X



トップページ資格全般
1002コメント531KB
★★★ビルメンテナンス資格総合 PART 1★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:51:45.66ID:VnV9oiMr
ビルメン資格なら何でも語りましょ。
4点セット、三種の神器、消防設備士etc…
0900名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:37:43.03ID:ysWqqFyL
まじか、
0901名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:37:46.87ID:ysWqqFyL
ブラック多いんだね
0902名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:37:52.42ID:ysWqqFyL
現職でお前は不要って態度されてるから早く決めたい。
0903名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:37:57.88ID:ysWqqFyL
リクナビNEXTでは年休120だけど実際は115日だったし、会社自体は40年近く続いてるのに、今いる社員の最澄勤続年数は6年半で横並び(4人)。全員未経験スタートだから品質管理とかグダグダ。生産管理もお察し。
0904名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:01.38ID:viIOusVB
強要されたら労基に通報してから辞めたるわ、無賃金労働は論外やわ
0905名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:03.31ID:ysWqqFyL
ネットで調べて本社の書いた
0906名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:05.01ID:viIOusVB
「君の病気は自分が変わろうとしないと治らないんだよ」
0907名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:10.47ID:viIOusVB
倉庫って生産管理とか品質管理だろう
0908名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:10.82ID:ysWqqFyL
同期や後輩の手柄を横取りするのも日常茶飯事
0909名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:14.79ID:ysWqqFyL
仲介料取られないとかある?
0910名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:15.87ID:viIOusVB
文も自動生成
0911名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:20.24ID:ysWqqFyL
若い男性行員が受付とか案内だと、可哀そうに思う。
0912名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:21.41ID:viIOusVB
いくつか来たけど条件とか勤務地が合わなくて削除した
0913名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:28.82ID:viIOusVB
常駐派遣型多いな
0914名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:32.62ID:viIOusVB
大手なら多少は自動化で大量生産できるので人件費は抑えられるが
0915名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:38.13ID:viIOusVB
すばらしい会社だろう
0916名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:59.93ID:ysWqqFyL
年収予想サイト(2021年・最新版)
0917名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:04.04ID:ysWqqFyL
それも学年でなく、誕生日次第で同級生でも誕生日前なら採用するレベル
0918名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:11.47ID:ysWqqFyL
タカラ通商の土日職って、
0919名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:15.24ID:ysWqqFyL
リクネクは本当エージェント求人ばっかで怠いね
0920名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:17.26ID:viIOusVB
HPの求人ページ応募メールか企業問い合わせメールで求人の事を質問する
0921名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:20.78ID:ysWqqFyL
公務員じゃんそれ
0922名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:21.05ID:viIOusVB
中小なら希望聞いて今は有りませんが良い条件の案件を探しますって言われる
0923名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:26.30ID:ysWqqFyL
これは自分の前職が上の人らが仕事しない動かない受け身人間ばっかで、自分で考えて動ける奴らが評価されずウンザリしたから
0924名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:28.67ID:viIOusVB
人事やってるけど、そんなの一切考慮してないぞw
0925名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:31.84ID:ysWqqFyL
電話じゃないから大丈夫
0926名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:32.46ID:viIOusVB
応募後の管理は会社独自でデータ管理しています(属性含めて)
0927名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:38.03ID:viIOusVB
文字が汚い人は別として。
0928名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:39.22ID:ysWqqFyL
休みの日数違うって違法じゃないのん
0929名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:43.05ID:ysWqqFyL
鬱病の休業から復帰した社員をまた鬱病に追い込んだクソ上司のいる部署もあった
0930名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:43.67ID:viIOusVB
リクルートから条件面、年収なら交渉しますとか、、、
0931名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:48.59ID:ysWqqFyL
なんのスキルもないFラン文系のコミュ症はなんの職種に行けばいいんだ
0932名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:49.22ID:viIOusVB
職歴が半端ないってことは履歴書に収まりきらないってことでしょ
0933名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:54.05ID:ysWqqFyL
纏めたら1分で済むんだよな
0934名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:56.78ID:viIOusVB
リモートやってる企業で検索をかけたいけど、
0935名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:59.63ID:ysWqqFyL
あとエイムが多すぎるんだが・・・除外とかできないの?
0936名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:00.62ID:viIOusVB
1分間つかみ続けた。2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
0937名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:06.12ID:viIOusVB
○○さんのレジュメを確認し面接に来ませんか?が届いています。
0938名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:07.10ID:ysWqqFyL
「休日に出勤したら別の日に休める上、休日に出勤した分は35%(法定)の割増賃金ももらえる」ということになるのだが、
0939名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:10.99ID:ysWqqFyL
レジュメと大して変わらないのに
0940名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:11.65ID:viIOusVB
職歴が半端ないんだけど履歴書にはどう書いてますか?
0941名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:16.43ID:ysWqqFyL
転職して使っていた転職サイトは退会せずそのまま登録とかエージェントに登録して放置
0942名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:17.31ID:viIOusVB
リクナビ経由で内々定出てる会社の最終面接に行ってきました。
0943名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:22.00ID:ysWqqFyL
まあそんなもんだよな
0944名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:24.82ID:viIOusVB
社長がサイバーエージェント出身の会社も同じような条件だったから引き継がれる伝統なんだな
0945名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:27.49ID:ysWqqFyL
ビルメンとかのほうがええんちゃうか?
