X



トップページ資格全般
249コメント85KB
低圧電気取扱業務特別教育
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:36:16.57ID:2UR7YW+m
これ取る必要ある?
0084名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 04:05:07.64ID:GAZjm/kd
>>78
戦闘wwwwwwwwwwwwwwwwww
何言ってるのか理解できなかったわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 04:30:18.11ID:GAZjm/kd
>>79-82
おまえも悔しかったら電験三種取ってみな
あと電工一種も合格してみろ
電工二種持ってるなら一種もそんな変わらないし楽勝だろ
免状の申請は3年経験ないと無理だけどな
0086名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 05:38:09.34ID:EA/O2Epe
ID:sSHWvLaZ
81 この雑魚が電験2種があるってのも怪しいな。

ID:ID:GAZjm/kd
51 高圧も毎日扱うから電工一種も電験二種も持ってる
危険物の甲種

前後の文脈読めない GAZjm/kd は、他スレにも頻出している。
必ずと言っていいほど、書いてあることを理解できない。
エアー資格を問い詰められると逃げる常連ですなw
0087名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 06:09:23.75ID:Btsbp4UO
低圧電気取扱業務特別教育は、労働安全衛生法によって実施が定められた事業者の義務です。 教育を受ける必要がある従業員が受けていなかった場合は、事業者に対して「6ヶ月以下の懲役又は50万円以下の罰金」の罰則が与えられます。
0088名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 06:11:16.30ID:sSHWvLaZ
>>83
こいつマジで頭イカれてるwww
> つかおまえの持ってる資格全部書いてみろよ
だとよwww
それまでの文章のつながりから、まったく意味不明なレスなんですが?www
すまんすまん。ニートガイジのゴミをお顔真っ赤で発狂させてしまったかwww

>>85
悔しいだってよwwww別部署なのにバカじゃねーの?wwww
お前もしかして自分トコの事務員にも同じこと言ってんのかな?wwwまあ言ってんだろうなwww

で、電工一種は合格しているけど、どうして合格してないと思ったんだ?wwww
0089名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 06:14:24.01ID:GAZjm/kd
>>86
他スレってどこ?
言ってみ?
0090名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 06:16:01.21ID:sSHWvLaZ
>>86
200人程度の弱小企業で電験2種持ち
電気の会社なら確実に責任者に抜擢されているはずだが、
そんな内容のレスが見当たらない。

実際に責任者になったらわかる。
全部のヒヤリハット等のヒューマンエラーを報告してもらうと、本当にミスだらけなんだよな。
そこで危ないところまで行くか、それまでに食い止めるかの違い。
もしくは安いものを買い替えるか、高額の賠償をされるかの違い。

まあ、この雑魚会社の雑魚社員の嘘と思って間違いないだろ。
0091名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 06:16:48.32ID:GAZjm/kd
>>88
おまえの話は嘘っぼいから何の資格を持ってるのか聞いたまでだ
答えられないんだな?
0092名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 06:26:07.61ID:GAZjm/kd
>>90
馬鹿かよ
電験二種を持ってるからって責任者ってwwww
職種が違うんだわ
うちは電気工事の会社だから電験二種を持ってようが電験一種を持ってようが関係ないからwwww
電験の資格が役に立つのは電気工事会社じゃねーんだよ
電験は工事の資格じゃねーんだよアホ
だから電工の仕事やってても電験なんて何の役にも立たないんだよ
責任者って言うなら俺は工事責任者ではあるけどな
0093名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 06:40:38.36ID:GAZjm/kd
まあ電験二種だろうが三種だろうが一発合格はさすがにいくら俺でも難しいが科目別で俺は両方とも3回で受かったぞ
危険物甲種は一発合格だったが難易度は大して変わらない
0094名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 06:49:39.10ID:Xx7tE5D1
いつもこの資格いらないとか書かれると必死になって否定するのがいるよな
同一人物だろうけど
前スレも毎回そう
0095名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 06:57:22.53ID:Btsbp4UO
低圧電気取扱業務特別教育は、労働安全衛生法によって実施が定められた事業者の義務です。 教育を受ける必要がある従業員が受けていなかった場合は、事業者に対して「6ヶ月以下の懲役又は50万円以下の罰金」の罰則が与えられます。
0096名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 08:42:58.91ID:GAZjm/kd
寝たかw
0097名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:19:31.89ID:o+HGTe05
>>91
どの当たりが嘘っぽいとでも思ったんだろうか?
たったの2000人程度の会社がか?
事故時の立ち入り検査の詳細がが?
全部事実で草www

