X



トップページ資格全般
1002コメント400KB

【自殺騒動】Toaru塾講師のスレ part3 【離婚からの再起なるか?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/15(日) 23:48:49.71ID:vdliNPFe
前に独りで寂しいってTwitterしてたし、ツイートしたら5ちゃんねるの反応が、見知らぬ相手と繋がってるって部分もあるんだろうね。
それが落ちる原因の一つになりながらも、自分の発言を見てくれてる誰かと繋がってるってゆー証明にもなりの。皮肉やけど。

連投が無くなった時にリアルにやり取りできる人ができたって事だと思って見守ってる。また炎上しない保証はないから出来る限り早ければいいね。
0103名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 01:03:08.43ID:31spp6I1
本当に働くのか病院に行くのか実家に行くのか見守りたいものですがどうなりますかね
0104名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 07:45:42.39ID:kc6qOr1Z
>>94
売上とか全部嘘だったの?そこまでひどくないやろ?証拠がないのに断定的判断はアウトー。

まぁ、講師といえど何事も正直に、上から目線にならずにやるのは大事やな。
0105名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 07:51:36.47ID:kc6qOr1Z
>>95
そうやな、プライベートなことは言わんほうがええ。謙虚にやらなあかんのもそのとおり。
答えが決まっている勉強が、一つの答えが決まっていないし社会より簡単というのも理解できる。

自分の殻に閉じこもらず、幼稚と言われないような発言ができるようにならんとあかんよな。

タワマン発言は思ったいるのはいいが、もう口に出さんやろ。志は自分の中に秘めておくもの。
0106名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 07:57:02.55ID:kc6qOr1Z
>>96
そうねぇ、参考書だけ買う人より上、TAC通う意識があり金もある層より下なんだろうが、まぁ、なかなか難しいよね。

それほど安いわけでないし、どこまでいっても個人でやってるので評判、信頼でどんどん売れていくというようにはなりにくい。
その信頼の補完としての無料YouTube講座だが、諸々の発言で信頼を落としてしまった。

まぁ当面踏ん張りどころ、何か新しい企画入れないと本格的な信頼回復=講座の売上増加は難しいかもしれんと思うよ、俺も。
0107名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 07:59:44.96ID:kc6qOr1Z
>>97
まぁ、問題の解説くらい投稿してもええやろ。
まともに働くゆーてるんやけら、もう少し見守ろーぜ。金稼がなあかん指摘は正しい。
0108名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 08:00:30.88ID:kc6qOr1Z
>>98
前向きな指摘、そうそう、そういうのがええと思うで。
0109名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 08:03:20.70ID:kc6qOr1Z
>>99
そやな、先輩のええ指摘や。まだ30、プライベートなことを晒さない、大きなことを言わない、他のスクールなどを下げて自分を上げるようなことを言わない、生意気なところがあったが、それももうそろそろ卒業やな。
0110名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 08:04:10.31ID:kc6qOr1Z
>>100
ん?トアルはまぁ問題解説連投しとるな。俺か?俺だったら大丈夫や。
0111名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 08:09:36.45ID:kc6qOr1Z
>>101
甘やかしちゃいかんよな。そのとおり。
ただ、ちゃんと方向性を示し、根拠を示し、ちゃんと指摘せーへんからこんなんなってるんやろ。

俺が投稿してきてから、少なくとも働くゆーてるし、ツイートも多少まともになってるやろ。

君の指摘は当たらんな。もっと意味のある投稿に時間を使ったほうがええで。はい、次ー。
0112名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 08:13:09.38ID:kc6qOr1Z
>>102
そうやな実家に引っ越すのか、職場の近くなのかわからんがお母さんとも連絡をマメにするんだろうし、人との接触が増えるとええな。

