X



【下セカ・絶頂】赤城大空スレ【最強女師匠・二度めの夏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:40:01.25ID:3X9MqV50
ここは赤城大空の作品について語るスレです。
内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。
ただし事前に公表されたサブタイトル、表紙、あらすじ、試し読みの内容に関しては公表された時点で解禁になります
次スレは>>980が立てて下さい。

●関連スレ
小学館 ガガガ文庫スレ55(ワッチョイあり)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1585753424/
0438イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:01:31.37ID:bYZpP/oZ
無理にバトルにしなければもう少し続けられると思うんだけどなぁ
晴久が槐とデートして周りが嫉妬しながら尾行するみたいな単純なラブコメ回も読みたいよ俺は
0439イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:03:10.12ID:wmoDkKMS
下セカとか、それで中弛みしたやんけ
「いつまでアンヌの暴走と素直になれないメインヒロインで引っ張るんだよ」と
0440イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:27:51.32ID:b0K2NcCx
下セカはアニメの頃に9巻10巻発売で翌年2月に11巻で終えてるのか
本作はメディア化もないし、引っ張らず畳んでもいい頃やな
0442イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:01.62ID:XX5d1fF0
アンドロマリウスやっぱり再生怪人化かよw
0444イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 00:36:13.39ID:7pwPGJxj
葵はそういう役回りやろ
周りで空気読まずに変態発言連発して主人公に殴られる、昔からいる賑やかしポジ
一定の術だけ上手かったりまるきり無能ではないが
0445イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:57:17.28ID:x9m77rU+
葵のバックボーンは今のとこほとんど謎のままだけど
なにかあるっぽい程度の匂わせちょいちょいあるし
0446イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:13:20.13ID:0pb5Uu6Q
うっかり八兵衛みたいなものか。
そんなこと言ったらメインキャラ全員が葵なんぞ目じゃないくらいのうっかりさんだけどな。
0448イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:12:09.45ID:PP9v83P3
実力的にはあのクラスいるのおかしいくらいのはあるからな。どっち側のかわからないけどスパイとかでも驚かない
0452イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:00:27.07ID:do3VQaCl
× >>439
〇 >>449
0456イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:28:14.04ID:M/XjAq1I
この作者は作中で「結婚前の男女の合意による性的行為(セクロス以前を含む)」
を一度も書いたことがない
0458イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:13:25.82ID:JjfqDDeD
合意のない性的行為なら山ほど書いてて草。
美咲両親も本当の意味での合意があるのかといえば微妙。
0460イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:10:46.53ID:0zFgxOgS
霊力にしちゃうとできない説
霊力にしないようになんか術かけたうえでやる必要があって、そこから出産まで家として致命的に戦力低下するから最低限の家族計画になるとかそういう(適当)
0461イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:12:54.89ID:5+zQlcLA
絶頂でもおそらく>>456が書かれることは無いだろう。
前作では狸吉が、今作では(おそらく)美咲が生殺しだな。
0462イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:18:07.40ID:ilBji9cS
主人公が鈍感系主人公でメインヒロインに近い立ち位置のヒロインが「素直に好きと言えない系」なんで、セックスまでいかないし他キャラと寝ちゃうとガチクズに見えてしまうし
0463イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:07:19.41ID:sklPdvV0
どんな状況でも自分自身を絶頂させることができる能力持ちでは性的パートナーは不要だわな。
0465イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 00:07:43.10ID:oSYDIp6j
2月18日発売予定

