X



トップページ資格全般
1002コメント252KB
【通称】建築物環境衛生管理技術者 136棟目【ビル管】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し検定1級さん (ワッチョイ 93ed-KHea)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:40:59.01ID:wLgGBAaR0
試験日程
申込み:5月上旬~
試験日:10月上旬の日曜日
発表日:11月上旬

【合格率】
平成29年度 13.6%
平成30年度 21.1%
令和元年 12.3%
令和2年度 19.5%
令和2年度 17.7%



※前スレ
【通称】建築物環境衛生管理技術者 135棟目【ビル管】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1662896316/


au通信障害の際にアウアウエーからアウアウウーへ変更となった長文キチガイは出禁とします。しょっちゅうワッチョイも変わるし、どんな契約してるんだか・・・
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し検定1級さん (ワッチョイ e3bd-XE4g)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:28:28.02ID:NP00gfYK0
前のカワイイ女の子の胸がデカすぎて
集中出来なかったが
余裕で合格や
楽勝楽勝

ついでに、女の子と一緒に帰ってライン交換したわ
0854名無し検定1級さん (オッペケ Sr47-o2Ek)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:38:12.26ID:6yH+ZWmDr
問26は気温13から16度だったっけ?が天候じゃなくて、長時間いることによって低体温になると思ったからそれにチェックしたわ
0858名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:43:59.50
こいつが長文キチガイです。関わらぬようお願いします。

名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-TR6n)
0859名無し検定1級さん (スップ Sd1f-/qwA)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:00.08ID:QTSaWD+Ld
今年合格率どれぐらいなんだろう
0862名無し検定1級さん (アークセー Sx47-PSvo)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:53:45.62ID:lGr9E5jSx
来年受験するかもしれないので教えてほしいんだけど、
この試験って公式から問題公表したりするの?
それとも設備と管理での掲載か問題集の出版待ち?
0864名無し検定1級さん (スッップ Sd1f-A5NB)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:58:24.80ID:+Mzj2y+Qd
行政4 ってさ、改正の履歴知ったところで何になるの?って話よ
大事なのは今でしょ?
0866名無し検定1級さん (ワッチョイ b37d-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:00:07.69ID:61GY563v0
>>862
問題持ち帰れる
0867名無し検定1級さん (ワンミングク MM9f-Kmz1)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:07:12.44ID:n3kxGbmoM
初受験
9月頭から黒本やりだして、試験日前日に一周終わった 勉強時間50時間ぐらい?
結果、厳し目に見て115点

落ちると思って受けたけど、合格射程範囲に入ってて困惑
黒本でやったけど覚えきれてないところが試験にいくつか出てたので、黒本完璧にしてたら合格狙えてたわ
もっと早めにやっておけばと後悔…
0868名無し検定1級さん (ワッチョイ 43bb-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:08:48.89ID:6k2+EGL10
行政の1問目は4で決まり?
『廃棄物の処理及び清掃に関する法律』でググっても環境大臣しかでてこないので。
0871名無し検定1級さん (ワッチョイ b37d-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:13:16.27ID:61GY563v0
>>867
50時間で問103の
北側と南側が入れ替わってる、相対と絶対が入れ替わってる
って気付けて余裕で解答できてるものなの?

「南側、自分の家が迷惑するのは問題ないのかー」くらいで
本番に他の選択肢まったく思い出せなかったわ
0872名無し検定1級さん (アークセー Sx47-PSvo)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:15:37.74ID:lGr9E5jSx
>>865 >>866
どうもありがとう。
0874名無し検定1級さん (ワッチョイ 43bb-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:17:50.30ID:6k2+EGL10
>>870
4でした。100%環境大臣やった
0878名無し検定1級さん (ワッチョイ b314-/zY9)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:35:12.54ID:YY26PB1H0
問4について調べてみた

◯昭和50年 5000m2→3000m2に変更(学校除く)

◯昭和55年 建築物の衛生的環境業務を営む者の資質の向上を図ることを目的として、一定の人的物的基準を要件とする事業者の「都道府県知事による登録制度」を設定

◯平成13年 6の事業範囲拡大による名前変更と新たな2つの事業の登録制度が追加

◯平成14年 建築物環境衛生管理基準の大幅な改正および特定建築物の範囲の見直し

S53年のが見つからない
H14も根拠として弱いかな
0880名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-2GPx)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:38:32.60ID:hEuDMNsUa
ここまで行政の解答出揃わないのはヤバいなw
建築、ネズコンの足切り対策して臨んだらカウンターパンチ食らった気分だわ
0881名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM87-CbEe)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:29.64ID:YZNWuO1kM
最初の20問で心折られたからな
0884名無し検定1級さん (スッップ Sd1f-A5NB)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:41:43.62ID:+Mzj2y+Qd
デキビルさん、早く起きて〜
0886名無し検定1級さん (スッププ Sd1f-eU0k)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:21.58ID:6EVIIcVJd
去年落ちたと思ってたら受かったから真実の解答が来るまでわからない
2~3点はひっくり返るぞ
0887名無し検定1級さん (ワッチョイ cf74-3IWS)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:22.04ID:+CA5AeBw0
>>849
それなら最初から講習受けさせたほうが早いし安上がりだったんじゃないかっていう
0888名無し検定1級さん (ワッチョイ b37d-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:36.05ID:61GY563v0
寝るか
てか衛生管理者の試験問題増えすぎだろ
来年には産業医の構成要件とか便所の規定変わったのとか当たり前のように出てくるんじゃねーの
0890名無し検定1級さん (ワッチョイ b314-/zY9)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:23.23ID:YY26PB1H0
講習受けさせたいんだろうな
不景気やし
0894名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM87-CbEe)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:56.56ID:YZNWuO1kM
>>888
会社に衛生管理者試験受けさせろって直訴したのにお前に要る?って言われた俺ハッスルしちゃうぜ?
0895名無し検定1級さん (ワッチョイ cf74-3IWS)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:40.63ID:+CA5AeBw0
誰に求められてる訳でもないのにTwitterとかで「□□の試験申し込んだ! 頑張る!」と高らかに宣言して、以降は連日飽きもせずに
「今日は○○を勉強した! 明日は△△を勉強する!」とか逐一無駄な報告したり、当日勉強して知ったのであろう薀蓄を披露したり、受験に向けての自分の意気込みや心得みたいなのを暇さえあれば威勢よく語ってた人が、