こういうときにお仲間だった行政書士のかたが声かけてくれるとええが、みんな自分のことて忙しいしな、まぁそんなことに期待してはあかんな。
0113名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 08:15:45.82ID:kc6qOr1Z
>>103
どうなりますかね、働けるかは相手があることなのでなんともだが、職場の近くの安いアパートか実家には移るんだろうし、病院は予約が先なんだろうが行くやろ。
0114名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 08:21:06.57ID:qJczGtf3
お前と会話してないし、トアルのストーカーか?
気持ち悪いな
5ちゃんねるにはりついてないで働け
0115名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 08:23:14.63ID:kc6qOr1Z
おい、俺がこんなに頑張って投稿してるのに、みんなの投稿が減ってるぞ。
みんな、前向きで、トアルの役に立つアドバイスしようぜ、いい大人なんだから。
みんなの知恵を集めていい方向に向かわせるのが掲示板の使い方やろ!

くすぶってるゴミみたいな投稿もいいけど、俺が反応しちゃうぞー!
0116名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 09:05:07.04ID:kc6qOr1Z
>>114
じゃあお互い働こーぜ!
どちらかというと、お前のストーカーかもな。見てるぜ、お前の投稿!!
0117名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:33.56ID:IwEpR0qa
>>115
そもそもここはゴミ溜めだろ。

とはいえ、あんたがトアルの協力者だとしたら、誹謗中傷を牽制しつつ、間接的にトアルにアドバイスも与えていくやり方はかなりうまいと思うぞ。

おつかれさん。
0118名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:29.54ID:kc6qOr1Z
>>117
まぁ、真正面向かって言いづらいことを匿名で言うのはええことやないわな。自分でもわかってるやろ。そのへん気をつけんと、ええ大人になれへんで。

まぁ、彼には立ち直って欲しいわな。より良くならんと、周りにも被害が出るかもしれんしな。そういう意味では協力者かもしれん。俺にとって1円にもならんがな。

そやろ、なかなかうまいやろ。お前らもそう感じるということはそうなんやろな。
そこが誹謗中傷するやつらとのレベルの差やねんな。俺褒めてくれてありがとな。なんか心が通じてきたな。嬉しいわ。
0120名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:12:53.60ID:kc6qOr1Z
>>119
大学の匿名アンケートってどんなテーマ?教授の不正とか?
匿名で誹謗中傷をどんどん書き込むこととはちゃうよな、わかっていってるんやろ?
はい、次ー
0121名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:26:28.12ID:xHYCPKZI
あのな。。具体的にこのスレで誹謗中傷どれだけある?
ほとんど真っ当に近い批判だと思うぞ。
0122名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:26:57.01ID:ngk936G0
いや、キモいとか普通に書くけど。わかりにくい以外にも。
0123名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:27:43.04ID:ngk936G0
超連投してスレ回してるの本人ぽいんだよなー
まあどーでもいいけど
0124名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:32:38.41ID:kc6qOr1Z
>>121
でかいこと言いすぎ、他人批判しちゃいけん、できんこといつちゃいかん、プライベート晒しすぎあかん、この辺りまでは俺もバンバン言うてるし、エエと思うぞ。そりゃ真っ当やな。
真っ当な意見はどんどんゆうたれ。お前その通りや。
0125名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:35:21.03ID:kc6qOr1Z
>>122
まぁ、キモいは主観やからな。でも、本人聞いたらええ気持ちせーへんやろ。それもできもしない大きいこと言うてんのと同じく、自分の心の中にしまっときや。
講義がわかりにくいかは俺も判断できへん。
知識ない人からすればもっと噛み砕いて説明せい!となるし、わかる人からは、そんなんええねん、もっとレベル高いこと言えとなるし。難しいとこやな。
できればどこがわかりにくいか書き込んだると意味のある投稿になるで。
0126名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:37:46.85ID:kc6qOr1Z
>>123
まーどーでもええよな、ちゃうけどな。

