X



トップページ資格全般
1002コメント299KB

第二種電気工事士 筆記・実技試験48【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:02:52.64ID:dCA4uKUM
合格発表1月26日(金曜日)
◼実技試験出題問題
都道府県:2018上-18下-19上-19下-20上-20下-21上-21下-22上-22下-23上-23下
北海道:9,12-7,13-6,11-4-??-11,12-1,2-8-6-10,11-4,10-1,2
青森 :12-05-07-11-??-09-10-07-01-08-12-04
岩手 :06-07-10-09-??-??-11-??-10-04-06-??
宮城 :03-09-13-06-??-05-02-08-03-12-04-13
秋田 :04-01-03-12-??-10-07-06-03-04-10-11
山形 :12-??-12-09-??-07-09-11-06-10-09-13
福島 :08-09-01-11-??-07-06-06-04-10-07-05
新潟 :11-13-07-08-??-03-09-09-13-06-07-03
茨城 :10-05-02-01-??-11,12-07-06-12-10-04-07
栃木 :13-01-07-01-??-09-06-06-11-07-09-07
群馬 :02-04-03-05-??-09-10-11-04-06-01-05
埼玉 :09-10-11-02-??-08-03-01-05-01-06-09
千葉 :10-11-02-03-01-04-06-13-12-13-03-01
東京 :2,8-1,3-10,12-6,10-3,6-1,3,13-8,11-4,5-1,8-2,11-12,13-5,9
神奈川:7-2-5-6-1,2,8-2,5-3,13-5,6-3,4-5,12-2,5-2,12
山梨 :10-02-07-10-??-07-06-??-11-07-09-04
0649名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:28:51.05ID:j8PMreiC
>>647
そんなのは平成で終わり
今それ見つかったら即出禁+労基から指導入って下手したら建設業許可取り消し食らう

家庭向け工事の社員5人くらいの家族で社長と事務やってるようなとこならあるかもしれんけど
現場事務所あるようなとこだと隠そうとしてもすぐチクリ入る
0651名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 01:13:50.55ID:j+mZxbwI
ホーザンは大阪商人
0653名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 03:49:32.17ID:AYaOJSbV
ホーザン動画見て一発合格ですよ
こうすれば問題なく合格できるってのが伝わってきて良い
あんまガツガツ系なのはなぁ
0654名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 06:22:46.39ID:UlDZkUG6
受験生にぼったくり値段の工具セットを買わせるのが
電工試験寄生業者のホーザンの狙い
動画はそのための薪き餌
図星だろ 工作員の>>636さんよ
0655名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 06:44:52.40ID:HAd+SKMz
>>654
図星だね。
そこまで分かってるなら動画を観なきゃいいよ
ぼったくり値段の工具を買わなきゃいいよ。
0656名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 07:07:22.53ID:6FRLbiyX
HOZANは油臭い工具メーカーのくせして美意識があって好き
まともなデザインの偏差値高そうな工具ってHOZANしかないやんね
フジ矢は黒金のヤリラフィー配色やから高卒っぽくて使う気なれん
0657名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 07:48:21.28ID:qIsa4WCD
ホーザンの2種セットは小さいからなぁ
てかあのプライヤーに青テイストあるならペンチいらんやろ
0658名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 07:57:41.21ID:jzzQGC/d
俺は無難に一種受験も考慮して1.7万円の合格ツール3セット付きのホーザン工具セットを購入した

ホーザン工具セットは高めに売れるという話も聞いたしな

一種受験も考慮してIV線ストリッパーとかその他の工具も購入したぞ
追加購入工具のメーカーはホーザンはやめた
0659名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 09:27:13.52ID:nzUrcyBk
前期試験で

