X



唐辺葉介 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:53:20.14ID:fbfAudXJ
唐辺葉介、瀬戸口廉也作品について語るスレ

■前スレ 
唐辺葉介 10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1557838771/
■ツイッター
http://twitter.com/gyyuiuui
■最近のお仕事情報
唐辺葉介
星海社で新作小説執筆完了、刊行未定
http://twitter.com/faust_editor_j/status/855059790816354304

瀬戸口廉也
BLACK SHEEP TOWN
http://blacksheeptown.tumblr.com/
MUSICA!
http://musica.over-drive.jp/
https://musicus.over-drive.jp/
仕事の依頼やその他ご連絡はこちらへ→メール:resetoguchi@gmail.com
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 05:31:41.64ID:BkbeaXGj
そもそも瀬戸口ファンの俺らにとっちゃ文だけでいいのにイラスト付いてるんだから、いいじゃねえか
0323イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:21:06.11ID:vKyJbPj8
いいから買え
いい小説だ
俺も読み直そう、結末忘れた
0325イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:06:57.23ID:YycCImEy
恋人の死体盗んだ犯罪者だけど
相手親に愛が伝わって事件にならなくてやったぜ!
0327イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:53:43.02ID:Wwx6xFyv
無いよ
0328イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:54:12.59ID:99PqLALy
なんとなくフルプライスゲーとして出すと思ってたけど、
声なしといいSteam専売といい同人ゲー的な感じなのかな
0334イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:16:32.25ID:Fjjxc2Fa
作るなら可愛いデフォルメかSWANSONGみたいに綺麗な塗りがほしかった
絵と内容の両方で鬱蒼とするのはきついがな
0335イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:07:45.36ID:dwEFGyQ3
味がある絵だと思うが
それにSWANSONG並みを求めてお蔵入りされても困る
0345イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:21:43.69ID:yQ95I2pj
発売1か月前には公式サイト更新とPV公開はして欲しいがそもそもそこまで力を入れてくれるのか
PVあった方が宣伝になると思うが
0346イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 04:43:05.74ID:o7u4PHhh
ボリュームが瀬戸口作品で過去最大とかどっかで見た記憶あるけど、
その割に宣伝に一切力入れてないように見えるのは何故
0347イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:25:36.88ID:nOpyeEuJ
体験版のフローチャートだと話短めかと思ったがもしそうならシナリオのボリュームには期待できるな
どうせならフルプライスでがっつり読みたいものだ
0349イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:38:46.61ID:HaRxOa9T
>>315
超超亀レスだけど「動作させるPCのスペック限界までfps出す」って設定になってるっぽいからGPUのドライバでfps制限しないと大変なことになる
0350イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:33:36.51ID:gwUL29zb
>>349
それ君が指摘してくれ
0355イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:54.57ID:466Y7tlv
>>349
指摘してくれた?
0362イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:18:18.62ID:xdHxqxNE
今までで一番ボリュームあるのはスワンソングか?それより多いと
色々ケチついてアレだけど今となっては楽しみだなあ
0363イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:23:09.81ID:h3B6ZLlc
kira-kiraが2.33でswan songが1.16、CARNIVALが0.71だそうだわ
MUSICA!が体感では一番長く感じたけど、それ以上となると3.0以上あるのかもしかして
0364イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:36:26.33ID:gDyGTlDF
キラキラとムジクスはほぼ同じ分量
テキスト1MBはボイスなしで8時間、ボイスあり10時間
2.5MBくらいとして20時間くらいのボリュームかね
0365イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:40:17.51ID:JAZsDHqt
CARNIVALの学が好きなんだけどこんな感じの発想が捻くれたキャラって瀬戸口作品で他にいますか?
スワソンは最後までやったら司が結構よかったんだけど
0366イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:12:31.63ID:yjZABESv
今まさに出ようとしてるブラックシープタウンの主人公がそんな感じ
最初の結婚式の描写とかまんま第一部の学
0367イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:27:06.01ID:HyR6YeQH
