X



トップページ資格全般
1002コメント179KB
(;´д`)もうだめぽ・・・たぶんその356だぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:52.02ID:vTdqv/TU
☆おやくそくぽ☆
・だめぽな言葉遣いを心がけるぽ
・語尾には「ぽ」を付けるぽ
・煽られても泣かないぽ
・誹謗中傷は相手にしないぽ
・下ネタはほどほどにするぽ
・レスには極力答えるぽ(面倒だったらいいぽ)
・日常生活で口走るようになると上級者だぽ
・仕事で使うようになると達人だぽ(でも迫害されるぽ)
・ぼく、オレ⇒ボキ、きみ⇒チミ ぽ
・ここは基本的にのほほん、マターリぽ
・性別関係なく仲良くするぽ(〜のくせには最低ぽ)
・荒らしにはスルーでお願いするぽ、反撃すると喜ぶぽ
・だめぽはいつでもどこでも謙虚だぽ。(学歴は関係ないぽ)
    ヾヽ
    _( ・l> ハトポッポ
   ミ_ノ
このスレのトレードマークぽ
決めても誰も守らないからsage進行でもage進行でもいいぽ
前スレ
(;´д`)もうだめぽ・・・たぶんその355だぽ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1651851225/
0101名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:27.35ID:IPsQ4c3T
剃髪したら得度して僧になったらいいぽ
南無阿弥陀仏を唱えるぽ
0102名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:31.56ID:Hb5ndC35
1本目は、食事時に見ない方がいいぽ
オエッーが出そな気分になるぽ
0103名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:16.32ID:VXz1MFGA
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経ぽ
0104名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:13:47.32ID:Hb5ndC35
2本目、亀を200匹飼っておる41歳の男性が、これらの亀を使って
「亀文字」を作りたいという依頼だたぽ
この男性、41歳だどもほとんど白髪だぽ
黒髪だたら、実年齢ぐらいに見えそだけど
白髪のせいで、60歳ぐらいに見えてしまうぽ
0105名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:14:31.31ID:Hb5ndC35
あげなたくさんの亀がおると、オエッーが出そだぽ
気味悪いぽ
0106名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:20.25ID:YSMZNYTW
やわらかう○ちの報告はまだぽ
0107名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:18:08.59ID:Hb5ndC35
亀がちょこまか動くで、亀文字作るの大変だぽ
ボキだたら、亀に触りたくないぽ
甲羅等に寄生虫がおりそだぽ
0108名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:27:28.20ID:FzUmrGWs
ボキも甲羅こそないけど立派な亀をもっているぽ
あまりに大きくて邪魔なくらいぽ
0109名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:30.02ID:Hb5ndC35
3本目、かなり重い内容だぽ
16年前に亡くなった母の墓を探してもらいたいという29歳女性の依頼だたぽ
父は、依頼者が小5の時にアル中になり、家を出て行ったぽ
母は、依頼者が中1の時にガンで亡くなったぽ
父と思ってたシトが、実の父ではなかったぽ
母が亡くなった直後に、父がやって来て母の遺骨を持って行ってしまい
母の遺骨の行方がわからなくなったぽ
そりで、長い間、音信不通だった父に会って、母の墓を教えてもらいたい
墓参りしたいということだたぽ
0110名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:32:44.60ID:Hb5ndC35
この父、老いて世間に恥を晒してしまった感じだぽ
今も酒を飲んでおったぽ
もしかして一日中、酒飲んで生活しとるんじゃないかぽ
どうしよもないぽ
0111名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:14.52ID:Hb5ndC35
依頼者、高2の修学旅行の時に、自分に戸籍がないことが
発覚したと言っておったぽ
なぜにそんな時に発覚したのかわからんぽ
母親が亡くなった時に、役所に死亡届等提出するから
その時にわかったんじゃないかぽ
手続を処理した時に、親族が依頼者の戸籍がないことを
知らせなかったのか疑問残るぽ
0112名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:43:55.87ID:Hb5ndC35
この血の繋がっていない父が、本当の父ではないことがわかったんなら、
自分の本当の父は誰なんだということになるぽ