結構な批判、ちゃんとしろという意見も入れて書いてるで。

これ、本人がタイムリーに投稿できるメンタルなら、それはすごい成長やな。そうなったら引退するわ。
0127名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:38:49.93ID:kc6qOr1Z
やんか最近人気出てきたので、このスレにも投稿してくれというのあったら教えてな。みんなよろしく。
0128名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:45:50.72ID:ngk936G0
SNSの闇つーか、叩かれてるうちが華で、今のツイート見ても反応は皆無。こーやって話題にすらならなくなるとまた燃料投下してまで炎上するようになるのがエセインフルエンサーな人ばかりだから気をつけなw
超連投が本人なんじゃね?て思ったのはそういう理由。
そりゃ本人に対する痛い意見も書かないとカモフラージュになんないじゃんww
ただし、ところどころしっぽ出てるから気をつけて。
0129名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 13:03:34.43ID:kc6qOr1Z
>>128
なるほどな、うがっみかたをするとそうやねんな。

いやー、まじでこれで追加炎上させたらメンタルやばいな。

もっと炎上させたきゃ、こんか感じの投稿せーへんやろ。まぁ、寂しがってる面はちょっとあるかもしれんが、心は落ち着いてるんちゃうか?

でも、みんな叩いても、ええこと言ってくれる人は少ないんやな。たしかにSNSの闇やな。
0130名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 13:05:32.87ID:kc6qOr1Z
まぁ、厳しいこと言っとくか、コーンフレークの写真もいらんわな(笑)
0131名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:28:34.60ID:n+JJxHKN
連投長文ウゼーな
1人がそういう事すると書きにくい
この人のせいで書いてない人が何人もいる
ていうかとあるに1一日費やすそこまで価値ないだろ
こんなもん偶に思い出してストレス解消に批判してやれな良い存在であって張り付いて注視する価値はない
0132名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:36:18.08ID:bzmOvqEO
連投してる奴寒すぎ空気の読めなさがトアルそっくり
0133名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:36:20.57ID:Kji+0edu
>>131
書いてみなよ、なんか意味あること。意味あることかけないなら、あなたもこんなことにかまってないで仕事して稼いだほうがええよ。

しかし、なんで書きにくいんだろうね?
安全圏から、多くの人で一人を叩けないから?なさけないねー。はい、次ー
0134名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:40:13.08ID:Kji+0edu
>>132
でも、社会に出たらこんなとこでしか悪口かけない君も、空気読めないマンやで。

どんどん書き込もや、面と向かってでも言える、意味あることを。

あと、オススメのスレあればよろしくー。そっちもいくよー。
0136名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:07:23.87ID:Kji+0edu
>>135
OK、OK。また妄想マンか。どんどん、意味ある投稿しようぜ!
0137名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:15.92ID:djcTfvPE
連投おじさんは自演というかToaruの別人格な
糖質だからね
0138名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:22:01.43ID:Kji+0edu
>>137
はいはい、ネタかぶせても面白くないぞ、次ー
0139名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:29:54.25ID:0LtYyo23
母親の知り合い云々で就職は嘘
あまりにタイミング良すぎ
死ぬ死ぬ言っててとてもそんな精神じゃなかったしな
0140名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:36:14.87ID:Kji+0edu
>>139
それはな、嘘とは言わんが、そんなことあるんかい?とは思う。
前も書いたけど、そんなことは決まるまでは投稿せんほうがええのよな。まぁ、動いてるアピールしたくてかいたんやろうけど、決まってから投稿すればいいし。できれば母の知り合い云々もいらんのよな。こうやって餌上げることにつながるからな。
脇が甘いんだよ。

まぁ、これについては結果待ちましょう。やっぱだめでしたとなれば、また探さなあかんし、うまく行ったらちゃんと働き続けろよで終わる話。

不用意なんだよなぁ、ほんと。

受験生の役に立つ、合格後の行政書士の役に立つ、行政書士のお客様=経営者の役に立つ情報だけで当面ええのよ。

やりたいことやりたければ、開示請求余裕でかけられる金ためてからな。
0141名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:51:20.38ID:Z7GkCi85
自ら連投して火消しワロたww
0142名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:58:41.12ID:kc6qOr1Z
>>141
ネタかぶせても滑ってるぞ。ハイ次〜。
0144名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:36:13.08ID:kc6qOr1Z
>>143
大したこと言わんやつは、かまってくれんくてええぞ。他いけ、ハイ次〜。
0145名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:48:44.95ID:kc6qOr1Z
マジいらんなぁ、金ねぇやつが酒の写真アップするとか、置かれた立場わからんなかねぇ。
面接なんて入社確約ちゃうぞ。
そこまでツイートして入社できなかったらホントアホやで。

