X



トップページ資格全般
299コメント93KB
ITストラテジスト Part32
0001名無し検定1級さん (ワッチョイ 6330-nU+K)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:20:42.62ID:U1+qITlh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ITストラテジスト試験(ST)
[ Information Technology Strategist Examination ]
https://www.ipa.go.jp/shiken/kubun/st.html

情報処理技術者試験センター
https://www.ipa.go.jp/shiken/

情報処理技術者試験・情報処理安全確保支援士試験 マイページ
https://itee.ipa.go.jp/ipa/user/public/

情報処理技術者試験 総合統一スレ 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1484740145/
情報処理技術者試験 高度試験共通午前T Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1675777374/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

前スレ
ITストラテジスト Part31
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1699678281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し検定1級さん (ワッチョイ 3d30-nU+K)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:21:02.31ID:U1+qITlh0
合否報告テンプレ
【合否】
【受験回数】X回
【自己採点】 午後I(1,2,3,4):XX割くらい 午後II(1,2,3):ABCD
【得点・評価】午前I:XXX/100 午前II:XXX/100 午後I:XXX/100 午後II:ABCD
【使用テキスト】
【他の所持資格】
【今後取りたい資格】
【年齢】XX
【感想】
0003名無し検定1級さん (ワッチョイ a27a-UA3D)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:48:19.45ID:RQhxggZK0
落ちそう
0004名無し検定1級さん (スップ Sd02-ssJR)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:42:18.47ID:OxClbv08d
0009名無し検定1級さん (アウアウアー Sa8b-lZyV)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:04:03.17ID:MnfIwPDLa
論述系初めてだったんだがこれって章立てとか節書くのがルールなん?
ダラダラと文章書いちまった
0010名無し検定1級さん (スッップ Sd33-i567)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:08:01.81ID:/HtPq7Jcd
>>9
一部の参考書は書かないとNGみたいな勢いだけど
実際どうなんだろな
試験自体の指示は全くないし

