X



トップページ資格全般
1002コメント200KB

非破壊試験技術者 その19種目目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:00:09.58ID:oj2UocFv
アトピーハゲTNKとゴキブリTKS気持ち悪りぃ
0103名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:10:37.77ID:giiapHFx
レベル2てそんな難しいか? 毎回RT難しいとか定期的に上がるが、問題集と教科書読み込めばいいだけじゃね?講習いかなくてもいいレベルだし
0104名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:08:04.96ID:8nRn0tXx
大雨ざまーー
0105名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:27:19.53ID:R+hjlXYT
>>100
管理職か?
0107名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:31:47.99ID:xja9cIqN
速報から通知ってどのくらい期間あくの?
ここに速報と違うことあるって書いててドキドキなんだが
0108名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:43:49.19ID:4dTr8EtK
1週間だからもう発送はしてると思う
三連休だったから今日届くのかな
0110名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:17:29.10ID:8nRn0tXx
ndiなんて資格とるより施工管理とかの方が将来役に立ちそう
0111名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:47:57.66ID:8nRn0tXx
宝くじ当たらないかな
0112名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:32:23.97ID:8nRn0tXx
半年頑張ったのにボーナス100まんなかったな
ムカつくぜ
0113名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:51:34.62ID:Wj4gVzSk
パートFの内容結構自信あったけど70~79%か
どうすればあと20%以上になるのか見当もつかないな
0115名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:43:36.61ID:3xz5sE6M
合格なんだけど80%すら無かったのが納得いかなくて
0116名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:52.56ID:B4bbUMOo
冷酷なくせに社員の幸せとかを語る経営者が育てる社員が迷惑だと思う爺役員。爺役員が勘違いするのも仕方ない。
0117名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/20(水) 03:53:37.97ID:xvEf5J4P
>>116
ものすごく頭悪そう
0118名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:55:24.83ID:wMM1oDWv
もしかしたら合格通知が来るかと思ったけど、不合格通知が来たわ
0120名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:18:48.45ID:YtwucDGb
下請けのゴミどもくたばれ
0121名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:12.49ID:YtwucDGb
アトピーハゲTNKくたばらんかな
0122名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:41:13.99ID:ufXvzPj0
UT2の結果通知が4項目80%以上だったが、70%以上とかもあるの?90%以上とか
0123名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:06:07.93ID:LWFE3++Y
人を貶める爺さんどうにかしてくれ
0124名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:34:50.65ID:48nfW3fa
詰所で昼寝って最高ですよね?
0125名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:53:39.44ID:xvlHFZcs
朝から暑いな、アトピーハゲTNK虐めるか
0126名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:53:45.71ID:TK/ETOWl
非破壊検査会社に内定もらってるけど、やめたほうがいい?
ちなみに関東理系学部の院卒予定です。
いわゆる大手検査会社の内定あるけど、ぶっちゃけ志望度は高くない
0127名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:27:21.48ID:Gbn9wZPf
126
ようこそ底辺の世界へ
0128名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:45:05.07ID:oHTRatmn
>>126
どうせFラン馬鹿大学で遊び呆けてただけなんだろ?
この業界はキミみたいなゴミ人間にピッタリだよ

もし国立大学とかそのレベルなら絶対にやめた方がいいけどな
0130名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:20.66ID:Gbn9wZPf
アトピーハゲと統一教会は許さない
0131名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:47.22ID:Gbn9wZPf
126
一緒にがんばろう
仕事はやり甲斐のある事ばかりだよ
0132名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:30:03.38ID:Nv+HlCHC
>>126
お前が優秀ならすぐ取締役に成れるよ
0133126
垢版 |
2022/07/21(木) 19:44:46.60ID:gvzLDce9
多少なら現場出てもいいけど、基本はオフィスにいたい。
0134名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:35.68ID:qi5XcofU
>>126
現場で10年働いてレベル3の資格取ったら大手企業選び放題だよ
いうほど悪い業界ではないが、あくまでもステップアップとしてはかな
0136名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:38:20.92ID:SFGyvPU6
>>131
強靭なメンタルだな。
0137名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:24.90ID:YbazYiSy
>>132
ホントに優秀な人は取締役にはなれない。社長に忖度して部下にパワハラする人が取締役になるんだよ。
0138名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:53.26ID:eMwpnkra
>>134
NDIのレベル3持ってる程度で大手企業なんか行けるわけねえだろ
どんだけ高く見積もっとんねんw

