X



トップページ資格全般
1002コメント316KB
第二種電気工事士 筆記・実技試験 44【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:25:49.46ID:fNBLIqKB
◾実技試験出題問題
都道府県:2018上-18下-19上-19下-20上-20下-21上-21下-22上
北海道:9,12-7,13-6,11-4-??-11,12-1,2-8-6
青森 :12-05-07-11-??-09-10-07-01
岩手 :06-07-10-09-??-??-11-??-10
宮城 :03-09-13-06-??-05-02-08-03
秋田 :04-01-03-12-??-10-07-06-03
山形 :12-??-12-09-??-07-09-11-06
福島 :08-09-01-11-??-07-06-06-04
新潟 :11-13-07-08-??-03-09-09-13
茨城 :10-05-02-01-??-11,12-07-06-12
栃木 :13-01-07-01-??-09-06-06-11
群馬 :02-04-03-05-??-09-10-11-04
埼玉 :09-10-11-02-??-08-03-01-05
千葉 :10-11-02-03-01-04-06-13-12
東京 :2,8-1,3-10,12-6,10-3,6-1,3,13-8,11-4,5-1,8
神奈川:7-2-5-6-1,2,8-2,5-3,13-5,6-3,4
山梨 :10-02-07-10-??-07-06-??-11
長野 :11-02-01-07-02-06-09-11-13
岐阜 :11-??-06-05-03-09-04-10-12
静岡 :05-08-08-06-??-01-02-01-07
愛知 :1,6-3,12-6,8-6,12-??-5,11-4,10-3,13-8,9
三重 :03-12-10-11-??-13-08-09-02
富山 :12-06-05-07-??-06-10-06-11
石川 :11-06-09-07-10-06-??-06-07
福井 :07-11-09-10-11-06-13-06-07
滋賀 :04-06-09-05-??-04-13-04-07
京都 :09-13-04-13-12-02-03-12-05
大阪 :3,5-13-1,4-6,13-4-2,3-5,12-2,13-2,6
兵庫 :06-05-03-01-??-08-12-02-11
奈良 :13-07-06-??-??-09-08-03-13
和歌山:??-10-11-??-??-03-07-13-01
鳥取 :??-??-09-??-08-07-09-??-04
島根 :??-04-13-11-??-??-01-06-10
岡山 :07-11-06-13-??-10-05-04-09
広島 :11-01-13-08-??-01-05-12-07
山口 :01-08-07-11-05-12-05-10-13
徳島 :13-??-04-12-??-07-10-??-13
香川 :01-06-02-09-??-07-11-06-10
愛媛 :01-12-02-03-??-05-06-07-06
高知 :04-04-02-11-??-07-??-06-07
福岡 :04-08-09-06-??-10-01-09-02
佐賀 :05-06-??-??-??-06-07-??-09
長崎 :08-??-05-05-??-06-06-06-10
熊本 :13-07-04-??-??-06-01-??-10
大分 :03-??-08-??-??-11-09-07-07
宮崎 :??-09-12-11-??-04-??-11-10
鹿児島:13-06-10-??-??-07-04-06-09
沖縄 :12-12-03-06-??-13-07-??-8,11
0002名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:27:23.03ID:fNBLIqKB
◾実技試験
12月24日25日
◾前スレ
第二種電気工事士 筆記・実技試験 43【本スレ】
0003名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:30:04.82ID:fNBLIqKB
◾試験当日の持ち物
【必須】
受験票
工具一式(電動工具以外であれば制限なし)
結線に用いる為のクリップも使用可能
HBの筆記具、消しゴム 受験番号記入時に必要(マークシート)
【お好みで】
時計、タイマー…アラームで音の出ないもの
テープ…養生テープやマスキングテープなど
飲料…試験中の飲水可
絆創膏…万一の怪我対策(止血できない場合強制退場の報告あり)
手袋、タオル、絆創膏、複線図用の筆記具
*カッターナイフの使用は自粛するよう要請あり
詳細は試験案内を確認のこと

