X



トップページ資格全般
667コメント205KB
AWS認定資格試験 Part16
0002名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:01:23.14ID:rWAJcXGK
0977 名無し検定1級さん 2021/12/24(金) 22:41:09.70
>>966>>974
サンクスコ(´・∀・)ノ まあこんな問題出なかったけど(ノ∀`)
これも含めてここに投稿したような複雑な問題はあまり出なかったかな。それでも海外サイトの的中率は200%くらいってところか?
>>964
しょうがないのう(´・A・)9m SAPもそのサイトでお世話になるし、何かあったら困るからあまり晒したくなかったんだが
合格で機嫌いいから今回は特別大出血サービスじゃっヽ(`∀´)つ https://www.examtopi...ct-associate-saa-c02
0004名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:02:39.45ID:rWAJcXGK
嘘つきの歴史その1

697名無し検定1級さん (スッップ Sdba-PcY9)2023/01/01(日) 05:37:31.57ID:9Y8bnFEfd
>>694
試験日もあえてずらして報告してたし、まー無理だろね(ノ∀`)
てか絵文字タソが欲しいヽ(゚`Д´゚)ノ

■12月19日>>3より
MLS合格

205名無し検定1級さん (アウアウウー Sa9f-N2O4)2022/12/19(月) 20:44:40.59ID:hHs9ZEm2a>>206>>452
マルスいただきましたっヽ(`∀´)ノ
https://twitter.com/.../1604804529781764096
これも絵文字様が懇切丁寧に素晴らしい解説をしてくれたおかげです!本当に助かりました
皆さん本当に精いっぱいのご支援ご鞭撻のほどありがとうございましたー・゚・(つД`)・゚・。
0005名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:02:56.31ID:rWAJcXGK
嘘つきの歴史その2

■11月3日 Dop合格>>3より

929名無し検定1級さん (アウアウウー Sa9d-41VR)2022/11/03(木) 18:24:56.69ID:OgpBXWJqa>>933
みなさん、本当に心からの溢れんばかりのご声援と祝福、まことにいただきましてありがとうございました~~~・゚・(つД`)・゚・。
https://twitter.com/.../1588097840739340288
全巻間近っヽ(`∀´)ノ

■10月13日 ANS合格>>3より

452名無し検定1級さん (アウアウウー Sa2f-6drP)2022/10/13(木) 18:24:24.03ID:VoSvsiGVa>>453>>454
皆さん本当に本当に本当にありがとーございましたーっヽ(゚`∀´゚)ノ
https://twitter.com/.../1580489434151079936
0007名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:06:52.14ID:rWAJcXGK
絵文字様👊推奨学習リンク

◾udemy関連
・CLF→ 言わずとも知れたステファンマーレック氏の講座

https://www.udemy.com/course/aws-certified-cloud-practitioner-new/

・SAA→ステファン氏の講座を日本語訳してくれてる神
ただしSAAしかない模様…

https://www.udemy.com/course/jp-aws-certified-solutions-architect-associate-2021/

・SAA その2
サーバーワークスの講座。日本語だしハンズオン形式で場合によってはいいかも

https://www.udemy.com/course/aws-beginner-lecture-and-handson/

・SAP→ステファン氏の(以下略

https://www.udemy.com/course/aws-solutions-architect-professional/
0008名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:11:05.58ID:rWAJcXGK
※𝗮𝗺͜𝗮̹𝘇𝗼𝗻部分は要置換

・黒帯→サービス毎の概要を知りたい時に見るとよい
aws blackbeltでググレカス

・スキルビルダー→awsオフィシャルの講座とか模擬試験とか
https://aws.𝗮;𝗺͜𝗮̹𝘇𝗼𝗻.com/jp/training/digital/

・awsブログ→最新の情報はここでチェックしよう
https://aws.𝗮;𝗺͜𝗮̹𝘇𝗼𝗻.com/jp/blogs/news/

・awsドキュメント→困ったらこんなとこで聞いてないでまずはマニュアル嫁
https://docs.𝗮;𝗺͜𝗮̹𝘇𝗼𝗻.com/ja_jp/

・よくある質問→サービスの何がわからないのかすらわからないならまずはここを嫁
https://aws.𝗮;𝗺͜𝗮̹𝘇𝗼𝗻.com/jp/faqs/
0009名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:11:41.48ID:rWAJcXGK
その他