あ、非破壊検査業界内での大手ってこと?
それなら確かに選び放題だ、選ぶ価値もないけどw
0139名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:04.93ID:iZo2xXnX
>>137
そうだね
うちのも皆んなから死ねばいいのにと思われてる
0140名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:22:40.43ID:LUtoYkRu
コロナ前は沢山あったし、スカウトから沢山紹介された。
ビズ○ーチからも電話かかってきたし。
ま、3もってても管理経験ないと上には転職できないよ。

ただ元々がハイクラスだと声がかかるが、ハイクラスに入るまでが大変だとは思う。
0142名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:01:27.58ID:xvZ9S78p
50過ぎてイキってるおっさん恥ずかしくないの?by
TKS
0144名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:32:23.34ID:fbQfqV5T
○九アンダーの仕事はやりにくい
0145名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/23(土) 08:56:08.66ID:lXb9f0Dn
JITアンダーはもっとやりにくい
0146名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:22.75ID:DxwK7F4W
>>143
ビズリーチってのは本体の名称であって、その中身は中小のスカウティングが沢山いる。
そのそれぞれが得意分野、客からの依頼で動いてて、そういったクローズド案件は直接連絡が来る。
大抵はメールやメッセージだが、急ぎであったり放置してたら直接電話が来る。
そういった案件は面接まで向こうが準備してくれるし、給与交渉もしてくれるので条件は非常にいい
0147名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:00:15.75ID:l/B+AcyX
うちの会社凄い勢いで社員が辞めてる
0148名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:33:59.54ID:zxdocmfg
>>147
何て会社?
0149名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:32:25.55ID:lXb9f0Dn
社員の待遇悪いとそりゃ辞めるよな。特に上司の待遇が悪いと部下は絶対に気がつくし、あぁこの会社に居ても未来は明るく無いなと。待遇や福利厚生が悪い会社なんかどこも他に人取られるよ。



辞めてやったわバーーーーーーカw
0150名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:32:25.91ID:lXb9f0Dn
社員の待遇悪いとそりゃ辞めるよな。特に上司の待遇が悪いと部下は絶対に気がつくし、あぁこの会社に居ても未来は明るく無いなと。待遇や福利厚生が悪い会社なんかどこも他に人取られるよ。



辞めてやったわバーーーーーーカw
0151名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:11:44.01ID:kqbnJCqA
きゃながわ県の会社だなw
0153名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/24(日) 02:49:17.22ID:jIQyI6x6
神奈川はブラック企業とホワイト企業がハッキリ分かれてるな
経営者が勘違いしてるかどうかの違い
0154名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:42:09.93ID:UrkoBSG5
>>142
うちなんか60過ぎたか65近い他社から来た勝手し放題の爺取締役がイキってる
0155名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:06:42.63ID:eS0Pr3q3
>>154
何て会社?
0156名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:47:28.81ID:kdx8AVy1
144.145
素人検査員を使う身にもなってくれ
毎回検査結果を見直したら見落としある、適当に仕事して稼いでる下請けのせいで客から怒鳴られるわ、鬱になりそう
0158名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:20:02.94ID:bJKFBKxd
そもそも過去記録が適当だからな
きちんと管理されてないからできるもんもできなくなる
0159名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:28:53.72ID:DMykOyul
>>156
自社内で全ての検査工事こなせるといいのにね。
0161名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:17:13.78ID:lxyWtK3X
>>156
前処理や監視人でもやらせておけよ。


元請の責任者もクソが多いな。
過去記録も統一性なし、営業所で書式もバラバラ、
文言も言葉遊びみたいに人によって変わる。

下請けも親も同じ馬鹿しかいないんだから仲良くやれよ。
当人居ないとこで陰口ばっか言ってんじゃねえよ聞かされる方は空気悪いわクソが。
そんだから女もできんし離婚もするんや
0162名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:18:24.08ID:lxyWtK3X
他人ボロカス言っといて自分がミスったら笑って小声になってるのマジ草なんよ
0163名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:38:32.97ID:kdx8AVy1
161
そんなの当たり前だろ
報告書作った事ない下請けがバレバレwww
0165名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:14.99ID:lxyWtK3X
163
何故草生やしとんのか理解出来んが印刷設定ガバガバ、使い回しの為にマクロがまともに動いてないExcelシート、書式設定もガバガバ。写真サイズもバラバラ。下請けに文句言う前にやる事やってくれやといった感じですわ。
そして表計算とデータベース以外の目的でExcelやらせんなゴミクズ。Wordもまともに扱えんのかお前ら。写真触るのには何で純正ペイントやねんフォトショやライトルーム使わんのか。