まったく書き込みなかった

自称・本スレw

2ヶ月書き込みなかったのに

今になって必死に自演して

どうしたの?w
0660名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:51.31ID:LYJioy4i
技能試験は水物だからな
0661名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 10:43:52.76ID:8sPB5Gti
>>655
核心突かれて開き直っちゃって
0663名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 12:47:42.91ID:eCskfEJ1
令和6年上期の受験生は
ホーザン妄信信者に煽られず
無料動画は見比べればいいし
ストリッパーも同種の中から好きなのを選べばいいすよ
家のある工具と半数以上が被っているのに
この時期に工具セットをゴリ推ししてくるのはなぜか(・・?
自分でモノ考えられる人ならわかるわな
0664名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:20.67ID:8sPB5Gti
まだ紙の免許の地方もあるんかな?
0665名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 14:30:18.58ID:HAd+SKMz
>>661
図星だね。
そこまで分かってるなら動画を観なきゃいいよ
ぼったくり値段の工具を買わなきゃいいよ。
0666名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 15:22:04.71ID:eCskfEJ1
コピペするしか能が無いリストラされたマヌケ
0667名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:56:06.00ID:w+YuVe3m
問題用紙の裏に透ける配線図を見ただけで作業思考を完了
開始と同時に複線図も書かずにケーブルをバシバシ切ってガッチャンで一気に剥ぎ
端から組み立て20分で完成しチェックと掃除を済ませて終了前には居眠りをしてる
技能試験の達人に何か聞きたい事ありゅ?
0668名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:03:13.04ID:X3KeOOAZ
バカは失せろ
0669名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:04:06.74ID:HAd+SKMz
受験生にぼったくり値段の工具セットを買わせるのが
電工試験寄生業者のホーザンの狙い
動画はそのための薪き餌
図星だろ 工作員の>>666さんよ
0670名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 20:35:59.53ID:MLWK1Inn
>>662
同じく比較すると西山先生つー事になるわな
人それぞれだけど
0671名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 22:00:03.77ID:w5QP+1kE
筆記対策は
「すい〜っと合格赤のハンディ ぜんぶ解くべし! 第2種電気工事士 筆記過去問」が役に立った
0672名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 22:41:15.71ID:1dCYSAjo
赤は7割くらい出来なかったわw
実質すぃ〜っと1冊で乗り切った
0673名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:27.15ID:rdZxukFI
アプリの方が役に立つ
赤本がいいやつは時代についていけない年寄り
0674名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 08:39:45.43ID:Hh8VM5Qx
>>672
すぃ〜っとで7割で十分じゃん
なんなら6割ギリ通過でもいい
免許に筆記の点数が載るわけじゃないしね
0675名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 08:48:55.61ID:MGEljJJd
職訓で強制的に買わされたすぃ~っとよりアプリの過去問が便利だったなタブレットでひたすらやってた
最初、40点だったのが最終的に90点以上いくから暗記ってすげえよな
0676名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 14:05:13.67ID:6gJ+esGF
技能試験でもっと無駄な材料も加えてくれてれば間違えようもあるんだけどな
使う分しか提供されてないから間違えようがない
無駄な材料分費用が掛かるからもったいないからやらないけどさ
0677名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 14:22:54.75ID:APBY4uls
まあ時間との勝負ってのがメインみたいなのもだからな
与えられた時間内で正確に基礎的な回路作れればいい程度の試験に
無駄に費用と混乱を与えるようなことはせんでしょう
0678名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 16:29:32.61ID:VIc/nVSU
1種受けるか迷うわ
資格手当+500円だし家族からは実技試験練習してる時歓迎されないし
0679名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:09:41.16ID:Db+Jk3fe
>>656
そこで今回ご紹介するのがこちらです!!!
ツノダで揃えたら全部黄色に出来るぞ!!
しかも栓抜きより安定感あるプライヤーが栓抜きの4倍程度の価格で買える!
俺様は触ったこともないから分からんけど誰か買ってくれ!そして受験者を言いくるめて本番の日に持たせて、テンパった人間にも使いやすかったかどうかコメントを取ってきて!!

