X



トップページ資格全般
1002コメント284KB
【宅建士】宅地建物取引士 781
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん (ワッチョイ 7291-17Q5)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:42.66ID:qmX2pUTe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際はこちらを3行にして下さい。

■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/
●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[3]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[4]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[5]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[6]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です
※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分とし確実に合格してみせる宣言、AA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です。
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません。
※宅建本スレは「ワカヤマン」というふざけたタイトルを宅建本スレとして認めないことを宣言する。
※宅建本スレは宅犬粘着基地荒らしを永久追放処分とする。

前スレ
【宅建士】宅地建物取引士 780
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1668775147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0802名無し検定1級さん (ワッチョイ 57bd-of/o)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:25:50.57ID:ixaPAdxs0
>>796
むしろ試験直後の手応えがなかったときの不安感はなかなか味わえないものだなと思った。
自己採点でボーダー余裕で超えてたから、不安は意味なかったんだがね
0806名無し検定1級さん (スップー Sd22-tv+J)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:28:24.01ID:u/nuLk+Xd
俺は煽りに行ったりとかはないが純粋に喜んだだけで
退会させられた時はこいつらちぃっちぇー思ったわ
0807名無し検定1級さん (テテンテンテン MM8e-Ck8H)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:28:47.72ID:ZxkPDeNyM
何で素直に嬉しいですって言えないの
嬉しくないどうでもいい試験ならこんなスレ来るわけないじゃんね
0809名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-fkV+)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:32:42.16ID:5TfpmMDga
>>806
和尚こんにちは(」・ω・)
0811名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-fkV+)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:34:23.38ID:5TfpmMDga
>>810
ゆうちゃんだけ応援するわ
0812名無し検定1級さん (スップー Sd22-tv+J)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:35:12.13ID:u/nuLk+Xd
こんにちは
俺は純粋に喜んだだけなんだぜ
なんであんな仕打ちくらうんだよ
0813名無し検定1級さん (ワッチョイ 4ef2-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:36:29.26ID:yXhmgogS0
>>812
隣に落ちてる人いて普通喜べるか?煽ってるとしか思えんだろ
0815名無し検定1級さん (スップー Sd22-tv+J)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:38:17.59ID:u/nuLk+Xd
他にも喜んでる奴おったぞ?
まあ35の奴と議論して白熱した時があったから
あいつなんかな?あいつ今回二回目て言ってたわ
0816名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-gqpG)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:38:23.92ID:wr8KLabGa
独学1ヶ月で普通に合格だったんだけど
これぐらいの試験で合格率十数%なのがわからない
0817名無し検定1級さん (ワッチョイ cfbb-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:38:55.44ID:lC+lQ6RS0
日建で実務講習予約しようとしたらサバ落ちしてるわ
0818名無し検定1級さん (スップー Sd22-tv+J)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:39:47.59ID:u/nuLk+Xd
その中卒の馬鹿より馬鹿はいるけどな🤗
0821名無し検定1級さん (スップー Sd22-tv+J)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:43:34.50ID:u/nuLk+Xd
中卒とかその時は言ってないわw

初受験 独学 一発合格 最高 ←これだけ
0823名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-7Q2s)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:45:09.93ID:mjctr2UEa
ガイジってよく使われる煽り文句だけど、
人の気持ちがわからないとか空気が読めないって人は実際障害だから仕方がないんだよ
0824名無し検定1級さん (スッップ Sd02-HeAq)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:45:24.28ID:BIfBabPVd
不動産屋内定してるから宅建とったんだけど会社からなんも指令ないから登録講習とか申し込まなくていいんかな
一応聞いてみるつもりだけど
0826名無し検定1級さん (スップー Sd22-tv+J)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:46:54.31ID:u/nuLk+Xd
オプチャほとんどもう抜けたんだろ?
なんて言う名前でしてた?
0828名無し検定1級さん (ワッチョイ e719-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:51:31.12ID:MO1EVzoB0
オプチャ抜けたが。
お葬式みたいなってたで。
0829名無し検定1級さん (スップー Sd22-tv+J)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:53:53.15ID:u/nuLk+Xd
ゴクウさんは受かった?
あの人はいい人だったな
0831名無し検定1級さん (ワッチョイ e719-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:06.96ID:MO1EVzoB0
ゴクウ
かもめ
三原
はなんやかんやいいやつやった
0833名無し検定1級さん (スププ Sd02-tv+J)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:13.48ID:RPc3Bbe1d
たぶん
お前三原だろw
0834名無し検定1級さん (ワッチョイ e719-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:13:52.41ID:MO1EVzoB0
takkyoはマジで35点連中に返金ないんかな?
0835名無し検定1級さん (ワッチョイ e719-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:15:52.10ID:MO1EVzoB0
>>833
三原好きやけど、
あんな毒舌になれんわ。あいつはクソムカつくけど正論ゆうし覚悟決まってる感あった。あーいうキャラになりたいね
0836名無し検定1級さん (ワッチョイ 4e80-OYku)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:15:57.01ID:8T20uxch0
なんだかんだ煽りや荒らしよりも合格点36点という事実が1番ダメージ与える結果になったな
0837名無し検定1級さん (ワッチョイ e719-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:17:57.05ID:MO1EVzoB0
>>836
34点軍団は没問込みでも土俵に上がれてないw
内心ちょっと気分がよき。35は若干気の毒ではあるが
0838名無し検定1級さん (ワッチョイ 4ef2-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:20:26.89ID:yXhmgogS0
>>826
ジョリー
かわいいねこ
かわいいぬと
かわいいぬこ
かわいいレモン
これ全部自分です
0839名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-2yHP)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:21:12.63ID:NRkba9j1a
♪2022年10月度本試験で湧いた愚民藻屑養分リスト作成しました♪2022.11.20

