X



トップページ資格全般
1002コメント326KB
【通称】建築物環境衛生管理技術者 140棟目【ビル管】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/10/31(月) 18:24:46.08
試験日程
申込み:5月上旬~
試験日:10月上旬の日曜日
発表日:11月上旬

【合格率】
平成29年度 13.6%
平成30年度 21.1%
令和元年 12.3%
令和2年度 19.5%
令和2年度 17.7%



※前スレ
【通称】建築物環境衛生管理技術者 139棟目【ビル管】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1665480314/


長文キチガイ出禁スレ

au通信障害の際にアウアウエーからアウアウウーへ変更となった長文キチガイは出禁とします。しょっちゅうワッチョイも変わるし、どんな契約してるんだか・・・
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-hiWH)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:05.98ID:KzpcLxVya
長いものには巻かれろなどと、上手い事を言うつもりもないが
テンプレであろうがなかろうが、自分にとって不要な情報はスルーすればいい話
その上で書き込みたい事を書き込むのは個人の自由
0904名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:14.44
>>895

長文キチガイの評価です。

949 名無し検定1級さん (ラクッペペ MMe6-NPlx) sage 2021/10/23(土) 18:24:15.21 ID:yO0azxeCM
長文が電験を持ってない、自分の頭では取ることも出来ないことにコンプレックスがあることだけはわかったw
953 名無し検定1級さん (アークセー Sx11-0EqD) sage 2021/10/23(土) 19:12:19.87 ID:DTnGdtt6x
誰だよこのスイッチ入れたの

961 名無し検定1級さん (ワッチョイ a28a-/HiL) sage 2021/10/23(土) 19:52:21.54 ID:PLFMGMbz0
はーくだらね
電験でもビル管でもちゃんと受かる人はこんなところで争わないんだわ
ブーメランじゃないけど


964 名無し検定1級さん (ラクッペペ MMe6-NPlx) sage 2021/10/23(土) 20:15:58.02 ID:yO0azxeCM
>>962
それそれ、何故か出題者目線なんだよw

968 名無し検定1級さん (ワッチョイ 2ea5-hLbm) 2021/10/23(土) 20:32:31.38 ID:pwhO7hAB0
>>955
長々と講釈はいいからカードダスでキラカード引いてから出直してこい

971 名無し検定1級さん (オッペケ Sr11-67E0) sage 2021/10/23(土) 20:48:45.63 ID:iQ8C2hOHr
>>969
要は上から目線で語りたいだけだろ
自分自身がどう思われるかの想像力足りてないですよ

972 名無し検定1級さん (ワッチョイ 8216-fHUn) sage 2021/10/23(土) 20:51:36.24 ID:/MRF6ZU+0
本当上からだよね
利口バカなのかな?

977 名無し検定1級さん (オッペケ Sr11-67E0) sage 2021/10/23(土) 21:03:46.04 ID:iQ8C2hOHr
>>975
かわいそうに
なんか応援したくなってきたわ
がんばれよ

980 名無し検定1級さん (ワッチョイ c6ed-67E0) sage 2021/10/23(土) 21:22:51.47 ID:1Ypdm/870
ほんと懐かしいな
最近はお互い不毛だって分かるからレスバトル自体あまり見なくなったけど長年2chとかにいて取り残されたプライドが高い奴はこうなるんだな

今は専門板の方が古きよき2chの住人がいて面白いのかもしれない

982 名無し検定1級さん (トンモー MMf5-fHUn) sage 2021/10/23(土) 21:44:42.58 ID:Ce088JH4M
しつこいよバカ