・developerio
→言わずと知れたクラスメソッドのaws情報サイト
最近awsサポートに問い合わせても公式のドキュメントは分かりにくいので他サイトでサポート外とはなりますがと言われて案内されるのは大体ここというくらいaws中の人も信頼しているサイト
https://dev.classmethod.jp

・wizlab(英語)
→海外問題集だがお安くて問題も多くてお得
https://www.whizlabs.com

・A cloud guru(英語)
→使ったことはないがaws中の人曰く評判はいいらしい
使ったことはないが
https://www.pluralsight.com/cloud-guru
0010名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:12:29.72ID:rWAJcXGK
おまけ(aws業界の癌)

・aws web問題集で学習しよう
→通称小岩
数年前から管理団体すら明かさない胡散臭さ100%の違法ブレインダンプ(要はモノホンの試験問題の横流し)提供サイトを運営している
サイト名を頻繁に変えることから何やら後ろ暗い理由がある模様
またサイトの管理人は試験問題をコピーしているだけのことからメールで質問しても間違った答えしか返ってこず運営者がawsのプラクティショナーレベルの知識すら持ち合わせていないのは有名な話である

https://cloud-license.com/

・クラウドテック
くろかわこうへい氏と愉快な情報商材屋の仲間たちがawsで一山儲けられるのでは?と情弱を騙すために作ったサイト
たった3ヶ月でawsエンジニアに!と言う如何にも情報商材屋らしい胡散臭さ漂う宣伝文句で今日も情弱を騙しつづけている
なお最近氏が提供している問題集が小岩や海外のブレインダンプそのままであることがこのスレの有志により確認された

https://kws-cloud-tech.com
0011名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:13:34.66ID:rWAJcXGK
テンプレ終わり😗
0012名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:15:11.69ID:rWAJcXGK
本日のニュース😎
ガーシーこと東谷義和被告
懲役3年執行猶予5年とのこと😂
0013名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:49:58.76ID:R8dV8K4t
>>12
執行猶予付いちゃってんじゃねーかよ(ノ∀`)
0016名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/15(金) 09:57:31.25ID:89vM1uBc
>>15
ガーシーですら執行猶予付いたんだから俺も執行猶予付くよね?(;´·∀·)つ
0017名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:08:43.65ID:SdJypkyB
>>16
こんなこと書き込んどきながらよく恥ずかし気もなく堂々とこのスレに書き込めるものだな貴様😅
もうこのスレくんじゃねえぞカスwww👹🔪
https://i.imgur.com/xEJ8MpZ.jpeg
0018名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:06:36.08ID:89vM1uBc
>>17
絵文字様、あなた様に忠誠を誓いますm(__)m
「真の皇帝は誰ですか?」
絵文字様ですm(__)m
0019名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:37:49.75ID:SdJypkyB
>>18
こ●すぞ😡💢🔪
0021名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:54:44.49ID:SdJypkyB
>>20
   ∧∧ \  /
    ( 'A `) V
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノωヽ__)
                   