飲みたいなら飲んでもええが、写真あげんなやな。ホンマかまってちゃんやな。

自ら冗談でもコネ入社なんてつぶやいて、同じ会社の人がこれみてたらどう思う?社長はどう思う?
あとでけせばってか?
そういう後先考えなくツイートするのがだめだっつーの。

黙って飲んどけ、写真上げるな、コネ入社とかツイートすんな、バカ!!反省しろ!
食ってねーでバイトしろ!!
0146名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:53:54.66ID:GDxGWwnQ
完全同意だが、トアルを全面的に甘やかしてきたお前が怒り出すのは草
0147名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:55:18.60ID:kc6qOr1Z
https://youtu.be/Fniq3Ov6HBM
与太郎の年末動画100回見ろよ。ツイートなんてめちゃめちゃふざけて、ヌだのヒィだのしか言わないけど、めちゃめちゃちゃんと考えてるじゃねーか。
これがお前との差だ。

与太郎だって引きこもりの時期あったし、当初は苦労したんだ。ちゃんと考えて真面目にやれ!

インスタ女子じゃねーんだから、飯の写真あげたきゃ匿名でやれ、母さん泣いてるぞ!母さんのこと知らんけどな(笑)
0148名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:56:41.27ID:kc6qOr1Z
>>146
甘やかしてはいないと思うが、このツイートはアホすぎて草www
0149名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:59:17.01ID:kc6qOr1Z
んで、与太郎がツイートと動画で語る苦労話がミスマッチで森www
与太郎、今年は自分の時間をいかに作り出すかを考えるフェーズなんて、すげーじゃねーか。

与太郎、お前がトアルをもっと指導しろ。見てるんだろ5ch!
0150名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:03:33.09ID:E4v+fIPo
何を話していいのかダメなのかのものの分別がついてないよね
自分は人の神経さかなですることを平気でするのに、批判されたら誹謗中傷とわめきたてて金よこせとか
味方もアホらしくなって去って行くだろうに
で、裏切り者とか捨て台詞をまた平気で言うし

なんか、根暗のへずまりゅう、みたい
0151名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:06:32.93ID:kc6qOr1Z
動画ネタ思いついたんやな?ビール代回収できるくらい回るようなネタなんやな?
1再生0.5円でも1000再生以上いるで!いけるんやろな?
忘れんうちにさっさと帰って動画撮れ。
おもろなかったらしばくぞホンマに。

で、なんやねんとこなーつの楽園なんちゃらは、意味わからんねん。おもろないねん、何杯飲んでんや、通院費に残しとけ!
0152名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:11:43.41ID:kc6qOr1Z
フォローゼロは、お前が死ぬ死ぬいうから、通報されて凍結されたからやろ。なんでそんなこともわからへんねん。
講義動画の宣伝だけあげとけ!
0153名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:12:39.16ID:v0Y9/VP+
生活費ないので消費者金融からの借金して、挙げ句に仕事もないのに外食してビール飲んでりゃ元嫁に捨てられて当然よな。元嫁は正しい決断したと思う。完全に元嫁からすると人生の負債だもん。

これも誹謗中傷になんの?
0154名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:15:13.22ID:RWVMS5yA
少しでも恵んでやろうとした自分がバカだった
治療費や最低限の食材で生きながらえて体制を立て直すのなら、と思ったけど
結局、酒、タバコ、ラーメン、餃子、カフェ等欲望に消えるだけ
百歩譲って、飯はまだいい
ビールはさすがにないだろ
そういう姿勢が人を裏切っているとか信用無くすとか分からないのか?
本当に残念でならないよ
0155名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:20:10.61ID:kc6qOr1Z
>>150
何を話していいのかダメなのかのものの分別がついてないよね