985 名無し検定1級さん (オッペケ Sr11-67E0) sage 2021/10/23(土) 21:52:39.92 ID:iQ8C2hOHr
激おこ怒涛の4連レス好き
>>737
0906名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:55:18.19
>>902
ほんとつまんね。会話のセンスが無い。今までそうやって生きてきたんだろうな。だから人から嫌われる。
0908名無し検定1級さん (ワッチョイ 57bd-dol7)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:53:39.90ID:hotNRcrS0
うちの65才の元上司
年金15万円
給与総支給で32万円
年金積立で65才から10年で1800万円
駐車場収入が月6万円
ざっと月収70万円
この人持ってる資格はビル管と4点と
消防だけど設備は詳しいし
業者とオーナーとの折衝も完璧だった
定年再雇用だけど
会社が離さない
こんな爺さんになりたい
0910名無し検定1級さん (スップ Sd02-l3DY)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:35:52.93ID:K7CcZ5Q2d
昔のビル管と今のビル管ではおそらく要求される能力は相当違っているのではないかと。昔は本当に最後の砦みたいな職種だったらしいけど、今は相当のコミュ力が必要との噂。
0913名無し検定1級さん (ワッチョイ 57bd-dol7)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:30:07.02ID:EIwSDk5r0
>>908
この人は
毎日走ってってフルマラソン3時間30分。
どう見ても40台に見える
禿げてないしスリムで
まぁ何もかもビルメン離れしてる
仕事も出来てお洒落で金もあり
目標だな
0914名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/24(木) 06:27:32.30
>>912
で、そもそもビルメンなんすか?で、いつ合格したんすか?

これに回答出来ない時点で語る資格無し。
0919名無し検定1級さん (オッペケ Srdf-dol7)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:43:53.36ID:EAMmaGGPr
>>918

65才から出るだろ
上限は
年金+給与で47万円じゃないか
あと保険とかは関係ないんじゃない?
0920名無し検定1級さん (アークセー Sxdf-LO0k)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:16:29.92ID:NJ5mEaqHx
うちも65歳以上が4人いるけど、仕事できる人できない人の差が激しい
資格フルセットでビルマネもできる人から、ビルメン歴30年なのに報告すらまともにできない人まで様々やわ
若い時の積み重ねがモロに出るみたいね
0921名無し検定1級さん (アークセー Sxdf-LO0k)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:23:12.51ID:NJ5mEaqHx
たぶん47万超えないように調整してるんやろうね
老齢厚生年金の支給調整の話は聞いた事あるけど低収入の俺には縁が無いだろうな
0922名無し検定1級さん (オッペケ Srdf-dol7)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:20:59.05ID:EAMmaGGPr
>>919
しかし65才で年収600万円近くか・・・
凄いな
0924名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:29:06.36
これくらい派手に自演してもらわないといじりがいが無いな




575 名無し検定1級さん (ワッチョイ 1374-rgZK) 2019/07/04(木) 00:42:32.73 ID:4UimRf5N0
ワイらあと3か月でキッチリ受かろうよってなメンタルの連中的に
くだらない誹謗中傷&意味わからない断定してるやつマジでゴミでしかない
コテつけてほしい。さっさと排除すっからw
嫌われていようが、有益な情えてくれる1500だったか?さんとかは
ワイら諸学者の受験者からしたらメチャありがたいわ
むしろ、煽ってるゴミよ、なんか有益な情報だしてみろや?なんもないカスなんだろwwwwwwwwww


578 名無し検定1級さん (アウアウエー Sadf-rgZK) sage 2019/07/04(木) 08:42:21.72 ID:eLV4OObga
>>575
な、別スレで連投しただけなのに自演認定とか意味わからないだろ?
本物のキチガイは専ブラ使って即透明あぼーんにするしかないよ
ウザすぎるだろうけど、スルーしたぐらいじゃ日吉ガイジはいなくならない
粘着が生き甲斐の本物のキチガイなんだから
0929名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:30:27.41ID:tB6+DqJNa
>>927

> しかし11/18が申請締め切りとはな。。。

関係ないです
0931名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:38:33.32ID:tB6+DqJNa
毎年、この時期になると出てくる煽りだから無視してオッケー
0935名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:48:09.30ID:tB6+DqJNa
>>934
今年合格しましたよ。
手続き関連で間違った情報を流して不安を煽る輩が多いので過去スレを確認してました。
0936名無し検定1級さん (オッペケ Srcb-ZV1o)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:59:04.00ID:o28LuEQmr
合格者の90%が
資格倒れに終わる
0937名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5b-OrzD)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:52:39.94ID:ifpmg+/Ta
何をして資格倒れか分からないけど
10年前にほんの数ヶ月頑張ってさえいれば
資格手当が仮に毎月1万だとしても
今、手元には100万円があったはずだと
10年先の自分目線で今の自分に言ってやればいいと思うよ
0939名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:11:21.29
>>937
10年前からここでドヤ顔。その頃も批判されてたけど、10年後更に批判され嫌われてる結果を10年前のお前が分かってればな。ま、お前はアスペルガーだから無理だよな。
0940名無し検定1級さん (ワッチョイ ffce-ykd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:03.13ID:rCm65VYS0
ビル管の要件には『人とコミュニケーションを取る事』が重要視されています。