                     \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
 肛門がしゃべった!!  .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
0022名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:00:59.94ID:SdJypkyB
>>13
無罪みたいなもんやな🤣
0023名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:15:15.79ID:89vM1uBc
>>22
あんたは有罪なんだよm9(゚`Д´゚)
0025名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:42:57.01ID:HW5Tahma
Data Engineer Associateってちょっと取ろうかなって思ったけど上位資格で再認定とかねえのか😅
Dop受かったら更新されるとかなら少しやる気出るんだが単体で更新とか一気にやる気なくなったわ😀
残念!😂😂😂
ホンマaws分かってねえわ🥺
受験者の気持ちがまーーたく分かってねえ👹🔪
今更下位の糞雑魚資格取ってやっぱり俺天才やなって優越感に浸りたい俺の気持ちを1ナノメートルも分かってねえわ🤣🤣🤣
0026名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:46:41.16ID:HW5Tahma
そもそも何でスペシャリティの方無くしてんだよ🤣
頭沸いてんじゃねえのか🤣
0027名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:14:19.81ID:z+1QkMLv
>>25
デア簡単だよ(´·∀·)ノ
0028名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:12:51.49ID:HW5Tahma
>>27
知ってるわぼけ👹
ぶっ飛ばされてえのか👹🔪
0029名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:17:15.22ID:HW5Tahma
腹立つ野郎だわ👹
避難所が本スレだって自分言ったんだから未練がましくこっちにくんじゃねえよゴミが👹💢
ここは絵文字様の城ぞ🤴👑
ゴミの相手してる俺のみになってほしいわ😡👊
0031名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:19:26.85ID:HW5Tahma
>>30
知らねーっつってんだろうがよ👹🔪💢
0032名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:22:44.91ID:HW5Tahma
カンニングで答え丸暗記して認定取ってるやつがなあにが簡単だよ!だよwww🤣
テメーの妄言なんてもはやここでも避難所でも誰も聞いてねえんだよゴミ😡
0033名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:42:50.24ID:+qyC4OgC
SOAをオンライン受験するんだけど、ピアソンのシステムテストでカメラが検出されない。
2週間前にもSOAをオンラインで受験しててその時は問題なかった。
誰か理由分かるか?
0034名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:26:48.86ID:HW5Tahma
それここで聞いてまともな答え返ってくると思ってんのか?🥺
おま環なんか知るかよ😅
ここに書き込む労力でピアソンに聞け😩
0035名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:27:55.03ID:z+1QkMLv
>>33
そあそーよ(´·∀·)ノ
0036名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:34:25.30ID:3GDftKuj
年間500人も全巻制覇してるって答え丸暗記しないと無理だろ
そんなやつばっかりだなこの試験
0037名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:17:29.70ID:z+1QkMLv
>>36
ひでー話だよな(ノ∀`)クズばっかw
0039名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:41:20.86ID:HW5Tahma
>>37
>>2
クズはお前だけだろ👹
というかそろそろ絵文字様お前の厚顔無恥な書き込みにイラついてきたんだけど?🙄
その上から目線の書き込みと絵文字様に対する非礼はいつ詫びるわけ?👹🔪
>>18が真ならまずは避難所へ赴き今までの絵文字様への非礼のお詫びと謎の上から目線書き込みの詫びを入れるべきであろう😎
それが出来たら正式にこのスレに迎え入れてやろう🥴
出来ないなら今後お前の書き込みの一切に俺からレスはしてやらんから覚悟しておけ👹🖕
0041名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:53:05.24ID:z+1QkMLv
>>39
えもすまんかったな(´·∀·)ノ
0043名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:23:01.39ID:R5jKHPJP
Specialty資格が3つに減るので全冠取得と維持がだいぶ楽になりそうね
0044名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:06:40.84ID:4lKI8IPN
>>43
デアはダスより遥かに難関だったぞヽ(゚`Д´゚💢)ノ
0046名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:23:12.28ID:P72eMBQE
>>27
>>44過去こんなに参考にならないゴミレスがあっただろうか🙂
いやない🙂
まあゴミだからどーでも良いか🙂
0047名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:30:11.34ID:4lKI8IPN
これ実践すれば絵文字みたいになれるかな(´·ω·)?
ttps://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/2304/29/news01.html
0048名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:42:53.33ID:4lKI8IPN
なんだかんだ俺を無視できずついつい構っちゃうえも(´·∀·)ノ
えもたんのそんなとこが好き♥
0049名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:35:46.47ID:oYSbQi3B
今日受けてきた

まぁあってるだろ◯
よーわからんけど多分これじゃないかな△
全然さっぱりX
にして
丸を60%正解、△は40%正解。Xは25パーセント正解
って係数入れて試験中自己採点したら正解34問だった