これはビジネスにとても必要なこと。
社会人である以上、表現したい自分をすべて出していいわけではない。

ヒカル先生が肉食うのも、与太郎が寿司食うのもええ。写真アップするのも、Vログもええ。
トアルもビールは金があるなら飲んでええ。
でも、昨日まで金ないから裁判費用クラファンで集めようとしていたやつが、就職も決まってないのに、祝杯あげてるとはなんやねん。
人の感情逆なでして、批判されるようなもん、投稿すんなボケ!
0156名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:21:30.98ID:kc6qOr1Z
>>150
ごめん、へずまのくだり触れてなかったな。

体型もちゃうし、全然ピンとこない、もっと適切な例えしてくれ。
0157名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:23:04.50ID:kc6qOr1Z
>>153
捨てられて当然は、かなり同意。
全然わかっとらん。
金がねーやつが、飯の写真あげんな。
コメと納豆くっとけ。
0158名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:25:02.49ID:kc6qOr1Z
>>154
基本同意。
かまって馬鹿が再発した。
毎日実家で飯食ってろ!
0159名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:31:56.74ID:kc6qOr1Z
稼がないほうがいいじゃん、じゃねーよお前には稼ぐ1択。稼いでから飛び抜けて稼ぐゆーてくれ。

それから朝、早よ起きて勉強しなくてもええけど、会社に正社員ていくということは、早く起きて毎日平日会社行くんやからな。部屋こもってても仕事できへんぞ!夜何時まで起きてんねん。就活決まりそうなら、まずはちゃんとした生活習慣みにつけろ!
0160名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:37:13.25ID:kc6qOr1Z
イライラするから与太郎の動画もう一回見たけど、自動車登録業務等実施要領に何度もつまるところ、可愛くて草www

https://youtu.be/Fniq3Ov6HBM
でも、行政書士で独立を考えている人は10回くらいは見たほうがええ。まじで参考になる。
0161名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:41:22.93ID:Q1ybbtCZ
アンチというか。。嫌ってる人多いだろうなぁ。士業YouTuberでここまで非常識で嫌われてる人多分いないだろう。しかも加速度的に嫌う人増えてるのでは?
匿名という一点で基本見下げてるだろうし、建設的提案もほとんど自分のものにしようとしない。する気も全く無いのだろう。
親の脛もそんなかじれないだろうし、消費者金融本当なら恐らく1年持たないのでは?
最終的にスマホも維持できなくなるだろうし、そうなって初めて自分の愚かさに気づくか、更なる負の世界に行くんちゃうかな。。
0162名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:47:37.60ID:kc6qOr1Z
>>161
そやな、身から出た錆の部分はあるな、誹謗中傷はいかんのは変わりないが、イライラするやつは見んといたほうがええと思うで。
ここで自分の行いを悔い改められないと消えていく運命やぞ。

与太郎も言っとる。
人のせいにするな。事業をやりだしたら全部自己責任。やるしかない。
自分を求めて来てくれた人に適切な回答を与える。それが信頼につながる。それが金になる。

ほんまよーわかってる。
0163名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:51:22.92ID:kc6qOr1Z
ここまで書いたら、オレをトアルだと言ってたやつ、違うことにそろそろ気づいたか?