@6DtRJqexSK25EtD
アカウント名:ボーダー34点こい
↑不合格の現実を受け入れられない窓際廃人真正ガイジwww

@3kaimenojinsei
アカウント名:すこんぶ@2022初宅建自己採点34点
↑34点の不合格点数で自分を労うガチガイジwww
何回やっても受からない藻屑

@half_pass
アカウント名:パス 宅建2022 32点
↑32点を合格点と信じ不安を抑えようとするも不合格の恐怖に震えるガイジw

@7019825
アカウント名:宅建とりたい32
↑32点とか無勉強と同レベルなクセに不合格を受け入れられないアスペ君w

@ringo7yuriri
アカウント名:ゆで卵@2022宅建
↑35点にも関わらず合格乞いする脳筋ガイジw典型的なバカwww

↑随時更新して蹂躙しま〜す♪
0842名無し検定1級さん (オッペケ Srdf-YCJu)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:27:07.58ID:IkukPVaAr
今後は民法はどんな問題が出てくるか予想つかないから
業法をほぼ完璧にしないと受かるの無理だろうな
0844名無し検定1級さん (ワッチョイ e719-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:31:16.34ID:MO1EVzoB0
>>838
マジお前w
0845名無し検定1級さん (ササクッテロラ Spdf-v1F6)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:31:35.06ID:2JQwFJijp
>>840
逆だろwww
0846名無し検定1級さん (ワッチョイ a2ed-Q/q8)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:33:29.52ID:R2271HXe0
暫く来てなかったら没問祭とかあったんだな
自己採点40点だったけどマークずれとか無くてホッとしたわ
もう権利関係勉強したくないからな