◾実技試験について
・試験中は監督員(しゃべる人)・監督補助員(雑用)・判定員(特に何もしない)が教室にいます
・欠陥の判定は判定員2人の指摘が一致したときのみ欠陥となるので、判定員1人の独断で欠陥にはされない
・判定員は定規やレセプタクルカバーを持っているので怪しい場合はチェックされる
・疑わしい箇所は判定員2人で協議する
・判定時間は1作品平均1分位
・作品はその日のうちに会場内で廃棄する
(写真等は撮らない)
0004名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:33:27.30ID:fNBLIqKB
◾ホームセンターで入手困難な器具・材料・ケーブル
◎青シースのVVF2.0-2Cと3C
◎VVR1.6-2Cと2.0-2C(プロ向けのホームセンターには撚り線で太い物しか無い場合が多い)
◎ねじ無し電線管(1本が3.66mだから無駄が多い)
◎端子台(試験で使われるのは春日のTXUM20かIDECのBTBH30のどちらか)
◎ランプレセプタクルは明工社のMR2301(オーム電機でも同一型番で販売されている)
Panaのランプレセプタクルはネジ径が3.5mmなのでMR2301の4mmに対して輪の大きさが違ってくる
露出コンセント(東芝ライテックのDC1121(W))のネジ径は4mmなので、これで練習するといい
◎差込コネクタはニチフのQLXシリーズ(オーム電機では小袋で販売している ホームセンターにも有り)
0005名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:41:52.28ID:fNBLIqKB
◾令和4年度上期結果
(受験者/合格者/合格率)
筆記 78,634 45,734 58.2%
実技 53,558 39,771 74.3%

以上テンプレ
お互い頑張ろう
0008名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:42:17.39ID:ZAoRKEPY
◾下期筆記試験の受験者数は66,454人でした。
第二種電気工事士試験委員会において、合格基準点は60点以上と決定されました。
その結果、35,445人が合格し、合格率は53.3%となりました。
>>1 本スレ乙!
0009名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:57:49.97ID:YvKfvXSz
複線図書く派も書かない派もケンカしないでやっていこうや
0011名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:49:42.77ID:SBRWmOmz
>>10
試験だと器具の位置とか?が微妙に違うって聞いたんだけど
丸暗記して応用すれば余裕いいのかな
0012名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:53:24.60ID:ZAoRKEPY
施工条件は作業前に忘れずに確認しないとな
0014名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:56:19.28ID:eKPbCfFe
P-958って耐久性が低くて使い方が悪いとすぐにヘタるという話はホントかな?
あの値段なら仕方ない気もするけど
0015名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:12:02.89ID:K2BHYabR
>>14
練習ではケーブル切りはペンチやニッパーを使うようにするといいよ
>>8
筆記合格率53%というのも今更ながらヒドイな
0016名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:34:26.01ID:KznCZoUV
2週間程度で詰め込んでギリギリ合格だっただけに、正直もう1回筆記試験受けるのはイヤだ。
技能試験の練習は同じ事繰り返すだけだから、こっちのが楽かも。でも2回も受けたくないので1回で合格したい。毎日練習だ。
0017名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 07:44:25.53ID:6Wxawi4U
>>11
候補問題として出てるとこは変えるわけがないだろ。
変わるとしたら配線の長さくらいだがここ最近は変わっとらん
まぁ施工条件最初にちゃんとチェックしてりゃ余裕で対応できることしかない
0018名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:23:57.67ID:O1QIyWNQ
実技試験本番は独特の雰囲気らしいから
テンパって施工条件読み飛ばさないようにしなきゃな
0019名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:44:49.94ID:TEYSb4Ye
自分も周りの空気に影響されてテンパってやると必ず失敗する

落ち着いて一つ一つ着実に欠陥の無いように慎重に施工すると合格する

だから今のうちに練習しまくって慣れたらスピードも上がるはず
0020名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:05:03.68ID:O1QIyWNQ
筆記は4択当て勘でマグレ合格はあっても
実技は練習で40分以内に完成できない人が本番で合格することはまずあり得ないからね
0021名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:13:55.55ID:TEYSb4Ye
1週目は本とかネットの通りに仕上げて覚えてしまって、2週目から本やネットを見ずに40分と時間を計って実戦と思ってやった方が良いと思う
0022名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:26:50.66ID:McrKW6Ni
>>14
工具は丁寧に扱って
ちゃんとメンテナンスしないと切れ味が鈍くなるぞ
0023名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:47:13.85ID:lF/e8HcY
>>16
一発合格目指してお互い頑張ろう