それはこの資格を持つ者の向かう先が、マネジメント業務など人と折衝を行う立場だからにほかならないからだと思います。
0941名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:18:16.22ID:UIJGHRn/a
大雑把だけど
勉強時間300時間×時間給1500円+テキスト代や手続き費用30,000円
=480,000円
これぐらい回収しないと赤字(資格倒れ)かな

資格手当が毎月1万円なら4年(48ヶ月)で回収できる
0942名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:15.90ID:UIJGHRn/a
仕事中に勉強できる人がコスパいいね
数ヶ月で回収できる
0945名無し検定1級さん (ワッチョイ d7bb-doqo)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:33:08.17ID:WcwLAobT0
マンション管理会社勤務だが、当然プライベートを犠牲にした
まあガチで休みを全部潰したのは8月9月くらいだが
盆休とシルバーウィークは勉強だけだったわ
0948名無し検定1級さん (オッペケ Srcb-ZV1o)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:25:42.52ID:V/YF2UhGr
営業はこの資格は使えるよ
あとは4点・消防だけど電工と消防だけでいい
来年の3月末までに
空調の更新と熱源・消防設備の受新盤の
更新で年間3億円は売上達成の見込み
ビル管とはそういう資格だよ
常駐選任じゃ給料上がらん
コミュ力と営業力で
どうでもなる
0949名無し検定1級さん (ワッチョイ 1fa2-K8T6)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:34:00.19ID:1XeQb7IN0
得点の開示請求、届いたよ。
0954名無し検定1級さん (ササクッテロラ Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:51:28.55ID:S0Y2Shnwp
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高の糞野郎
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0957名無し検定1級さん (ワッチョイ 97bd-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:37:03.85ID:5JJMkxsd0
>>956
正社員と勤務時間が変わらなければオッケー
自分も非正規だけどフルタイムだからいけた
というか会社が認めればオッケー
0958名無し検定1級さん (ワッチョイ 9706-19gj)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:42:30.58ID:mXEFkFUR0
>>957
アルバイト探すと給水設備の点検とかビル全体じゃなくて一部の設備の点検みたいなのばかりなのですがそれでも受験資格得られますかね?各点検業者への段取りとか行政への報告書類を仕切るアルバイトのイメージだったのですが、どんなアルバイトをやればこの受験資格が得られますか?
調べても受験資格のことがよくわからず、すみません
0960名無し検定1級さん (ワッチョイ 97bd-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:45:04.46ID:5JJMkxsd0
あ、本社勤務でビル管理業務に就いてないって意味なら無理かも
まあそれも会社次第だけど
0961名無し検定1級さん (ワッチョイ 97bd-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:06.31ID:5JJMkxsd0
>>958

