱。選挙カーが壁となり市民への被弾が防がれる
・皆が発砲音に身を伏せる中、安倍晋三のみがその場でフリーズし絶好の的に
・安倍の日頃の人望の無さからSPを含めた全員が盾になる事を躊躇。一歩目が遅れる
・二撃目も空を切るはずが、ジャストタイミングで自ら振り向き弾丸軌道上に
・ギリギリのところで被弾を防ぐもバッジに直撃。統一教会の象徴とも言われるブルーリボンバッジがザクザクと体内を貫き大動脈を損傷
・森羅万象能力により即死とはいかず、虫の息で耐える
・わずかに呼吸していることが確認されるも、救急隊到着直前に謎の人物による心臓マッサージが敢行
・強く圧迫され心臓が挫滅し絶命
0594イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 19:11:01.06ID:f4qBE79U
なにかを突破するにはさらなるイヤなモノをぶつけるしかないと
今、ネット界隈で話題のcolabo問題
LGBTぶつけで、女装男子を保護するかをやるべきだな
差別は良くないんですよね?
0595イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 20:15:32.44ID:sMgLDZSD
コンドーム叩きでとうとう壺の皮がはがれてきたな暇アノンは
統一教会関係者はそれだけで財産没収して処刑でよいよ
0596イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:48:55.99ID:R98LY8kr
僕がもし岸田だったら増税や軍拡や国葬は隠して即解散、有名統一議員数人をやり玉に挙げて刺客を送って「自由か統一かを選ぶ選挙だ!!」で愚民胡麻化して大勝利なんですけどね、あべぴょんは屑ではあったがこういう嗅覚だけは物凄かったよ岸田じゃ無理
0597イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:52.69ID:SCaSN+Wr
今日の老害

●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談357●
66 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2023/01/17(火) 15:51:58.80 ID:R98LY8kr
以前は札束で殴ってどうとでもできましたけど今は中世自民ジャップコインがゴミになっちゃいましたからね、仕方ないね
0598イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 13:09:10.11ID:A4/jCfC1
2023.01.18

父は老いて「ネトウヨ」になった…それは本当に「商業右翼コンテンツにつけ込まれた結果」だったのか? 疑問がよぎった理由
s://gendai.media/articles/-/104407

2023.01.18

高齢化して「ネット右翼」になった父、その原因は「孤独の病」だった…のか? 息子の回顧から見えたこと
s://gendai.media/articles/-/104458


ここに至って、僕は新たな推論を立てた。

それは、当時父とその周囲にいた同世代のコミュニティの中で、「排外的ワード」「リベラル政党への疑義」といったものが、共通言語や雑談上のテーマ、いわば「飲みの席での娯楽的なネタ(話題)」だったのではないかということ。

そして同じ傾向の思想を持つ狭い集団の中で対話するうちに、いわゆるエコーチェンバー現象(同じ価値観を持つ集団の中で対話を重ねることで、価値観や言葉が一般に通じないほどに先鋭化してしまうこと)が父の中にも起きてしまっていたのではないかということだ。

実は、父の晩年に枕もとで見た「月刊Hanada」や「WiLL」といった雑誌は、亡くなったあと書斎には残されていなかった。あれらはどこに行ったのか? 「捨てた」のではなく「友人から借りたものだから返した」のかもしれない。

退職して改めて友人づくりができた父にとって、嫌韓論議は同世代の男性との共通言語(コミュニケーションツール)だったり、娯楽の要素が強かったのではないかというのが、あらたな見地です。寄稿した記事に書いたような喪失感も彼らの共通する感情で、その寂しさに対しての答えを、同世代との中で共有、醸成していったのではないかと感じています。
これは、記事寄稿後にコメント取材に応じた僕が、記者の方に送った文面だ。

狭い同世代コミュニティの中で対話を重ねたことでエコーチェンバーが起き、価値観の基準が右寄りに変質していき、その下地ができたところで商業右派コンテンツに晒される。病によって認知判断力が衰え、卑俗なネット右翼コンテンツの消費にまで至る。

まあまあ、ありえそうな話だ。

であれば、これは「孤独の病」だと思った。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況