こんな試験を何度も受けるのお金がもったいない
0024名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:52:19.27ID:BJ23BeDd
>>22
工具のメンテってなにすればいいですか
CRE556しか持ってないからなんか買います
0025名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:01:12.93ID:Dehkw5ZB
5-56 シューしとけば問題ないだろう
工具の心配より腕前を上げるのが先
0026名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:02:45.20ID:0rMMNdcX
Φ1.6-3芯の絶縁被膜をカットすると、
ストリッパー先端側の皮膜が切れ悪く、剥けない状態で残ります
練習と本番1回に使ったという中古P-958なのですが
どうメンテすればいいですかね?
見た目的には刃こぼれ等はありません
0028名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:04:56.91ID:rHLvtgwI
>>26
うちのP-958もわずかに残る。仕方ないから握り込んだ後に軽く上下に回す感じにすると残りが切れる
普通の刃物なら研げるけどストリッパーは買い換えしか無いと思うわ
0029名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:05:36.77ID:Dehkw5ZB
買っちまった後なら仕方ないけど
中古工具は見た目綺麗でも前の持ち主が荒っぽい使い方してるとガタが来るからオススメできないなぁ
0030名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:27:19.99ID:aUodybKR
ストリッパーは本番用に新品を用意するのが常識(だった)
金も掛けられない環境なら電験(三種)を取るべき
実務系の試験がある場合は資金力で合否が決まる←これは常識
0032名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:17:10.82ID:2xUhSd8R
貧乏民もいるんだお
0033名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:33:32.08ID:O+sDiczf
>>30
資格試験は金と時間がある奴が優位なのは間違いないわな
0034名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:45:40.03ID:X8j56HDr
>>26
中古品なんて劣化してるから例え安くても買うなっていうのは、このスレでは散々既出やったやろ?

なのに何で中古品なんて買うの?
また買い直さないとあかんやん
0035名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:02:59.46ID:McrKW6Ni
中古品(特にHOZAN工具)は転売ヤーの飯タネ
0036名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:06:05.25ID:X8j56HDr
2~3週間前にメルカリ見たら尼より高くて、しかも中古で出品されてる工具もあったけど。あんなのを買う奴は頭がおかしいと俺は思う
0037名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:15:03.00ID:McrKW6Ni
筆記の解答速報が出た直後から速攻で出品ラッシュだもの
明らかに高値で売れ時を計ってるよね
0038名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:27:24.91ID:jAovj53A
ホーザン3回練習と専用工具と全13問テキスト38,000円申し込んだわ