https://jahmec.or.jp/kokka/

注1:建築物における環境衛生上の維持管理に関する実務とは、次に記載されている業務をいいます。
空気調和設備管理
給水、給湯設備管理
(貯水槽の維持管理を含む。浄水場の維持管理業務を除く。)
排水設備管理
(浄化槽の維持管理を含む。下水処理場の維持管理業務を除く。)
ボイラ設備管理
電気設備管理
(電気事業の変電、配電等のみの業務を除く。)
清掃及び廃棄物処理
ねずみ、昆虫等の防除
※ 1~5の「設備管理」とは、設備についての運転、保守、環境測定及び評価等を行う業務をいいます。
※ 修理専業、アフターサービスとしての巡回サービスなどは、「建築物における環境衛生上の維持管理に関する実務」には該当しません。
※ 建築物における衛生的環境の確保に関する法律施行規則第21条第2項に規定する環境衛生監視員として保健所の環境衛生担当部署に勤務した経験は、受験資格に該当する実務に含みます。
注2:業としてとは、受験者本人が建築物の環境衛生上の維持管理に関する業種の会社又はそれらの業務の担当部署等に勤務し、本来職務として又は主要職務として、上記実務を直接、反復継続して行うことをいいます。
注3:実務期間は、申込みの時点において2年以上であることが必要です。(申し込みの時点以降の期間を含めることはできません。)
なお、受験資格等に関する質問は、(公財)日本建築衛生管理教育センター国家試験課(電話03-3214-4620)にお問い合わせください。
0965名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5b-OrzD)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:40:51.87ID:ICLChCu8a
今なにをしてる人かは知らないけど
ビルメンになる事が目的でもないのに、ビル管受験を目的とした職探しとか本末転倒だと思うよ
親の遺産で働く必要がない資格マニアとかでもない限りね
0966名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:49:13.97
>>965
いや、お前がビルメンじゃねーじゃんwwwwww

ほんと自分のことは棚に上げるんだな。
0967名無し検定1級さん (スップ Sd3f-UJB1)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:59:32.66ID:RYTi44Usd
何でアルバイト限定なんだろうか
まあ出願する時に出した紙に会社の名前を書いてくれるところを探せばいいと思う
そういうのが緩いところを探せばいいんじゃないかな
0970名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:05:12.38
年初に仕掛けたトラップに見事引っかかって笑い転げた。
来年もこのくらい笑わせてくれないかな。



IP開示スレに誘導する○チガイ

171 名無し検定1級さん (アウアウエー Sa7f-lUoQ) sage 2022/01/10(月) 22:01:45.47 ID:R526J0D9a
>>164
有志の方、重ね重ねスレ立て乙です。

ビル管どころかビルメン業界にすら無関係なスレ主の意向を反映させたスレに疑問を持たれる方
また、雑音のない環境でビル管に関する情報交換を御希望される方はそちらへどうぞ

勿論、自ら棲み分けを唱え続けてきたスレ主様におかれましては念願が叶ったわけですから
引き続き自分の立てたスレで存分にお楽しみ下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

改めて申しますがこのスレはビル管スレをかたった短小スレです。
短小に興味がおありの方のみお楽しみ下さいますよう、重ねてお願い申し上げます。



IP晒して震え上がる○チガイ

176 名無し検定1級さん (アウアウエー Sa7f-lUoQ) sage 2022/01/10(月) 22:18:23.76 ID:R526J0D9a
大変失礼致しました
どうやら新スレは自演警察の罠(嫌がらせ)だった模様です。
書き込むとIPアドレスが表示される仕様になっています。
スレ主が課金してワッチョイを外していた時点で気が付くべきでしたが迂闊でしたね。

なお、インターネットに接続をしているとWebサイトの管理者などには、インターネットに接続をするための必要な情報は接続先に知られますし
サイトに接続すると足跡として残りますが、プロバイダに情報開示請求でもしない限りは何の意味もありません。
IPアドレスだけで個人を特定する情報までは知られる事はありませんが、本スレとした事は訂正するとともに重ねてお詫び申し上げます。
0971名無し検定1級さん (ササクッテロラ Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:27:10.40ID:NlHEQ/avp
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高の糞野郎
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0972名無し検定1級さん (アークセー Sxcb-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:30:00.20ID:1em1GCH0x
自分は清掃員ルートで受験資格を得ようとしたけど失敗したことあるわ
不特定多数が出入りする特定建築物だったんだけど、請け負ってる清掃範囲がゴミ捨て場だけだったんで、「不特定多数が出入りする」に該当しなかった

まあ、ビルメンになるならビルメンで受験資格得るのが1番いいよね
夜勤中勉強できるのが理想
0976名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5b-OrzD)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:05:37.45ID:7/3cG2Wya
>>974
数学にしろ物理にしろ法則性の問題だと思うけど
出題パターンは限定的なので、その法則性さえ押さえておけば充分
例えば法線照度問題は正攻法なら三角関数で求める事になるけど
30度45度60度しか出ないから0.87 0.71 0.5 「花無い子」を暗記しておけばいいみたいな
0977名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/29(火) 08:00:53.24
>>974