0946名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:28.74ID:viIOusVB
年収530万程度しかないので、一人暮らしがやっとだよ
0947名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:34.25ID:viIOusVB
国分寺駅で下車
0948名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:34.94ID:ysWqqFyL
閲覧もしてないのに送られてくることもあるから
0949名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:38.80ID:ysWqqFyL
連投クソワロタw
0950名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:44.35ID:ysWqqFyL
残業月30程度
0951名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:49.76ID:ysWqqFyL
経歴書見る以前に「話にならない」ってのが分かるだろうに。
0952名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:55.25ID:ysWqqFyL
もう5回か?何か事情があって応募をためらっておられるのかと思いまして、とか
0953名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:02.56ID:ysWqqFyL
utエイムどんだけ奴隷ほしいんだよ
0954名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:06.54ID:ysWqqFyL
みんなに同じ文送ってる
0955名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:12.00ID:ysWqqFyL
婚期を逃した毒女が相手は「普通の人」でいいと望んでなかなか相手が見つからない様相と
0956名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:13.77ID:viIOusVB
12時になったら別室で弁当を用意してます13時から面接を始めますと言われる
0957名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:17.46ID:ysWqqFyL
ちなリクエーは全然使えなかったみなさまも頑張って!
0958名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:17.62ID:viIOusVB
あれ?インテリジェンスだったかなw
0959名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:22.96ID:ysWqqFyL
この記事はマルキュー前のもので、リクナビから逃げた学生や企業がマイナビに集まっている(&新興がのびてきた)のが現れた感じではないか?
0960名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:25.18ID:viIOusVB
仕事は一生懸命したくありません給料は沢山下さい大手企業で働きたいってやる気も無い奴は無理
0961名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:29.01ID:viIOusVB
年収予想サイト(2021年・最新版)
0962名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:30.31ID:ysWqqFyL
当初は自動オファー設定しない、応募者が少ない
0963名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:34.54ID:ysWqqFyL
俺は東海学園??
0964名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:34.60ID:viIOusVB
こんなご時世に誰でも歓迎なんてブラック
0965名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:39.96ID:ysWqqFyL
車の免許は持ってるのが普通だから資格に記入して無いだけと判断した
0966名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:40.23ID:viIOusVB
今はアルバイトでも保険とか入れるんだっけ?
0967名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:45.53ID:ysWqqFyL
無職なら転職決まって正月を迎えるのが不安も無い
0968名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:45.83ID:viIOusVB
・「憮然」失望したり驚いたりする様
0969名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:50.95ID:ysWqqFyL
リクナビで仕事探す
0970名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:53.12ID:viIOusVB
おれって市場価値そんな高いんか
0971名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:56.85ID:viIOusVB
わかってない採用担当多すぎなんだよね
0972名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:58.48ID:ysWqqFyL
なら最低限の地頭保証としての学歴があれば若いのでええやんとなるわけだが
0973名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:02.22ID:ysWqqFyL
B(ダメだコイツ、早くなんとかしないと)
0974名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:02.41ID:viIOusVB
いろいろ苦労するよ
0975名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:07.72ID:ysWqqFyL
新卒面接じゃない
0976名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:07.93ID:viIOusVB
書き込み失敗と書かれていても失敗してないことがあるってわかっただろ?
0977名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:13.22ID:ysWqqFyL
採用側のお遊びにつきあっとられんわ
0978名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:13.57ID:viIOusVB
この会社滋賀草津だから、草津東の高校卒中央大学の馬鹿に設備保全・メンテナンスをやってもらったらいいじゃん
0979名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:18.75ID:ysWqqFyL
社長が二代目なら社長の経営者としての手腕能力が有るか
0980名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:20.98ID:viIOusVB
地方だと派遣しかないよ
0981名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:24.58ID:viIOusVB
つまり、このような勤務条件(通知書なのか契約書なのか求人票なのかは知らないけど)を伝える重要な文書で、代休と振替休日を書分けられない会社→労働法規なんて守りそうも無い(という気がする)。
0982名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:26.20ID:ysWqqFyL
たまに正直に言う会社あるよね
0983名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:30.06ID:viIOusVB
面白いの見つけたから貼っとくわ、日本終わってる(´・ω・`)
0984名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:30.16ID:ysWqqFyL
ほんっと面倒くさい
0985名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:35.77ID:ysWqqFyL
こういう奇怪な事で解雇させられた。
0986名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:41.16ID:ysWqqFyL
大手は希望年収高ければ登録しても高給案件は有りませんと言われるし
0987名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:46.67ID:ysWqqFyL
レジュメって書いてますか?
0988名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:54.20ID:ysWqqFyL
必須条件見て選んで応募しても90%書類で落ちるから裏山。
0989名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:58.27ID:ysWqqFyL
みんなやったらここいいと思う?
0990名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:03.73ID:ysWqqFyL
dodaは転職活動やる気無い奴が冷やかしでシミュレートするのに使うくらいしか役に立たん
0991名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:09.23ID:ysWqqFyL
恋愛で脈あるかないかなんて99%脈ないに決まっているように
0992名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:09.59ID:viIOusVB
すげー頭固そう
0993名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:13.34ID:viIOusVB
不採用って通知するのが普通なの?俺が担当ならいちいち不採用通知なんて面倒でやりたくないわ
0994名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:14.75ID:ysWqqFyL
企業側じゃなくてリクナビが勝手に送りつけてるのウザい
0995名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:20.92ID:viIOusVB
久々に転職サイト見たら、求人増えてね?
0996名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:22.17ID:ysWqqFyL
それって会社としてどうなの
0997名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:24.63ID:viIOusVB
たまに条件合致の会社があるから目通しするよ
0998名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:26.17ID:ysWqqFyL
結局リクナビnextとマイナビ転職どっちがいいんやろ
0999名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:30.18ID:viIOusVB
俺の検索結果は企業しか出てこないし
1000名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:31.58ID:ysWqqFyL
応募で雑に蹴った人もまたどこかで顧客や取引先になる可能性あるんだぞってこと
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。