ここまで払って落ちたらアホだわ
0040名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:58:28.59ID:tPPNubKx
>>14
vaストリッパーか電工ナイフなら替刃や直しできますよ
結果実務向きでは?
0041名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:07.91ID:18IeyURZ
まず3回やる気になるかという問題が
俺は一周回で力尽きたよ
まあこれだけ出来てりゃ変に緊張なければ問題ないって割り切ったのもあるけど
0042名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:47.19ID:YeoAgpm5
>>41
3周でも1周でも本番で完成できる実力に達すればどっちでもいい
0043名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:29:15.22ID:/wutmnho
似たような課題を13回繰り返すんだから一周で充分
初見の器具を潰しきったら合格ラインに達するデショ
0044名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:36:16.84ID:voGPG55t
そうなれば文句ないけど
0045名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:01:01.87ID:McrKW6Ni
今は手を動かしてひたすら練習するしかない
0046名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:33:33.23ID:Dehkw5ZB
>>30
言ってることは正論だ
0048名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:30:02.61ID:O1QIyWNQ
✖こんなおっさん
◯デブのおっさん
0050名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:12:21.96ID:jwpVpF4D
>>24
本番前はアルミホイルを切って切れ味回復させておく
念のために1本予備で新品用意しておいた
0051名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:18:30.88ID:6J1v2FhT
VVR剥くと包茎みてえに根元に皮が余るんだがこれで大丈夫なんか?
0052名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:57.94ID:O1QIyWNQ
>>50
2本持ち作戦すね
>>34
外れの中古工具を掴されると結局は買い直しになるんだよね
0053名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:32:04.42ID:NV8F/XTv
ホーケー
0055名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:29:30.12ID:88N97JBm
P-958に限らないだろうけどハズレはあるよな
あの複雑な刃の形状だとほんの少しのズレでもかなり影響大きいだろう
こないだ新品で買ったやつはケーブル剥き部の横の切れが悪い
0056名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:15.98ID:ODznzP0N
新品で外れだと凹むよな
交換してくれないんかな
0057名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:15:32.21ID:6z8R+as6
新品でも中古品でも
工具は使い方とメンテが悪いと調子悪くなるわな
0058名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:20:44.49ID:ODznzP0N
>>38
そんだけ先行投資すれば気合が入るよね
この後も免許発行手数料とか取られるんだけどさ
0059名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:30:18.33ID:P+GK9Xyn
1から5までやってみて30分ちょいでできるようになったけど、P958からガッチャンにしたら何分くらい縮む?
0060名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:47:52.22ID:Gq+KJ7o9
>>59
ガッチャンは調整も要るけど
今からガッチャン慣れしとけば時短に使えるぜ
0061名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:31:26.89ID:Ubc/zNdz
>>55
ホーザンへクレームしたら大阪弁でドヤされて逆にもう一本買わされそう
0063名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:34:20.07ID:6z8R+as6
>>59
ガッチャンはオススメ
ただ30分ちょいの領域に仕上った人が役立つかはわからないが
0066名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:51.06ID:sVJKh+mg
>>65
その3分間を削り出すのが一苦労だけど
1ヶ月あればイケるんじゃね
がんばろうや
0067名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:10:06.09ID:6z8R+as6
>>47
ガハハ
コピペ貼りまくっても再生数伸びないね
下期受験生も動画見比べて目が肥えてきたから参考にならねーと烙印押されたんだよ
0068名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:22:25.14ID:ODznzP0N
ぺース速いな
速いのはいいけど
12月半ばに練習飽きてダレるなよ
0069名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:22.09ID:O3rw8Bzf
テキストにボンド線のこと書いてあるんですが
試験で出ないですよね?
0070名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:04.13ID:gARzzVp+
ボンド線は毎度出る出ると言われて出ない。
0071名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:51:52.46ID:4zWV8vcE
お知らせwww
2018年下期の技能試験の日に試験会場からの受験生と称して成りすます単純な手法で大量書き込みをするも、一人で自演していることがあっさりバレたアフィカスw

5ちゃんはウソや自演だらけなのは誰もが知っている昨今、正確な情報を求めるはずの受験生がこんなとこで質問や議論するというのもありえないことだからバレバレなのにw

ここで質問して誰かが答えを書き込んでも正しいかどうか誰も担保できないのでだーれも使ってないのはすぐわかるかと思いますw
0072名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:01:02.18ID:NV8F/XTv
>>59
ガッチャン早いぜぇ
0073名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:22:24.36ID:iBpo4Su9
ガッチャンでエコケーブル剥けなくない?
ビクターのを買ったけど上手く剥けないわ
0074名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:59.50ID:RMztYjHM
候補問題1のエコケーブルが一番難しいと思う
エコケーブルだけ買って練習してるけど不安だ
0075名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:20.81ID:NV8F/XTv
>>74
西山先生も1番は意外に難しいと言われている
https://youtu.be/Hwa4Gmz9LMg

だから
1番からやり始めない方が良いかも
0076名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:49.25ID:ODznzP0N
古いエコケーブルは硬くなって剥きにくくなる
0077名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:02.61ID:NV8F/XTv
>>70
とはいえ今回はボンド線が出るかもしれない
0078名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:44.70ID:O3rw8Bzf
>>70 >>77
え〜曖昧なの?
線材のセットに入ってなかったから今の公表問題では出ないのかと
0080名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:03.55ID:NV8F/XTv
>>78
変化バージョンは公表問題13課題ができるようになった後にやるつもり
0082名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:07.20ID:ODznzP0N
俺もそうする
0083名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:36:16.81ID:kC30jhmx