なぜに戸籍で調べなかったのか気になるとこたぽ
0113名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:51:17.24ID:IPsQ4c3T
そういえばスーパーの前で業者が草加せんべい売ってたぽ
100g800円とかなり高かっただども婆ちゃんたちが買ってたぽ
婆ちゃんたち、あげな硬いものどうやって食べるのかぽ
南妙法蓮華経と唱えてしゃぶるのかぽ
0114名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:18:04.17ID:zWApqNR8
物流や警備は、ようけ求人があるども
ボキの弱体ではつとまらんぽ
つらいぽ
0115名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:20:17.75ID:zWApqNR8
清掃も求人がようけあるども
動き回る仕事だで、ボキにはキツイかもしれんぽ
0116名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:21:59.14ID:AQ2SxLsx
戸籍がなかったとのことだったぽ
名前を届け出る時に、同時にやらなくてもええんかぽ
0117名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:25:52.25ID:AQ2SxLsx
関白宣言という歌が流行ったが、今は亭主関白はコンプライアンスの風潮から私語になったのかぽ。
0118名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:05.76ID:IPsQ4c3T
3時のおやつにらーめんつくったぽ
やまと豚のバラ肉とネギをてんこ盛りにしたぽ
仕事で体重が減っていくで体重を戻すぽ
0119名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:31:25.30ID:w0491ixN
おやつのチョイスが豚そのものだぽ
0120名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:34:15.79ID:zWApqNR8
ちとねるぽ
0121名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:36:51.86ID:w0491ixN
底辺労働者はせめて睡眠とって疲れをとったほうがいいぽ
0122名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:42:36.86ID:EnTX0HaR
ボキは頭頂部がナチュラルパイパン、シモもパイパンにしてるぽ。
週末に食べるラーメンはパイタンだぽ。
0123名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:52:47.54ID:IPsQ4c3T
ボキは脳みそがパイパンになってる気がするぽ
若い時に書いた文章の意味が理解できなくなってるぽ
0124名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:57:51.74ID:IjqGvgzO
最近は給料がパイパンだで、物価高の影響直撃受けとるぽ
0125名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:17:14.15ID:myTUA6c6
君たちは便所のコオロギにも劣るぽ
0126名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:22.07ID:eGLnRwmI
勉強でコオロギ見たことないぽ
0127名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:50.09ID:eGLnRwmI
勉強じゃなくて便所だったぽ
つらいぽ
0128名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:52.30ID:NITlmD7W
勉強でコオロギって草むらで勉強しとるのかぽ?
0129名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:56:41.45ID:IPsQ4c3T
コオロギのてらてら感はゴキブリのてらてら感と似とるぽ
ただゴキブリは超絶臭いぽ
0131名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:04:24.88ID:6F3orbZs
下品なやつらぽ
0132名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:34.93ID:Pzw7XyC5
昨日も疲れ果ててパソコンを開くことなく横になってしまったぽ
つらいぽ
0133名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:36:14.84ID:Pzw7XyC5
今週もナイトスクープの紹介ありがたいことですぽ
0134名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:38:32.82ID:6F3orbZs
ネタバレがうれしいのかぽ?