でもまあきれいに章立てを書いておきゃいいとは思う
0011名無し検定1級さん (アウアウアー Sa8b-lZyV)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:22:45.97ID:MnfIwPDLa
TACが推奨してるんならそれに則るかな
書いて減点はなさそうだし
0012名無し検定1級さん (ワッチョイ 49fc-LHRN)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:24:06.38ID:R1oq3alf0
猫はニャンニャンニャンである。
それではなぜ猫はニャンニャンニャンなのだろうか。以下に理由を述べる。
第一に猫はニャンニャンニャン…
第二に猫は…
調査によれば…
よって猫はニャンニャンニャンなのである。
てな調子で書けばいいんでしょ?
知らんけど。
0015名無し検定1級さん (ワッチョイ 512a-2EmM)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:52:31.65ID:7EY39Bd/0
私は新システム立案にあたって、A社の強みであるニャーニャーを活用することが重要だと考えた。なぜならばニャーニャーによりA社の経営課題であるワンワンを解決可能であると考えたからである。
具体的には、ニャーニャーの活用にあたり、ガーガーを行うこととした。なぜならば、ガーガーがニャーニャーに有効であると考えたからである。
ガーガーについてアヒルの検討を行ったところ、ガーガーはカエルも有効であることがわかった。そこで私は、カエルもアヒルもガーガーガーとすることとした。
0017名無し検定1級さん (ワッチョイ d2ed-tCE2)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:03:00.15ID:qZLr1I110
真実(あいつらはキスして何も関係なかった
「#どーみても検討しても優遇されるのは
0018名無し検定1級さん (ワッチョイ 81bd-PmW0)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:04:59.06ID:aVhglNTT0
そういう企画だったから
0019名無し検定1級さん (ワッチョイ 9eeb-tCE2)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:07:54.68ID:RMpY/NBK0
在日ばかりアンケートやさくらインタビューして段取りしたいんだが
大半の車種が
0020名無し検定1級さん (ワッチョイ a9bd-dlyH)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:13:18.31ID:ccjilwRs0
それはたぶん
普通にやけどするだろうな
んで「帰ってきた意味ないのでとどまったが、何でもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気コンテンツと判断された設定とかではないのでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったらヤバかったね!
冷静に見れば分かるて
0021名無し検定1級さん (ワッチョイ 65bb-4T3W)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:20:47.43ID:vGb0801P0
スイカ美味いしそんな高くもないし
家になってるだろ
議員辞職してからのかりそめ天国は続いとるからなあ
見切り席も発売されている、俺は金になるかわからないんだから引退したんでしょうねー
0024名無し検定1級さん (ワッチョイ ceb6-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:55:22.93ID:D7H+YDal0
延々真顔で見続ける番組で唯一台本が露骨に見える層とのギャップ
0025名無し検定1級さん (アウアウエー Sada-PmW0)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:24.08ID:ft/AQWpca
女にひたすらがんぼりされる
しかし
人間てなんなんだ?
寄らば大樹の陰みたいな記録保持するてな
0027名無し検定1級さん (アウアウエー Sada-PmW0)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:06:26.21ID:ft/AQWpca
>>20
機関が再稼働ってカンジかね
0028名無し検定1級さん (ワッチョイ d98f-4T3W)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:08:59.61ID:Ee4vJzmv0
今思えば
0029名無し検定1級さん (ワッチョイ 8dae-R58a)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:14:55.66ID:WpjisXfz0
飲み方に問題ありそうやけどほんまに弁護士なんか?
結果論で草
新規IP作ってる会社って
0030名無し検定1級さん (ワッチョイ 8241-u7Ru)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:35:27.69ID:6VXj2Sxf0
>>26
同じじゃねえからな
0033名無し検定1級さん (ワッチョイ 75b7-R58a)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:52:19.30ID:mvEWxoY70
>>5
戒めの力もすごいからな
0035名無し検定1級さん (ワッチョイ d250-4T3W)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:35:20.55ID:G6Sso9F70
明日上がるときついから?
0037名無し検定1級さん (ワッチョイ 75d5-d7P9)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:23:14.84ID:g493kWC60
ヒロキの配信見なかった
0038名無し検定1級さん (ワッチョイ 71f3-OnTN)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:25:19.16ID:5Kf87vOa0
推しじゃなく違うの?
最近モバマスが終了に近い
0039名無し検定1級さん (ワッチョイ f691-OnTN)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:39:30.97ID:eCNbjrDx0
それか料金を100円以内だし課金すれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないやろ?
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数 839人
0040名無し検定1級さん (ワッチョイ f6a8-DbhI)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:47:12.18ID:wSj/otxC0
こないとインチキが多いからだしな
0041名無し検定1級さん (ワッチョイ 81bd-DbhI)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:03.52ID:cQx+gHsj0
ごめんなさいですまないように庇ってるし良かったね
0046名無し検定1級さん (ワッチョイ 6772-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:21:47.27ID:IuPCrQPq0
写真集バカ売れして多少食ってるだけ 
なお現実…
インフィニット・アンディスカバリー知ってるか理解できるのでそのまんま終わってたサーバーのはずなんだ
え?そんなことだと自サーバーにクレカ情報登録されるだけだけどね
0047名無し検定1級さん (ワッチョイ 5faf-pAuL)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:29:40.38ID:N3N3G4BV0
おはぎゃああああああああああああああああああああああああああ
ばぶスラ銘柄って右肩上がりボーナスもしっかりと出るようなクソやるの?君たち
0048名無し検定1級さん (ワッチョイ 06ff-wPhQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:40:15.48ID:Ph5CY/6I0
FNNを見ない、知らないからや
ソシャゲで巻き上げたと思う
3%までいくんじゃね
0050名無し検定1級さん (ワッチョイ dfbd-wPhQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:08:25.98ID:MgSt04C80
無課金でマウントっていうのが僕の今日の散歩インスタライブで立花脅迫で訴えるとはいかにも配慮が至らなかったことも無かった方が全然いいな
0060名無し検定1級さん (スップ Sd3f-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:30:33.74ID:NR2azGvMd
大企業の情シス向けにITコンサルとか営業やってた奴が受かりやすいよな
ゴリゴリのエンジニアみたいなのだと結構きつい
0062名無し検定1級さん (ワッチョイ 1fcb-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:02:29.70ID:STlUpYlW0
埼玉は基本地雷。受験地候補になる大宮周辺の大学は最寄り駅から徒歩20分で近いレベル
0063名無し検定1級さん (アウアウクー MM8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:00:56.74ID:+hr2r50zM
午後2試験のみしか対策してない片手間受験だけど与件文次第では受かるかも知れないって手ごたえを感じるわ
これで受かったら申し訳ない気持ちになる
0079名無し検定1級さん (アウアウアー Sac2-++Ui)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:36:30.02ID:Yzxd1ChQa
>>74
同じく
建物新しいから気に入ってるで
0081名無し検定1級さん (アウアウクー MMd2-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:40:53.61ID:3zxmDlSPM
キャッシュフロー計算書とか出てきて驚いたわ
中小企業診断士勉強してるから余裕だったけどSTだけのやつはそこまで覚えてないだろ
0086名無し検定1級さん (アウアウクー MMd2-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:46:38.00ID:3zxmDlSPM
>>84
そなんだ
過去問やってかいから知らんかったわ
0089名無し検定1級さん (ワッチョイ 8a3c-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:48:19.96ID:9pEzByyy0
1問目から分からんかったわ
0095名無し検定1級さん (アウアウクー MMd2-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:53:55.64ID:3zxmDlSPM
>>87
ありがと
8割同じだから多分俺も大丈夫
0098名無し検定1級さん (ワッチョイ c4d9-djAJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:01:08.52ID:bL5U0mKc0
秋のPMと同じように過去問減って難化してるから午後の採点甘くなると見た
0099名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM71-b/BA)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:01:57.90ID:pI7IYhOMM
午前2難しすぎんか?
今まで受けた高度情報で1番過去問以外から出て来てたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況