ツノダ ドライバー付きウォーターポンププライヤー 150mm 【WP-150D】
10%OFF 通常価格 ¥2,530
販売価格 ¥2,277 税込
0680名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:11:05.52ID:Db+Jk3fe
>>661-662
ついに核エネルギーの設備を触らせられるのかと思ってしまった
電工として最も行きたくない現場だ
0681名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:13:04.00ID:Db+Jk3fe
>>676
ケーブルとリンスリとコネクタがまさにそれだろ
その点に気付かなかったのは優秀で思慮深いからか、または物凄い馬鹿だからなのかw
0682名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:16:03.04ID:Db+Jk3fe
>>678
そんな家族はビルの屋上に誘い出した上で内側から鉄扉を施錠し、カラスの餌にしてしまえばいい
0683名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:29:09.65ID:ScZkUs/Q
>>676
>技能試験でもっと無駄な材料も加えてくれてれば
妙案だけど
工具材料セット売ってる電工癒着業者が猛反対するだろね
0684名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:46:47.49ID:ScZkUs/Q
>>664
免状届いたところあるんか?
0685名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 19:05:23.27ID:Ziaywpc7
半年前からスマホで資格の作者のXで鑑別、筆記は1ヶ月前からスマホで資格の語呂合わせ、技能はXでの作者のアドバイスがかなり有効だった。まだ、手がつかない今年の受験者はとりあえずXを毎日見にいけば、鑑別の点数がかなり稼げると思う。
0686名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 19:34:11.78ID:lImz5J8O
すぃ〜っと推しには速攻で参考書買うな派が絡んでくるし
ホーザン推しにはアンチが絡んでくるのに
ツノダ推しにはスルー
この試験受けようという人たちは何者かよ?
0687名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 21:03:57.17ID:xt47pJL3
電気工事士二種の受験生だとツノダの知名度はアンチが湧くほど高くないんでしょ
ホーザンの無料動画の広告効果は凄まじいんだな
0689名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/04(日) 21:16:13.46ID:GMq52I1/
>>686
それに加えて、ガッチャンのメーカーはどれが良いor悪い?という話題になると急に話に具体性が無くなったり黙る奴が増えたりする
mcc推しだとはっきり言えばいいだろ!!
0690名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/05(月) 01:10:53.06ID:bGHEjgEi
小銭稼ぎのホーザン工作員が常駐してそう
0691名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/05(月) 02:00:30.87ID:tIRNv92I
5chにそんな影響力あると思ってんの?
ど田舎の出題状況も把握出来てない過疎掲示板なのに
0692名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/05(月) 07:42:03.37ID:XWE3ZgB6
ガッチャンは試験に使うだけならゲージ付きならどれでもいい
仕事で使うのなら調整ダイヤル付は絶対に選ばないがw
0693名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/05(月) 07:53:28.25ID:rFeext7Y
そら2種でガッチャンいらんし
まぁガッチャンはMCCかマーベル使ってた気するけどガッチャンは変な機能付いてない奴ならなんでも良い所あるわ
まぁ今出てる奴なら調整付いてるほうが優秀かもしれんがガッチャン丈夫過ぎて交換せんからわかんないよ🥺
0694名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/05(月) 08:39:21.97ID:qvLLxRq3
mccは左利き用の工具も製造してるから試験用には便利かなと思ったよ
0695名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/05(月) 08:55:33.77ID:34iQL6z7
>>694
それはポイント高い!
>>691
真夜中2時までスレ監視ご苦労なこった
0696名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/05(月) 12:57:24.70ID:RZ9HdwYM
DIYでの電気工事士取得ですから
どうせ一生に1度しか購入しないんだもの
HOZANさんに動画のお礼と購入するのは当たり前
0702名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/05(月) 22:46:15.40ID:EXtF0+iD
>>698
OEMなら中身に大差無いぞ
賢く選ぼうや
0703名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/05(月) 23:13:15.23ID:k6/rMN5q
>>696
馬鹿のひとつ覚えで
HOZAN、HOZAN連呼してる奴は
自分で物事を考えることを放棄した
信仰宗教の盲信馬鹿信者と同類だよ
0704名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 00:03:20.00ID:iwCtLs1p
>>696=ホーザン工作員 乙
DIYは趣味、道楽なんだから
工具は多少値が張っても試験後も使えるお気に入りの物を揃えたいと思うもんだがなぁ
ホーザンを買わせたい下心ミエミエの工作員とは気持ちのゆとりが違うんだよ
残念でした
0705名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 08:33:57.73ID:Gl2uS4n8
お気に入りとかは試験の時は意味が無いだろう
いつも使ってるペンチの頭がJIS規格の12mmじゃなかったら裏技が一つ使えない