亮を物語の最重要人物のうちの一人と書いていたから主人公1人というより多分複数人じゃないかな
体験版で視点があった道夫と探偵も主人公格かと思った
そろそろ公式サイトで人物一覧ページが欲しいな
0372イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:38:16.96ID:3R8tNe2Z
BSTのプロデューサーが瀬戸口と学生時代からの友達とか見たことあるな
CARNIVALで瀬戸口呼んだのもその関係とか
プログラムがそのプロデューサーで瀬戸口がスクリプトとかだから内輪で作ったインディー作品って感じ
0373イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 11:34:01.88ID:eZf+y1Wb
初期瀬戸口のブログの話な。なつかしい
あのときにたにみち経由で会社に送った文章が、暗い部屋の特典の小説らしいな
今考えたら小説とアプデ版のディスク無料配送とかいれて2000円は安かったな暗い部屋
MUSICA!がいろいろあれだっただけに…
0379イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:52:28.44ID:BhSxwInZ
今日の24時に発売されるの?
0384イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:29:30.52ID:r/5CfYZi
クリアするまでスレ断ちするか
0385イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:47:38.62ID:MMwJy7Mv
あー最高
0386イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:32:03.12ID:MMwJy7Mv
お前らまだクリアしてないんか
0388イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:53:16.66ID:MMwJy7Mv
わかる
0389イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:22.25ID:bjWVjZoE
マー親子はなんでYSを裏切ったんだろう
サイキは能力も分からんまま終わったし謎すぎる
0390イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:40.77ID:bjWVjZoE
あ、サイキはノーマルか
とりあえずトーマスとアイスが死ななくてよかった
二人は幸せになってほしい
0391イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:53:48.49ID:ceGW8HYj
コシチェイが松子殺す前に自分の殺し方を
指を全部切断して~とか言ってたのはやっぱ念の為の嘘で、松子はそれを見抜いたってことなんかね
0393イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:51:24.17ID:ceGW8HYj
謝亮暗殺黒幕エリー・ホワイト説
0395イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:50:59.76ID:wP+aHw8q
もっと救いのないエンドになると思ってたからオチは意外だったな
四代目がこの先生き残る道はありますか
0397イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:02:08.68ID:ceGW8HYj
最後に出てきた白い布被ってる宗教って登場人物の誰か関係あるの?
0398イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:18:03.62ID:+v1uOZc7
BSTの続編出ないかなあ
大抗争編とか絶対面白いやつじゃん
0400イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:05:36.20ID:DVq4zK6M
あるとしても小説にしてくれ
5年後とか待てんぞ
0402イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:26:12.68ID:+DtgkL/C
灰上姉妹すき
0403イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:58:35.87ID:9ruB9CGY
ネオローズのレシピって結局何だったん?
もうひと悶着あると思ったらあっさり解決しちゃったから肩透かし
0404イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:44.85ID:a1XyuQ6J
公開したのは謝亮だろうけど、そもそもどうやってレシピ入手したのか言及無かったな
0406イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 02:08:18.94ID:1aRYpRwu
せっかくハッピーエンドだったのに
続きなんて書かせたら今度こそ瀬戸口はバッドエンドにしてしまう
0409イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:29:21.87ID:mdLKAjqv
新作告知早くて助かる
来年まで生きる理由が出来た
0411イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:59:04.93ID:h/fsvVjb
数年前からすると信じられない
瀬戸口お前どうしたんだ
やる気あるのは嬉しいが
0413イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:13:10.16ID:h/fsvVjb
瀬戸口って他に小説の仕事やってなかったか?
0417イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:43:44.07ID:b3pY00r7
シープの展開ともどもって事は続編あるんじゃね?
0421イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:41:47.46ID:m2c0IwSh
アニプレに入ったエロゲオタがいて、そいつが新部署立ち上げてエロゲ業界に仕事ばら撒いてるという嘘みたいな本当の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況