試験当日を最後にパッタリ更新止まる現象が好き
0896名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM87-CbEe)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:32:35.22ID:YZNWuO1kM
そいつら監視してる君異常だよ
0898名無し検定1級さん (ワッチョイ b314-/zY9)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:37:56.62ID:YY26PB1H0
デキビル再開したね
0901名無し検定1級さん (エムゾネ FF1f-eU0k)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:46.64ID:S8tZVISXF
今年は当たり年です
建築構造が簡単過ぎます
合格率20%超えるでしょう
0904名無し検定1級さん (ワッチョイ b314-/zY9)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:04:09.96ID:YY26PB1H0
根拠が消去法の回答はカウントしない方がいいかな
0905名無し検定1級さん (スフッ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:21.64ID:GzYX7M5Dd
行政クリアできた人は合格ラインいってる可能性高いから
合格率自体は高いだろうけど
難しかったのは間違い無い
0906名無し検定1級さん (オッペケ Sr47-ciGP)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:48.45ID:PVkuMXe5r
今110点越えてれば
まだ117点まで上がる可能性はある
0907名無し検定1級さん (ワッチョイ a380-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:08.17ID:ABAsxBkE0
マダニの第一脚には二酸化炭素等を感知する器官 があり,近くに動物が接近するとこれら器官により察 知し,第一脚を高くあげて動物の体表上に乗り移るこ とで寄生を開始する .
0909名無し検定1級さん (ブーイモ MM1f-/FWE)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:25:55.85ID:3AmFpE1aM
98は4じゃね?
施工管理 → 施工監理
0910名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM87-CbEe)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:18.23ID:YZNWuO1kM
98は施工監理のやつでしょ
0912名無し検定1級さん (スッップ Sd1f-A5NB)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:31:47.50ID:+Mzj2y+Qd
174 の間違いは1じゃないと思う 
ktは速効性でしょ?
ktが小さいほど50%がノックダウンするまでの時間が短いからKTで判断出来てるよね

それなら消去法で5だと思うんだが
0914名無し検定1級さん (ワッチョイ b314-/zY9)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:51.94ID:YY26PB1H0
工事の管理or監理はあったけど施工も管理と監理があるのは知らんかった
0915名無し検定1級さん (スップ Sd1f-I6sw)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:33:10.63ID:Xej1CiTjd
この試験の合格率の悪さはビルメンしか受けないことにあるなww
実務経験2年以上がいらん
0918名無し検定1級さん (スッップ Sd1f-A5NB)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:36:17.54ID:+Mzj2y+Qd
>>916
ないよ!消去法
0920名無し検定1級さん (ワッチョイ b314-/zY9)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:26.30ID:YY26PB1H0
>>917
なるほど
さんくす
0921名無し検定1級さん (ブーイモ MM1f-/FWE)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:28.67ID:3AmFpE1aM
KT50は速効性で間違いないから、1はないな
0922名無し検定1級さん (オッペケ Sr47-LoSy)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:43:59.10ID:+L/l3TDKr
>>907
1は答えじゃないって事かな?
0923名無し検定1級さん (ワッチョイ b314-/zY9)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:44:08.20ID:YY26PB1H0
>>912
3のフィプロニルも怪しくないか
ゴキブリ用ってゴキブリ専用だけではないと思ったが
0924名無し検定1級さん (スッップ Sd1f-A5NB)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:44:08.50ID:+Mzj2y+Qd
174
5に変わった
0928名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM87-CbEe)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:48:05.92ID:YZNWuO1kM
>>923
この試験その考え方強要したり突き放したりするからな
0930名無し検定1級さん (スッップ Sd1f-A5NB)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:52:32.35ID:+Mzj2y+Qd
>>923
専用 って解釈は俺はしなかったからその点は引っ掛からなかった
ブラックキャップにフィプロニルって書いてた気がしたから
0931名無し検定1級さん (ワッチョイ b314-/zY9)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:56:50.69ID:YY26PB1H0
>>928
問題が「最も不適当を選ぶ」だから複数ある不適当から1番的外れな奴を選ぶの感じか
不適当は1つだけではないかもしれんねw
0937名無し検定1級さん (オッペケ Sr47-ciGP)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:19:45.21ID:PVkuMXe5r
今110点越えてれば
まだ117点まで上がる可能性はある
0938名無し検定1級さん (ワッチョイ b314-/zY9)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:21:48.41ID:YY26PB1H0
>>934
し尿注意
0942名無し検定1級さん (オッペケ Sr47-ciGP)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:31:46.32ID:PVkuMXe5r
>>927
来年頑張れ✊‼
0944名無し検定1級さん (ワッチョイ ff74-0H1b)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:38:18.56ID:zxV8asv60
問12を5
問16を1にしたんですけど
皆さんのご意見をお聞かせください!
0946名無し検定1級さん (オッペケ Sr47-yTem)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:48:26.00ID:EXJClMSjr
ペンギンがんばえ~
0947名無し検定1級さん (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:48:30.84ID:9u3PrFBea
問8は5にしたんですけど解なしにならないですかね、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況