P-958や合格クリップなんか試験のためのチートツールだし
むしろ百均丸ペンチとかガッチャンとかラチェットドライバーみたいな推奨でも何でもない工具を使いこなして
試験を乗り越えろ
0706名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 09:22:44.08ID:EmWcqjGZ
試験を乗り越えろの方がはるかに意味ねーよ
昭和の精神主義者
0707名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 09:47:04.27ID:Gl2uS4n8
どんな手を使っても資格を取ったもん勝ちだろ
好きな道具で頑張れの方が精神主義w
0708名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 10:12:39.41ID:2pAJoyGX
>>703
>>337みたいな書き込み見たら分からないならホーザン選んでろと言いたくなる
0709名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 11:11:01.06ID:dLA/xrv3
>>337は釣りでしょ
0710名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 11:20:21.45ID:uE95pQKN
>>709
第二種電気工事士受験料9,300円>圧着工具代金送料込
なのに
受験料1回分を捨てるというもったいないことをしてるよなw

で、結局、○小中刻印なしリンスリの>>337は合格したんだろうか?w
0711名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 11:22:19.43ID:JaCUKKbs
>>709
完璧なら通るかもしれない
見た目で圧着不足や圧着し過ぎっぽいのは刻印見て判断じゃない?
刻印は不鮮明だし全刻印確認は面倒
0712名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 11:50:01.18ID:2pAJoyGX
流石に試験センターが公表している技能試験でよくある欠陥事例に載ってる5種は確認してると思うけどな
0713名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 12:07:38.67ID:dLA/xrv3
性善説としたら>>712さんの言う通りだが
欠陥見落としが100%無いとは言えないわな
何しろ
結果の問い合わせ等には一切応じない
合否判定後に作品は会場で廃棄つー完全犯罪?だからさ
0714名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 12:31:19.54ID:3aBrx4Ol
ホーザンさんの動画で出てくるシロウトさんって言い方が好き
0715名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 12:32:46.43ID:3aBrx4Ol
シロウトさんじゃなかった
ショシンシャさんだったかな?
0716名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 14:04:35.52ID:dLA/xrv3
>>714
色々見比べたらいいわな
>>707
どうしてバカはすぐオツムに血が上ってカッとなるんかな
0717名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 15:01:52.69ID:HuEU6hDf
5ちゃんで見ず知らずの人に突っかかっていくのは
まずリアル社会で何一つ思い通りにいってないヤツさ
もしかしてそんな奴らが集まる試験なのか
0718名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 17:38:32.66ID:5F5yXS7O
ここで大したことないとか言われてる試験に落ちたからじゃね?
合格してたらそこまでムキにならん気がするが
工具なんてホーザンだろうが何でもいいじゃんって思うし
他人の使用工具気にしてどうすんだよ
0720名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 18:08:02.75ID:HuEU6hDf
>>718
確かに
受かった人はおおむね他者に寛容
0721名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 18:15:33.80ID:HuEU6hDf
>>698
ケーブルストリッパーもOEMならどこのメーカーもほぼ一緒
0722名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 18:24:22.84ID:GpQpt/yI
ツノダってなんかさぁ...頭悪そうじゃん
偏差値高い人はホーザン使いましょう
0723名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 18:29:45.89ID:HuEU6hDf
HOZAN工作員が連日必死やな
ギャラや月給貰ってるわけじゃないのに
シーズンオフに
HOZAN、HOZAN連呼してる奴は
理解不能
0724名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 19:26:18.01ID:dLA/xrv3
>>719
哀れだねえ
二種電工落ちたからってここまで荒んじゃって
上期組はこうなったらお終いだぞ
0725名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 19:27:55.39ID:uE95pQKN
単品同士での比較ならホーザンの方が高いが
セットにしてしまうとホーザンのセット品DKシリーズと
ホーザンじゃないメーカー品をホーザンのと同様品に組み合わせた合計金額ではほとんど変わらないんじゃないの?
0726名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 19:33:05.31ID:GpQpt/yI
世界の貴族や日本の天皇家はだいたいホーザンの工具使ってるらしいな
東大生に取ったアンケートでもホーザン使用者数がぶっちぎりの1位だった
0727名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:24.03ID:JaCUKKbs
ホーザンはハンダゴテや基板メンテナンス機器の会社
その他工具類はOEMで内製してない
0728名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:43.46ID:BLcW3HVb
かなり昔に『月刊電気計算』で書いてあった記事だが
宮内庁管理部工務課の工具はすべてホーザン製で揃えられているそうだな
ホーザンの青い工具に菊花紋章が刻印されておった
0729名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:54.98ID:uE95pQKN
ということは電気工事士用工具の全てにおいて
ホーザンの方がOEMとして製造してもらって販売しているということだな

最近アンチホーザンが所々で湧いているから
参考のためにネットで調べてみたら
フジ矢、マーベル、ツノダなどが電気工事士用工具セットを販売しているが
セットの内容の工具が同等な場合はAmazonや楽天の実販売価格はホーザンの電気工事士用工具セットとほぼ変わらないのがほとんどだぞ

単品工具としての販売ならホーザン製の方がマーベル製やベッセル製などよりも一般的には高いと思う
0731名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 21:10:02.38ID:SUd6et4v
下期合格者で免許が届いた人いるのか
0732名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:02:48.00ID:m96n2V/4
>>726
知障もいよいよここまで来ちまったつー感じ
0733名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:35.81ID:WKI0DoGJ
実技試験でホーザンの工具を使うと欠陥一つまでなら見逃してくれるらしい
まあ業界がホーザンで回ってるからな
0734名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:26:28.94ID:blMUIJjZ
やっぱりか
ホーザンの工具セットで挑んだ俺だけ判定員から深々とお辞儀されたのはそういうことだったのか
0735名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:37.16ID:2pAJoyGX
>>725
セット品をそれぞれ定価で全部買う計算ならその通り
0736名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:30:23.62ID:yZ7ZDJeG
ホーザンは合格できる 
ホーザン以外は合格できない
あたりまえ
0737名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:34:04.26ID:yZ7ZDJeG
ホーザンの工具を腰袋に挿して道端歩いてたら若くてかわいいOLに呼び止められて電話番号聞かれたわ
こんどDIYするから工具一式貸してほしいんだってさ
職場にツノダしか置いてないらしくてホーザン持ってる人探してたんだってさ
ついでにデートしてくるわ
0741名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/06(火) 23:25:29.53ID:uE95pQKN
>>735

>>729にも書いたが、
ネットで調べてみたら
フジ矢、マーベル、ツノダなどが電気工事士用工具セットを販売しているが、
ホーザンと同等スペックのフジ矢、マーベル、ツノダなどの工具セットのAmazonや楽天市場の「実売価格」は
ホーザンの電気工事士用工具セットと「実売価格」はほぼ変わらないものがほとんどだ

「定価」ではなく「実売価格」の話

工具セットではなく同等の単品工具としての販売なら
ホーザンの方がフジ矢、マーベル、ツノダ、ベッセルなどよりも
一般的傾向として「実売価格」は高いと思う
0742名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/07(水) 00:54:54.38ID:XijZR1Qt
>>741
バラで揃えるの全品ブランドメーカー製の同等品を買い集めるの?
持ってる物ないの?布尺やウォーターポンププライヤーまで同等品買うの?
0743名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/07(水) 01:28:22.23ID:NuKbrGIN
>>742
ホーザンの電気工事士用工具セットに
マーベルの撚り線ストリッパーやケーブルカッターなどを何点か単品で追加して購入した
0746名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/07(水) 08:25:39.42ID:AOf++7Vh
マイナスドライバーは軸が長ければ百均でもいいがプラスドライバーはベッセルを選べ
ってばっちゃが言ってた
0748名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/07(水) 10:06:42.92ID:5oOzh1QE
ホーザンの工具セットはぼったくり
気がつかない奴はマヌケ
0749名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/07(水) 11:32:30.30ID:NuKbrGIN
ホーザンと同等内容のフジ矢、マーベル、ツノダなどの工具セットのAmazonや楽天市場の「実売価格」は
ホーザンとほぼ同等なことに気づかないやつはマヌケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況