んまい土産物
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 01:31:40ID:wR0mmFhh0
教えて
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 05:16:21ID:OiGEfEEYO
白い恋人・マルセイバターサンド・鮭とば・かもめのたまご・萩の月
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 11:06:06ID:e8+vostB0
明宝フランク、明宝ケチャップ(゚Д゚)ウマー
0008一県一本勝負
垢版 |
2005/11/10(木) 15:16:28ID:sW9Pw2LX0
ごま摺り団子@岩手
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 11:36:54ID:dUAdfuX7O
マルセイのバターサンド、ロイズのチョコ、旧アンデルセン(帯広)のスイートポテト、萩の月、信玄餅、鰻パイ、福砂屋のカステラ、九州限定の明太子チーズおかき、書ききれん
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 22:16:19ID:JgfIgdem0
京都市の新京極通りで買った、「おのみやす」と書かれた梅入りのお茶。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 21:16:07ID:5F6IkPZs0
山陰・あごちくわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/14(月) 21:51:36ID:ojWMSpf9O
生八ッ橋
うなぎパイ
マルセイバターサンド
鳩サブレ

「すあま」みたいにもちもちした土産ないかな?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/14(月) 23:25:17ID:eDiaucf80
白い恋人、とうきびチョコ、たこ焼きプリッツ、りんごプリッツ、
赤福餅、きびだんご、もみじ饅頭、丹波(?)SAの黒豆パン・・・美味しいね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/14(月) 23:45:53ID:6PiEnMGx0
箱根湯本にある
菜の花さんの栗しぐれ
甘すぎず美味♪
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 12:33:33ID:X8QTAdukO
高松駅近くののアーケードで何気なく買ったさつまいも餡のきんつば。
品名は、うろ覚えだけど確か『からいもきん』。
これはとっても美味しかった。
盛岡で買った松栄堂?の『ごま摺りだんご』。
絶品。
金沢の『柴舟』。生姜煎餅大好きだ。
同じく金沢の和三盆糖の菓子は煎茶の友。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/28(月) 16:44:12ID:i3HyvXm/0
藤田屋の大あんまき
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/29(火) 22:55:50ID:MnKoEDeG0
博多:辛子めんたい
宇都宮:ギョーザ
0020つまらないものですが名無しです
垢版 |
2005/12/13(火) 16:36:54ID:DbMN7hoc0
東京名物創価せんべい
0023つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/01/06(金) 15:38:03ID:neKApv0c0
福岡空港の売店でさんま明太子を売っているお店の名前知りませんか?
以前買ったのですが、とてもおいしかったので、取り寄せたいなと思って。
いわし明太とかはどの店でも売っていたのですが、さんま明太が一店しか
扱っていなかったと思うんです。
店頭に、「中井貴一さんがお土産に買っていた」とかPOPが貼ってありました。
2匹で500円でした。
どなたか知っている方いたら、教えてください。
0024458
垢版 |
2006/01/07(土) 00:00:07ID:KOSWVK8l0
ここじゃねえの?
普通にyahooで「さんま明太子 福岡空港」で
検索かけたら出てきたが。
でも、探し物だったらこんなに簡単に出るわけないか。