でもな、俺は与太郎でもないからな。変なこと書くなよ。俺を与太郎とか、今まで書いたのも与太郎とか、そんないじりするなよ。

与太郎は金ありそうだから、ワンチャンやられるぞ。

俺は俺だ。でも、年末動画見て与太郎心底ちゃんとしたやつだと思った。
でも、なんでヌとかヒィなんだろうな。
0165名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:01:09.18ID:kc6qOr1Z
>>164
まじか、カモフラージュうますぎな感じ?
0166名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:04:50.60ID:kc6qOr1Z
でも、Twitter上げながら、5chで自分批判するって、もう神の領域やな。サイコパスすぎるやろ。

まぁ、冗談でも、誰が見るかわからんところにコネ入社とか書いちゃう神経はサイコパスかもしれん。

あんなん、俺社長やったら、お前なんか雇わんというレベルのことやけど、本人自覚ねーんだよな。
0167名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:06:33.35ID:31spp6I1
コネ入社 笑 とかなんだよ
お母さん頭下げてお願いしてくれたんじゃないのか
0168名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:08:00.17ID:kc6qOr1Z
あと、誰が杉井さんの宅建合格者の写真、合格証書にボカシ入れてないから、拡大すると微妙に名前が見えますよって伝えてあげて!
0169名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:09:05.83ID:kc6qOr1Z
>>167
そーだよな、食えねぇ息子のためにしたのに、コネ入はねぇよな。冗談でも言っちゃいかん、まじで。
0170名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:35:26.10ID:CKFBh68i
面接する会社の社長ってYouTubeとかTwitter見てるって言ってなかったか?大丈夫なんかな?

確かにコネには違いない。
うちも人手不足の業種だから知り合いに頼まれたら面接するし、とりあえず働いてみる?ってほとんどは受け入れる。まぁ続かんけどキツイ現場仕事やから。
その会社も保険関係なら新人には親類知人の契約がついてくるし採用してくれるかもしれんね。
0171名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:44:30.55ID:kc6qOr1Z
>>170
Twitter消したな。YouTubeは社長見てるんやろうが、Twitterはどうかわからんが極めて軽率な発言。まぁ保険の事務職でも、当たり前だが保険契約してくれる人紹介してくれないかなとは期待するわな。
事務だけを請け負う会社とかでなければ。
その前に事務なら事務でそれがきちんとできるか、
決められた時間に出社して、人からやれと言われたことをできるか、そこからやな。
俺もそうだが、一度自営業を経験すると人の下で働くの難しいからな。そもそも、社会人経験がないんだから、そこからスタートだよ。
0172名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:52:03.08ID:toRLl0MV
杉井先生の「行政書士系YouTuberアンチ炎上王決定戦 NG特集あり」という動画を見た。
2年前からbadを押されまくるトアルの特徴を的確にとらえている。(badの方が多い動画をトアルは量産していた。)
このbadがなくなったのがトアルを勘違いさせて、正論もすべてアンチ認定させた原因だろうな。
「嫁は負債」「ボクちゃんは奥さんにお金取られた」と被害者ヅラしても、小金ができると酒たばこ外食女で挙句の果てには朝活wなんてしてたら誰からも信頼されないだろ。なんでわからんのかな?
0173名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:01:47.61ID:kc6qOr1Z
>>172
杉井先生のその動画見てないけど、BADは本人には数がわかるんでないの?

そやな、嫁はあそこまでの状態になっても少しの間いてくれたんやからそれだけで感謝やな。

俺だったら一緒に…とか言われたら、秒で逃げるけどね。

中を知らない部外者があまり言うもんじゃないけど、嫁は負債も、お金返してほしいもあんなのは公にいってはだめ。

酒もタバコもカフェもサウナも朝活のコーヒーもいらん。そろそろ理解して投稿しなければ、ほんのひとにぎりの味方もいなくなるよ。

受験生のこと、行政書士で独立する人に役立つこと、経営者に役立つことを発信すればええのよ。
とあるのビールなんて誰も興味ないし、大半の人はおまえかねないってクラファンしようとしてたのに、何ビール飲んでんだよ!ってなるのよ。