0135名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:42:06.41ID:Pzw7XyC5
ボキは車通勤じゃけ通勤中は本を読むことができんぽ
じゃけaudibleでビジネス書を聴いとるんじゃけど
audibleにはパーフェクト宅建士の聞くだけシリーズもあるぽ
月額1500円かかるけど宅建勉強しとるシトは参考にしちくりぽ
0136名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:44:06.26ID:Pzw7XyC5
>>134
ボキは笑いを求めとるけナイトスクープの泣かせるネタはあまり観たくないぽ
じゃけ紹介にはシジョーに感謝しとるぽ
0137名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:45:53.00ID:Pzw7XyC5
今は何を観るか考えとるぽ
ヒッチコックを大量に入手したけ
今週もヒッチコックを観ることだけは確定しとるぽ
0138名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:17.84ID:lnq4TkMJ
下の毛の永久脱毛の施術されてる時に、オッキしてしまったぽ。
元々、小さいブツじゃけん、オッキとは捉われなかったのではと安堵しとるんじゃぽ
0140名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:21:24.09ID:StcK4/DT
介護の時に負担が減るほ
0141名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:26:02.69ID:lnq4TkMJ
あくまでエッチのときの彼女への気遣いだけんぽ
まだ色気は捨ててないんじゃぽ
0142名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:09.24ID:rSeALayJ
そのまま切断してもらえばよかったぽ
0143名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:36:57.82ID:xpAmvhha
ボキのティンティンは寒い季節の平常時には3cm程度ぽ
オッキちたら10cm程度ぽ
そちて挿入ちてから3分程度で果てるぽ
「程度」とは書いたけど「未満」と置き換えても差し支えないぽ
つらいぽ
0144名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:40:21.43ID:lnq4TkMJ
そんな事件あたぽ。
不倫した男が、女の夫から高枝切り鋏で大事な所を切られたぽ。
現実は小説よりも奇なりぽ
0145名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:52:36.76ID:RbVAMWLv
今横浜市栄区本郷台にいるだども何もねえとろこだぽ
0146名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:53.51ID:Ssp/b/cg
晩飯しとるぽ
0147名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:10:08.96ID:xpAmvhha
ボキは挿入ちてオニャノコを果てさせることができんから
ひたすらペロペロちて果てさせるぽ
つらいぽ
0148名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:22:23.00ID:Pzw7XyC5
「ファミリー・プロット」観とったぽ
こりがヒッチコック最後の作品なんじゃねぽ
最後のウィンクがお茶目で好きぽ
0149名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:29:45.48ID:mEd3nZ18
>>147
有効なテクニックだぽ
ペロペロのコツを教えてちょぽ
0150名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:11:26.89ID:nbZXIRsB
>>149
どんなにヘタクソでも1時間ペロペロしたらオニャノコも果てるぽ
舌の筋肉を鍛えるぽ
0151名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:31:03.56ID:Rm70kAw3
>>150
わかったぽ、ありがとぽ
0152名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:39:42.38ID:RbVAMWLv
品のないやつらだぽ
0153名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:34.11ID:1Oq4nF1Y
今日は休みだで一日ぐだぐだ過ごして身体を休めたぽ
明日からまた頑張って働くぽ
なるべく早くだめぽ民を卒業しゅるぽ
0154名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:53.80ID:UVwbvVz4
ジムでトレーニングしたほ
疲れたほ
0155名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:18.29ID:nbZXIRsB
>>153
寂しいことを言わないでくりぽ
だめぽ民はフォーエバーぽ
0158名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:18:55.71ID:xpAmvhha
>>157
このスレにいるシトはみんなだめぽ民ぽ
嵐も自治厨もやわらかう○ちも
みんなこのスレに書き込めばだめぽ民ぽ
仲良くケンカするぽ
0159名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:38:55.58ID:Pzw7XyC5
「ディック&ジェーン」観とったぽ
安定のジム・キャリーぽ
嫁タン役がティア・レオーニぽ
天使のくれた時間の嫁タンぽ
今回もシジョーにすんばらすぃ嫁タンぽ
おすすめぽ
0160名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:40:13.98ID:Pzw7XyC5
恥ずかしながらボキも長いことだめぽ民をしとるぽ
つらいぽ
0161名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:41:29.31ID:Pzw7XyC5
今から音楽を聴くぽ
最近はTHE ALFEEを聴き直しとるぽ
0162名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:44:30.85ID:RbVAMWLv
死んでもだめぽ民にはなりたくないぽ
0163名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:44:39.71ID:fAMpkMFj
散髪したぽ
スキリしたぽ
0164名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:45:21.47ID:LvSjFw0q
>>162
チミもナカーマぽ
0165名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:00:36.45ID:4Vj2TCdi
お前らと一緒にされるのが一番いやだぽ
0166名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:31:26.26ID:rwgVILZ/
歯磨いておるぽ
0167名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:38:59.11ID:vfwtOyMh
>>166
血は出ますかぽ?