アフィカスが動画サイトをのこれらをステマしてます

・日本エネルギー管理センター(単なる資格試験のクソ講習会をやってるだけの会社
エネルギー関連事業はまったくやってない怪しい会社w)
・オンデマンド今井
・アニマル電工
などなどw
0085名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:01:03.79ID:lNwyiK4r
合格クリップどう?
合格クリップより
インシュロックの方が確実だと思うけど
0087名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:08:30.45ID:uV4QIIHf

クソ動画サイトはクソ講習会やクソ教材セット等のステマ等いろいろ無駄なもの満載www
0089名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:22:32.95ID:Qjw72cRU

アフィカスの必死な書き込み
アフィカスが動画サイトをステマしてます

・日本エネルギー管理センター(単なる資格試験のクソ講習会をやってるだけの会社
エネルギー関連事業はまったくやってない怪しい会社w)
・オンデマンド今井
・アニマル電工
などなどw
0090名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:40:31.75ID:OhhhvkmF
ここ資格板ではアフィカスがアフィリエイト等のため、自分のブログや動画サイトのアクセスアップを図って自演しまくりんぐですw

なのでリンク等踏まないよう気を付けてくださいw

匿名掲示板の5chでは自演フェイクなりすまし放題なので、アフィカスが自演しまくってるのを誰でも知ってる昨今、受験生等になりすまして書き込んでるのがマヌケですね

資格ブログや動画サイト等の情報はなんの信頼性もなく使い物にならないことが誰でもわかるかと思いますwww

ここに思わず迷いこんでしまった方へw

初心者をターゲットにアフィカスが一人で会話を創作して

自サイトのブログ等のアクセスアップを図り

アフィリエイトリンクを踏ませお買い物させたり

講習会サイトへ誘導したりするためだけに必死ですwww

すぐわかるかと思いますがクソ情報でショボいネタしかありませんよw

ネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw
0091名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:33:12.67ID:F4/SsMrM
>>88
電工ナイフを使わなくても
P958があれば二種の問題は完成できるからね
0092名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:03:04.61ID:qE3eN6Ns
万が一958壊れたとき、なまくらになったとき用に一応持ってくわ。
CT剥くときに使っとるからもともと持ってたけど。
0093名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:14:44.06ID:oOwaafAp
ストリッパやガッチャン無しで
ナイフ一本で勝負するのは
現実的には難しいわな
0095名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:46:56.31ID:P3PKb3nm
>>85
オンデマンド今井はインシュロック派
「電気工事士奪取プロジェクト」
0096名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:01:12.14ID:6/RMWfR7
>>92
>>50推しの2本持ち作戦で行くわ
0097名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:11.83ID:UomFppkd
>>91-96
フェイクなりすましステマ放題の5ちゃんで一人必死に自演おつですw
こんなとこ受験生等だーれも利用してないのがバレバレな中マヌケな人生おつですw

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アフィカスことオンデマンド今井がこの板で自演しまくってますm

お知らせwww
2018年下期の技能試験の日に試験会場からの受験生と称して成りすます単純な手法で大量書き込みをするも、一人で自演していることがあっさりバレたアフィカスw

5ちゃんはウソや自演だらけなのは誰もが知っている昨今、正確な情報を求めるはずの受験生がこんなとこで質問や議論するというのもありえないことだからバレバレなのにw

ここで質問して誰かが答えを書き込んでも正しいかどうか誰も担保できないのでだーれも使ってないのはすぐわかるかと思いますw
0098名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:22:44.25ID:oOwaafAp
>>78
渡り線は結局は出ないっしょ
0099名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:58:11.76ID:UU87/eVH
外装剥くだけならナイフ便利なんだけど被覆込みとなるとね
ただ2.0を1.6のとこでストリップしてしまうという凡ミスは防げるしvvrでも工具持ち替え無くて良いしありっちゃありなのか
0100名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:58.74ID:6EcxPtlU
ボンド線が出たら、出た会場だけ合格率がめちゃくちゃ下がると思う
事前にアナウンスなしで出すかな
0101名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:17:54.30ID:EZJM2pOv
>>99
被服剥ぎ取るのはストリッパでしか無理
一度、ナイフでやってみたけど固すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況