あと自分の前3人くらいは連番で受かってたけど後ろ30人くらいごっそり連番で抜けててワロタわw
0848名無し検定1級さん (スップー Sd22-jSu6)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:39:39.01ID:Jt+HFSBQd
そこそこの勉強だとボーダー付近まではいくけど、そっからは運ゲーに近いな
0849名無し検定1級さん (ワッチョイ c270-6BcZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:41:28.16ID:vpNBDKkC0
自己採点36でマークミスもないと思うけど合格者の中に番号がない。こんなことってある?個人情報の開示請求するしかないのかな。
0851名無し検定1級さん (スップー Sd22-jSu6)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:42:57.18ID:Jt+HFSBQd
>>849
マークミスの可能性高いけど、気になるなら開示請求するべき。自分ならする
0854名無し検定1級さん (ワッチョイ 4ef2-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:48:46.98ID:yXhmgogS0
>>844
ちなみに2回退会させられてます
かわいいねことレモンの時です
ブレイキングダウン組のジョリーなら潜伏できると思って潜りました、ひかるさんは大好きです
0855名無し検定1級さん (ワッチョイ c270-6BcZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:49:20.53ID:vpNBDKkC0
>>853
開示請求することにします。結構報告します。
0859名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-2yHP)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:53:13.39ID:NRkba9j1a
>>854
宅建試験の神様も11/20 22時、11/21 23時59分、11/22 1時20分に燃料爆弾投下して35点以下の糞愚民藻屑ガイジを蹂躙して扱き下ろしたけどまだ1アカウントあって潜んでるから今夜辺りに再蹂躙始めるわwww
0864名無し検定1級さん (ワッチョイ 4ef2-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:59:16.80ID:yXhmgogS0
>>849
流石に嘘だよな?
0866名無し検定1級さん (スププ Sd02-tv+J)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:02:13.40ID:RPc3Bbe1d
ネコやったんかー
知ってた
0867名無し検定1級さん (スププ Sd02-tv+J)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:03:03.80ID:RPc3Bbe1d
でもネコ32点言ってなかったか?
0868名無し検定1級さん (ササクッテロラ Spdf-i2gB)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:03:29.13ID:nUqqE2pqp
>>775
だな
0869名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-fkV+)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:04:49.90ID:Dhncu4Qpa
でもここで狼として名前あげられた時に
ビクッとしたわ
あまり話してないのに
よく分かったなと感心したよ
あなた方は素晴らしい
0870名無し検定1級さん (ササクッテロラ Spdf-i2gB)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:08:55.47ID:nUqqE2pqp
>>849
どうやってチェックした?
最後にまとめてマークシートからみたか?
0871名無し検定1級さん (ワッチョイ 57bd-4EzA)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:13:19.17ID:5y0YdaQt0
マークシートは一問ずつ塗って問題用紙とチェック間違ってないか
見ながら進めて最後に照合したな
後から回答変えるときは特に注意したわ
0872名無し検定1級さん (ワッチョイ fb03-YKDp)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:16:11.75ID:r5koNWB70
>>849
マークミスだよ、間違いなく。
俺も宅建じゃないけど経験ある。
特にTOEICみたいに問題数が多い試験でどうしてこれマークしたんだろう?
みたいなことが何回かある。本番形式の問題演習をやってる時ね。
知らないうちにやらかすもんだよ。
0874名無し検定1級さん (テテンテンテン MM8e-ei8E)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:17:45.92ID:xlo9FX5hM
>>870
一気に片側マークとか絶対やめろよ、俺それで去年落ちてる、あと2週くらい見直し、出来たら解答番号も照らして問題用紙に書く 
0876名無し検定1級さん (ワッチョイ 6230-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:19:01.20ID:H3HUFQih0
俺も終了10分前にマークミス2つ見つけたわ
そのおかげで合格したけど
0877ああ (テテンテンテン MM8e-ei8E)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:23:14.57ID:xlo9FX5hM
こないだ賃官でも集中して一つ一つ番号移しながらやっても一問は誤りなのに正しいにマークしてたから、一問二問はマークミスは起こり得る普通に
0879名無し検定1級さん (テテンテンテン MM8e-ei8E)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:25:15.45ID:xlo9FX5hM
>>875
機構に電話したら封筒で開示請求用の紙送られてきて、確か郵便局とかで支払いするはずすまんざっくりで
0880名無し検定1級さん (ワッチョイ 5fbd-ov3p)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:29:50.76ID:0kurGPE10
合格証まだ届かんな
誰だよ当日送られてくるとか嘘ついたやつ
0883名無し検定1級さん (ササクッテロラ Spdf-cnes)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:40:37.06ID:Lu/TkUdbp
>>857
zoomって書いてなかった?
現地行けるなら現地行きたいけど
0885名無し検定1級さん (アメ MM4b-JeAf)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:46:25.30ID:n5ZNbXcpM
>>774
何持ってるんだよ
0890名無し検定1級さん (ササクッテロル Spdf-/7Xf)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:00:48.70ID:rBDNSC3Ip
>>816
でも君受けてすらないじゃん
0891名無し検定1級さん (ワッチョイ 06ff-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:04:13.27ID:C/fDvzDx0
俺なんて合格してから過去問道場の有用さ知ったっていうかiosアプリの宅建2020でずっと勉強してた
テキストだってらくらく宅建塾だしyoutubeもゆーき大学の統計だけ試験当日に見ただけだし今考えると相当効率悪いことやってたわ
0893名無し検定1級さん (ササクッテロラ Spdf-R+PH)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:10:13.65ID:Lv49kF9Lp
周りみんな持ってるから、資格とってやっとスタート地点って感じはする
0894名無し検定1級さん (ワッチョイ 5774-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:10:33.60ID:b0w5ihYJ0
>>892
なるわけねえだろ
一般的に宅建なんて知られてねぇわ
0899名無し検定1級さん (ワッチョイ 4ef2-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:16.81ID:yXhmgogS0
>>894
自動車免許の次に受験者が多い資格が知られてないんだったら何が知られてるのか教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況