わかったら、どーでもいいツイート消して、今後同じ過ち繰り返すな
0174名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:32:57.77ID:31spp6I1
>>173
Badは見えないらしい
0175名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:59.46ID:kc6qOr1Z
>>174
そうなんか、わぞわぞありがと。
0176名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:24:37.77ID:dQ97GHMJ
>>175
ちなみに、トアルの今回騒動の根本的な原因とかってどう考えてるの?
0177名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:37:14.42ID:i2js4GS4
今回の騒動ってどれのこと?騒動ありすぎてわからん。特定して。
0178名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:49.40ID:dQ97GHMJ
>>177
現状っていうのかな。
今までの数々の騒動を経て今の状態になった根本的原因。
まぁ参考までに。
0179名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:54:05.69ID:i2js4GS4
ずっと見ていた分けちゃうから知らんけどな。

大きなことを言う、プライベートを必要以上に晒すのは良くないと思う。炎上の格好のネタやからな。

結婚して鬱になったどうのこうのはわからん。何も知らんからトアルが悪いのか、嫁が悪いのか、たまたま二人が出会ってしまったのが良くなかったのか、こればかりはわからん。

ただ、いい時期=講座がもっと売れていた時期に金をためて、さらに行政書士実務から収入が得られる方法を確立するとかして、コンスタントに手取り1000万あれば、大体のことはうまく行っていたと思う。100%とは言わんが、金があれば、鬱も乗り越えられるし、そもそもトアルも鬱にはなってなかった可能性がかなりあるとは思う。
計画性が足りないのと、他の少し名の通った行政書士のようにしっかりとお金を稼ぐ仕組みを作る努力が足りんかったんやろな。

与太郎の言うように、世の中は金なところが大きいからな。
こんなとこでええか、みんな、金稼ぐんやぞ。稼げばここに張り付いてひまつぶしてても、痛くも痒くもないから。
0180名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/17(火) 01:05:11.51ID:dQ97GHMJ
>>179
なるほど。
離婚は要因のひとつではあるけど、直接的な原因はもっと違うところだろうな。

けっこう根は深いと思う。
レスありがとう。
0181名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/17(火) 01:09:55.48ID:i2js4GS4
>>180
さぁ、明日も仕事だぞ。みんな、そろそろ寝れー。俺はこれからのもうひと仕事するけどな。
0182名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/17(火) 02:22:56.93ID:i2js4GS4
一旦俺は別のスレに行くが、誹謗中傷は控えて、意味のある意見を投稿するんだぞ。
またな。
0183名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/17(火) 11:11:20.42ID:+aqWQvAB
ビールはないわ…呆れた
0184名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/17(火) 11:38:25.43ID:mFj3xF0S
そういうところの社会常識を学んでほしいね
社会人相手に商売してんのに社会常識ないんじゃ支持も得られんわな
で、すぐに社会常識なくても構わない、と開き直ったりスネたり
結局は、ただのわがまま、自分勝手、自己中
0185名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/17(火) 11:55:14.44ID:EB1sOuqc
マウント取りたいだけなんだよな結局
受講生は資格ないから資格持ってる自分が上。だからYouTubeとかでマウント取ってたけど、独学応援に抜かれ怒る。
で、他でやってなかったような教材作成して売りだして差別化はかろうとするも予備校とかと比較され(普通やる前にわかりそうだけど)失敗。
SNSで筋肉とかみたいな成功系または意識高い系インフルエンサー目指すもいちいち貧乏くさかったり中途半端で失敗。
あのマウント取りたい意識なくさないと商売は上手くいかんだろうね。マウント取りたい意識というか、マウント取りたい気持ちが見え見えで、、本人はバカにしてないって言うけど他人をバカにしたような感じで鼻につくんだよ。
親身になってる講師のつもりツイートも他の言動と一緒に見るとオナニーにしかみえんもんな。
以上長くてすまん。伝えたかった。これも誹謗中傷なるん?
0186名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/17(火) 18:17:34.32ID:gbbVZjrH
>>185
彼はいつも正論を誹謗中傷と言ってアンチ認定するから、社会通念上は誹謗中傷ではないはず。
あれだけ結婚当初負債と呼んでいた奥さんに対しても、調子いい時はアンチが湧く理由を「奥さんが美人で幸せだから。」と言ってたからね。
ロクに奥さんにプレゼントできる稼ぎもないのにドヤった挙句、無駄に女子とコラボしてるの見て俺も心底気持ち悪いと思った。
マウンティングジンキの言っている売り上げが本当なら,シャネルの財布でも買って必ずTwitterで自慢するからね。
今はビールと餃子ぐらいしか自慢できなくて可哀想だ。
0187名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/17(火) 18:55:02.17ID:SpEEKUfc
イイネ付けてるの夜職女性とかp活とかなんだかなあ
0188名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/17(火) 19:56:55.63ID:sEw7IORq
また今日も誰も求めていない講師ごっこかw
要するに講師の立場でモノ言ったり言われたいんだろうな
働きに出ないのは今から会社員いなってはたらいても1新入社員だし先生いわれないから嫌なんだろうね
英数国とか科目になってない方面では決して賢くないしな
0189名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/17(火) 20:27:56.89ID:Kipoopnr
まぁ別に講師しようが、それは各々が判断すればいいから、そこはどうでもいい
講義内容についてはあーだこーだいう気はない
クレームは金払った受講者が言えばいい