976の書込です


年初に仕掛けたトラップに見事引っかかって笑い転げた。
来年もこのくらい笑わせてくれないかな。



IP開示スレに誘導する○チガイ

171 名無し検定1級さん (アウアウエー Sa7f-lUoQ) sage 2022/01/10(月) 22:01:45.47 ID:R526J0D9a
>>164
有志の方、重ね重ねスレ立て乙です。

ビル管どころかビルメン業界にすら無関係なスレ主の意向を反映させたスレに疑問を持たれる方
また、雑音のない環境でビル管に関する情報交換を御希望される方はそちらへどうぞ

勿論、自ら棲み分けを唱え続けてきたスレ主様におかれましては念願が叶ったわけですから
引き続き自分の立てたスレで存分にお楽しみ下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

改めて申しますがこのスレはビル管スレをかたった短小スレです。
短小に興味がおありの方のみお楽しみ下さいますよう、重ねてお願い申し上げます。



IP晒して震え上がる○チガイ

176 名無し検定1級さん (アウアウエー Sa7f-lUoQ) sage 2022/01/10(月) 22:18:23.76 ID:R526J0D9a
大変失礼致しました
どうやら新スレは自演警察の罠(嫌がらせ)だった模様です。
書き込むとIPアドレスが表示される仕様になっています。
スレ主が課金してワッチョイを外していた時点で気が付くべきでしたが迂闊でしたね。

なお、インターネットに接続をしているとWebサイトの管理者などには、インターネットに接続をするための必要な情報は接続先に知られますし
サイトに接続すると足跡として残りますが、プロバイダに情報開示請求でもしない限りは何の意味もありません。
IPアドレスだけで個人を特定する情報までは知られる事はありませんが、本スレとした事は訂正するとともに重ねてお詫び申し上げます。
0979名無し検定1級さん (アウアウウー Sa5b-8A3o)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:34.26ID:B98SNxPza
息してるー?
0980名無し検定1級さん (ワッチョイ 97bd-7YAX)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:19:20.81ID:/QqI0znb0
>>977

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <おまえガチのアホw
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0982名無し検定1級さん (ワッチョイ 97bd-7YAX)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:43:39.08ID:KOGhNrUS0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <おまえガチのアホw
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0983名無し検定1級さん (スフッ Sdbf-doqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:26:37.16ID:asFXgYsid
マンション管理会社勤務だけど、ビル管取ってからワタクシを疎んじる上司サマがイライラしていて面白い
大丈夫ですよ、すぐに給料の良い他社に行って貴方の視界から消えますからw
0987名無し検定1級さん (ワッチョイ 97bd-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:14:49.47ID:rI0RYHIY0
>>986
試験範囲予想はプロに任せておけば良いです。
新型コロナも騒がれたけど出ませんでした。
0994名無し検定1級さん (ワッチョイ 97bd-7YAX)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:32:58.04ID:9FJcq80+0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <ガチアホ、コメントやめろ
 彡、   |∪|  /    
/ __  ヽノ /
(___)   /
0995名無し検定1級さん (ワッチョイ 97bd-7YAX)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:34:18.52ID:9FJcq80+0
>>994

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <ガチアホ、コメントするなよ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0996名無し検定1級さん (ワッチョイ 97bd-7YAX)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:35:19.54ID:9FJcq80+0
>>991

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <おまえガチのアホw
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0997名無し検定1級さん (ワッチョイ 97bd-7YAX)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:35:49.42ID:9FJcq80+0
>>991

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <おまえガチのアホw
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0998名無し検定1級さん (ワッチョイ 97bd-7YAX)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:35:58.98ID:9FJcq80+0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <おまえガチのアホw
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0999名無し検定1級さん (ワッチョイ 97bd-7YAX)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:36:08.04ID:9FJcq80+0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <おまえガチのアホw
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
1000名無し検定1級さん (ワッチョイ 97bd-7YAX)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:36:45.05ID:9FJcq80+0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <消えろガチアホwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況