淫魔追放 〜変態ギフトを授かったせいで王都を追われるも、女の子と仲良く≠キるだけで超絶レベルアップ〜
著:赤城大空 イラスト:kakao
0470イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:31:22.34ID:Hf85VZQC
男が都市追放されるレベルの「変態ギフト」持ちだったら簡単に女の子と「仲良く」はなれんだろう。
ギフトはアツー側のスキルで女子には使えないものという可能性も。
0472イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:12:56.93ID:uXFXLI5R
これやね
絶頂徐霊のあとがきにあったが、元は正体伏せて気晴らしで書いてたらランキング入っちゃって出版の流れになったとか
ttps://kakuyomu.jp/works/1177354054921508803
0475イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:24:28.63ID:CJnocMx1
>>473
プログラマーの知人は、休憩中に趣味のプログラムを書いてたし、元々好きなことを気楽な状態でやれるってのは気晴らしになるんじゃないかな
0476イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:29:48.91ID:Ongfk9IX
読むと分かるけど、今までの商業作品とは細部色々違うからなあ
主人公がショタ、メインヒロインが性欲強いクーデレでセックス本番まで行ってるし
0479イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:25:49.96ID:J/nPiGyo
絶頂除霊新刊遅ればせながら読了
魔族黒幕がまじめこじらせた系っぽいのが意外
やっぱ人間のが敵味方ともに欲望に忠実な変態率・変態度は高いな
0481イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:40:59.51ID:iTcrZYV7
しかしまあ捕まえた相手を絶頂取り引きに言うこときかせるのは晴久のストレスがマッハだろな
戦闘行動の範囲では以前とはかなり抵抗感薄くなったみたいだし、取り引きで使うのも緊急時の今は仕方ないと受け入れてるみたいだけど
0482イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:28:20.94ID:JD7hMIXc
シーラ姫(に化けたジェーン)を避けたり、シーラ(ryが以前会った事があるようなセリフを呟いたり、神族会議をもっともらしい理由つけて欠席したり烏丸は神族に関係あるのかね?
0483イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:50:56.47ID:uWBY1UyZ
最初の方の会議で話に出た痴情おt…地上堕ちした神族が烏丸関係かと思って読んでたら、それは普通に敵のアザゼルとして出てきたわけだけど
0484イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:11:26.98ID:X0DDPqX3
そういえば地上落ちした神族云々の話は1巻のエピローグで既にちらっと話が出てるんだよな
0487イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:49:29.47ID:JYiYTi81
つまり美咲はイケない女だということだな。
まあ赤城の話に品行方正性格高潔な人物は一人も出てこないが。
0488イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 19:13:02.91ID:Yt/cb0LD
漫画版しか読んでないが
あのナイスバディの後輩ちゃんはヒロインレースには入ってこないのか・・・
0489イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 19:45:25.92ID:i/5jgdnj
美咲の快楽媚孔はGスポあたりだと予想していたけど
サキュバス王の股間責めでも駄目ってことは違うんかな
0490イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 21:31:37.79ID:atvzxfXr
自分はポルチオなんじゃないかと思ってた
んで今回バーツに子宮が出てきたから最終的に美咲がゲットして晴久と本番して除霊するんじゃないかなと予想してみる
0491イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 21:49:55.65ID:i/5jgdnj
確かに、サキュバス王の下半身攻めでも反応なしってのは現時点では存在しないってことか
最終巻で本番解禁とかなら面白いけど、子宮パーツ取り込んだらクリが媚孔になるあたりが無難?な着地点かね
0493イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 23:14:34.51ID:atvzxfXr
それより今気づいたけど美咲ってアザゼルの尻尾に下半身飲み込まれたけど挿入されちゃったのかな?
アンドロマリウスはされてたよな?
0494イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 04:14:47.65ID:4w79trpx
>>493
触手あたりの業界?では挿入なしで孕ませるとかもあるから・・・
具体的な描写はないけど、飲み込まれてアソコの内部まで刺激を受けても美咲には効かなかったと認識してる
0495イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 10:37:01.67ID:iIOrrJvf
しかし晴久の愛撫にはあんなに感じてたのにアザゼルのには感じないってのは……
晴久だからなのか
異性じゃないと駄目なのか
惚れた相手だからなのか
パーツ持ちだから……ってのはアザゼルも持ってるし違うか
どうなんだろね
0496イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 10:49:21.47ID:4w79trpx
>>495
そりゃやっぱり好意を抱く相手だからでしょ

9巻の美咲からは寝取られても快楽堕ちしなかったメインヒロインの風格を感じたね
笑ってただけだが
0497イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:30:37.04ID:iIOrrJvf
でもショタ化したら楓にプロポーズしたって事は晴久的に一番はやはり楓なんじゃないかなぁとも思ったり
初めての夢精も楓だし
0499イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 07:01:01.04ID:8u+gUva4
結果がある程度見えてるサキュバスパーツ争奪戦や世界の命運より晴久争奪戦の方が気になるしな
選ばれるならボーイミーツガール美咲か幼なじみ楓のどちらかだろうけど、俺たたエンドが一番可能性高いとは思う
0501イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:45:29.78ID:q7yQyBRO
選ばないまま終わるか、葵を選んでちゃぶ台返ししてほしい。
「葵以外では勃たなくなったんだよ」
0504イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:28:27.32ID:w3pXyqSg
絶頂除霊ヒロインは下セカの以上に主人公がだれかひとり選んだからといっておとなしく退くようには思えんしな
0507イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:01:23.91ID:FuNKyfem
>>503
綾女は狸吉のことをおち〇ぽ遭遇する前から知っていたと思うけど。
>>504
6巻ラストと7巻がなければ楓はそのポジションを確保できてたんだが、
6・7巻のお陰でその他大勢と同格に下げられてしまった。
0508イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:04:26.51ID:unn3bMGa
1巻の表紙直後のカラーイラストでは葵は主役級の扱いなんだな。
意図したミスリードだったのか、最後に大逆転があるのか。

下セカは愛欲模様の観点では徹頭徹尾何もおこりそうもなく、
実際大本命がそのままぶっちぎる未来しか提起されなかった。
0510イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:33:12.53ID:qon7LXdy
あと2週間!
0511イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:43:26.57ID:fFxMm21D
淫魔追放か
カクヨムでちょっと読んだけど、最強女師匠以上にコミカライズ受けしそう
(できるとは言ってない)
0512イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 22:08:20.08ID:b//j57fx
絶頂のコミカライズ2巻見てみたが、あの進行を続けてたら10年たっても
原作6巻まで行くのは無理そう。原作1巻分だけで終わりだな。
0513イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:37:53.65ID:D3Wn/Ujb
コミカライズといえば、最近魔太郎氏の本業作品を何本か読んだけど
絶頂除霊のお色気シーンセレクションみたいなのを描いてほしいなぁと思った
ぶっちゃけ絵で見たいのってそこだけだし
0514イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:13:33.15ID:sDrfUZ/A
お色気シーンだけだとヒロインズが誰も出せない羽目になる。
槐はアウトだろうし、謎の棒を膨張させて晴久を追い回すヒロインズはちょっと。
0515イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:32:51.12ID:3deq5fOB
コミック2巻で原作1巻終わってない。原作6巻なんて最初から想定外だろ。
桜すら出ないで終わる。柚木姐さんの描く体液付きパンツ投擲は見てみたかったけどね。
0516イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:00:34.95ID:O/yMr1Ry
淫魔追放 読了
解禁前だから内容には触れないけど面白かった
あと、あとがき読んだら根が真面目なのと下ネタ大好きは両立するんだなあと改めて思った
0519イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:45:55.34ID:7jYgPUNg
わりと普通のエロスキルチートかなと思って読んでたけど
ち○こ売り出したあたりでさすが先生ってなった
エロは朝チュン的キンクリ多めで、やりまくってるわりに描写としてはあっさりめね
使う用に書かれてるようなのと比べたらだけど
0520イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:05:39.66ID:3zWBT37a
これまでの赤城作品はこれでもかというくらい主人公は童貞を守り抜いていたのに早すぎだろw。
赤城はあくまでも童貞至上主義を貫くが、ドラゴンタニシではやりたい放題やる王領寺静パターン
でもよかった気がするな。
0521イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:24:25.80ID:aK2htM6a
下セカ書いてた頃とは違い、一般向けコンテンツでもエロが過激化しているからなぁ
時代に合わせてシフトしたって印象
0522イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:35:30.44ID:7jYgPUNg
レーベルの方針はともかく、書くかどうかはたんに作者がおっさんになってキャラにやらせることにためらいが減っただけかもしれんよw
0523イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 22:28:07.99ID:7sGrALpS
最初は出版どころか連載する気もなかったみたいだからなぁ

特に深い理由なく好き勝手した結果なだけって線もあるw
0526イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:16:54.86ID:CWAe50pZ
ドラゴンタニシが書く絶頂だったら今頃晴久と美咲は淫魔レベルmaxだったかな。
楓や桜は「退治する」とか言いながらいつも負けてハメられる役(実はそれが目的)。
0529イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:01:25.11ID:eLqFERX0
淫魔、正直「真の仲間〜スローライフ」と設定がだだ被りで3割位楽しさが削られた
小学館の編集部員、仕事しろ。
0531イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:20:40.08ID:2DJvSN4F
言うほど設定かぶってるか?
追放だのギフトだの、あのあたりの設定はほとんどテンプレみたいなもんだろ
言っちゃえば最強女師匠の《職業》もほぼ同じような設定なわけだし
ギフトで追放ってなろう探せば多分何百何千と出てくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況