http://fukuoka.e-machi.ne.jp/109292/
0025つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/01/12(木) 20:38:02ID:HDxB3Y/WO
age
0027つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/01/16(月) 15:33:18ID:vWQCCKWIO
鹿児島の豚味噌サイコーご飯につけて食べるとまぢウマい(*^o^*)
0028薩摩隼人
垢版 |
2006/01/16(月) 15:44:18ID:vWQCCKWIO
さつまあげはおいしいよ三 (/ ^^)/
0029つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/01/18(水) 18:59:42ID:ZQIjldLA0
ちんこすこう
0031つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/05(日) 15:57:30ID:4+y5ZuZ8O
富山宇奈月温泉 湯の花衣
0032つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/05(日) 20:08:02ID:xRVuNj9+0
岡山の「ままかり」
0033つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/12(日) 00:41:14ID:sTDhL+jc0
宮崎の「炭火地鶏やきとりの真空パック」「フロマルージュ」「おび天」
0034つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/12(日) 00:41:57ID:sTDhL+jc0
大館能代空港で売ってる「比内鳥のくんせい」
0035つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/13(月) 00:15:18ID:ESUVsTxq0
松露饅頭
博多の女(はかたのひと)
0036つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/22(水) 13:27:15ID:krNrVAGK0
湯布院とか博多に旅行に行きたいんですが何をお土産にしていいかわかりません
オススメあったら教えてください
0037つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/02/24(金) 16:22:44ID:Mu24M/t20
にわかせんべい
0039つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/08(土) 00:05:16ID:1eDTCDTt0
あまり知られていないみたいだけど
湯河原の旅館で食べたキビもちみたいなの
0040つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/09(日) 16:48:08ID:mCu0QrTjO
この前箱根行った友達に、ごま煎餅をもらった
薄くて甘めで軽い感じ。なんだか懐かしい味がしたなぁ
0041つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/09(日) 16:49:08ID:mCu0QrTjO
サーターアンダギィーin沖縄県
0042つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/10(月) 08:29:37ID:zQsXqXlgO
もつ鍋。山田家がオススメです。
0043つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/13(木) 15:21:04ID:e+u9AsvvO
スレ違いかも知れないけど、東北地方の銘菓を取り寄せして販売しているお店って東京にないですか?
0044つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/13(木) 19:13:47ID:SijVcd8k0
>>43
貴方様がトウホグのどの県の何と言う菓子を所望しているのか知らないですが、
此処に行けばそれなりに揃っているじゃないか。
ttp://www.mitsukoshi.co.jp/kayuan/index.html
岩手のカモメの卵とか鶴岡のカラカラせんべいレベルなら
普通に毎日置いていると思いましたが。
0045つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/13(木) 19:51:49ID:qRAXGwvk0
  , '     , '  f     |       l     ',   ヽ.  ,'
. /     ./    {. ,. ‐=≡lヽ     ト=ヽ }    .! /
,'     ,' i    ヽ、,. -‐┘    '- 、   i     |, '
!       , ! !   ./,, ==、      __,ヽノ  丿 i !
t     | t ヽ、/ '' 〃_)l     rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ドーブル!キノコのほうし!こころのめ!ハサミギロチン!
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ
      ', l  }  ///         /// |  ヾ、
       l ゝ、_`        r‐‐ァ    /    }.}   ヾ、
      ノ  _.  \      ヽ '    イ    ノノ   / l
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、      _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ
0046つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/14(金) 00:08:50ID:bzTEIcef0
>>39 素晴らしく賛同!!!!!!
   梅なんとかという会社だったかな?
   メモしとけば良かった。あんなおいしいキビ餅初めて。
0047つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/18(火) 13:58:56ID:MF4CCyhI0
おきん餅
0049つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/04/19(水) 23:29:39ID:wJSZ052v0
小梅堂>>46
0050つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/05/14(日) 02:13:52ID:Ib5MbvCE0
>>43
東北ってか、山形の土産品が売っている店なら、虎ノ門にある。
ってか、今日イトーヨーカドー言ったら東北土産展やってた。
0051つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/05/25(木) 15:27:26ID:Zh3QKktS0
萩の月
0053つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/06/22(木) 18:18:32ID:+o4VXgmQ0
赤福
0055つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/07/25(火) 10:34:38ID:Ilk7M1qkO
( ^ω^)ぢゃがぽっくるもおいすぃお
0057つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/07(月) 11:33:42ID:l4KAkvt60
あれだ1章でライアンが連れて歩いたスライムの名前と似てるんだ
0060つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/21(月) 23:51:49ID:WsBBNGYDO
萩の月、バターサンド、博多通りもん。

通りもん最強。
0061つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/22(火) 00:50:20ID:1kmBJ4BU0
炭酸せんべいってシュワシュワするの?
0062つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/22(火) 11:03:01ID:fidDytehO
>>61
2枚いっぺんに食べると炭酸がきつくて危険だぞ
0063つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/08/29(火) 10:53:23ID:eSnxYCZt0
【島根】竹島まんじゅう誕生 ようじで作った日本国旗入り 「純ちゃんまんじゅう」シリーズ仕掛け人と協力して開発

 韓国が領有権を主張している日本固有の領土、島根県の竹島(韓国名・独島)をめぐり、
なんとも仰天な菓子みやげが誕生した。その名も島根限定「竹島ものがたり」(840円)。
中身は竹島の形をした12個のまんじゅうと、ようじで作った日本の国旗。まんじゅうに
ようじを刺すと、立派な領土主張になる。竹島がある同県隠岐の島町でも「世論喚起につ
ながれば」と大きな期待を寄せている。
 「竹島ものがたり」は男島、女島の2つの島をかたどった焼き菓子で、表面には「竹島」
の焼き印が押され、黄身餡(あん)が中にずっしり。味は東京みやげとして有名な「ひよ子」
に近い。
 パッケージには「二月二十二日は竹島の日です!!」「竹島には日本古来の物語があります」
といった文字が書かれ、日の丸国旗のようじが強烈なユーモアを加えている。
 実は先日、隠岐の島町の観光協会売店で試験的に販売してみたところ、大好評。9月から
隠岐の島空港や売店、島根県の高速道路のサービスエリアなどで本格的に販売されることに
なった。
 仕掛け人は「純ちゃんまんじゅう」シリーズを手掛けた東京の菓子みやげ問屋「大藤」の
大久保俊男社長(58)。地元のみやげ会社と協力して開発した。
 「ただのまんじゅうではつまらないから国旗を入れてみました。少しの主張も込めて。
1000箱に1箱、韓国の国旗を入れようとも考えたんですが、さすがにやめておきました」
 韓国から批判が出る可能性については、「こんなことで目くじらたてないと思います」
と余裕の表情を見せる。(続く)

■ソース(夕刊フジ)
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_08/t2006082827.html
※写真 日の丸が付いたようじを刺して、いただきます
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_08/image/t2006082827takeshima_b.jpg
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156752515/
0064つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/10/05(木) 16:54:13ID:de/CaZeC0
熱海にある延命堂のまんじゅうサイコー!
0066つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/10/13(金) 17:31:56ID:nPjZbTLb0
藤田屋の大あんまき
0067つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/11/01(水) 19:00:45ID:faT546eM0
美味いってより辛いんだけど、新潟に行ったときは
「かんずり」っていう唐辛子を発酵させて寝かせた
味わい深い薬味を買ってます。
0068つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/11/02(木) 02:15:34ID:a9uMaKya0
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ   
      |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::|    
      |:::::::/ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄|:::::::|    
      |=ロ   -=・=-     -=・=-  ロ=| 
      |::::::|       ノ           |:::::::| 
      |::::::|       (● ●)       .|:::::::|
      |::::::|*∵∴    l l    ∴∴*.|::::::| 俺が削除放浪クマ男だ
      |::::::|  ∵∴\______/∵∴ |::::::|
      |::::::|\     \_ __/     ./.|::::::|
      |::::::|  \____U____/  .|:::::::| 
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄
          / ,へ    丶   ヽ \
          〈 〈 ( ・  .| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄|
          \ \|    |種18禁|..|   |
            \ \  .|__.m| |____|
              ヽ \..×  |ヽ_ノ
              |\ ..(0)  |
            / ,巛 ~~\ ヽ くぱぁ
           /  /   U  ヽ ヽ
           〈  〈       〉  〉
           \  \  U / /

0069つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/11/06(月) 19:12:29ID:xc/nGms2O
函館のチーズオムレット、尋常でないほどうまかった
0070つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/11/06(月) 22:07:32ID:8ZDgj/q10
まあ、うまいまずいは主観の問題だからあくまでも俺の意見ということで。
北海道のマルセイバターサンド、じゃかポックル、ミルククッキー札幌農学校、霜だたみ
名古屋のなごやん、鬼まんじゅう
三重の赤福
岐阜の栗きんとん(寿や)
兵庫のやわらか塩味生大福(龍野西SA限定?製造元は愛媛県の母恵夢)
福岡の博多通りもん、福のきんとき
熊本のいきなりだんご、辛子れんこん(いなり屋本舗)
長崎のチーズまんじゅう(ハウステンボス限定?製造元は長崎市内の松翁軒)
宮崎のチーズまんじゅう
0071つまらないものですが名無しです
垢版 |
2006/11/06(月) 22:09:38ID:8ZDgj/q10
>>70
滋賀のバウムクーヘン(クラブハリエ)
を忘れてた...
0073つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/02/02(金) 19:52:48ID:Ts+PI2EvO
        ∧_∧ ギャーハッハッハッハッハッハッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     o/⌒(. 。´∀`)つ
     と_)__つノ  ☆ バンバン
0074つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/02/02(金) 19:54:51ID:Ts+PI2EvO
        ∧_∧  ギャーハッハッハッハッハッハッハッハッハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     o/⌒(. ;´∀`)つ  ヒーッwwwwwwwwヒィーッwwwwwwwwwww
     と_)__つノ  ☆ バンバン
0075つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/02/13(火) 15:44:28ID:buqPnDz60
宮崎地鶏
0076つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/04/11(水) 17:33:26ID:7T5e5VKK0
盛岡冷麺
0077これどうでしょう
垢版 |
2007/04/23(月) 01:43:15ID:3v0oS/h50
ぐるっと日本商店街 ショッピングモール 全国の特産品がありますよ
http://gurutto-nippon.com/
0078つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/04/24(火) 10:19:47ID:+50HN0k60
北海道限定カルビーの「じゃがポックル」
知らない奴ばっかぽいなー
0080つまらないものですが名無しです
垢版 |
2007/04/25(水) 10:38:07ID:oCedusYp0
じゃがポックルにもだえ中
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況