仁樹、今日もおつかれさん。

お前はネジ式の徽章を買ったんだな。

昨日は2本も動画あげたようだが、サムネのお前のあの顔を見ただけで嫌な予感がしたよ。

さて、まずは保険の仕事の件だ。
自○未遂連発のお前を見かねたお母さんが、たまたま紹介してくれただけの職場なのに、「色んな意味がある」とか、架空の意味深な事情を匂わせてたな。
お前がいつも嘘をつくときのあの顔で。

収入の件もだ。
多くの人間が、お前の年末の状態、口座残高、借金、本音、嘘、全て知ってしまってる。
当然、講師業で飯を食ってるというのも嘘になってしまう。
何故お前は毎度毎度どうでもいいような嘘を重ねて自分を大きく見せようとしてしまうんだろうな。

事実と解釈は、最近お前が大好きな言葉だな。ネットで見つけて気に入っちゃったのか。
お前の悪評はそのほとんどが事実に基づくものではあったが、98人の批判がある中で、たった2人の肯定的な励ましを掬って悦に入ってるような状態がお前の姿だ。お前の解釈を聞いてみたいよ。

そういえば、他士業との繋がりも匂わせてたが、お前が他者とのまともな関係性を構築することができない人間なのも皆がとうに知ってることだ。

そして極めつけが、あの大物ぶった態度だ。
恥に恥を上塗りして、更に恥を塗りたくったようなお前が、なぜあのような上から目線で話ができるのか。誰もが心底うんざりしてるはずだ。

そんな中、たった2つだけ真実を話してたな。「他人の悪口が大好き」「自分のことがめっちゃ大好き」
その2点に関しては真実だな。
ただ、お前が自分の事を好きなのは、他の人それとはまったく意味が違うことを理解した方がいい。
その事を公言したのはお前なりの意図があったのだろうが、お前がありとあらゆる手法で得ようとしている、羨望の眼差しや称賛の声は、お前が抱える精神的な問題に起因する異常な欲求によるものだ。

「成長の物語」か。
お前はきっとまた何も気付けないまま生きていくんだろうな。

仁樹、次からはジャケット買う時は徽章の穴に気を付けろよ。