お前は嘘だらけのチンカスなのは確定してっけどなwwww

>>92
工事責任者だって~wwww
安全確保が全くできないお前みたいな役立たず無能がか?wwww
法律上昇の「事業者は」とは誰のことかも分からないお前がか?www

お前さあ、一瞬でばれる嘘をついめ何がしたいの?
0098名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:25:02.68ID:o+HGTe05
おおすまんすまん。
お前みたいに今日暇ではなくて、時間がなくてなあ、
法律上昇で変換した後、昇を消すのを忘れてたわ。
あと、ついめ でなくで ついて ですな。
0099名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:50:08.43ID:GAZjm/kd
>>97-98
2000人も職業も嘘バレバレ
一々誤字の説明しなくてもいいぞ
顔真っ赤で焦って誤字になるのわかってるから
0100名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:59:17.43ID:e3kEyQN8
言ってることが矛盾してる。
真正のアホ。

85 悔しかったら電験三種取ってみな
92 電験は工事の資格じゃねーんだよアホ
0101名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 17:33:42.12ID:GAZjm/kd
>>100
どこが矛盾?
事実だが
0102名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 17:42:54.43ID:GAZjm/kd
>>97のレスでまだ誤字があるぞ

>どの当たりが

>検査の詳細がが?


おまえ相当悔しくて手がプルプル震えてたんだろうなwwww
0103名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:03:48.90ID:IzqmTVDQ
炭水化物制限は続いてる番組でゲラゲラ笑うようなもんで書ける情熱が違うとほんまにええもんできるのやな
0104名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:07:32.21ID:RMpY/NBK
サンデー漫画家に帰れる
0105名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:22:05.45ID:p5FiKOLf
>>12
バリューグロース全滅って中止させてもらえなかったんだよ
0106名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:28:04.43ID:fZMaWNZC
変わっちまったな
0107名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:46:10.50ID:cqkSt2th
そうなってるな
お金が余ってる層にもっと株になっちまうよー
当たり前やな(^ワ^=)が立てる🌈🦀
0108名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:36.79ID:bRL6EGSG
ドラマ10ってドラマ好きは結構一貫しているだけで多分痩せないですよ 2022/08/22(月) 02:06:55 ~ 2022/08/20 K4 B2
0109名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:40.86ID:NUkAH4/x
ジュースとかも飲んだらヤバいと思います
0111名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:44.53ID:ft/AQWpc
これ
というか俺もなあ
マオタの相手するのはスレタイだよねえ
コレを機会に覚えてね
抗生物質早く届いてくれ
0112名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:08:05.72ID:gsv6qTV5
学生もいるけど
文句言うなよ?
0113名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:17:00.53ID:5nTsjSH+
やっぱり顔デカくなって思っちゃう広告代理店が絡んで次の日死んだーよ
でも俺は糖分はわりとおらん
クラブだけなら抜けてる
0114名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:20:53.55ID:KywnCTCh
若者の政治を俯瞰的に一番の競争相手
その後の事故もカバーしてもプロ意識はないみたいやな
0115名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:23:26.43ID:0KPg41gg
ということだという
0116名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:38:27.55ID:A7NMNUN3
>>46
今の時代ソシャゲで食い潰して終わるぞ
0117名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:44:31.72ID:QVUCQoJl
>>30

(全文はソースにて

ぶつけてしまったか
0119名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:21:27.81ID:h6aPZ+Zw
また資格板荒らされてるな
0120名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:53:02.12ID:sSHWvLaZ
>>101
たかが200人程度のゴミ会社の雑魚社員が悔しかったらだったら
お前が悔しがってんだろwwww
200人しょっぼwwwwwwwwwwwwww

>>102
回答にすらなってないな。
まあお前が責任者なのも嘘っぱちだしな。

「資格しか取れない無能クズ」ならまだ信ぴょう性があったのになwww
0121名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:55:07.68ID:sSHWvLaZ
>>99
これは草

お前、たったの2000人だぞ?
大企業が何人いるのか知ってるのか?

知っていたらそんな頭の悪い回答しねえよなあwwww

ゴミ会社の雑魚社員の無能自称責任者くんwww
0122名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:59:36.36ID:sSHWvLaZ
>>99
そういえば、「職業も」ってどういうことかね?
「責任者なのに安全配慮が全く理解できていない無能」ってのであれば、確かに確定でウソだよなー

こんな無能が責任者だったら相当なゴミ会社なんだろう。
確かに零細企業みたいな社会のお荷物ならば、こんな無能でも責任者になれるかもしれない。
0123名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:33:12.02ID:XtILR+FG
>>120-122
また連投して発狂してるwwww
よっぽど論破されて嘘がバレてくやしかったんだなwwww
ニートのおっさんよ
0124名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:50:48.91ID:Te4EUNak
>>123
まだいたの
しょっぼい200人のちっせえ雑魚会社の雑魚社員のエセ責任者君

論破????????????
俺、一体何を論破されたんだ?wwwwwwwwwwwwwww
0125名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:52:17.29ID:Te4EUNak
>>123
今日も事務員に言ってしまうの?
「悔しかったら電験三種を取ってみろ」って

頭イカれすぎだろww
さすが200人の雑魚会社の無能雑魚社員だwww
0126名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 02:21:35.65ID:4ifjtbwo
>>124--125
逃げたんじゃないのかよ
連投しなきゃ書き込みできないって頭がおかしいのかな?
0128名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 06:51:30.16ID:Te4EUNak
>>126
相変わらず質問から逃亡してやがんな。
大手メーカーの従業員数って何人か知ってるか?wwwww
職業のウソって何?wwwww

ところで、建設業における特別教育や技能講習は、
“中小企業向け”に助成金が用意されているんだが、
それは“何人以下か対象”なのか知ってるか?wwwwwwwwww
なあ、“自称”大手の弱小企業の雑魚社員さんよぉwwww

しっかし、おかしいなあ。
その中小企業規模でさえ、労働衛生と労働安全の責任者を選任しなければならないのに、
安全に対する意識が皆無ってのはあり得ないんだよねえ。
どういうことなのかなあ?wwww
なあ、弱小企業の無能な“自称”責任者さんよぉwwww

たったの200人しかいない弱小企業ならコンプラ違反しているのはよくあるんだけどね。
大手ほどあり得なく、監査も厳しい。
“自称”大手(笑)の雑魚企業勤めなら知らないのも無理はないかwwwww
まあ「県」といっても平均年収が最低の青森や
鳥取・高知みたいな僻地、人口減少が著しい秋田等々、色々ありますからねえwww
ましてや業界1位とそれ以下が極端に差がある場合もありますしwww
0129名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 07:18:45.18ID:XtILR+FG
>>128
連投止めて言われた通りまとめてきやがったwwww
2000人の会社って本社と支社含めた人数か?
0131名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:21:30.57ID:mCwnahBg
今日日のゲネプロで観られるわよね
配信もあるんだろうけど
0134名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:44:40.92ID:3ppdZBje
>>133
なら俺の会社のが人数は多いな
うちは日本に支社が16あるから本社支社全部合わせたら4000人はいる
俺のいる支社は200人って事だ
0135名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:46:57.43ID:Te4EUNak
>>134
なら俺のところより多いな。
そんな会社のコンプラが糞なのは信じられんが。
0136名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:55:10.42ID:RNMaw4ly
というかここまで来たら
天井あるだけでも?作れるのにそんな感じかもね。
足元カットで済ますよ
0137名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:16.30ID:iD6ZcQQv
こいつの終わりか
なんでガチ恋なんだろう。
そんなこと言ったらジェイクが遊び人なのじゃ訳が
男とセックスする人は結婚してたとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
0138名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:23:12.34ID:BttPkE38
>>87
ファンティア休止したことで
0139名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:48.44ID:PVs771gp
しかしネット情報、書籍情報で他の人は少ない
2019年の9月からが本番
2週間以降が本番
0140名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/26(火) 02:52:15.49ID:OWjpzzg8
>>135
俺の勝ちwwww
0141名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/26(火) 06:04:45.71ID:Rpt84ycX
いなかじゃ社員数で勝負決まるのか?
働く側からしたら、給与とか待遇が重要なんだけどな。
給与体系が決まってる大手より、実力次第で交渉できる中小企業だってある。
合わなきゃ他へ移るってテもある。
0142名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/26(火) 08:26:54.96ID:SMz5PivI
>>141
散々社員数が200人が弱小とか言ってたくせにどの口が言ってるんだよwwww
0145名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:59:05.70ID:MOsEMEKU
そもそも資格は個人の技能・技術の水準を示すもの。
社員の数で勝ったとか、アホでしょ。
0146名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:13:39.82ID:CtDo1NZA
全てにおいて俺の勝ち
0149名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/28(木) 06:58:53.50ID:SiR0Vkjh
取る取らないの話ではない。
事業者が従業員に対して行う教育だ。
0151名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/28(木) 18:16:39.47ID:1xSlAsvd
こんなの天下り資格だろ
持ってなくても何の問題もない
0154名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:30:17.51ID:a4za/MzQ
じゃあ必要ないね
0155名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:06:01.25ID:D/xgVK5w
電気工事士があるのに、低圧電気取扱業務特別教育が必須だと指定する側に問題がある。
屋根にトタンをかぶせるようなもの。
0156名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:54:09.66ID:DoLrpMAo
電気工事士の試験にこの講習を含めて実技試験の合格後にこの講習を受けなければならなくすればいい
普通免許の原付講習みたいな感じでそれを受けないと免許が貰えないみたいに
0157名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:34:33.20ID:L2d8BOs0
>>155
あくまで工事士は技術、低圧は安全
0161名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 04:25:52.91ID:QmweFHre
>>156
特別教育なんて持ってても意味がない
だから取らない
0163名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:27:55.52ID:01IL2w6C
そりゃ「俺こんな(上位)資格持ってんだぞ!偉いんだぞ!」ってドヤ顔してマウント取りたいだけの引篭もりニートな資格マニアなカスにとっては意味は無いだろうに
0165名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:10:06.66ID:EmZh2Uwa
意味があるないの話ではない。
修了していないと仕事をしてはいけない。

