X



トップページ資格全般
137コメント35KB

自動車運転免許総合スレッド 113限目

0125名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/19(日) 16:46:27.85ID:lnrwkUMP
おれ路線バス運転手
年功15年だけど
税込年収450万
埼玉県
もちろん毎月公休出勤と残業ありです
残業は50hくらいかな
15h拘束、13日連続勤務もふつうにあります
駅での待機は無給です
こんな仕事してる自分
心底バカだとおもいます
0127名無し検定1級さん
垢版 |
2024/06/03(月) 09:42:11.44ID:bhcIZHtw
愛知県 運転免許の更新予約

www.pref.aichi.jp/police/menkyo/tetsuzuki/menkyo/kousinyoyaku.html
0128名無し検定1級さん
垢版 |
2024/06/08(土) 12:04:57.78ID:qkiE327J
技能講習10時間オーバーしました
そういう人他にもいますか?
0130名無し検定1級さん
垢版 |
2024/06/11(火) 23:02:28.11ID:hNnUOajy
統合失調症患者ですけど、
運転免許の更新の時に申告が必要だと知らずに
質問票の5問の質問も全ていいえだったので
無申告で更新してしまったのですが、
後で申告が必要だと知り焦ってます。

担当医には車の運転を控えるようには言われてませんし、
病気を発症してから車にも全く乗ってません。

質問票で虚偽申告はしてないのですが、
病気の未申告の罰則を受けるのを覚悟の上で
免許センターに相談に行った方が良いのでしょうか。
0132名無し検定1級さん
垢版 |
2024/06/14(金) 07:44:44.01ID:9Ef5jR/R
先月更新したら写真の顔がこれまでより小さくて全体的に引いた写真で胸まで写ってたんだけど最近変わったの?今まではもっと顔がアップだったんだけど
0134名無し検定1級さん
垢版 |
2024/06/19(水) 23:02:15.93ID:ytScQOaP
信号機のない横断歩道を、歩行者が渡ろうとしてたら車は止まらないといけないんだけど、
自転車が渡ろうとしてたら止まらないといけないの?自転車から降りてないとして
0135名無し検定1級さん
垢版 |
2024/06/19(水) 23:25:01.81ID:pF2o+To/
『自転車に乗った人が横断歩道で待っている場合、自転車は車両なので車は停止する義務はないが、自転車を降りてしまうと歩行者となるため(いつ自転車を降りるかわからないので)徐行・停止した方が良いです。』 停止する義務はないとしても自転車に乗った人がいたら止まっちゃうかな 暗黙の了解みたいになってるよね
0136名無し検定1級さん
垢版 |
2024/06/20(木) 00:58:54.21ID:6AysSsmi
>>135
なるほど
普段自転車乗るけど、時々車が止まってくれるのはそのためか
サンキュー
0137 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 09:15:42.72ID:R7tjSDf7
ちなみに横断歩道に自転車横断帯が併設されてる場合は車が一時停止しなければならない
今は自転車横断帯ってほとんど見なくなったけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況