SAA-C03
試験はメールで通知くるの?だとしたら会社のメールだから明日にならんとわからん
0051名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:12:50.52ID:Wr/ZMca7
夕方受けて、スーパーに寄って家に付いたら
大体いつもポータルで結果見えてるけどなあ(´・ω・`)
0052名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:59:29.32ID:E9gfYKE7
落ちてました
661でした
今年度までの社員としての
目標なのでギリギリ3/31に
再試験しかも2回目無料キャンペーンで
昨日にして受かればラッキーくらいで受けました
やっぱ1ヶ月くらいで
awsexamとかpingtのタダ問題集じゃ
ダメだったようです
UDEMYの問題集買った方が
良いのかな?
3/31がんばります
0055名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/18(月) 09:06:09.37ID:SHT8BgjD
>>52
34問68%正解で7割も行ってないようじゃそら落ちるだろプゲラwww
むしろその見積もり正解だわ(ノ∀`)
むしろその低正答率で受かる見積もりとかサーなめてんじゃねーヽ(`Д´  💢)ノ
0056名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/18(月) 11:16:55.09ID:EgOp6XAN
不快な書き込みだな😕
ゴキブリを見たような気分を味わったぜ😒
0057名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/18(月) 14:53:51.64ID:/7YklNCW
値上げするのか
0058名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:06:55.09ID:E9gfYKE7
今年度中受かるのがノルマ
3/31は日曜
その二週間前腕試し受験(同じ値段で2回受けれるし)
勉強初めて1ヶ月くらいでping t七割
予想通りの点数(むしろよかったくらい)
間違いなく次受かると思う
試験なんて受かればいい
毎年いろんなIT試験受けてるけど
いっつにギリギリで通る
通った後全て忘れる
0059名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:44:57.51ID:acHr87cU
いっつに(´·ω·)?
0061名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:57:32.92ID:acHr87cU
>>60
デアは無理だよ(´·∀·)ノ
0062名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:58:09.04ID:EgOp6XAN
何だよもう行けそうって😮‍💨
意味わからねえよ😡💢
絵文字様が花粉症で苦しんでるのにふざけたレスしてんじゃねえよ👹🔪
アレルギーが悪化するだろうがゴミが👹🔪
0065名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:10:03.95ID:acHr87cU
>>62
いきそうと間違えたんじゃね(ノ∀`)?
0067名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:09:39.77ID:Z8CtziB5
AWS Certified Data Engineer - Associateの合格報告ないですね。
0070名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:07:21.99ID:XLUfHOrz
デアらくしょーだよ(´·∀·)ノ
007267
垢版 |
2024/03/20(水) 10:47:23.69ID:DTCgIu2W
>>68さん
合格報告している人がいるんですね!

>>69さん
もう、Udemyで問題集出ているんですか?
0074名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:11:21.91ID:F3ul6KoU
>>72
俺に聞けよm9(゚`Д´゚)
0075名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:08:54.78ID:ayf0pSMz
>>72
>>>2
こんな海外問題集の答えを丸暗記してカンニングしてる人間に聞かなくて正解🤣👍⭕
0076名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:28:58.86ID:y+Sl5nV+
AWSのお勉強をやってるけど、クリックする誘惑に負けたら3万とか10万とか請求されるんやね。
クリックしてみたいんだけどなあw
0078名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:07:07.99ID:PnDC0Z5d
>>76
ほとんどのサービスは分単位か秒単位で課金だから、数時間テストするだけなら
大したことにはならない(´・ω・`)
てかワンクリックで数百ドル取られるのてなんだろ。電話番号とかならあるかな
0079名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:31:40.02ID:F3ul6KoU
>>76
ダイヤルアップ接続時代のダイヤルQ2国際回線かよ(ノ∀`)
0080名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:21:55.54ID:ayf0pSMz
クリックしたら3万とか10万円とか請求されるってマイニングでもやってんのか?🤣🤣🤣
0081名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:39:13.72ID:ayf0pSMz
あ🧐でもそもそも無料枠でマイニングは禁止されてたな確か😂
0082名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/20(水) 21:20:01.16ID:y+Sl5nV+
最低使用日数がとかいろいろあるやん。
おまえら、ペーパーやろ
0086名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 00:06:20.78ID:4uxcRQH2
ダイレクトコネクトじゃね(ノ∀`)?
0090名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:12:45.58ID:4uxcRQH2
緊急地震速報うるせーから通知しないようにしてやった(ノ∀`)
0091名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:50:41.99ID:49YCg1ia
よかったゴキブリが地震で死んで静かになるな🤤
そのままもう書き込まなくて良いぞ🥺
0093名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:40:55.36ID:4uxcRQH2
>>91
震度3で死ぬかよ(ノ∀`)
>>92
てめー小岩丸暗記カンニングでデア取る気かよm9(゚`Д´゚)
0094名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:49:52.94ID:4uxcRQH2
えもは明日ドラゴンズドグマ2買うん(´·ω·)?
0096名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:06:59.71ID:49YCg1ia
何このゴキブリ勘違いしてんの?🥺
ちゃんと俺に相手して欲しければはよ>>39を対応しろよ😂
それまでお前はゴキブリだからな🤣🤣
0097名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:08:49.60ID:49YCg1ia
しっかし水原なかなかのクズやな😂
大谷なんか野球しか頭にない阿呆だと思ってたんだろうな🤣
0098名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:34:25.32ID:4uxcRQH2
水原茂(´·ω·)?
ずいぶん古い人知ってるんだなおまい何歳だよ(ノ∀`)9m
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況