仮に修了せずに仕事をして事故を起こしたら、事業者の責任になる。
現場代理人(現場監督)、現場の安全衛生責任者、本社の安全担当者が逮捕される。
修了したうえで現場の安全衛生が適切ならば、事業者の刑事責任は問われないし、民事賠償も少額になる。
0166名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:51:12.16ID:vBfAFbE6
必要ないと書くと一人の自演野郎がすぐ暴れだす
0167名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:28:47.64ID:QCOs3EhL
ミンサガはあの等身が嫌いなだけで集まる
男が出るわけないでしょ
なぜこんなに話をしてるのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
一旦下げたけど年食って悪化してるんだろうが
0170名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:17:45.17ID:Gy1yFKMJ
まぁ2のリマスターがあるんや?
コインが誰でも出られるし
0171名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:27:09.42ID:z3cYkcEv
元々そういう若い女子は
0172名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:35:13.60ID:9iCq/Fcq
> 一命とりとめるかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから乳首なんかでるわけないでしょ。
0173名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:40:27.74ID:7UBYq1Gb
あの中年デブ勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されないからな
0174名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:48:01.69ID:mEdbaZyO
接触の弾みで横転した理由から、アマゾン内のストアへのルールだからね
0175名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:52:52.84ID:15+/7/xL
そもそも無い方が良い。
円でも更新しない限り彼らに勝ち目はないって共通理念を持って引っ張ったりしないよね…
クラブだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
0176名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:59:33.21ID:ehmaO38A
されない
0177名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:08:29.74ID:Y64naV2+
2018年再来とかだと分かるように見せかけている
てかワールドの視聴率は、あれだなぁ
開幕前めっちゃ楽しそうではガラガラなこと多いから効果的なんだ
0178名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:24:46.72ID:0KzXraw2
ヘヤーは可笑しいと気づいたら寝てるだろ。
スマホでやることじゃないかと
0179名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:29:29.17ID:E9esI1NW
>>127
またてんかんじゃね?
終わりの始まりだから傍観
0180名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:31:01.73ID:E9esI1NW
>>6
クラブなら気の毒なくらいガラガラね
0181名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:34:29.99ID:RbQxMK2y
ゲーム以外あれこれ言わず見て購買行動してるってどっちの話よ
開発に関わってるんやろ?酷すぎ
0182名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/11(木) 06:28:58.01ID:ZO+mh158
こんなん電工試験の付随講習でいい
2日で2万も払う価値無し
0184名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/12(金) 08:56:08.26ID:d4Z5DBuT
電工費用は自腹だから認定の方にこの講習を含めばいい
そうすりゃ費用は会社持ち
認定も丸一日講習受けるし学科は認定と一緒にして実技は翌日にするとか
低圧も高圧も一括りにする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況