ただ、他社、他者、元嫁等の誹謗中傷、4ぬ56す等生命を脅かす発言、著作権侵害、金の無心、人の神経逆撫でする行動等こういった他人に迷惑をかける言動や振る舞いは止めることやな
病気なら何をしていいわけではない
甘え過ぎや

それができないのなら、他人に講師をする資格はない

自分の夢や目標は小さくまとまる必要はないが、最低限、他人の迷惑をかけないことが大前提

君はまだ恵まれているよ
こんなにみんなが怒りながらも君の事を思って熱く語ってくれてるんだから

見捨てられたら、単に嘲笑されるだけやで
0191名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:29:18.11ID:rUWYQIib
トアル先生は分かりやすいです
トアル先生には感謝しています

全く資格に関係ない垢が突然同じ文面で褒めてるの
素晴らしいです
0195名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:03:24.45ID:a8Jt0j40
わからんけど、金がない中で行ってるなら会社の内部留保にも手をつけそうなヤバさを感じるし、金がないというのが嘘なら信頼の面でヤバい。どちらに転んでもヤバい。
コンテンツとしてヤバいツイッター、YouTuberとしてみるだけで関わらない方がいいよね。
企画リツイートとか応援リプさえ嘘くさく自演に感じるもんなww
0196名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:18:37.59ID:9Q7+kOHW
英語系ユーチューバーもりてつの動画に出てた藤川天がToaru塾講師にそっくりだった。
明らかに捏造してるのに悪びれもせずに嘘を突き通そうとする辺りが瓜二つ。
Toaru塾講師もTOEICの点数を正確には知らないと言ってるから捏造は確定的だし、それをそのまま載せるのは信頼度ゼロだね。
京大落ちは誰が見ても捏造だと思うけど、開示も出せないチキン野郎だから行政書士試験の結果ぐらいは出して欲しいね。
0198名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:28:14.25ID:kiNXfi+w
トアルの闇ってそういうとこだよな
会ったりすると腰が低くて人懐っこいからか「あれいい奴じゃん!?」ってなるんだろうけど1人にするとやはり嘘やねつ造し妬みなど闇があるんだよね
0199名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:38:44.30ID:1GsqzxK+
人懐っこいのではなく、単に本人目の前にすると自信の無さとコミュ障を発揮してヘコヘコしているだけだろ
0200名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:52:39.59ID:rUWYQIib
画像検索してみたらどう?
0201名無し検定1級さん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:58:08.52ID:NQOVtBX6
普通なら一発で信用なんか無くす発言を何回もしてるからな。
ツイ消ししてカウント一回閉じれば無かったことにしちゃってるし、自分の他者からの見えかたがまだわかってないんだろうな。
お母さんに助けてもらって、ここには連投マンが張り付いて牽制して、当の本人はオプチャ800人!とかヘラヘラしてる場合でもないんだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています