X



岐阜の土産物・特産物
0001岐阜の土産物・特産物
垢版 |
2009/02/28(土) 16:40:26ID:mHcWMjcLO
岐阜の土産物・特産物は?
0281つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/01/09(日) 22:38:31ID:+v2xlun80
0295つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/02/08(火) 10:45:23ID:PBnIxWcK0
小京都飛騨高山
0296つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/02/10(木) 11:36:22ID:W0BC7+JI0
中京都
0297つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/02/20(日) 16:53:58.36ID:uvGHjMHsO
各務原キムチ
0298つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/02/20(日) 19:53:27.68ID:YpRJvUyi0
明宝ハム
0300つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/02/21(月) 10:39:03.20ID:H1dlYw+R0
美男美女
0301つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/02/21(月) 23:08:13.69ID:aiW/sioE0
ぎふ清流国体・清流大会:ボランティア6000人を県が募集/岐阜

県は来年開催される「ぎふ清流国体」と「ぎふ清流大会」の
運営を支えるボランティア約6000人を募集している。

募るのは、国体の開閉会式と、清流大会の競技会場などで
受け付け・案内や会場整理、救護活動などをする運営ボランティア5300人と、
聴覚障害者のための手話と要約筆記の情報支援ボランティアが300人ずつ。
活動は6、9、10月で、参加は1日単位。交通費を含む報酬はない。

国体競技会場のボランティアは各市町村が募集する。
申し込み・問い合わせは県ぎふ清流国体推進局(058・272・8809)。【山盛均】
0303つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/03/13(日) 10:08:15.51ID:gOCoKOlu0
美男美女
0305つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/03/14(月) 11:58:21.52ID:xj/1czk00
美女と美男
0306つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/03/24(木) 18:13:16.93ID:6/5H+zjo0
本会議中どこへ 退席、居眠りも 平成23年3月10日 中日新聞 岐阜県版「記者席から」

一般質問の開始から二十分。議場に座る一人の県議の頭が揺れ始めた。 三十分経過。
六人が微動だにしない。うち二人は頭が前方に下がり、 寝ているように見える。

午後、四十五人中八人が再開に遅れた。ベテラン県議ら数人は結局、最後まで姿を現さない。
県執行部の答弁中、急に席を外して、戻ってこない人も。自由な雰囲気にあぜんとした。

議場内の質問や答弁は、県庁各所や議会棟のロビーでも聞ける。 忙しい県議にとって、
答弁を聞きながらも他の作業は可能だ。しかし、本会議に優先する仕事があるとは思えない。

県議選を含む統一地方選が四月に迫る。四年の一度の審判の日。
多くの県民にとって平日の昼間に議会傍聴は難しいが、 時間が許せば議場に一度、
足を運んでみてはいかがだろうか。
0307つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/04/02(土) 00:00:37.53ID:NvIm29Mm0
アイドルマスター2 『早くも次のDLC衣装が流出!』 【夢のコラボ】
http://nicoviewer.info/sm14024068
0308つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/04/21(木) 12:02:19.91ID:ftHpjWyI0
美男美女
0309つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/04/23(土) 14:45:51.69ID:DNIAKCy+O
岐阜の名物は味覚が小学生レベルのままだよね(。・ω・。)
0310つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/04/25(月) 12:50:20.18ID:P1gs+wEm0
 ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

0311つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/04/30(土) 21:25:59.62ID:XxC+8Qa00
冷凍の鶏ちゃん買って炒めて食ったらめちゃうまかった
産地によって味付けとか変わってるみたいやね

持ち帰るの気をつけなかんけど今度行ったらいろいろ試してみるわ
0313つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/05/03(火) 17:33:14.03ID:U17WXg3q0
           ,、‐'ノ(ゞソノ、ハヽヽ:、、
            ,r'(((((((((( ノノノノ))ヘ
         {ニゞ、r''``"``'' '''""`"'''ヾノ}
           {彡〃           ', l
          l;彡' ,,,,,_     _,,,, ll
        ,.-'、}    _ `   "_   l!、
          l ,rilj  -=・=-   :.-=・=- |、i
         ',ゞj|.      .:   :、    .l.j,!
         ヽ.,l.       ー、.__. '    ,'ノ
          i ',    .,____,  /
           | ヽ    `ニニ´  ./.|
0314つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/05/05(木) 00:22:44.91ID:zoFtM0N/O
岐阜の「阜」がハングルっぽくて・・・・
0315 【東電 75.8 %】 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/05/06(金) 00:28:27.52ID:W/4XZ1Ur0
0317つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/05/11(水) 20:09:38.14ID:eLKU4ryG0
岐阜県民の人達知っていますか?
「核廃棄物」の最終処分場の候補地に、岐阜県瑞浪市がある。
http://www.jaea.go.jp/04/tono/index.htm
0318つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/05/18(水) 13:18:02.91ID:X1d4ri8G0
美男美女
0322つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/07/16(土) 14:33:18.77ID:MEkwac0R0
そうか
0323つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/07/23(土) 11:06:25.17ID:SBCDrZrp0
いいね
0327つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/08/07(日) 14:23:09.05ID:vp6O4jGF0
夏なら大垣の水まんじゅう。
秋は恵那や中津川の栗きんとん。
五平餅は恵那の「あまからや」のが美味い。

鮎菓子とか柿羊羹は定番だけど、
特にインパクトがあるわけではない。
案外個人経営の洋菓子にいいものがあったりする。
0328つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/08/10(水) 13:06:41.78ID:IrTAQ3cOO
>>327
水まんじゅうって葛まんじゅうとはどこが違うんですか?
0331つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/08/24(水) 10:35:24.46ID:8pQ18svw0
美男美女
0332 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/08/24(水) 17:05:22.48ID:nRsviDr00
age
0333つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/08/27(土) 10:36:48.71ID:bnwvzlZn0
そうか
0334つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/09/06(火) 12:04:11.86ID:Xir9eRo30
さて、栗きんとんのご予約はお済みですか?
0335つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/09/07(水) 09:14:52.76ID:Wstkah6g0
岐阜に美味いもの無し
0336 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/09/20(火) 21:21:07.05ID:ZLLak8Kt0
無し
0337dapj
垢版 |
2011/09/21(水) 06:17:43.01ID:3/pF0NNn0
buo
0338つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/09/21(水) 11:03:45.74ID:dYL4xnXh0
そうか
0339つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/09/21(水) 18:38:37.64ID:3JqVVV+LO
飛騨の鮎の名川、馬瀬川の鮎は日本一だよ
0340つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/09/21(水) 21:48:24.26ID:5tlbLtn50
JR岐阜駅ビルで買える、女子が喜ぶお土産を考えてみました。
・日持ちする乾き菓子:「しらさぎ」「雷鳥」「とちの実せんべい」どれも香ばしくておいしい。
・日持ち1週間くらいの菓子:キオスク隣で売っているフランボワーズの焼きドーナツ
・その他:アクティブG2階で売ってる猫のかりんとう、3階で売ってるバームクーヘン
43タワーの2階にはg.iフーズていう岐阜特産品のお店があるから、
岐阜のお土産にまよったら行ってみては?関の刃ものも売っていた気がします。
0341つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/09/24(土) 11:03:50.41ID:nHUOAKlF0
そうか
0342つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/09/24(土) 13:19:42.43ID:nHUOAKlF0
美男美女
0343つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/09/24(土) 20:46:26.87ID:7K5v9pD00
さるぼぼのたまごと、塩せんべい、たまりせんべいはどこに持っていっても評判良かった。
あぶらえとか栃の実煎餅、棗の甘露煮やぎせい豆腐。飛騨地方は独特の美味しいものたくさんですよ。
0344つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/09/27(火) 11:08:12.65ID:AVXctos90
そうよ
0345つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/09/28(水) 09:56:44.01ID:ew+S5HfI0
岐阜好きです
0346つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/09/28(水) 14:46:05.40ID:gEBxZakN0
岐阜の駅裏、好きです
0348つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/09/30(金) 18:09:32.85ID:DiEZ5IXK0
創価
0349つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/10/01(土) 10:12:21.13ID:1Zf51jEO0
女と男
0350つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/10/01(土) 17:18:35.75ID:KYyUDz2n0
赤羽人妻城
哀れな池沼 白鳥真希の幼少時代!
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/news/20110920-OYT8T00696.htm
NN・NS本サロ歴 20年以上!!!!
西川口ニューゴールデンキング るい→西川口ブルースカイ るい→西川口プリプリ るい→西川口白い恋人 るい→赤羽人妻城 バカ鳥38歳
http://p.tl/J7uW
http://p.tl/YTvT
http://p.tl/BrqC
http://p.tl/efqu
http://p.tl/Rky4
したらば、ホスラブでも「赤羽人妻城 白鳥」「西川口ニューゴールデンキング るい」で検索!!!!!
白鳥出勤表http://p.tl/PS0W
http://p.tl/u-Cm
20 :nk:2003/07/21(月) 23:52
西川口ニューゴールルデンキングのルイ・ジュリは何処へ?
しばらく休んでたけど

まとめ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/30737/1256266305/7441-7444
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/30737/1256266305/7470-7474

バカ鳥流出動画!!!
http://pinktower.com/www.yourlifehost.jp/video-b3cf032d3b1bf5a543550405732ee6dd.html
0352つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/10/09(日) 02:58:11.39ID:KsqThOvCO
下呂温泉の 温泉たまごソフトクリーム!

足湯につかりながら。

最高でした(≧∀≦)
0354つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/11/01(火) 13:24:27.68ID:DoJCuXYP0
ゲロの香り美味かった
0356つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/11/22(火) 09:48:48.14ID:Sl6zRheOO
鵜飼だっけ?
夜かがり火たいて鵜が鮎とるの。見たいな
0358つまらないものですが名無しです
垢版 |
2011/12/04(日) 12:28:07.75ID:gXIi8Tfx0
政治資金でゴルフ、浴衣 岐阜民主、自民の政党支部
                    中日新聞 2011年12月4日 09時57分

 岐阜県の民主党国会議員や自民党前国会議員4人が代表を務める政党4支部が、
ゴルフのプレー代や盆踊りの浴衣、結婚式の祝儀などを支部の政治資金から支払い、
その名目を政治活動費や事務所費などとして処理していたことが分かった。

 4人は、@自民党の武藤容治前衆院議員、A民主党の阿知波吉信衆院議員(岐阜5区)、
B今井雅人衆院議員(比例東海)、C小見山幸治参院議員(岐阜選挙区)。

 県選挙管理委員会が公表した2010年の政治資金収支報告書によると、武藤氏の
自民党県第3選挙区支部は、県内外のゴルフ場に計15回約21万7500円を支出した。
武藤氏によると、選挙区の自治会などが主催したコンペのプレー代。武藤氏は
「あいさつしたり、話を聞いたりする政治活動の一つ」と説明する。

 阿知波氏の民主党県第5区総支部は、支部が主催したゴルフコンペの優勝カップ代
2万5704円を支出。プレー代は参加者が負担した。阿知波氏によると「ゴルフの
後に国政報告をした。楽しみながら政治の垣根を下げる手段で、党の機関紙にも活動が
掲載された」という。

 今井氏の民主党県第4区総支部は「ゆかた・仕立て代」2万9千円を支出。事務所に
よると、選挙区の郡上市に伝わる「郡上おどり」に招待を受けたといい、「議員として
呼ばれた政治活動で必要経費」と話した。

 小見山氏の民主党県参院選挙区第3総支部は「おせち代」1万6千円と、党県議の
親族の結婚式の祝儀5万円を支出。事務所は「おせちは正月のあいさつに来るお客さん
への茶菓代わり。結婚式には支部長として招待されており、祝儀は政治活動の一環だった」。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011120490095750.html
0359遊び人の太田
垢版 |
2012/01/01(日) 17:38:28.05ID:fd2ivi5LO
上戸には笠原の三千盛

下戸には川辺の三年味醂

重いが必ず喜ばれる
0362つまらないものですが名無しです
垢版 |
2012/03/10(土) 12:36:17.51ID:8BwTVVNM0
美濃焼き
0363つまらないものですが名無しです
垢版 |
2012/03/24(土) 08:36:59.26ID:NWk3b1yy0
栗きんとん
0364つまらないものですが名無しです
垢版 |
2012/05/28(月) 17:06:16.95ID:+lhmeZ320
飛騨の栗こわい
0365つまらないものですが名無しです
垢版 |
2012/08/27(月) 19:21:09.18ID:E6csM2Kz0
サボテン
0367つまらないものですが名無しです
垢版 |
2012/09/02(日) 20:51:40.96ID:QdKbJnpeO
柳ケ瀬かしらさぎが無難でいいと思う。
0369つまらないものですが名無しです
垢版 |
2012/09/22(土) 14:44:48.58ID:IiLhes6l0
金津園ガイドブック
0373つまらないものですが名無しです
垢版 |
2012/12/12(水) 12:04:16.11ID:lXo+GSXb0
岐阜ちょうちん
0374つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/01/29(火) 23:09:36.18ID:vRNQ2vHc0
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂
0375つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/03/04(月) 16:46:59.18ID:vX/cJYo20
春慶塗
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況