0168名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:39:55.59ID:rwgVILZ/
今週末、病院行ってくるぽ
麻酔打った後、某検査するぽ
つらいぽ
0169名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:40:35.09ID:4Vj2TCdi
それはすげぇいてぇぽ
覚悟したほうがいいぽ
0170名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:41:23.91ID:rwgVILZ/
>>167
血は出んぽ
歯茎は健康な方だぽ
0171名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:47:10.82ID:Q3hIGCG6
ダメぽ民と呼ばれるのは嫌だぽ
0172名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:51:42.12ID:vfwtOyMh
>>170
りんご齧って欲しいぽ
0173名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:27:45.81ID:rwgVILZ/
民法の勉強は、今は中断しておるぽ
0174名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:28:55.89ID:rwgVILZ/
法律の勉強は、暗記でやってしまうと
たとえ資格が取れても、使いもんならんぽ
0175名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:36:36.61ID:vfwtOyMh
密林倉庫で働いてるんかぽ?
0176名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:46:17.97ID:oAb0Jd/p
病気療養中だで、密林のよなハードな仕事はできんぽ
0178名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:50:44.84ID:rwgVILZ/
体の異常に気づかずに、放置しておったら
今頃死んでおったかもしれんぽ
0179名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:53:58.72ID:rwgVILZ/
治療開始して半年経ったぽ
ある程度快復するにはまだまだ時間かかるぽ
つらいぽ
0180名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:04:10.18ID:rHd9hfmq
THE ALFEE聴いてから浜田省吾聴いとったぽ
浜田省吾の「ミッドナイト・ブルートレイン」聴いて大変なことに気づいたぽ
もうブルートレインって存在しないぽ
今の定期的な夜行列車はサンライズ瀬戸・出雲しかないぽ
ブルートレインではなくレッドトレインぽ
浜田省吾の曲には他にも「ドライブイン」とか「ブラウン管」出てくるぽ
現代人にはたぶん分からんぽ
つらいぽ
0181名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:10:12.33ID:rHd9hfmq
>>179
ボキも難病持ちぽ
今は左目の調子が悪くてあんまり見えんぽ
医者にはストレス溜めんように言われとるけど
残りの人生無職で過ごすほどのお金はないぽ
つらいぽ
0182名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:42.19ID:4Vj2TCdi
どいつもこいつも病気を抱えていたり干からびかけたジジイばかりじゃねえかぽ
どうなってんだぽ
0183名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 05:12:44.04ID:l6eDoRqD
正常な判断が出来んぽ
0184名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:58:24.13ID:UrJDsfgP
寂しいぽ
0185名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 07:49:14.28ID:PrCja949
紅茶の飲み過ぎで歯が若干黄ばんできたほ
でも一応歯は1日3回磨いているほ
これは仕方ないと諦めるしかないほ
0186名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:11:05.06ID:fPbvkBL2
宮城県大崎市古川北町5-11-13
ちんぽ検定一級保持者
0187名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:19:12.93ID:T3oGv4bK
歯の表面にこびりついた黄ばみなら
自分で取ることができるぽ
そういう道具もドラッグストアに売っておるぽ
0188名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:19:47.38ID:T3oGv4bK
朝飯しとるぽ
0189名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:33:08.47ID:akpAWXJL
朝マックしとるぽ
0191名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:08:29.77ID:UCJ5PNvo
もっすーばーがーにしないとはだめぽ民の資格を剥奪せざるをえないぽ
0192名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:21:05.34ID:zleK5ym8
やわらかう○ちの報告はまだぽ
0193名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:35.18ID:1gpHjn4V
まあうんこ野郎か
0194名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:35:31.30ID:G+vd5se+
昼マックしとるぽ
0195名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:41:42.04ID:dF1a/S+D
おニャンコぽ、だぽ
0196名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:49:48.75ID:QroisP15
わけのわからんことばかり言ってるけどどのあたりが面白いのかぽ?
0197名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:49:58.58ID:I79LpSRd
出てくる広告がエチーな広告ばかりぽ
つらいぽ
0198名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:58:42.81ID:nxqLzJiA
あづいぽ
0199名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:00:00.15ID:dF1a/S+D
ポマエらは腐ったみかんだぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況