草生やす前に作業環境整えてくれんかな、そんなのも用意出来んくらいのクソ責任者なら下の文句言わずにお前が死ぬまでケツ拭いとけ、他じゃまともに使えん駒のくせに。馬鹿か。
0166名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:44:57.74ID:kdx8AVy1
WordとExcel組み合わせるってどんだけ要領悪い仕事してんだよ。
本当報告書作った事ない下請けだな
現場も出来ない使えないゴミ検査員だな
0167名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:27:55.09ID:YlxUD4QP
夏休み一か月ほしい
0168名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:36:05.53ID:/50d0yp1
>>167
ずっと休んでくれても良いんだぜ?
0169名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:41.16ID:YlxUD4QP
アトピーハゲTNK気持ち悪りぃ
0170名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:48:36.51ID:r8XWWnTn
>>166
お前にどう思われようが良いんスけど報告書にExcel使ってる所は漏れなくカスだよ
0171名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:22:51.81ID:hRjb0HJy
>>170
板厚なんかだとエクセルだろ。
数式使わずただエクセル方眼になってるときはシねっておもうけど
0172名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 15:04:28.99ID:lYYIf9DU
お前ら板厚測るのはいいけど、ちゃんとグリセリン拭いて仕事を終えろよ
0173名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 15:57:19.10ID:xqZ7Y1gX
例えば開放検査の報告書ならExcel以外で、どう作成したらいいですか?参考までにご教示下さい
0174名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:03:59.47ID:YlxUD4QP
00アンダーは、きつい
0175名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:04:56.70ID:YlxUD4QP
173
ばか?
0176名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:07:09.21ID:YlxUD4QP
173
お前みたいな奴が開放検査やるから落ちるんだよ
0177名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:49:21.95ID:00SXCk4M
>>172
やだよ
どうせ大して変わんねーって
0179名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:55:37.40ID:xqZ7Y1gX
>>176
すみません、タンクじゃなくて機器開放の場合です。ご教示お願いします。
0180名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 17:47:54.80ID:S15ym+gB
ENE○SだけどExcel、Word、Power Point使いまくってるぞ😁
0181名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:14:47.21ID:q0lze7RD
浸透液こぼしたらちゃんと拭いて帰れよ。
あとプラント内で立ちションするな、トイレへ行け
0182名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:23:28.07ID:3dJZOyV4
>>170
そうか?写真記録メインならwordで良いだろうが、花子とか使わないで図形で状況図入れるならExcel結構使えると思うが?
0183名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:40:33.03ID:YlxUD4QP
179
素人?
0184名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:53:12.29ID:kwPkpBJN
>>183
素人と言う訳ではありませんがExcel以外で効率的に報告書作成できるなら参考にしたいと思いまして。教えて頂けますか?
0186名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:10:51.24ID:OuhRRu9z
面倒な生き方が好きなソウム爺なんて適当に相手してたら良いよ
0188名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:13:07.73ID:vzdpYMh6
○○アンダーくそ
0189名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:13.49ID:vzdpYMh6
184
ぺーぺーだから相手しちゃダメ
0190名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:04.44ID:JMdh8QBW
報告書にExcel使ってる所はカスって言ってたんで気になっただけです。
0191名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:20:02.22ID:sEqQDJPm
若い人ほんとにタバコ吸わなくなったよなー。
検査員であっても
0192名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:27:27.21ID:EfPTm/IH
吸うきっかけなかったら一生吸わないっしょ
金もないし値段も高いし
0193名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:56:21.22ID:seFGJ0yO
うちのボンボン社長じゃ将来はない。人を傷つける言葉多くて1番の問題は周りに居る偉い人は忖度しかないのに本心でリスペクトされてると勘違いしてるから好き放題。
0194名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:59:51.71ID:DonFuVWp
この業界にリスペクトできる人いない
0195名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:42:36.00ID:CBIG2YDd
どの業界でもリスペクトできる人なんてほとんどいない
中小はまともな人がいる確率は0
0196名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:37:58.82ID:DonFuVWp
日立の安全のデブくたばったか?
0199名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:12:36.45ID:9FVKL5OD
アトピーハゲTNK気持ち悪りぃ
0200名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:05:21.87ID:9FVKL5OD
145
確かに
0201名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:20.45ID:VNzgLmbS
レベル3複数とって大卒ならいくらでも転職先はあるだろ
暇ならおまけでWES特級辺りでも取っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況